ID работы: 1106332

Социальная сеть.

Слэш
NC-17
Завершён
1780
Размер:
108 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1780 Нравится 605 Отзывы 592 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Pov Frank И снова эта долбанная школа. Уроки. Идиотское окружение. Надетая маска. Все, как обычно. Только ко всему этому кошмару добавился новый: Уборка вместе с Уэем, будь он неладен. И я понимаю, что виноват в этом сам, но только у нашего гениального директора могла созреть такая мысль. Ну, тут уже ничего не поделаешь, поэтому я лениво плелся по коридору к тому кабинету, где мы должны были наводить чистоту сегодня. Все счастливые ученики улетели на крыльях радости домой, а вот парочка идиотов - уборщиков, то есть нас, осталась тут. Я опаздывал уже минут на 15, но почему - то не ускорялся. Я бы пришел вовремя, но решил зайти покурить, чтобы выпустить пар. Чувствую, что скоро это станет моей традицией перед каждой такой встречей с Джерардом. Самое ужасное в этой ситуации было то, что я действительно хотел приходить в этот гребанный кабинет каждый день, чтобы провести время с ним. И это чертовски пугало. Я уже сам запутался во всем, в чем только можно. Но что-то изменить было нельзя. Должно все само собой разрешиться, нечего торопить события. И вот я уже стою перед кабинетом. Вдох. Выдох. Открываю дверь. Джерард сидит на парте, скрестив ноги, а в руках у него тряпка для доски. Пару секунд он смотрел на меня, будто бы мог прожечь дыру. И я уверен, что будь у него такой шанс, он бы им воспользовался. Еще пару секунд; он начал подкидывать тряпку вверх и вниз, не сводя взгляда с моей персоны. И тут Уэй просто взял и запустил ею в меня со всей силы. Тряпка прилетела прямо в лицо. И черт, это было больно, потому что этот придурок ее еще и намочить успел. - Ты что творишь, кретин? - Ничего такого. Всего лишь отплачиваю за опоздание. Где твою задницу носило? - Какая тебе разница? Давай поднимайся и пошли убирать. Чем быстрее начнем - тем быстрее закончим. - Та ладно. Я уже знаю, что тебе нравится со мной проводить время. - Ага. А еще у меня дома вместо обоев твое фото висит. И каждое утро я ему кланяюсь. - Надеюсь, что хоть переодеваешься ты не перед ним? - Джерард, иди нахрен. Он улыбнулся, а затем спрыгнул с парты. Я поднял тряпку с пола и попытался швырнуть ею в Уэя, но этот гад увернулся и, каким-то неизведанным чудом, смог поймать её. Отлично. День сегодня не удался. На удивление, мы быстро убрали в первом кабинете и уже перешли в другой. На этот раз я мыл доску, а Джерард пока протирал пыль на подоконнике. И тут он начал напевать какие-то мелодии. Сначала это было тихое бормотание, что не будь в школе гробовой тишины, я бы и не услышал. Но спустя минут 5, в Джерарде, видимо, повернули выключатель громкости, и он начал петь во все горло. И я сам не заметил, как перестал оттирать доску от мела, а начал открыто смотреть на то, как он подтанцовывает своему же пению. И тут Уэй принялся петь новую песню. И где - то я ее слышал, но не мог вспомнить, где именно...Черт-черт. Что же это такое? Очень знакомое, но в это же самое время...Твою мать! - Ты совсем охренел? - Что такое, Фрэнки? - Ты на какого лешего поешь то, что я сочинил? - Туго же до тебя доходит. Мне нравится песня - я ее пою. Все логично. - Заткнись. Не надо. - Почему? - А тебе было бы приятно, если я начал бы рисовать то, что ты мне присылал? - Валяй. Я полюбуюсь. Он отложил в сторону свою тряпку и уселся на парту. Около минуты я просто стоял, не в силах даже пошевелиться от того, что на меня нахлынуло. Да он просто офигел! Ну ладно, сам напросился. Я схватил кусочек мела со стола учителя и принялся рисовать по памяти то, что мне присылал Джерард. Черт, как сложно все это. С первого взгляда думаешь : "Та ладно! Что тут может быть такого? Просто берешь и переносишь линии на доску!" Но ничерта подобного. Как бы я ни старался, у меня не получалось нарисовать девушку, как это сделало черноволосое горе, сидевшее позади меня. У Джерарда все получилось прекрасным, начиная от идеального лица, заканчивая великолепно нарисованным туловищем. Про то, что получалось у бездарности с растущими из задницы руками, я говорить не буду. - Ну ладно, можешь заканчивать свои убогие попытки изобразить мой шедевр. - А ты от скромности не помрешь, как я гляну. - Та нет. Просто я сейчас посмотрел на этот овал лица, как у бульдога, на эти разные и перекошенные глазки, плюс бесподобно нарисованное туловище, будто это не человек, а мутант - баклажан, и я понял, что по сравнению с тобой, у меня просто дар от высших сил. - Я тебя сегодня уже посылал? - Ага. Но я сбился со счета после семнадцатого. И тут я решил воспользоваться еще одной попыткой позлить Джерарда, раз первая провалилась. Я вспомнил об одном портрете женщины, что он мне присылал. Это было слишком личное для Уэя, я это знал, но... Сам виноват. Не я это начал. Поэтому быстренько стерев тот свой шедевр, я принялся за работу. Вначале я услышал тихий смех сзади, который Джерард пытался подавить, но когда он понял, что я пытаюсь сделать, быстренько вскочил с парты и побежал ко мне, пытаясь забрать мел. Я начал уворачиваться, на ходу стуча той самой тряпкой по Уэю. Я не видел, куда именно попадал в эти моменты расправы, но очевидно, что по голове, раз он начал прикрывать ее рукой. Потом Джерард начал толкать меня, чтобы я упал, но не тут - то было. Крепко схватив за плечи, я повалил его на пол. На какие - то жалкие пару секунд я просто навис над ним, всматриваясь в глаза. Они были так прекрасны. Вообще, глаза - не зеркало души, а дверь в нее, ведь одним взглядом человек может рассказать о себе слишком много, позволяя другим узнать то, что не следовало бы. Так и произошло сейчас со мной. Я просто открыл эту дверь, а Джерард этим воспользовался. Я знал это, хоть он и не сказал ничего. - И долго ты собираешься так пялиться на меня? Знаешь, ты ведь не Дюймовочка. Подними с меня свою тушку, будь добр. Я молча перекатился и лег рядом на пол. Вот так вот мы и лежали, приводя дыхание в норму после своеобразных гладиаторских боев. Меня тянуло к Джерарду. Это было единственное объяснение. Но я не могу. Не могу отказаться от всего ради того, чтобы мы могли дружить. Вдруг он когда-нибудь тоже захочет бросить меня? Что будет в таком случае? Снова один? Только тогда уже не будет возможности что-то исправить. Статус, популярность...Все это улетит к чертям. - Ты ведь понимаешь все сам, не так ли? - вдруг сказал Джерард, поворачивая голову в мою сторону. - Что именно? - Что ты - трус. Ты ведь не хочешь общаться со всеми теми мудилами. - А с кем хочу? С тобой, что ли? - Именно. - Уэй, твоя самооценка пробила дыру в атмосфере. Ты знаешь, что она слишком высоко? - Тогда поверни свою чертову башку в мою сторону, посмотри в глаза и скажи, что я не прав. А знаете, что я сделал? Ничего. Просто показал ему средний палец, взял свои вещи и пошел домой. Хватит с меня такой откровенности. Я еще сам себе до конца не готов признаться, что в душе разгорается то пламя, которое может убить меня морально. Мне кажется, что еще немного и я сдамся. Сдамся Уэю и будь, что будет. Но не сейчас. Возможно, этого и не случится...Не знаю. Я запутался. Мне нужна помощь, я не знаю, что делать. Черт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.