Часть 13
5 октября 2013 г. в 14:53
Pov Frank
И снова эта долбанная школа. Уроки. Идиотское окружение. Надетая маска. Все, как обычно. Только ко всему этому кошмару добавился новый: Уборка вместе с Уэем, будь он неладен. И я понимаю, что виноват в этом сам, но только у нашего гениального директора могла созреть такая мысль. Ну, тут уже ничего не поделаешь, поэтому я лениво плелся по коридору к тому кабинету, где мы должны были наводить чистоту сегодня. Все счастливые ученики улетели на крыльях радости домой, а вот парочка идиотов - уборщиков, то есть нас, осталась тут.
Я опаздывал уже минут на 15, но почему - то не ускорялся. Я бы пришел вовремя, но решил зайти покурить, чтобы выпустить пар. Чувствую, что скоро это станет моей традицией перед каждой такой встречей с Джерардом. Самое ужасное в этой ситуации было то, что я действительно хотел приходить в этот гребанный кабинет каждый день, чтобы провести время с ним. И это чертовски пугало. Я уже сам запутался во всем, в чем только можно. Но что-то изменить было нельзя. Должно все само собой разрешиться, нечего торопить события.
И вот я уже стою перед кабинетом. Вдох. Выдох. Открываю дверь. Джерард сидит на парте, скрестив ноги, а в руках у него тряпка для доски. Пару секунд он смотрел на меня, будто бы мог прожечь дыру. И я уверен, что будь у него такой шанс, он бы им воспользовался. Еще пару секунд; он начал подкидывать тряпку вверх и вниз, не сводя взгляда с моей персоны. И тут Уэй просто взял и запустил ею в меня со всей силы. Тряпка прилетела прямо в лицо. И черт, это было больно, потому что этот придурок ее еще и намочить успел.
- Ты что творишь, кретин?
- Ничего такого. Всего лишь отплачиваю за опоздание. Где твою задницу носило?
- Какая тебе разница? Давай поднимайся и пошли убирать. Чем быстрее начнем - тем быстрее закончим.
- Та ладно. Я уже знаю, что тебе нравится со мной проводить время.
- Ага. А еще у меня дома вместо обоев твое фото висит. И каждое утро я ему кланяюсь.
- Надеюсь, что хоть переодеваешься ты не перед ним?
- Джерард, иди нахрен.
Он улыбнулся, а затем спрыгнул с парты. Я поднял тряпку с пола и попытался швырнуть ею в Уэя, но этот гад увернулся и, каким-то неизведанным чудом, смог поймать её. Отлично. День сегодня не удался.
На удивление, мы быстро убрали в первом кабинете и уже перешли в другой. На этот раз я мыл доску, а Джерард пока протирал пыль на подоконнике. И тут он начал напевать какие-то мелодии. Сначала это было тихое бормотание, что не будь в школе гробовой тишины, я бы и не услышал. Но спустя минут 5, в Джерарде, видимо, повернули выключатель громкости, и он начал петь во все горло. И я сам не заметил, как перестал оттирать доску от мела, а начал открыто смотреть на то, как он подтанцовывает своему же пению.
И тут Уэй принялся петь новую песню. И где - то я ее слышал, но не мог вспомнить, где именно...Черт-черт. Что же это такое? Очень знакомое, но в это же самое время...Твою мать!
- Ты совсем охренел?
- Что такое, Фрэнки?
- Ты на какого лешего поешь то, что я сочинил?
- Туго же до тебя доходит. Мне нравится песня - я ее пою. Все логично.
- Заткнись. Не надо.
- Почему?
- А тебе было бы приятно, если я начал бы рисовать то, что ты мне присылал?
- Валяй. Я полюбуюсь.
Он отложил в сторону свою тряпку и уселся на парту. Около минуты я просто стоял, не в силах даже пошевелиться от того, что на меня нахлынуло. Да он просто офигел! Ну ладно, сам напросился.
Я схватил кусочек мела со стола учителя и принялся рисовать по памяти то, что мне присылал Джерард. Черт, как сложно все это. С первого взгляда думаешь : "Та ладно! Что тут может быть такого? Просто берешь и переносишь линии на доску!" Но ничерта подобного. Как бы я ни старался, у меня не получалось нарисовать девушку, как это сделало черноволосое горе, сидевшее позади меня. У Джерарда все получилось прекрасным, начиная от идеального лица, заканчивая великолепно нарисованным туловищем. Про то, что получалось у бездарности с растущими из задницы руками, я говорить не буду.
- Ну ладно, можешь заканчивать свои убогие попытки изобразить мой шедевр.
- А ты от скромности не помрешь, как я гляну.
- Та нет. Просто я сейчас посмотрел на этот овал лица, как у бульдога, на эти разные и перекошенные глазки, плюс бесподобно нарисованное туловище, будто это не человек, а мутант - баклажан, и я понял, что по сравнению с тобой, у меня просто дар от высших сил.
- Я тебя сегодня уже посылал?
- Ага. Но я сбился со счета после семнадцатого.
И тут я решил воспользоваться еще одной попыткой позлить Джерарда, раз первая провалилась. Я вспомнил об одном портрете женщины, что он мне присылал. Это было слишком личное для Уэя, я это знал, но... Сам виноват. Не я это начал. Поэтому быстренько стерев тот свой шедевр, я принялся за работу.
Вначале я услышал тихий смех сзади, который Джерард пытался подавить, но когда он понял, что я пытаюсь сделать, быстренько вскочил с парты и побежал ко мне, пытаясь забрать мел. Я начал уворачиваться, на ходу стуча той самой тряпкой по Уэю. Я не видел, куда именно попадал в эти моменты расправы, но очевидно, что по голове, раз он начал прикрывать ее рукой. Потом Джерард начал толкать меня, чтобы я упал, но не тут - то было. Крепко схватив за плечи, я повалил его на пол.
На какие - то жалкие пару секунд я просто навис над ним, всматриваясь в глаза. Они были так прекрасны. Вообще, глаза - не зеркало души, а дверь в нее, ведь одним взглядом человек может рассказать о себе слишком много, позволяя другим узнать то, что не следовало бы. Так и произошло сейчас со мной. Я просто открыл эту дверь, а Джерард этим воспользовался. Я знал это, хоть он и не сказал ничего.
- И долго ты собираешься так пялиться на меня? Знаешь, ты ведь не Дюймовочка. Подними с меня свою тушку, будь добр.
Я молча перекатился и лег рядом на пол. Вот так вот мы и лежали, приводя дыхание в норму после своеобразных гладиаторских боев. Меня тянуло к Джерарду. Это было единственное объяснение. Но я не могу. Не могу отказаться от всего ради того, чтобы мы могли дружить. Вдруг он когда-нибудь тоже захочет бросить меня? Что будет в таком случае? Снова один? Только тогда уже не будет возможности что-то исправить. Статус, популярность...Все это улетит к чертям.
- Ты ведь понимаешь все сам, не так ли? - вдруг сказал Джерард, поворачивая голову в мою сторону.
- Что именно?
- Что ты - трус. Ты ведь не хочешь общаться со всеми теми мудилами.
- А с кем хочу? С тобой, что ли?
- Именно.
- Уэй, твоя самооценка пробила дыру в атмосфере. Ты знаешь, что она слишком высоко?
- Тогда поверни свою чертову башку в мою сторону, посмотри в глаза и скажи, что я не прав.
А знаете, что я сделал? Ничего. Просто показал ему средний палец, взял свои вещи и пошел домой. Хватит с меня такой откровенности. Я еще сам себе до конца не готов признаться, что в душе разгорается то пламя, которое может убить меня морально. Мне кажется, что еще немного и я сдамся. Сдамся Уэю и будь, что будет. Но не сейчас. Возможно, этого и не случится...Не знаю. Я запутался. Мне нужна помощь, я не знаю, что делать. Черт.