Часть 16
12 октября 2013 г. в 18:30
Pov Frank
- Знаешь, а ведь я уже начинаю сомневаться, что это была хорошая идея.
- Заткнись. Просто сядь ровнее, наклони голову немного вправо и улыбайся.
- Джи, я так сижу уже около двух часов. Я боюсь, что с таким идиотским выражением лица и останусь на всю жизнь. И как мне потом по улицам ходить?
- Поверь, это выражение лица еще самое нормальное из всех, что я видел у тебя.
- Вот ведь сволочь, а.
- Поговори мне еще тут. У меня есть карандаш. А знаешь, как хорошо я умею им управлять?
- Боже, с кем я общаюсь?
- Айеро, заткнись и улыбайся.
Мы просидели в том парке почти до 7 часов, но потом улицы медленно стали наполняться взрослыми, спешащими на работу, детьми, лениво несущими свои портфели в школу. Все так однообразно и уныло. Мы выделялись из этой толпы людей, которые с удовольствием бы еще поспали несколько часиков, чем тащиться в то место, которое они по-сути ненавидят. Но деваться было некуда.
Я бы хотел провести с Джи весь день таким образом : просто сидя в парке и наслаждаясь его присутствием, но проблема была в том, что я ведь создание нерешительное, поэтому нас могли увидеть и были бы проблемы. Джерарду было плевать на все это с высочайшей башни, но не мне. Я до сих пор не могу найти в себе силы отказаться от того мира, в котором просуществовал так много времени. Не значит ли это, что я просто сжился с этой маской? Вдруг я просто убеждал себя в том, что на самом деле я - другой? Не знаю. Почему так сложно разобраться в себе? Это просто запуталось в огромный клубок, который не так легко распутать. Но я уверен, что человек, сидящий рядом, поможет мне. Ниточка за ниточкой.
Но сейчас мы в комнате Джерарда, а он создает вторую часть подарка для меня, а то есть - рисунок. Вначале я подумал : "Ой, круто! Какая зашибенная идея! Это ведь так легко. 15 минут, а потом БАХ! И чудо - портрет меня - красавца готов." Но какое же я наивное создание.
Джерард только усаживал меня, как по его мнению было идеально, минут 30. Потом он решал, какой карандаш лучше всего подойдет. Про сам процесс я вообще молчу. Мне казалось, что еще немного, и этот парень просто начнет швырять в меня все вещи, что попадутся под руку. А судя по тому, что справа от его ладони стояла кружка с горячим кофе, мне было чертовски страшно. Но я думаю, что это того стоит. Джерард слишком талантлив. А я не виноват, что не могу спокойно усадить свой зад хотя бы на пару часов. Мне нужно движение, активность каждую минуту жизни. Но парню - художнику этого не объяснишь, поэтому мне приходилось молча сидеть и улыбаться, как последнему кретину.
- Черт, Джерард, давай сделаем перерыв хотя бы на пару минут? Пожалуйста!
- Ты серьезно? Неужели так сложно просто посидеть?
- Я даже не могу перестать улыбаться. МОЕ ЛИЦО! А ВДРУГ ЭТО НАВСЕГДА? ЧТО ДЕЛАТЬ? СПАСИТЕ! - Говоря это, я начал кончиками пальцев касаться своих щек.
- Боже. С кем я связался?
После этих слов Джерард отложил в сторону карандаши и бумагу, хлебнул глоток кофе, а затем сел мне на колени.
- Что ты делаешь?
- Буду помогать тебе привести мышцы лица в норму. Ты же у нас мальчик - истеричка. - И Джерард оттянул мои ладони от лица, и положил их к себе на колени.
- И каким же образом пребывание твоей тушки на мне поможет?
- Айеро, ты хоть когда - нибудь затыкаешься?
И Джерард просто впился в мои губы. Почему мое сердце снова стало так стучать, будто готово пробить громадную дыру в груди? Почему я слышу этот звук в ушах так отчетливо, будто это не мое сердцебиение, а какая - то запись, раздающаяся прямо возле уха? Как один человек может вызывать в другом такие эмоции? С каждой секундой, что он продолжал меня целовать, я чувствовал, как схожу с ума. Мне просто нужно было еще и еще. Я не хочу, чтобы это хоть когда-нибудь прекращалось. Я, кажется, нуждаюсь в этом человеке больше, чем в чем либо еще. Что это? Любовь? Не знаю. Что это вообще за чувство такое? Я никогда не любил. Бабушки, дедушки, мама, папа - это все совсем другая история. Я имею в виду то влечение, что испытываю к Джерарду. Люблю ли я его? Думаю, что да. А разве можно объяснить это по - другому?
- Я все понимаю, но может ты не будешь сидеть, как бревно, а ответишь мне?
- А? Что?
- Айеро, у меня сейчас было ощущение, что я целуюсь с деревяшкой.
- А у тебя большой опыт?
- Ты же сейчас получишь, ты в курсе?
И тут уже была моя очередь действовать. Я обхватил лицо Джерарда своими ладонями и нежно поцеловал. Почему? Я просто нуждался в этом.
Он запустил свои пальцы в мои волосы и медленно перебирал ими. Секунды...Минуты...Они летят так быстро, беспощадно забирая каждое мое мгновение, проведенное в этой комнате. Я хотел бы запомнить их, чтобы это никогда не ушло из моей памяти. Я просто вдруг резко осознал, что больше всего боюсь, что однажды забуду все это. Забуду голос Джерарда, его такую милую привычку поправлять волосы, его взгляд, который был способен завораживать. Я не знаю, как выразить свои чувства...Но сейчас я понимаю, что без него способен сойти с ума.
- Что. Тут. Вашу. Мать. Происходит? - Раздался чей - то голос позади меня.
- О, привет, Майки. А я тут Фрэнка с днем рождения поздравляю. Фрэнк, знакомься, это мой брат - Майки.
- Джерард. Ты. На минуту. В коридор. Живо.
- Он у меня немного нервный, - прошептал Джи мне на ухо и пошел за братом.
Я не знаю, о чем именно они там разговаривали, но когда вернулись, то Джерард шел с победной улыбкой, а Майки лишь бросил тихое: "Поздравляю".
- Вы тут хоть поосторожнее. Мы же с мамой вместе вернулись. Я не думаю, что она бы пустилась в пляс от увиденной картинки, которую лицезрел я.
- Извини. Я не думал, что так получится. Это все Джерард.
- Что? Айеро, только попробуй сказать, что тебе не понравилось!
- Я этого не говорил.
- Конечно. Ведь я просто офигеть, как охрененно целуюсь, правда?
- Кто-нибудь, спасите меня. Я же теперь спать не смогу, - сказал Майки, ложась на кровать.
Джерард подошел ко мне и нежно провел рукой по щеке. Черт. Сердце, когда ты перестанешь так отплясывать чечетку? Одно чертово прикосновение, всего одно.
- Хэй, мальчики, как вы тут? - В комнату резко вошла мама братьев. Джерард тут же поспешил отдернуть руку, что не ускользнуло от внимания Майки.
- Мам, у нас тут гости.
- Я вижу, Майк. Меня зовут Донна, - женщина приветливо улыбнулась и протянула мне руку.
- Я Фрэнк. Друг Джерарда.
- Ага. Самый близкий друг, - в ответ ухмыльнулся Майки.
- Завидуй молча, мелкий. Мам, а может ты нам что-нибудь вкусненького приготовишь? У моего самого близкого и лучшего друга сегодня день рождения.
- Правда? Прими мои поздравления, Фрэнк. Спускайтесь, я как раз накупила много чего.
Как только Донна вышла из комнаты, Джерард тут же принялся бить Майки подушкой, а тот начал вопить о том, что задыхается, а Джерард своей большой задницей скоро вдавит его в кровать. А я просто сидел и улыбался, со стороны наблюдая за тем, какой Джи красивый. Нет, в его внешности не было ничего такого сверхъестественно прекрасного, но что - то цепляло глаз; хотелось смотреть снова и снова.
Когда мы спустились вниз, то увидели, что мама Уэев даже слегка преуменьшила. Не знаю, с чего она вдруг решила закатить такой пир, но еды и правда было слишком много. Даже для таких обжор, как мы. После второй чашки кофе и двух кусочков торта, я наконец решил пойти домой. Джерард долго пытался уговорить меня остаться с ночевкой у них, но сегодня произошло слишком много. Мне просто нужно побыть одному и подумать: чего я хочу.
Мы вышли с Джи на улицу. Он прикрыл дверь и, развернувшись ко мне, обнял, а затем легонько поцеловал в щеку.
- До завтра, Фрэнки.
- До завтра. Спасибо за этот день.
- А ведь еще неделю назад ты грозился, что запихаешь мне мой же телефон в задницу.
- Времена меняются, люди тоже.
- Доброй ночи.
- Доброй, Джи.
Он улыбнулся и зашел обратно в дом.
- Наверное, я все - таки люблю.
Да. Джерард этого не услышит, но я не стремился к этому. Зачем? Иногда наши действия выражают гораздо больше, чем брошенные на ветер слова. Ведь сказать, пообещать может любой кретин, а вот сделать - нет.
И когда я уже отошел на пару метров от дома Уэев, мне пришло сообщение. Открыв, я увидел текст, который определенно сделал этот вечер лучшим в моей жизни.
" С Днем Рождения. Знаешь, наверное, я все - таки тоже люблю тебя - идиота."