Часть 19
25 октября 2013 г. в 19:34
Pov Gerard
- Ну, давай, Фрэнк. Скажи своим друзьям: врезать ли мне.
Что я ощущал, когда говорил это? Я не знаю того, можно ли вообще это описать. Злость? Возможно. Опустошенность? Да. Боль? Чертовскую боль, от которой мне хотелось закричать. Сейчас я чувствовал себя гребанной истеричкой, потому что изо всех сил старался скрыть то, как у меня сильно дрожат руки, как я волнуюсь и боюсь одновременно. Чего я боялся? Нет, не этих идиотов, на них мне было глубоко плевать. Как и на то, что они могут со мной сделать. Это не так уж и важно. Я боялся Фрэнка. Точнее того, что он струсит. Ведь так мало времени прошло, я знаю, что он не сможет. Знаю, но все равно надеюсь. Глупо? Определенно. Но я ничего не могу поделать. Эта слепая вера в людей всегда была моей слабостью. Поэтому я вообще перестал заводить друзей. Слишком часто я обжигался. И вот опять. Сейчас все держится на ниточке. На той самой ниточке, которая способна решить все. Я хватался за нее, пытаясь спастись, но на самом деле вытащить из этой темноты меня мог только один человек. И сейчас он стоит, опустив взгляд в пол, не способный даже посмотреть на меня.
Но почему я все равно продолжаю верить? Наверное, это потому, что я - кретин. И всегда им был. Я снова верю.
И тут я услышал:
- Фрэнк, ты как? Порядок?
- Заткнись, Крис. Пожалуйста.- Фрэнк не отрывал взгляда от плитки, он...Он боялся?
- Фрэнк, что он сказал тебе?
- Если хочешь, мы можем выбить из него всю ту хрень, что в нем есть.
Да, выбейте из меня. Выбейте то, что я такой наивный дебил. Я не знаю, как другими словами можно назвать это. Я верил, а оказалось, что зря. Ведь людям по большей мере плевать друг на друга. Любовь? А что это? Я не верю, что все основывается на физическом влечении. Может я совсем свихнулся, но я буду верить в то, что любовь - это нечто прекрасное. Это огромная и мощная сила, которая завлекает, радует, притягивает, а потом...А потом она разрушает. Убивает. Доводит до сумасшествия. Много версий. Много судеб. Но какая из них моя? Я не хочу оказаться одним из тех людей, про которых напишут в новостях. Я не хочу умирать. Я хочу всего лишь любить. Что в этом такого страшного? Очевидно, счастье - привилегия не для всех. Но как происходит отбор в этот круг избранных? Все это слишком запутанно, а если копать глубже и глубже, то можно сойти с ума. Когда-то я увидел такую запись, где было написано: "Вот куда приводят мечты", а на фото ниже была изображена комната в псих.больнице. И знаете, в какой-то мере это так. Может я пессимист? Не знаю. Но я человек, который просто нуждается в любви, дружбе, поддержке.
Фрэнк продолжал молчать. Он даже не шевелился, а я продолжал в упор смотреть на него. Самое страшное, что в этот момент я не ненавидел его, а наоборот хотел обнять и помочь. Но нельзя. Я не хочу снова попадаться на это. Я хочу забыть все, что было. Пусть не так много, но это были определенно лучшие моменты из всей моей жизни.
- Знаете, я, наверное, пойду. Не буду мешать встрече лучших друзей. - Я слез с парты и хотел скорее убраться отсюда. Еще немного и я свихнусь. Либо все-таки обниму Айеро, а это будет куда страшнее. Не только для меня, но и для него, ведь ясное дело, что свой выбор он сделал. И он явно не в мою пользу.
- И куда ты собрался, красотка наша?
Они начали загонять меня в угол, с каждой секундой приближаясь все ближе и ближе. Никто из них даже не подозревал о том, в чем именно я так не угодил их "вожаку", но какое им было дело? Главное - показать ему свою преданность, ведь Фрэнк Айеро был и есть главой школы. И для них важно убеждать его в том, что для него они способны на многое. Блин, такое ощущение, что я рассказываю про стайку собак.
Я не сопротивлялся. Я не пытался даже что-то им возразить. А в чем был смысл? Уже давно стало ясно, что для них нет ничего более приятного, чем побить меня. Так пусть. Как там говорит Фрэнк? "Физическая боль перекрывает душевную"? Сейчас и проверим на практике.
Удар. Из губы пошла кровь. Второй. Я согнулся пополам, потому что Джо ударил меня в живот. Третий. Я закрыл глаза и перестал чувствовать боль. Нет, физически мне было плохо, но...Морально стало...Легче? Именно. Просто на какое-то мгновение мозг отвлекся от всего это дерьма, что произошло. Сейчас я думал лишь о той струйке крови, которая текла по подбородку.
Мне не хотелось им ответить, мне не хотелось бежать. Сейчас лучшее, что могло случится - я сполз вниз по стене и сидел, запрокинув голову. Мне вдруг стало так легко, будто весь груз, который был до этого, куда-то испарился. Сейчас мне захотелось рассмеяться. Наверное, это начался сдвиг. Я посмотрел на свои руки, а они уже перестали дрожать. Сердце стало биться в привычном ритме. Неужели - правда? Действует?
- Фрэнк, я думаю, что с него хватит.
- Пошли, чувак. Нечего переживать из-за отходов.
И тут я сделал главную ошибку за сегодняшний день - я посмотрел на Фрэнка. Он стоял, опустив голову, не в силах сказать даже элементарное слово. Та твою же мать, ты вообще больной на всю свою голову? Какого черта ты творишь? Почему ты мучаешь меня?
Злость снова нахлынула, причем с новой силой. Сейчас мне хотелось врезать Айеро. Причем так сильно, чтобы он сжался. Хотя, это ничего не изменило бы. Просто потом мне бы стало еще хуже от осознания того, что я конченный придурок, который его ударил.
- Ты идешь, или как? Или ты сам хочешь его ударить?
- Подождите меня на улице. Мне нужно поговорить с Уэем.
Что, простите? Ты еще поговорить со мной хочешь? А на Плутон тебе не надо? Главное - не показать свою боль. Нет, он осознает, что мне плохо, но я не хочу, чтобы Фрэнк знал, что я сейчас морально разрываюсь на миллионы кусочков. Моя душа убита. Она просто превратилась в пепел. Но это не птица феникс. Она не может возродиться так быстро. Я не знаю, что делать. Я не могу описать свое состояние. Но это не сердечная травма. Такое ощущение, будто изнутри ломаются еще и ребра. И это душит. А ведь на самом деле, всему этому одно объяснение - гребанная любовь.
- Ну? Говори быстрее. Друзья ждать не будут. - Я хотел, чтобы мы быстрее с этим покончили. Быстрее скажет - я быстрее свалю отсюда нахрен.
И Фрэнк сел рядом. Я видел, что его рука в какой-то миг двинулась к моей, но он ее быстро отдернул. И правильно. Иначе я бы все ему простил. Боже, ну в кого я пошел таким прибацнутым на всю голову?
Сейчас мне нужно включить режим "холоднокровного ублюдка" и просто закончить то, что только начало зарождаться.
- Я не знаю, что сказать.
- Тогда можно я?
- Джи, я...
- Плевать. Знаешь, Фрэнк, я не виню тебя. Я понимаю, что это сложно, понимаю, что я слишком низко стою на этой лестнице звезд. Но это твой выбор. Каждому из нас нужно расставить определенные приоритеты для себя. Для тебя сейчас главное - популярность. Валяй. Я ничего им не скажу, ты не переживай. Но я хочу, чтобы ты кое-что знал.
- Что?
- Никогда больше не разговаривай со мной. Никогда не подходи. Никогда даже не трогай. Я хочу забыть все. И единственный способ - стереть тебя из этой жизни.
- Но ведь это не интернет. Это жизнь. Ты не можешь просто нажать на кнопочку "Удалить". Так не выйдет.
- Это уже мои проблемы, Фрэнки.
И я, взяв свою сумку с пола, ушел. Я не был больше в состоянии сидеть и смотреть на него. Та струйка крови и боль в животе отошли на второй план. Как я и сказал, это было временное спасение. Все стало хуже. Это давило на мозг. Это изнутри стягивало. Мне казалось, что я сейчас сожмусь и лягу под каким-нибудь кустиком. Когда все стало так серьезно? Когда я успел так влюбиться? И главные два вопроса: почему и, какого, твою же мать, хрена, это оказался именно Айеро?
Я выбежал из школы и направился в сторону парка. Того самого, в котором мы и должны были первый раз встретиться. Мне нужно было побыть одному. Понять то, что делать дальше. Делать вид, что ничего не происходило? Да, это будет лучшим решением. Но я не смогу. Я понимаю, что каждый раз, когда я буду видеть его - я буду чувствовать все это снова и снова. Единственным верным способом было удалить Айеро из своей жизни. Окончательно. Но это невозможно. Все зашло слишком далеко. И слишком быстро.
- Хэй, чувак, привет! Ты меня помнишь? - Когда я услышал эту фразу, то увидел, как рядом со мной на лавочку присел тот самый парень, с которым мы разговаривали в тот день, когда я перепутал его с Фрэнком.
- Эм...Привет...
- Джон. А ты - Джерард, да?
- Да.
- Ну, рассказывай.
- Что тебе рассказать?
- Какого черта ты сидишь с таким видом, будто по тебе туда-сюда катался асфальтоукладчик?
- Так заметно?
- Еще как.
И что делать? Поверить ему? А что мне мешает? Больнее не будет. Я просто не могу представить, каково это, потому что разве может быть хуже человеку, который морально уничтожен? Сомневаюсь.