Часть 22
5 ноября 2013 г. в 18:58
Pov Gerard
Я проснулся от оглушительного рева будильника, стоящего возле меня. На какое-то время я даже подумал, что кто-то засунул этот гребанный будильник мне в голову, потому что она болела нереально. Вся эта смесь наркотиков, алкоголя и проблем дала о себе знать. Точнее, она сейчас просто долбила изнутри мой мозг.
Мне не хотелось вставать с кровати, идти куда-то. Сейчас предел моих мечтаний был лежать в комнате и спать. Я даже не хотел открывать глаза. Открыть их означало то, что я принял новый день, я обязан жить дальше. Но, черт возьми, как мне это надоело. Я устал. Морально убит. Сколько раз за последнее время я уже думал об этом? Я сбился со счета. Слишком часто. А все из-за Айеро.
Я ведь пообещал себе, что не буду влюбляться. Я думал, что как только со мной начнется вся эта муть, то я просто легко сумею выбросить человека из своей жизни, только вот нихрена у меня не вышло. Я только сильнее и сильнее привязывался к нему, желая обнять и послать весь мир к черту. Мне было плевать на осуждение со стороны общественности, я уже привык, что по большей мере всем плевать друг на друга. Если ты популярен и другим есть от тебя выгода, то ты будешь принят любым, не важно даже то, каким ублюдком ты являешься. Таковы законы жизни. Я просто испытал их на себе слишком много раз. И после, эдак миллионного, я перестал привязываться к людям. До одного момента...
Чертов Айеро. Какого ты вообще нарисовался в моей жизни?
Я перевернулся на живот и накрыл голову подушкой. Сейчас я молил небеса лишь о том, чтобы все забыли о моем существовании и я просто мог поспать. Один день. И все. И я снова вольюсь в жизнь. Я снова буду притворятся счастливым. Один...Фак.
- Вставай. Мама сказала, что у нее к тебе очень важный разговор, - в комнату зашел Майки и начал свои безуспешные попытки оторвать подушку от моей головы.
- Отвали.
- Джер, я понимаю, что тебе плохо, но не усугубляй ситуацию.
- Отвали.
- Если ты сейчас не встанешь, то я...
- Что ты сделаешь, Майки? Вся проблема в том, что ничего.
- Что с тобой?
- Я запутался.
И тут в комнату вошла разъяренная мама. Казалось, что еще немного и она просто начнет убивать взглядом всех и вся, что находится в радиусе пяти километров. Я редко видел маму в таком состоянии, но знал, что когда оно наступает, то все. Капец. Хана. Жопа. Какие там еще есть описания?
- Джерард Уэй, объясни мне, будь так любезен, почему Ваше превосходительство забило на наказание, данное директором? Где ты шляешься, когда Фрэнк сам убирает школу?
- Что? Откуда ты...
- Молчи. Мне позвонил мистер Хейс и сказал, что ты уже больше недели не отрабатываешь, а бедный мальчик трудится один.
Ага. Конечно. Бедный мальчик. Куда уж беднее? Некуда. Это предел. Меня сейчас, кажется, стошнит. Черт.
- Я просто был...
- Ты в конец распустился! Если я узнаю, что ты еще хоть один раз пропустишь, то я лично придумаю тебе такое наказание, которое тебе не приснится и...
- И в страшном сне. Я знаю, мам, не утруждайся.
- Джерард!
- Я все понял.
И мама ушла, оставляя меня еще более разбитым, чем я был с утра. Голова болела ничуть не меньше, но теперь в ней эхом отдавался крик матери о том, какое я ленивое создание. Знала бы она настоящую причину того, что я такой. Но нет. Пусть лучше так, чем она поймет, что я безнадежно влюбился в парня. И я понимаю, что это чувство взаимно, но видимо, что с его стороны менее, если он смог так легко отказаться от меня. Всегда так: в паре один любит больше, а другой меньше. Либо же может быть еще хуже: один любит, а другой позволяет себя любить.
***
Как на зло, сегодня все уроки пролетели просто с безумной скоростью. Даже тот урок математики, где я активно тупил, пролетел так, что я и не до конца осознал. Опять время балуется. А все это из-за того, что сегодня я снова останусь наедине с Айеро. Я уже даже подумывал над тем, чтобы предложить ему свалить, а я бы один убрал всю школу, всю планету, всю Галактику, лишь бы без него. Но думаю, что он не согласится. Да и Хейс придерется. Странная особенность нашего директора: нихрена не делает, зато все и про всех знает. Как можно быть настолько странным и раздражающим человеком?
И вот прозвенел звонок с последнего урока...Еще пару минут и я снова увижу этого человека, заставляющего мое сердце удариться в пляс. Я, кажется, идиот. Кто-нибудь, ударьте меня, пожалуйста. Я схожу с ума.
Когда я подошел к кабинету, с которого мы обычно начинали, то я остановился, чтобы успокоиться. Это ведь такой же человек, как и я. Что может произойти? Он ведь ничем не выделяется из остальных, с кем я вижусь каждый день. Единственная разница: он вынул мою душу, потоптался по ней, а потом засунул обратно, как комок непонятно чего. Звучит стремно, а на деле это еще хуже.
Вдох...Выдох...Раз...Два...Три...Все. Я готов.
Медленно открывая дверь, я зашел внутрь. Фрэнк старательно оттирал парту от всяких рисунков. Вначале он даже не заметил меня, а затем лишь растерянно спросил:
- Джерард? Ты чего тут делаешь?
- Помогать тебе пришел. Давай только молча, хорошо? Я не хочу с тобой разговаривать.
- Конечно. Я это понял еще вчера. Может ты уже перестанешь повторять одно и то же?
- А что было вчера?
- Ты дебил?
- Фрэнк, я тебя нормально спросил: что было вчера?
- Ну, давай я тебе поведаю эту увлекательную историю. Иду я значит вчера домой от Рэя, потому что нужно было купить новые струны для гитары, но это не важно. Иду я, иду, думаю о смысле жизни и прочей хрени, а тут вижу, что возле бара валяется какая-то куча, напоминавшая тебя. Подхожу ближе, а тут, ХЛОБЫСЬ, ты. Я так понял, что ты обдолбался в конец, потому что сначала ты ржал, как больной, а потом разрыдался. Но это тоже не важно. Вчера ты выдал такие охренные фразы. Хочешь напомню? А, плевать. Ты сказал что-то вроде того, что ты меня ненавидишь, и что секс по дружбе тебя не интересует.
- Но...
- Заткнись, пожалуйста, - Боже, почему меня сегодня все перебивают? Вы уже заколебали.
- Я слушаю.
- В общем, вчера меня прошибла такая злость, что в какой-то момент я подумал о том, чтобы врезать тебе, да посильнее. Из-за него я отказался от всего, что у меня, блять, было, а теперь такие заявления. Я тебе помочь хотел, а еще оказался виноватым. Знаешь что, Джерард?
- Что?
- Ты меня уже заколебал. Сколько можно?
И сейчас я понял, что я уже и сам от себя устал. Это вечное состояние опустошенности настолько прижилось ко мне, что остальные чувства меня даже немного пугали. Я привык к боли, я привык к одиночеству. Мне просто сложно признать себе, что в этом мире есть те, кто обо мне заботятся и любят. Почему осознание этого приходит так поздно? Почему я вечно все усложняю? Почему в моей жизни вообще столько "почему"? И главный вопрос: Что значит та фраза, что сказал Фрэнк? Отказался от всего? Что?
Я ничего не спрашивал у него, я просто молчал, сидя на парте. Я знаю, что лучше не лезть, не говорить ничего. Айеро может завестись с пол оборота, а потом только сиди и успокаивай. Хотя...В последнее время истеричка тут я.
Я просто наблюдал за тем, как он сидел с закрытыми глазами, пытаясь успокоиться. Это сейчас было необходимо нам обоим, потому что все стало слишком серьезно.
- Ты, наверное, не знаешь, но я в тот же день послал всех. Я сделал это ради тебя.
- Фрэнк, а ты не думаешь, что поздно?
- Думал.
- Я не смогу снова довериться тебе. Это слишком сложно, - я закрыл лицо руками и шумно вздохнул.
- И что нам делать?
- Давай начнем все с начала?
- Отношения?
- Нет, Фрэнк. Вообще все. Знакомство, общение.
- Как?
Я ничего не ответил, а лишь полез в телефон. Быстренько набрав сообщение, я отправил его парню, сидящему напротив.
- "FOTS"? Ты сейчас серьезно?
- Один раз она нам помогла. Так почему бы не попробовать еще раз?
- Джерард, есть еще шанс?
- Я не знаю. Ничего.
И тут я отвлекся на пришедшее сообщение.
"Привет. Меня зовут Фрэнк. Я так долго скрывался под масками злобного мудака, что в один момент подумал, что она стала моим настоящим "я". И мне больше не хочется скрываться :) "
Что это значило? Это значило лишь то, что он смог. Он намного сильнее, чем я только представлял. А я вот слабое создание. Мне стало страшно от того, что я сегодня понял. Это вообще как случилось, что состояние апатии стало моим нормальным? Я не хочу этого.