Часть 23
9 ноября 2013 г. в 13:50
Pov Gerard
Прошло уже несколько дней с момента, когда мы с Фрэнком решили начать все заново. Я не был уверен в том, получатся ли отношения, но почему бы не рискнуть? Я буду надеяться на то, что хотя бы дружба у нас выйдет. Я просто нуждался в этом человеке, как...В воздухе? Слишком банально и пафосно. Я не знаю тех слов, которые бы во всех красках могли описать мои чувства к Айеро, но они и не были нужны. Не сейчас. Порой наше молчание куда более красноречиво, чем ненужные фразы.
Но проблема была только в одном... Как можно снова доверить себя и свою душу тому, кто однажды уже плюнул туда? Снова дать шанс, а потом что? Все пойдет по тому же сценарию. Или нет?... И вот снова проявляется моя идиотская вера в то, что люди могут меняться, им можно верить. Сколько там раз я уже в этом разочаровывался? Плевать. Я просто убеждаю себя в том, что Фрэнк так снова не поступит. И это чертово самоубеждение меня когда-нибудь доконает.
В школу я сегодня шел просто в прекраснейшем настроении, что было очень удивительно. Мама сначала даже подумала, что я заболел, либо обо что-то ударился. Но нет. Просто я люблю. Но вот о том, чтобы признаться во всем маме...Нет. Об этом не могло быть и речи. Пусть знает Майки, пусть знает вся школа, но для того, чтобы сказать маме мне нужно время. Более того, ведь еще не ясно, как повернется наша жизнь. Сегодня-завтра все может круто измениться, а потом я буду жалеть о тех поступках, которые совершил сейчас. Так всегда бывает. Вначале ты на миллиард процентов уверен в правильности своих действий, а буквально через пару дней: « Боже, почему я такой кретин?»И это закон жизни. По крайней мере, так было всегда со мной.
Зайдя в класс биологии, я сразу же уселся за предпоследнюю парту у окна. Во-первых, на улице сейчас шел ливень, а я просто обожаю такую погоду. Во-вторых, справа от меня сидел Фрэнк. В-третьих, я мог беспалевно за ним наблюдать. Я делал так уже много раз. Даже тогда, когда мы перестали общаться. А он этого даже не замечал.
Мне нравилось смотреть, как он на контрольных слишком волновался, не зная ответа, и начинал постукивать ручкой по бумажке, при этом другой рукой он теребил свои волосы. Мне нравилось то, как он закрывал глаза и просто сидел, погруженный в свой мир. Всегда интересно смотреть на человека, который задумывался о чем-то своем, переставая замечать остальных. За какие-то пару месяцев я стал сходить с ума. Постепенно... Блин. Да я чувствую себя гребанным маньяком! Как иначе объяснить то, что я делаю?
Тут мой телефон завибрировал, оповещая о новом сообщении. Боже, храни интернет. Я не знаю, как отблагодарить того человека, который придумал все эти штуки. Это очень помогает людям. Только в том случае, если вы не становитесь зависимым. Так можно потерять свою жизнь, не заметить то, как быстро пролетают дни. Всего должно быть в меру. Поэтому нельзя забывать о том, что помимо виртуального есть и реальный мир, в котором тоже есть на что посмотреть.
« Доброе утро :) »
Он мне написал всего два слова и долбанный смайлик, а я уже сижу и улыбаюсь, как идиот. Так. Нужно сохранять спокойствие. Я должен строить из себя недотрогу. Блин. Что я несу?
« Доброе :) »
« Улыбнись еще. Я люблю смотреть на то, как ты улыбаешься. И да, отвечая заранее на твой вопрос, я тоже втихоря наблюдаю за тобой. »
Что? Так он все-таки знал? Да уж. Шпионка из меня никудышняя. Нужно это признать.
« Я не улыбался. Но в любом случае, моя скромная персона польщена тем, что сам Фрэнк Айеро любуется мной. »
Я даже не слышал того, что там нам втирал учитель. Какая бластула, морула, бластоциста? Нет, сейчас явно было не до этого. Биология подождет.
Вообще, это очень странно. Я имею в виду то, как мы общаемся с Фрэнком. Мы переписываемся, причем явно не скрывая симпатию друг к другу, но в то же самое время мы не гуляем, не созваниваемся, даже боимся переглянуться в классе. Точнее, всего этого боюсь я. Почему я все усложняю? Почему я родился таким кретином? Ведь стоит мне только согласиться, как в жизни снова все наладится.
Я знаю, в чем дело. Теперь из нас обоих слабый я. И это не из-за масок и прочей хрени. Это из-за страха снова быть брошенным. Если Фрэнк опять меня предаст, то я просто боюсь увязнуть в этом. И никакие Джон, Брайан, наркота и алкоголь не помогут выбраться.
« Почему ты молчишь? Знаешь, Джерард, а ведь я по прежнему тебя люблю. И мне кажется, что это чувство никогда не угаснет. Как так получилось, что из-за тебя я могу чувствовать себя либо счастливым, либо печальным куском, ненавидящим всех и вся? Как ты сумел так втиснуться в мою жизнь? Блин. Заткните меня. Я даже раньше никогда и никого не любил. Я был уверен, что у меня это не получится, что я не умею любить. Я встречался с девушками лишь для удовлетворения физических потребностей, а тут...Чертов Джерард Уэй. »
Почему от фразы «Чертов Джерард Уэй» мне хотелось улыбаться шире, чем Чеширский Кот?
« Фрэнк, ты ведь знаешь, что я могу ответить на это. Просто теперь боюсь я. И это ме... »
Я не успел допечатать, потому что кто-то нагло выдернул из моих рук телефон. Когда я огляделся, то заметил, что в классе уже нет никого кроме меня, Фрэнка и...Да ладно? Судьба, ты вообще издеваешься?
- Отдай мой телефон, Джо.
- Джерард, милочка ты наша, урок закончился. Все уже ушли.
- Не все. Я же вижу твою рожу.
- Не борзей.
- Отдай телефон.
Я попытался выхватить свой мобильник из рук футболиста, но он ведь был куда выше и сильнее меня. Моя попытка провалилась с огромнейшим треском. Мне плевать, что он может прочитать нашу переписку с Фрэнком. Плевать просто с высоты...Какое там самое высокое здание в мире? Башня Халифа ? Вот с нее.
Меня волновало то, что может быть с Айеро. Да, он тогда их послал. Но что в этот раз?
И я разозлил эту огромную кладовку мышц. Джо начал ковыряться в телефоне, что-то читая. Когда я снова повторил свою безуспешную попытку, то тут к нему на помощь сбежалась остальная часть «элиты». Они держали меня, а Фрэнк все так же сидел, не шевелясь. Он хоть дышит там?
- Ого. Можно я зачитаю, что тут?
- А ты умеешь? - Не лучшее время показывать свою наглость, но плевать. Терять уже нечего.
- Заткнись, Уэй. И кто же тебе тут такие письма пишет?
- Джо, что там? Нам ведь тоже интересно!
Люди медленно стали заползать в класс биологии, ведь это же, блин, так интересно, когда компания имбецилов собираться зачитывать чужие сообщения. Давай еще учителей позовем, директора. Чего мелочиться?
- Джерард, я прочитаю, хорошо?
- Будто тебя колышит его мнение. Давай, Джо. Мы его держим.
- Окей, я буду читать кусками. Но тут такое, ребят.
- Быстрее, мать твою.
- Ну, например: « Улыбнись еще. Я люблю смотреть на то, как ты улыбаешься.»
- Что? Это кто ему такое пишет?
- Давай еще!
По толпе, которая уже собралась в классе биологии, пробежались смешки. Смейтесь, чего уж там. Мне плевать.
Или это самовнушение? А на самом деле, когда я буду дома, то, привет, истерика?
- О, ребят. Это финиш. Слушайте: « Джерард, прости меня за то, что я такой мудила. Я действительно хочу быть с тобой. Слишком поздно? Надеюсь, что нет. Это слишком запутанно, слишком неправильно, но...Кому какое дело?»
- Воу-воу-воу. Кажется, что у нашей монашки появилась поклонница.
Снова взрыв смеха в толпе. Да, пожалуйста. Я не покажу, что меня это хоть каплю колышит.
- Та нет, ребят. Тут не поклонница. Тут все гораздо круче.
- Поклонник? Джо, ты серьезно?
Я закрыл глаза. Так будет легче. Я знаю. Хоть на немного. Нужно отвлечься. Но на что? Единственное, что сразу всплывает в моей голове...
- Монашка? Чуваки, да он целуется так, что сносит крышу. Джерард может всего одной улыбкой свести с ума так, что ты забудешь, как тебя звали. Так что, закройся, а.
Эм...Это у меня на почве истерики галлюцинации начались? Это действительно сказал Фрэнк?
- Айеро? Ты это вообще к...
- Да, Джо. Это все писал я. Да, мы с Джи вместе. Да, он просто охрененно целуется. Да, у нас просто все невероятно и крышесносно. Еще нужно что-то?
- Я...
- Удивлен? Бывает. Может ты отдашь телефон моему парню?
По толпе учеников пронесся шепот. Они все были в шоке, переговариваясь о том, что это невозможно. Действительно, как так? Фрэнк Айеро — главный красавец школы, переспал с самыми красивыми девушками этой же самой школы, а тут БАЦ. И гей. Да еще и кого выбрал. Какого-то замухрыжного Джерарда Уэя. Ха, выкусите.
- Фрэнк, не нужно было...
Я сейчас лицемерил. На самом деле я был готов прыгать от счастья, танцевать макарену, орать на весь мир. Мне было безумно приятно от осознания того, что он смог. Он всем признался. Может все не потеряно?...
- Джи, пошли. Нечего тут торчать.
Фрэнк подошел ко мне, взял за руку, а на ходу выхватил у Джо телефон. Тот даже не смог ничего возразить в ответ, потому что у него просто отвисла челюсть. Он стоял, хлопая глазами, открывая и закрывая рот.
Когда мы выходили из класса, то вся толпа расступилась, глядя нам вслед. Они ведь привыкли к тому, что обычно я всегда получаю. А пару раз было и такое, что от самого Фрэнка. А тут...
- Куда мы идем?
- Подальше от школы. Пошли они все. Не хочу туда сегодня возвращаться. А ты хочешь, что ли?
- Нет, Фрэнки, не хочу.
- Ого, я уже вновь Фрэнки?
- Да. Вновь.