ID работы: 11063324

Музыка нас связала

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

La Fenice

Настройки текста
Примечания:
Концертный зал La Fenice заполняется звуками различных музыкальных инструментов. Через три дня стартует один из самых грандиозных фестивалей в Италии. Сотни музыкантов исполняют свои произведения с симфоническим оркестром. Уже с самого утра команда менеджеров и организаторов подготавливают площадку для репетиции, музыканты разбираются в своих партиях, настраивают инструменты. Дирижёром первых трёх концертов стала Ванесса Марини. Успешный итальянский музыкант, выступавший на мировых площадках. На днях она вернулась в Венецию, город, в котором провела большую часть своего детства. Сюда она приезжала к бабушке на каникулы, здесь она обучалась искусству игры на гитаре, но у неё не очень получалось, и она забросила это, поступив на скрипку в музыкальной школе в Риме, она выбрала концертный зал La Fenice, чтобы сдать там экзамен и выпуститься из консерватории. Воспоминания из детства грели ей душу, но их прервал чей-то голос. – Здравствуйте, Мисс Марини, я надеюсь, с заселение в отель все прошло хорошо, – это была милая девушка, с кучей бумаг в руках, а на запястье был намотан бейдж с надписью «организатор фестиваля» – Да, спасибо, все чудесно. То, что мне вчера прислали, партитура на первый концерт? – Верно, пройдемте в зал, скоро начнётся репетиция. На фестивале будут выступать Måneskin, они приехали в Венецию сегодня утром, но по расписанию их первая репетиция будет только завтра. Менеджеры просят участников приезжать на день раньше, чтобы решить организационные моменты. Ребята решили посетить концертный зал, в котором они будут выступать, а после прогуляться по улочкам Венеции. Зайдя в La Fenice, они увидели помещение, выполненное в стиле барокко, намекающее на Ренессанс. – Наверное, уместнее было надеть фраки, а тебе Вик вечернее платье, – пошутил Дамиано, смотря на внутренне убранство. – Согласен, похоже, среди оперных певцов, мы будем единственные, кто будет исполнять рок-н-ролл, – сказал Томас. Пока они ходили по холлу и снимали эту красоту в инстаграм, к ним подбежала девушка – Здравствуйте, Måneskin! Рада приветствовать вас сегодня в Венеции! С отелем все отлично? Не возникли недопонимания? – Стандартные вопросы, которые должен задать организатор. – Благодарю, всё хорошо, мы просто пришли посмотреть зал. Если это возможно, конечно? – Да, разумеется. Только, сейчас там идёт репетиция, вы сможете зайти после её окончания. – Спасибо, – почти одновременно ответили ребята. Девушка показала им, где находиться зал и скрылась среди многочисленных людей, находившихся в здание. – Мне срочно нужны фотки у этой двери, определённо нужны! – Виктория бегала с телефоном в руках, видимо искала лучший ракурс. Пока Де Анжелис носилась как угорелая по этажу, мальчики сели на стулья. Томас кому-то писал, Дамиано фотографировал различные предметы интерьера, Итан просто наслаждался музыкой. Как только прозвучали последние аккорды, дверь открылась. – Ну, или не только с дверью, – Вик застыла от изумления. Все зашли, а Виктория обратила внимание на дирижёра, которая усердно, что-то исправляла в партитуре. Ей казалось или она знает этого человека. – Это Несс? – Прошептала она и ткнула Томаса в плечо. Он развернулся и не мог понять, но девушка была похожа на его давнюю подругу. – Скорее всего, хотя я не… – Не успел договорить Раджи, как Вик подошла к девушке. – Простите, а вы случайно не… – Басистка не очень уверенно это произносила. Марини развернулась, и заметил знакомое лицо. – Ванесса! Это ты! – Крикнула Де Анжелис на радостях. – Вик! Виктория Де Анжелис! Девочки обнялись, а их радостные возгласы привлекли внимание парней. Первый подошёл Томас, из мужского коллектива он единственный, кто знал Нессу. – Здравствуй, дорогая! – Гитарист подошёл к девушке и обнял её. – Томас, здравствуй, дорогой! Пока Итан и Дамиано шли, чтобы познакомиться с дирижёром, к ней подошёл мужчина. – Мисс Марини, вы очень профессиональны! Очень рад, что работаю с вами! – Благодарю вас, вы чудесно поёте! – Они пожали друг другу руки, мужчина извинился перед Викторией и Томасом, что прервал их разговор и двинулся к оркестру. – А это Итан и Дамиано, - представила, только что пришедших ребят басистка. – Приятно познакомиться, Ванесса! – И мне, – сказал Итан, мило улыбаясь. – Взаимно, – произнёс Дамиано, не отрывая взгляда от девы. К Ванессе подошла девушка, которая говорила, что пора ехать куда-то и машина её уже ждёт. – Была рада встречи и знакомству, – Марини взяла сумку со стула и, помахав рукой ребятам на прощание, побежала за организатором.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.