ID работы: 11063324

Музыка нас связала

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Конечно, он расскажет ей об этом, но может не завтра.

Настройки текста
Примечания:
Ванесса зашла в отель, разговаривая с мамой по телефону. – Да, я обязательно тебе перезвоню, как только закончиться первый концерт. Встретимся в Париже. Целую. Пока, пока. Марини подошла к стойке ресепшен узнать что-то. Пока администратор отошла, дирижёр повернула голову и обратила внимание на молодого человека, стоящего неподвижно и пристально смотрящего на неё через загрязненное стекло отеля. Девушка не стала рассматривать парня, которого было плохо видно и, не имея привычки любезничать с малознакомыми мужчинами, отвела взгляд и продолжила ждать администратора. Закончив все свои дела, уткнувшись в телефон, она не поднимая головы, проследовала к лифту. А парень лишь проводил взглядом Ванессу, но вдруг его кто-то окликнул. – Дамиано, ты так и собираешься здесь стоять и пялиться в стекло? – Томас толкнул Давида в плечо, – пойдем! – Пойдём, пойдём, – солист не успел опомниться, как оказался в воде. Послышался смех ребят, а после брызги и Раджи, как и только что скинутый им солист, очутился в бассейне. – Вот теперь всё честно, – с легкой усмешкой сказал брюнет. Через некоторое время после «безудержного веселья» в бассейне Дамиано отдыхал на лежаке, листая ленту в инстаграм. Помимо многочисленных видео и фото с ним и группой, в рекомендациях он наткнулся на страницу Ванессы. Перейдя по ссылке, Давид увидел, что на девушку уже подписаны Де Анжелис, Томас, Итан, а теперь и он. Солист перешёл рассматривать её публикации, но чей-то голос его отвлёк. – Нам через полчаса идти к Нессе, пора собираться, – сказала Вик, допивая содержимое своего бокала. Пока ребята были в бассейне, Марини убирала свой творческий беспорядок, разговаривала по телефону с организаторами, а также получила поздравление с днем рождения от своего бывшего молодого человека, хотя он прекрасно знал, что оно через две недели. Ванесса поблагодарила его: «спасибо, мой любимый, я рада, что ты не забыл. Кстати, сколько, сейчас, стоит пицца?», что явно разозлила парня по другую сторону телефона, и он бросил трубку. Молодой человек не сдал экзамены и постоянно прогуливал пары, поэтому его отчислили из консерватории. Родители помогали ему несколько месяцев, а потом уехали в Марсель. И ему пришлось устраиваться официантом. С Николасом, так звали этого парня, у неё были первые отношения, поэтому, наверное, и первая любовь. И многие говорили, что она самая важная и неповторимая, но в её случаи явно нет. Назвать это любовью – язык не поворачивался. Они просто обманывали себя, просто играли роли ради спора. А после расставания, эти «отношения» не нанесли ей душевной боли, как многим её подругам, которые заливались слезами. Но, безусловно, повлияли на формирование характера, предпочтений, и жизненных приоритетов девушки. К ней заходил и Даниэль, тот зеленоглазый блондин из Парижа, который раз двадцать обратил внимание на подаренным им же букет. – Самовлюбленный индюк, – с этими словами Ванесса закрыла дверь, почти выталкивая француза из своего номера. Обессиленная от разговоров она упала на кровать, её мозг посетила умная мысль – поспать. Но сейчас, не вариант, ведь скоро придут ребята. Послышался стук, а после голоса. – Мысли явно материальны. Иду! – Прокричала девушка, вставая с кровати. Открыв дверь, она увидела ребят. – Привет! – Сказала Виктория, шурша пакетами. – Привет, решила отметить первую репетицию? – Крайне удачную, первую репетицию. – И плодотворную, проходите, – Марини взяла пакеты и поставила их на стол. Ванесса скучала по разговорам с Викторией, которая делиться всем, рассказывая это эмоционально и восторженно, переживая всё как в первый раз. В детстве, когда у них был пропуск между уроками в музыкальной школе, они делились друг с другом различными историями, которые успели произойти. Скучала по совместным ночёвкам с Томасом, как вечером он играл на гитаре, а после рубился в приставку до рассвета, радуясь восторженными криками и прыгая по дому, когда что-то выигрывал. Получая пинок от дирижёра с басисткой, так как будил их. Познакомилась поближе с Итаном, крайне заботливым, рассудительным и мудрым непогодам человеком. Который готов прийти на помощь в трудную минуту. Дамиано любит шутить и дурачиться, но он ответственный и надежный человек. Давид сидел напротив Нессы, но все время был задумчив. Выпивал со всеми и иногда нехотя брал чипсы с общей тарелки. Марини не видела, но явно чувствовала его взгляды на себе, а когда отвечала взаимностью, на лице у него появлялась легкая улыбка. Солист продолжал поглядывать на дирижёра, но явно не для того, чтобы смутить её. Это была просто привычка, которую он успешно закрепил. Ведь видел в девушке, нечто завораживающее, ему казалось, что он уже не сможет избавиться от её силы. Всеподчиняющей силы. Ванесса также осталась прекрасной собеседницей и хорошей подругой. Для ребят, Марини открылась, как сильная и независимая девушка, которая привыкла добиваться всего сама. Некоторые её знакомые считали, что она из тех, кто плакал только один раз в своей жизни, когда родился. Её родители учили не доверять, кому попало, поэтому в большинстве случаев она не ошибалась в людях, а когда чувствовала, что человек не надёжный, могла легко выбросить его из своей жизни. Ванессе опять кто-то позвонил, и она в попытках встать из-за стола, ударилась мизинцем об ножку и потеряла равновесие. Хотелось выругаться, но Марини почувствовала чьи-то руки на своей талии. – Всё в порядке? – Спросил Дамиано, все еще держа руки на месте. – Да, спасибо, – данная ситуация не вызвала у девушки никакого стеснения, она вырвалась из достаточно цепкой хватки и спокойно проследовала до телефона. – Уже полночь, я думаю нам пора, завтра генеральная репетиция, – сказал Итан, посмотрев время на телефоне. – Да, согласна, нам нужно выспаться и Нессе тоже, – поддержала его Виктория. – Ну что же тогда время попрощаться, – закончив разговор, произнесла Ванесса. – Только надо убрать. Мы тут так насвинячили, – Дамиано складывал бутылки и пачки в пакет. – Точно, сейчас. Убрав весь мусор, ребята попрощались и покинули номер дирижёра. Давид делил комнату с Де Анжелис, в соседней разместились Итан и Томас. За окнами кто-то кричал не разборчивые слова на ломаном итальянском, время от времени проезжали машины. Теперь он один на один остался со своими мыслями и волнующим его чувством. Оно и волновало, и злило, и дарило некую надежду, заставляя крутиться с боку на бок, не давая уснуть. – Что вообще происходит, а?! – Мысленно крикнул, но тут же, как будто испугавшись, успокоился. Переведя свой взор на безмятежно спавшую Викторию. – Почему? Зачем тебе это нужно, Дамиано? – Отрезвляющий вопрос, который давно отложился в мозге. Но черепная коробка молниеносно выдала ответ, в самых ярких красках. Давид помотал головой, стараясь избавиться от нахлынувших чувств. Но картинки всё ярче и ярче пробивались в подсознание, заполняли все мысли. – Не могу, – простонал солист от безысходности. Звук оказался достаточно громким, поэтому Вик пошевельнулась, а после приоткрыла глаза. – Что-то случилось? – спросила блондинка сонным с хрипотой голосом. – Все в порядке. Прости, что разбудил, – он аккуратно поглаживал её по плечу, произнося слова как песню. Старый трюк, чтобы ребёнок быстрее уснул. – Завтра расскажешь мне, что происходит, – сказала девушка шёпотом и повернулась на другой бок. – Чёрт, – отдалось где-то в его подсознание. Она поняла? Хотя Дамиано прекрасно знал, что она поймёт. Эта девочка с небесными глазами, дарившая ему радость на протяжении всей их дружбы знает его как свои, пятя пальцев. Конечно, он расскажет ей об этом, но может не завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.