ID работы: 11063790

История Кристофы и Доминики. Том 1

Гет
NC-17
В процессе
5
Demon_strit соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12. Происшествие на горе

Настройки текста
— Джейк, ну и куда ты нас завел? «Я знаю эту дорогу, так мы точно придем обратно», — я закатила глаза, — Надо было идти направо как я говорила, а не налево, вот сейчас мы не пойми где. Ребята шли по склону горы рядом с огромным ущельем. Демон лишь недовольно фыркнул. — Хватит ворчать! Я знаю куда идти, поэтому не надо меня сбивать… «Главное не подавать вида, что мы потерялись» — в голове произносил себе эти слова Джейкоб, дабы утешить самого себя. — Знает он!.. — я вновь закатила глаза, но всё же продолжила идти дальше. Мы подымались всё выше и выше. Нам бы не Кристофу найти, а самим найти дорогу назад. Хоть Джейкоб и говорит, что знает куда идти, что-то мне подсказывает, что он и сам без понятия где мы. — Эх… — я вздохнула. — Доминика, чего вздыхаем так тяжко? — ну вот, Кирилл заговорил, быть беде, у него на это чуйка. Как только начинается какая-то хрень, он сразу просыпается и лезет туда с головой. Надеюсь, что он просто интересуется. — Просто мы уже час ходим не пойми где, хоть Джейкоб и говорит, что знает куда идти, но скорее всего всё наоборот. Он с детства такой: когда терялся, убеждал себя и других, что всё в порядке и, что он знает куда идти. Джейкоб лишь ворчал что-то себе под нос, отчаянно пытаясь понять куда же те идут, и вот вся компания дошла до обрыва. — Ну и куда теперь? — сказал Джейкоб почесав затылок. — Так и знала, что ты без понятия куда идти! — не смогла промолчать я. — Ну, это было ожидаемо, — Владлен пожал плечами. — Юху, мы потерялись! — Кирилл заулыбался. — Приключения, не зря пошел с вами. — Кирилл, вот сейчас вообще не место для веселий, — посмотрела я на парня сердито. Джейкоб в это время осматривал пропасть, тот не боялся высоты поэтому спокойно оглядывался, пытаясь найти хоть какую-то тропу назад. Резко демон повернулся к Кириллу и схватил того за шкирку, притягивая почти в плотную к своему лицу. — Слушай, сейчас не время веселья… Лучше смотри как нам вернуться обратно… В это время все услышали шорох неподалёку, все конечно же напряглись и уже были готовы к бою, но тут из-за кустов выбежал волк. — Вот они где! — сказала Кристофа обратившись в человека. — Кристофа! — я подбежала к подруге и обняла ту, — ты нашлась! — Она то, нашлась, но ведь мы потерялись, — сказал спокойно Владлен. Кристофа лишь легко обняла подругу, а после отойдя от той на шаг скрестила руки у груди. — Какого черта вы тут делаете?! И почему вы искали меня, если я сижу в своей комнате?! — девушка была очень зла на своих приятелей. — И мы не потерялись, я помню дорогу обратно, но сперва я должна разобраться какого черта вы пошли искать меня, зная то, что я была в комнате? Да ещё и пили без меня! — девушка говорила грубо и с высокой интонацией, дабы каждый услышал то, что она говорит. — То есть ты не пропадала? Но тебя нигде не было, вот мы и подумали, что ты потерялась и пошли тебя искать. А на счет того, что мы выпили без тебя, извини, но Аширо не пил, так, что не ругай нас сильно и пошли уже в гостиницу, а то пока ходили я так устала… — и я уткнулась лицом в грудь Кристофе и устало вздохнула. Девушка лишь тяжко выдохнула, до сих пор держа обиду на подругу. Та повернулась, и хотела уже показывать дорогу обратно, но резко под ногами земля затряслась и все сразу повернули головы на землю осматривая её. Между компанией появилась огромная трещина, которая разделяла их. Аширо заметил, что сейчас обрыв обрушится и все рухнут вместе вниз, поэтому перепрыгнув через ту трещину, парень схватил Доминику и крепко прижал к себе. Как раз в это время земля под ногами исчезла и ребята начали падать вниз. Аширо конечно же не боялся себе что-то сломать, поэтому крепко держа Доминику, тот летел спиной вниз, прикрыв слегка веки. Доминика вжалась всем телом в Аширо.

***

Профессор Виннык наконец услышал голоса детей и побежал в сторону звуков. И вот наконец он видит как Доминика утыкается в грудь Кристофе, после девушка обиженно разворачивается и тут слышен треск. Аширо хватает Доминику и дети исчезают из виду. Профессор добегает до обрыва и чуть ли не падает следом, земля вновь немного осыпается. Тот отпрыгивает назад и пытается аккуратно посмотреть вниз и понять как же ему спуститься, чтоб спасти детей. «Надеюсь они в порядке» — подумал профессор. Через некоторое время профессор услышал хлесткий звук крыльев — это Ламия прилетела после слов которые передали ей близняшки. Аккуратно опустившись на землю девушка приподняв подбородок переключила своё внимание на профессора. — Ну что? Пришло время опять их спасать… — сказала та подходя ближе к мужчине. Тем временем у детей. Конечно же Аширо взял главную роль спасателя на себя: расправив свои крылья обхватил всех кто падал. Так как взлететь тот не мог, ведь сверху огромные камни падали на самих детей и шанс на спасение был малейшим, Аширо решил принять весь удар на себя, поэтому обняв всех своими большими крыльями, парень лишь ожидал приземления. Наконец они долетели до дна пропасти. От силы падения Доминику откинуло на три метра от ребят. Сверху упали камни и закрыли проход. — Ай, черт, мне руку вывернуло. Поскорей бы регенерация сработала, — сказала с болью в голосе Доминика. — Вот это падение… Если б не Аширо мы были б трупами, — отозвался из темноты Владлен. — Кстати, Аширо ты как? Кирилл, Джекоб, Кристофа отзовитесь, вы живы? — спросила Доминика. После такого падения Аширо сломал себе кости и из-за болевого шока тот отключился. Ребята, конечно же, были намного целее, чем сам парень: ведь все основное падение полукровка взял на себя, лежа без сознания. В это время Кристофа так же потеряла сознание от страха и удара головой. Джейкоб слегка хромая привстал осмотрев всех присутствующих. — Черт… — демон посмотрел на полукровку, на спине парня, соответственно и на одежде начали проявляться бурые пятна крови. — Походу Аширо сильно досталось, регенерироваться тот будет долго… — сказал парень присев рядом на корточки. — Ай, — послышалось из темноты, — помогите!.. Мой хвост прищемило!.. — Прокричал на высоких тонах Кирилл. — Кирилл, тебе что, только что прищемило хвост или ты терпел и только щас решил завыть? — Сейчас… Я испугался от падения, поэтому у меня появился хвост. Я не так повернулся и камень его прищемил!.. Доминика, ты лучше не говори, а помоги!.. — Агх, ладно. Девушка подошла к парню, подняла большой камень и поставила в сторону. — Всё. — Спасибо, тебе, — Кирилл обнял девушку. Его хвост исчез. — Ага, пустяки. Будь осторожнее, — сухо пробормотала Доминика. В это время Джейкоб осмотрел всех, дойдя до Кристофы, тот заметил несколько царапин и кровь которая стекала с головы девушки, тот аккуратно присев на корточки, оторвал ткань с футболки и крепко замотал голову оборотня. — И что теперь будем делать? — сказал тот, посмотрев на множество камней. — Надо искать выход, что ж ещё, — Владлен поднялся на ноги, встряхнув с одежды пыль. — Эти камни нам никак не поднять, а Кристофа без сознания, чтоб это сделать. Доминика подошла к Аширо. Она оторвала низ рубашки парня. — Нужно чем нибудь перевязать и промыть рану. Джейкоб подняв бровь посмотрел на девушку. — Не забывай про то, что он восстановится, хоть и не скоро. Без сознания регенерация будет дольше, да и если мы сейчас будем его двигать, те кости которые переломаны… Мы можем их доломать, там ран нету… Это просто пару костяшек вылезло наружу, — сказал демон с лёгкой ухмылкой. — Я поняла. Тогда оставим Аширо и Кристофу здесь, а сами давайте осмотримся. — Нельзя их оставлять одних. Доминика, побудь с ними… Вдруг они очнутся, если что, позовешь нас. Мы как вернемся расскажем если что-то найдём, — сказал Джейкоб. — Хорошо… Парни пошли по длинному тоннелю искать возможный выход.

***

Уже прошло примерно полчаса и выхода так и не было, Джейкоба это очень взбесило. — Мы просто ходим туда-сюда, и все равно выход найти не можем… Логично же, что его здесь нет! — сказал Джейкоб. В зрачках заиграли искры и демон со всей дури ударил по стене, через несколько секунд все затряслось и стена посыпалась как песок. — Что за? — Здесь какая-то комната. Может за ней есть выход? Давайте посмотрим, — сказал Владлен и первым вошёл в комнату. — Вы заходите… Я вас тут подожду, а то опять, что-то разломаю… — сказал демон скрестив руки у груди, после прислонился к противоположной стенке. — Хорошо, мы быстро, — послышалось из комнаты. — Ну, я пошел, — Кирилл зашёл в комнату, — ну ничего себе! — Что? Ты что-то увидел? — спросил у Кирилла Владлен. — Да. — И что же? — Пустоту, это комната пустая. Я разочарован. Думал это какое-то тайное место и здесь будет что-то интересное, — Кирилл развернулся на пятках и наступил на камень. Послышался звук открывающейся металлической двери. — О, кажись, я что-то активировал. — Похоже на то, пошли посмотрим. Тем временем у профессоров. Ламия с профессором спустились вниз, девушка слегка напряглась. — Я смогу это убрать, но это займёт где-то полтора часа… Знала бы, что так случиться подготовилась к такому… — дракониха не дожидаясь ответа принялась за работу сокрушая камни. В это время Аширо очнулся. Слегка проскрипев зубами, полукровка почувствовал адскую боль, сжав зубы, тот хотел повернуться, но понимал, что никак не сможет, ведь спину не чувствовал, тот почувствовал знакомый запах. Охрипшим голосом сказал: — Доминика? — Аширо! — девушка встала и подошла к парню, нежно дотронувшись до его ладони. — Лежи, - скзала она слегка подрагивающим голосом. - Поскольку ты очнулся регенерация подействует быстрее. И, спасибо, что спас всех нас, — девушка слегка улыбнулась, но после улыбка исчезла с лица. «Надеюсь, Крис, тоже скоро очнется и ребята найдут выход отсюда» — проговорила у себя в голове Доминика. Полукровка слегка прокашлялся оставляя на земле пятна крови. — Ничего, по-другому я не мог… Ты… в порядке? — сказал тот, сощурив глаза. В глазах было темно и все плыло. — Не переживай, с Кристофой все будет в порядке и ребята найдут выход. Кха… — парень вновь закашлялся, — Ну или может… профессора заметят, что мы пропали… И спасут… Нас… — Надеюсь, — девушка не поняла, что парень прочел ее мысли, сейчас было не до этого. Тем временем у Кирилла и Владлена. Ребята осматривали комнату, в ней было куча пробирок с разными жидкостями, а также огромные массивные шкафы с записями. — Вот это да! — восторженно сказал Кирилл. — Под землёй лабораторная комната. Я уже чую дух приключений и массу загадок. Пока лис ходил и с восторгом рассматривал комнату и приборы в ней, Владлен решил осмотреть материалы в папках которые лежали в шкафу. Он открыл одну из папок и прошёлся глазами по тексту. «Хм, написано не на нашем языке, хм. Это португальский», — Владлен прошёлся по тексту глазами, в слух зачитал: «OM GIRIJAY VIDMAKHE, SHIVAPTIYAY DHIMAHI TANNO DURGA PRACHODAYАТ». Эльфа услышал Кирилл и спросил: — Это что было? Ты что-то нашел? — он подошёл к парню и заглянул в папку. — Это что? И как ты это прочитал? Там же все на… На каком языке? — Португальском, вот только здесь что-то странное пишется, я хорошо знаю этот язык, а тут много не понятных слов. Но я понял одно — это похоже сборник мантр. — Не буду спрашивать откуда знания языка, но что такое мантр? — Мантра — это определенный текст, при произношение которого можно повлиять на мозг человека, к примеру, успокоить человека при панической атаке. — Понятно, это как волшебные слова. — Пусть будет так, если тебе понятней. — А я здесь нашел очень классную штуку, пойдем покажу. В это время Джейкоб уже заскучал и решил вернутся к Доминике. — Думаю парни там и сами справятся… — сказал тот уже через несколько минут возвращаясь к друзьям. Заметив Доминику возле полукровки подошёл к ней. — Ну как они? — сказал демон слегка напрягаясь. — Кристофа все ещё без сознания… А как у вас дела, нашли выход? — хоть в пещере была темнота, Джейкоб все равно увидел как по щекам Доминики стекают слёзы. Она поспешно вытерла их рукавом. Джейкоб пожал плечами. — Не знаю, но парни нашли какой-то вход, пошли проверять, а я решил проведать вас… — сказав это, парень видел как слезы текут по глазам вампира, и не смотря на то, что тот не чувствует эмоций, что-то в груди у того екнуло. «Странно… Никогда не было этого ощущения». Джейкоб положил свою увесистую и крепкую руку на хрупкое плечо Доминики. — Не переживай… Все будет хорошо, — легко улыбнувшись демон присел на корточки и обратился к полукровке. — Аширо… Я должен тебе жизнью… Ты спас всех нас, и думаю мы все перед тобой в долгу, — сказав это демон кивнул в знак благодарности. Аширо прокашлявшись сказал: — Не благодарите… Я думаю… Каждый бы так… Поступил. Тем временем у Кирилла и Владлена. — Хм, что это? Похоже на какой-то посох… — задумчиво произнес темный эльф. — Классно, да? Я ходил здесь, осматривал комнату и нашел эту классную штуковину. С коридора послышался шум. Парни выбежали, чтоб проверить, что происходит. Кирилл случайно зацепил посох, тот упал и перестал светиться, а по стене пошла рябь. Этого никто не заметил, ведь они уже выбежали в коридор. В это время профессора расчистили камни: Ламия лишь отошла на достаточное расстояние, а после взмахнув руками, начала убирать камни с пути. Когда проход стал открыт, они зашли внутрь. Кристофа так и не опомнилась, а Аширо лишь хрипло сопел, опять отключившись. Расчистка прохода создала немного шума, того самого, который услышали все. Доминика подскочила на ноги и встала в боевую стойку, хоть и настроение было немного подавлено, она была готова защитить своих друзей. Но вот в проёме показались профессора. — Мы спасены, — Доминика облегчено вздохнула. Наконец до них добежали Владлен с Кириллом. — Что происходит? Мы слышали шум, — Владлен резко остановился и Кирилл врезался в него. — Ауч, ты чего тормозишь так резко? Профессор Никель, профессор Виннык, вы нас нашли! Как я рад! — лис быстро переключился и заулыбался, так по хитрому. — Умеете вы влезать в неприятности… — Виннык был слегка раздражен, он подошёл к Кристофе и взял её на руки. — У меня к вам будет серьезный разговор, — сказал он серьезным и холодным голосом. — Но пока мы дойдем до отеля и укажем первую помощь пострадавшим. Когда проход был уже открыт Аширо очнулся, слегка приоткрыв глаза, тот попытался встать, но новый порог боли догнал его. Он лишь вновь упал в обморок. Джейкоб успел схватить, падающего парня. — Я тебе помогу… Не переживай… — сказал демон, аккуратно взяв на руки Аширо. Когда Виннык сказал всем, что нужно поговорить, демон недовольно фыркнул: — А мы то, что? Откуда мы знали, что такое произойдет? — Конечно вы не знали!.. Такое никто предугадать не может. Но вам было ясно сказано, что с территории отеля без разрешения старших не выходить. Но вы ослушались и пошли в горы, так ещё и слегка выпившими. Сочту, что не подумали именно из-за этого. Не люблю повторяться, но скажу: сначала, мы возвращаемся в отель и укажем первую медицинскую помощь. Ещё вопросы? — профессор Виннык поудобнее перехватил девушку и собрался уже идти. Дракониха лишь дождалась когда профессор договорит, а после взяв Джейкоба за шкирку девушка толкнула того вперёд, дабы тот шёл быстрее. — У меня же на руках раненый! — возмутился демон. После заметил, что полукровки в руках нет. — А… Где? В это время Ламия окутала Аширо в купол который левитировал над всеми. — Никого у тебя нет, так что закрой рот и иди… Дракониха явно вымоталась и тратить свои силы на споры не собиралась. Доминика и Владлен медленно плелись сзади. А Кирилл в это время следовал рядом с профессором Никель, о чем-то размышляя. Достаточно редко его можно видеть в таком состояние, обычно он был непоседой и вечно находил неприятности на одно место. Также он был достаточно болтлив, его почти не реально заткнуть: если он начал что-то рассказывать. Разве, что Ламия, была способна на такой подвиг. Может поэтому он сейчас молча шел не сказав и слова? Профессор заметила поведение ученика, продолжая идти и смотреть вперёд, резко выпалила: — Кирилл… Что-то случилось? Ты достаточно тихий сейчас, ведёш себя не как всегда. — Я просто только сейчас осознал, что мы могли погибнуть, если б не Аширо… — с грустной улыбкой произнёс парень. Ламия лишь закатила глаза. — Но вы живы, а Аширо восстановится, хоть и не сразу… Поэтому не переживай и думай позитивно, успеете ещё умереть… — Вот с этим, я с вами полностью согласен, — Кирилл сцепил сзади руки в замок и пошел дальше, насвистывая какую-то веселенькую песенку. — Вот всегда удивлялась как у него настроение так быстро меняется, — Доминика прибавила шаг и сравнялась с профессорами. — Мне бы такую способность… — мечтательно вздохнула девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.