ID работы: 11063813

Случайности нужны, чтобы попасть куда надо

Джен
R
Завершён
830
автор
Размер:
469 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
830 Нравится 202 Отзывы 371 В сборник Скачать

1. Попала блин

Настройки текста
      Никогда. Никогда не мойте зеркало под текущей водой. И уж тем более не слушайте при этом аудиокниги о выдуманных мирах. Я об этом не знала, поэтому ничего не подозревая, слушала последнюю часть Гарри Поттера, параллельно пытаясь отмыть забрызганное краской зеркало. Когда последнее пятно краски было отмыто, в зеркале исчезло моё отражение. Но это и понятно — оно было мутным от воды. И меня затянуло в зеркало.       Боль — только так можно описать моё состояние. Боль в каждой части тела. Голова раскалывалась на части. Руки, ноги, ребра — все болело, словно меня избили. Сквозь боль я почувствовала запахи рвоты, дерьма, крови, грязи и пыли. Затем услышала чьи-то крики и стоны. Надо открыть глаза. Если эти звуки означали, что кого-то убивают, я могу оказаться следующей. Нужно делать ноги, несмотря на боль. Перед глазами стоял туман, я кое-как различила очертания грязных тряпок, на которых лежала, позади себя увидела каменную стену. Как радует окружающий полумрак, яркий свет добавил боли. В голове тоже царил туман, я сосредоточилась только на мысли, что надо спасаться, бежать, прятаться. Хотя и она была мне не свойственна. Даже во сне я никогда не бежала, а встречала опасность лицом к лицу. Хотя это может быть не просто сон, а одна из параллелей. Параллельных миров, куда только во сне попасть получалось. Там у моего двойника другой характер может быть. — Т-тварь, отдай мою дозу, сука! — Мужской крик, звук удара и стон, следующий за ним, — ха-ха-ха, сдохла сука. Где она спрятала её! Пошатывающаяся фигура прихлебывала из бутылки, которую держала в руке и шла куда-то в сторону от меня. Видимо этот тип и пугал меня больше всего. Увидев его, я даже не могла пошевелиться от страха. Неизвестный, доковыляв до стола у окна, которое давало немного света, разгоняя этот полумрак, разбил бутылку и допил ее содержимое. Затем выудил откуда-то шприц, возможно с наркотой, всадил его себе в ногу, не закатывая штанину. Его затрясло мелкой дрожью, а затем скрючило. — Сука, блять, сука, — хрипя, пытался проговорить он, и падая, ударился головой об осколки только что разбитой бутылки. Неужто передоз? Да даже если не передоз, осколки, ранив его, могут вызвать заражение. Млять какая я добрая. Нахрен нариков среди даже просто знакомых иметь! А уж таких тем более, по этим уродам все равно плакать никто не будет. Сил встать все равно нет. Пошатываясь на четвереньках, я ползу к телу, которое пинала эта тварь. Может быть он или она еще жив. И чем ближе я подбираюсь, тем больше понимаю, что живо оно быть не может. Тощее нечто, с кровавым месивом вместо лица, торчащими наружу из грудной клетки ребрами в районе живота. Если оно было живым, кровь на лице бы пузырилась, но она уже превратилась в корку. И грудная клетка поднималась бы хоть немного, а не застыла на одном уровне. Холодное. Странно, насколько маленькая у меня рука по сравнению с его. Хотя если вспомнить реальность с древнеегипетскими богами, когда они являлись людям для своей кровавой жатвы, там они было ростом с пятиэтажку. Люди прятались от них в подвалах, а тех, кто не успел спрятаться, забирали, и после их никто не видел. Приходили когда хотели, забирали, кого попадется, и уходили. Может они так же, кто-то больше и кто-то меньше. Иная реальность, иные правила. Хорошо, что утром буду у себя дома, в безопасности, и без этой боли, разрывающей голову.       Аккуратно ощупываю голову. У меня коротко стриженые волосы, слипшиеся от крови, шишку, но открытых ран нет, и кровь не идет. Только очень болит. Прочее вроде цело, синяки возможно будут, но дышать не больно, ребра целы, только отбиты. На стене, возле которой очнулась, следы крови по форме тела ребенка, маленького лет 3х-4х и очень худого. Нужно найти ванну, мыло и перекись с бинтами. Сил хватает встать на ноги, на двоих перемещаться удобнее, чем на четвереньках. М-да, моего роста хватает только чтобы достать до стола, или они действительно гиганты, или это детское тело, очень надеюсь на второй вариант. Ванная мне почти по пояс, как туда залезть без ступенек?! До раковины вообще проблема дотянутся, а до шкафчика над раковиной с зеркалом, заляпанной грязью дверцей еще дальше. Скидываю с себя одежду, больше похожую на тряпье, и осматриваю свое тело. Печально. Я ребенок, тощий и мелкий, ну спасибо хоть, что девочка. Синяки, на руках и ногах, даже на ребрах — желтые старые, и свежие фиолетовые. Видимо это был не первый раз подобного издевательства надо мной, но явно последний. Спасать этого нарика никто не будет, если он конечно жив еще. Усмехаюсь, ни капли его не жаль. Аккуратно перелезаю в ванную, приземление было на очередной синяк, больно. Блин, как надоела эта боль. Разворачиваю кран над собой, и включаю воду, холодная, не ледяная, а чуть теплая, но холоднее комнатной температуры. — Вода, водица, моя сестрица, смой с меня боль, унеси мои раны за собой, страхи и обиды, — приговариваю, вспоминая заговор на воду, не думаю, что прочая часть заговора нужна, да и тушка не моя, силы моей в ней нет сейчас. Бррр, холодно конечно, но боль уменьшается, один большой холодный компресс. Кровь смывается с трудом, но с волос отмывается. О, тепленькая пошла, можно даже попробовать покайфовать. Выключила воду, удивленно рассматриваю уже желтые синяки, ярко фиолетовых уже нет, и оставшиеся скоро пройдут. Люблю магию в любом мире, хотя обычным обывателям это всегда сложно объяснить. Есть перелом, и нет перелома, через час или два уже. Нет ничего похожего на полотенца, по крайней мере, чистые. А грязные тряпки для этого использовать не комильфо. В ближайшей от ванной комнате, находится пародия на спальню, старый раскладной диван, не способный даже сложиться обратно, покосившийся платяной шкаф, и что-то похожее на комод. Достаю с одной из полок комода мужскую футболку, и такие же трусы. Неважно, что они мужские и нет детского размера, главное они чистые. А резинку на семейниках можно и подтянуть, чтобы хоть как-то держались. Удивительно, что среди всего этого свинарника есть чистые вещи, и даже в магазинных упаковках. А сон все не прекращается. Скучно, что же мне теперь делать? Хотя, знаю. Кушать хочу. Живот согласно бурчит. — М-да, — кажется, я это часто говорю или думаю, — классный холодильник, алкоголь крепкий, пиво, засохший сыр, не намного свежее кусочек колбасы, и полбуханки хлеба. О молоко! И даже три яйца. Сковородка, сковородка, цыпа, цыпа, я тебя найду. Гренки в яйце, с жареной колбасой и расплавленным сыром, ням-ням, вкуснятина. Еще бы зелени и помидор, но об это можно только мечтать. Нож, конечно, держать не привычно этими маленькими ручками, но я справилась и избежала ожогов. От сытости и спокойствия после адреналина разморило и захотелось спать. Я забралась на продавленный диван, завернулась в пародию на плед и вырубилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.