ID работы: 11063813

Случайности нужны, чтобы попасть куда надо

Джен
R
Завершён
830
автор
Размер:
469 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
830 Нравится 202 Отзывы 371 В сборник Скачать

10.День рождения.

Настройки текста
      Мой настоящий день рождения отпраздновали только пирогом, не акцентируя на него внимания. Но через день ожидался первый по-настоящему отмечаемый день рождения Гарри. И он обещал перерасти во что-то очень странное. Потому что Малфои в магловском городке — это что-то с чем-то. Люциус Малфой не отпустил свою жену с сыном на праздник одних, а решил их сопроводить. И попал в цепкие лапки Вернона Дурсля и Джона Мейбла, которые решили узнать о полезных для жизни общедоступных заклинаниях и магических предметах.       В дом № 4 на Тисовой улице стараниями нашей троицы был добавлен подвал по записям Регулуса. Отец собрал руническую цепочку для свёрнутого пространства, и именно его мы сделали из чулана Гарри после посвящения. Пока в нас, как кровь, бурлила магия, и возможности, казалось, не имели преград. Драко к нам переместился с помощью Добби, который так и не отошёл от ощущения, что младший Малфой — его личное божество. И был согласен на любые просьбы Драко.       Теперь по утрам Поттер, как истинный Тёмный лорд, выбирался из личных катакомб, куда уходил по вечерам варить зелья и экспериментировать с ними. А так же с набором по алхимии для начинающих, который откопал на Гриммо. И почему этого товарища не заинтересовали артефакты? Тихо-мирно ковырялся бы в каких-нибудь камушках. Нет, ему что-то взрывать понравилось. Подрывник малолетний.       Странность была ещё в том, что крестраж не пережил инициации стихий и сгорел без остатка. Хотя, вроде должен быть целее некуда. Но, видимо, огонь под Литу оказался сильнее, чем можно было предположить. В нём сгорит всё лишнее, злое и чужеродное. Это было проверено мною не раз, только в той другой жизни. Такой огонь сжигает всё, даже то, что и гореть не должно, напоминает описание адского огня. Только вот этот огонь — это благо, божественный дар, исцеляющий и очищающий. Так и погиб крестраж, как хорошо, что не пришлось придумывать способы безвредного извлечения и объяснения для Гарри.       Торт был вкусным и очень красивым. Погода в меру прохладная для конца июля. Только неожиданно зарядивший дождь заставил нас собраться в доме, вместо пикника и барбекю на природе. Фаер шоу магам в доме запретили устраивать, и всем пришлось разойтись в компании по интересам. Отцы отдельно, матери отдельно, и мы тоже с Гарри Драко отдельно. Младшее поколение собралось в подвале, протащив туда телевизор, видик и приставку, а так же кресла, мешки и подушки. С комфортом разместились за просмотром всего того, что нам предоставил прокат. — Попкорна! — громко требовал Дадли на своем месте. — Силенцио, — смотрю на Дадли, — иногда сложно поверить, что вы родственники. — У тебя с собой палочка? — удивился Драко. — Не, она так и без палочек часто, хорошо ещё, что в школе на всех не накладывает, — сдал меня Гарри, — только на самых буйных, — и захихикал. — Тогда зачем тебе палочка? Если ты и без неё так можешь, — не понимал Драко. — Для адресности, чтобы не сносить всё и вся, — резерв то не детский, особенно теперь. Да и у них резерв больше, чем должен быть, — фините. Только не кричи. Вот представь, если бы это расширяли не рунами, а чарами, и я это сейчас сняла бы, что бы мы тогда делали? — Ничего, — почесал затылок Драко, волосы он себе ещё не зализывал гелем для укладки, а просто взлохмачивал, насмотревшись на Гарри, — нас бы раздавило в чулане. Я понял. — Я рада, — улыбнулась и протянула руку, дав шороху его причёске, а тот даже не возмущался, а наоборот балдел от такой ласки. — Тоже хочу, — подставил голову Гарри с другой стороны. — Знаете, заведу кота, и буду его чесать, а вас не буду, — показала я язык, дёрнув их за уши. — Ай, — от Гарри. — Ой, — от Драко. — Кошаки, — от Дадли. — Верни на него силенцио, — попросил Драко. — Вот ещё! Ты не забыл, что у нас ещё соревнование на приставке, — улыбнулась я очень-очень довольно, — и я не участвую, а поставлю на Дадли, — и показала Драко язык. — Так не честно, ты должна болеть за меня, как за самого красивого и умного кузена, — паясничал сладкоежка, таская мой карамельный попкорн. — Почему ты? Может, это я самый умный и красивый кузен Исиды, — сверкнул зелеными глазами Гарри, теперь ему были не нужны очки. — Так, мальчики, самый сильный и умный выиграет в приставке, чур, не жульничать, — погрозила им пальчиком. — По рукам, — кивнули мальчишки совместно, им бы трех мушкетеров почитать, что ли. — Давай так, сначала Гарри с Дадли, потом я с Гарри, а потом мы с Дадли, — предложил Драко, — а кто одержит больше побед, тот и выиграл. — Система чемпионатов, — кивнул Дадли, а Гарри просто пожал плечами, его эти игрушки особо и не интересовали.       Гарри проиграл Дадли всухую, потом почти на равных, но всё-таки Драко его обошёл. И уже Драко с Дадли играли, каждый из них не желал сдавать позиции. И вроде Драко выходит победителем, и уже на финишной прямой, но Дадли делает какой-то финт, и обыгрывает его. На что Драко разозлился и просто магическим выбросом оплавливает приставку и устраивает замыкание телевизору. — Дурацкая игрушка! — возмутился Драко. — Просто умей проигрывать, Драко, и между прочим эта игрушка не дешёвая, — сказал Дадли, — и кто теперь самый умный и красивый кузен? — довольно протянул он. Мальчишки поморщились в ответ на его высказывание. И одновременно фыркнули. — Кошаки, — ухмыльнулся Дадли. — Папа, другую купит и я победю, — скосил глаза на нос Драко подбирая верный вариант, — выиграю, — поднял большие пальцы вверх и побежал наверх. Кажется, мы так из него адреналинщика и игромана сделаем, ох и будут благодарны его родители.       В подвал спустился Люциус Малфой с палочкой наперевес, осмотрел нас, применил репаро к телевизору и приставке, и заключил: — Это Морганово отродье не восстанавливается магией, — а то мы этого и не знали, телевизор только работать совсем перестал, — я возмещу. Драко нам пора, — кивнул он сыну, и тому только и оставалось, что идти следом за отцом. Хотя, не помешало по пути корчить разные рожицы. — В кино в следующее воскресенье, как обычно, — только и успел крикнуть с последней ступеньки Драко, прежде чем Люциус утащил его за плечо. — Наверно, и мне пора домой, завтра занимаемся, как обычно, у меня? Или у тебя тут в склепе? — хихикнула я. — Заниматься тут темновато, а играть и фильмы смотреть — в самый раз. Учиться будем у тебя, — сказал Гарри. — Держи свою награду, победитель, — подошла и чмокнула Дадли в щёку. — Ничего не понял, — вытер рукавом футболки место поцелуя, — вы из-за этого спорили? — Ага, ты еще маленький, не понимаешь, — хмыкнул Гарри.       Наверху разгрома не было, были только Петуния и Марта, обсуждающие цветы для клумб возле дома и школы. А Вернон пил бренди, наблюдая за грозой за окном. А Джон? Джон как всегда читал что-то с чашкой кофе в руках. Дождь в день рождение — для меня приятная ностальгия. Мне всегда везло на ясную и тёплую погоду, но в день рождения брата всегда целый день лил дождь, никогда не давая отметить праздник на природе. И сейчас я словно ощущала близость его праздника, его дня рождения. Что забавно, именно в этом, 1988 году родился мой брат, только месяцем раньше — в июне. А я даже и не вспомнила, была слишком занята учёбой. — Милая, ты какая-то грустная, — сказала Марта, подойдя ближе, — всё хорошо? — Да, просто это дождь навевает, — не смогу объяснить. — Дождь закончится, и снова будет светить солнце, — она обняла меня, — поехали домой? — Да, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.