ID работы: 11063813

Случайности нужны, чтобы попасть куда надо

Джен
R
Завершён
831
автор
Размер:
469 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
831 Нравится 202 Отзывы 371 В сборник Скачать

11. Конец младшей школы

Настройки текста
      Середина августа для нас означала окончание учебы в ритме безумной белки, и начало каникул, как только сдадим экзамены за четвёртый класс. Леди Вальпурга, решила нас пожалеть и сделать перерыв магической учёбы. А закончившийся недавно флакончик с зельем памяти стал поводом для паники у Поттера. — Тебе хорошо говорить, Исида, тебе он не нужен, ты и так все знаешь, — возмущался он, — а я не знаю ничего. — Неправильная формулировка, я знаю только то, что ничего не знаю, а остальные не знают и этого, — веселилась я, — давай, чего ты не знаешь? Умножение? Деление? Читать разучился вдруг? — Ну, я путаюсь и теряюсь, вдруг там спросят что-то такое, — и неопределённо махнул рукой. — Гарри, пойми, у нас нет ограничений по времени, мы можем, если ты так боишься, ещё полгода потратить на учёбу, только потом придётся ещё полгода ждать до поступления в среднюю школу, — потёрла я шею, роняя Поттера через бедро на татами. — Вроде и мелкая, а почему у меня никогда не получается тебя уронить? — возмутился этот товарищ, на что я просто заржала. — Я же усиление использую, тренируясь с тобой, — ответила я, когда закончила хохотать, — это на обычных тренировках его не получается применить, а с тобой — в самый раз. — Черт, я забыл про него, — помотал головой Гарри и возмущённо спросил, когда понял — каждый раз?! — Ну да, каждый раз. Кто виноват, что ты о нём не помнишь, это же такая нагрузка, и магическая, и физическая. — Я уже начал сомневаться в своих возможностях, — решил настроиться, а когда сделал всё как нужно, поманил жестом.       То, что было после, сложно описать словами, но это было скорее что-то из джедайских тренировок, и странное ощущение управления собственным телом, как марионеткой, когда висишь в воздухе не по законам тяготения, а по собственной воле, управляя телом на ниточках разума. — Исида Эверсон! Что вы здесь вытворяете? Ну-ка живо спускайтесь на пол, и обедать! — Марта бывает строгой, но очень и очень редко. Упс, вот это мы увлеклись и даже не заметили, как на потолок перебрались. — Конечно, мамочка, — хлопаю ресничками, смотрю на отвисшую вниз косу. Да теперь она достаёт до талии, и чёлку я передумала отстригать, лучше просто заплетать волосы. Но ближе к Хогварсту всё равно отстригу. А после просто отпрыгивая от потолка, вполоборота, и встаю на пол в подвале, наблюдая, как Гарри делает то же самое. — Как вы вообще туда забрались? Маги малолетние! — возмущалась она. — Увлеклись немного, — я пожала плечами. — Да, миссис Мейбл, мы не специально. — Добавил Гарри. — На Гриммо так и по стенам, и потолку ходите, и пускай вас домовик ловит, а для меня это уже перебор, — почти не возмущалась Марта, — а теперь рысью мыться и обедать, у вас два часа до экзаменов, нашли время…       Обливание ледяной водой чуть не перешло в очередную бойню водой, и её начал Гарри, так что мы были мокрые с головы до ног. Пришлось сушить обоих магией, хорошо ещё нас не контролирует министерство, как учеников, иначе уже пару раз даже за сегодня исключили бы из Хогвартса. После переодевание в школьную форму и бегом на обед. Затем Джон отвез нас на экзамен, на котором я старалась держаться в пределах четвёртого класса младшей школы, а Гарри неожиданно перешёл с математики на геометрию и теорию вероятности. Типа, так же проще решать. Молодец. выделился. Экзамены зачли, и даже выдали табели с рекомендациями, куда лучше поступать, чтобы сделать это успеть уже в этом году. — Что же, ты тригонометрию с множеством неизвестных не вспомнил? — отвесила подзатыльник юному гению, помню как-то и на них акцентировала внимание, Гарри тогда посмеялся, мол, на алхимию очень похоже. — Они не требовались к применению, вот и не вспомнил, — ответил Гарри, когда нас привели в кафе-мороженное отметить. Дурсли уже ждали нас там, и в наших возможностях по сдаче не сомневались. — В чём Гарри выпендрился? — поинтересовался Дадли. — В учёбе, на экзаменах, но не магически, не переживайте, — я успокоила его родственников. Да у Гарри всё ещё была проблема с контролем, он боялся потратить слишком много, а это чревато более быстрым накоплением резерва, у меня всё равно магия сливалась по мелочёвке, а он, как хомяк, собирал её вокруг себя, и тратил только на эксперименты по алхимии. — Я тут подумал в следующем году закончить класс с отличием, поможете? — привлёк к себе внимание Дадли. — Помогу, — кивнул Гарри, подбадривающе похлопав Дадли по плечу, — ты это правильно решил. А какие у нас планы на этот год? Ещё раз четыре года за один я не хочу. — Я тоже, — кивнула я в ответ на мысли Гарри, — но пока ещё не думала, надо узнать, куда нас запишут за эти две недели, вроде в списках были обычные школы, никаких пансионатов или чего-то супер крутого. — Я пробовала договориться с парой школ пансионного типа в Лондоне, но там мне отказали, объяснив, что вы ещё слишком маленькие для самостоятельной жизни, без дополнительного присмотра, — сказала Марта. — Значит, остаются обычные школы в городе, как минимум до конца учебного года, — заключила Петунья. — А можно перерыв от учёбы на этот год, — сказал Гарри, видимо неожиданно даже для себя. — Нельзя, — ответила я, — так много бездельничать нельзя. Фыркнула и засмеялась, остальные тоже расхохотались в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.