ID работы: 11063971

Деку сумасшедший?

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
189 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Впервые на памяти Маеги в штабе было так оживлëнно. Все занимались какими-то делами. Одни документами, другие переговорами. А сам Маеги занимался подготовкой к ритуалу. Сам процесс долгий, нужно всë рассчитать где и как будет происходит ритуал, расположены ритуальные предметы и т.д. Принятие титула Лорда – не шутка. Титул не для пафоса. Лорд – это в первую очередь обязанность, правила. Их надо строго выполнять, а то в случае нарушения мало не покажется. Маеги был немного удивлëн новым кандидатом, но не возражал. Нет, он даже был всеми силами за, чем удивил старейшин. Ну, а босс и еë подчинëнные только гаденько улыбались старейшинам, от чего Маеги в тайне жалел их нервы. Когда они так улыбались, ничем хорошим не заканчивалось. Он вернулся в реальность, когда заметил что над ним нависает Такеши*. Сегодня он был одет по другому. На этот раз он был не в своей чëрной униформе, а в обычной красной кофте и джинсах. В руках он держал толстую жëлтую папку. Лицо у него было недовольное, словно кто-то пытался заставить того быть вежливым и милым с девушкой на задании под прикрытием. Такие миссии Такеши не любил. – Вот, Камэ* просила передать. – Спасибо, Такеши-кун, – сказал Маеги, поднимаясь с корточек. Он взял в руки папку. – Опережая твой вопрос, там вся информация про нового Лорда, что мы сумели собрать за такое короткое время. Через некоторое время информация будет медленно пополняться. Брови Маеги поднялись от удивления. – А это не слишком ли много? Такеши понимающе усмехнулся – Это ещë мало. Я прочитал бумаги и, что я могу сказать. Личность интересная и необычная. Но вот его прошлое, где он учился в средней школе.. – Такеши поморщился, – Если коротко, то дерьмо. Удивительно, что он вырос таким хорошим и понимающим. – Понятно, – протянул Маеги, задумчиво смотря на папку в своих руках. Такеши вертел синюю прядь своих волос и кажется о чëм-то думал, совершенно не обращая внимания на внешний мир. – Такеши-кун, а мне вот интересно, – синеволосый посмотрел на Маеги и приподнял бровь, – что случилось с твоей униформой? Такеши состроил недовольное лицо. – Когда я был на задании, моя форма испортилась. Пришлось отдать Камико*, чтобы она еë восстановила. На лице Маеги был виден священный ужас. Он шепотом переспросил: – Ты.. Ты отдал свою униформу ЕЙ?! Такеши не ответил, лишь сделав жалостливое лицо. – Боюсь представить, как будет выглядеть твоя униформа после встречи с ней. – Я тоже. – А кстати! Пока не забыл Кохэку*-чан уже вернулась? – Кохэку? Дай вспомнить... Неа. Но через два-три дня вернется. – Жааааль – А тебе зачем понадобилась Кохэку? – спросил Такеши, который шëл вместе с Маеги к лифту. – Спросить совета. Привезли первую партию Монике*. На площадке места нет, а куда вмещать эти грамадины не знаю, – ответил Маеги, нажав на кнопку вызова лифта. Такеши задумался. – Можно использовать старый штаб. Там вроде как есть одна свободная площадка. Маеги покачал головой в знак протеста – Неа, не пойдëт. Там же развалины остались, нет должной защиты, и к тому же Лиге известно это место. – Да, ты прав. Об этом я не подумал, – признал Такеши. Он пожал плечами, – Ну в таком случае не могу ничем помочь. – Ничего страшного, что-нибудь придумаю. Дверь лифта открылась и они вошли. – Мне на пятый, а тебе? – спросил Маеги – На седьмой. Там у ребят снова что-то случилось. – Наверное опять проблемы с распределением миссий. – Возможно, – согласился Такеши. Лифт остановился. – Ну, удачи тебе. – Спасибо, тебе тоже. Маеги вышел. Он направился направо, в конец коридора. Постучался. – Входите, – крикнул задорный голос из двери. Как только Маеги вошëл то сразу замер. Он растерянно смотрел на развернувшуюся картину. Рыжеволосый парень, лет 20 с карими глазами, Тошайо*, посередине комнаты лежал на полу и что-то чертил. Бумаги были везде разбросаны, на них были изображены разные чертежи. В конце комнаты расположился черноволосый мужчина с серыми глазами, Тэкэхиро*, который довольно улыбался и пил кофе. Обе эти картины были такие удивительные, что Маеги невольно подумал о том, что он попал в параллельный мир, ибо работающий Тошайо и довольный улыбающийся Тэкэхиро очень редкое явление. Можно сказать даже почти невозможное. Кому расскажешь, не поверят. Поэтому пока они не обратили особого внимания на него, Маеги, он достал телефон и сфоткал это чудо света, чтобы потом показать всем остальным. Затем убрал телефон. – Тошайо-кун, Тэкэхиро-сан, зачем вы меня позвали? Как бы не хотел Маеги подольше посмотреть на эту картину, но он немного занят. Он хотел поскорее закончить с этим и вернуться к своему основному заданию. Тошайо и Тэкэхиро подняли свои головы и посмотрели на Маеги. Блондин повëл плечами, почувствовав себя неуютно под их взглядами. Тошайо и Тэкэхиро переглянулись, и на лицах обоих расцвели коварные улыбки, как охарактеризовал их Маеги. Тошайо поднялся с пола, подошëл к Маеги и взял его за руки. Маеги увидел в глазах рыжеволосого какой-то ненормальный восторг. – Маеги-чан, я хочу чтобы ты стал моим подопытным! Блондин в шоке уставился на своего друга. Тошайо, казалось, не замечал с каким шоком смотрел на него Маеги и продолжал говорить: – Ты не переживай! Босс одобрила и разрешила. К тому же это только на несколько часов! Мне просто нужна твоя причуда! После долгих разъяснений для чего именно понадобилась его причуда, Маеги захотел свернуть шею Тошайо. И плевать, что за убийство его посадят. Просто... Просто то, что предлагал Тошайо сущее безумие. Давайте начнëм с того, что представляет собой его причуда. Его причуда называется часы. Он может на несколько минут повернуть время вспять, максимальное время – 15 минут, а другие этого и не вспомнят. Если он слишком много раз использует свою причуду у него начинает болеть голова. Теперь перейдëм к эксперименту Тошайо. Он тоже связан со временем и у него есть несколько целей. Первая цель эксперимента выяснить может ли Маеги перенести с собой во времени человека. Тэкэхиро сказал, что теоретически можно, осталось найти способ как. Вторая цель – выяснить как сохранить воспоминания другого человека или сохранить вещи, после того как время повернулось вспять. Ведь когда время поворачивается назад, любые вещи находившиеся у людей, которые взяли/приобрели/получили в последние 15 минут то они окажутся на исходном месте. Ну с воспоминаниями понятно. Последние 15 минут стираются. Маеги конечно и самому интересно, но его тревожит, что он не знает КАК будут выяснять эти цели. Что Тошайо, что Тэкэхиро, оба молчали. Блондин был недоволен. Незнание заставляло Маеги нервничать. Он не любил неизвестность. – Маеги-чан, да не переживай! Всë безопасно! Ты не пострадаешь. Наверное – последнее слово Тошайо сказал шепотом, но Маеги услышал – Наверное?! Нет уж, спасибо. Если бы твои эксперименты не несли никакой опасности, то может я и согласился бы. А так нет. Я не буду. Тошайо тяжко вздохнул. Ему пришлось отступить. – Ладно, можешь идти. – Спасибо. Маеги поклонился и быстро вышел из комнаты, желая быть как можно дальше от этого безумного гения. Участвовать в сомнительных экспериментах? Нет уж, увольте. Маеги своë психическое здоровье ещë дорого. Идя по коридору блондин вспомнил о фотографии. На его лице стала появляется злая ухмылка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.