ID работы: 11063971

Деку сумасшедший?

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
189 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Более тёмная его версия.. Или тот, кто, по крайней мере похож на него, усмехнулся и продолжил говорить, обогнув его и осматривая с ног до головы, слегка наклонив голову в бок: — У тебя наверняка есть вопрос: Что блин? Мидория кивнул, ошарашенно смотря на того, кто вроде как.. Кто он блин? — Считай, что я - это ты. Это грубо говоря, потому что учитывая обстоятельства и причины моего существования, я всё же отдельная личность. Изуку нахмурился. Шок прошёл, осталось только неверие и настороженность по отношению к этому парню. — Что это значит? — требовательно спросил Мидория, слегка дёрнувшись, когда его.. Другая версия слишком быстро приблизилась к нему. Человек перед ним слегка улыбнулся. — Видишь ли, это я тот самый голос. Я - твои тайные мысли и желания. Но так как видеть меня можешь ты, можешь поздравил себя с тем, что ты - шизофреник. Ну или страдаешь каким-то психологическим расстройством, я не уверен, ибо не разбираюсь в психологии. По крайней мере глубоко. Мидория в растерянности хлопал глазами, смотря на.. Себя? Всё ещё странно это принять. — Стоп, стоп, стоп! Но почему.. Ээ.. Я раньше не видел тебя? И вообще, может ты меня обманываешь! Другой он вздохнул, понимая что работы будет много. — Ты сам понимаешь, что я не лгу. А насчёт первого вопроса, достаточно легко ответить. Из-за издевательств в средней школе, а перед эти находится в бегах двух лет, ещё тогда я начал формироваться, но был где-то глубоко-глубоко, просто иногда проскальзывая в твоей голове. Слова Всемогущего на крыше. Пойдя в Академию, стало ещё хуже, и тогда я начал формироваться уже как самостоятельная личность, основанная на твоей, вдобавок ещё из тех мыслей, которых ты стараешься избегать и вообще не думать о таком. Всё это повлияло на тебя и твое восприятие, что в итоге привело к тому, что мы имеем сейчас. Изуку упал на кровать, невидящим взглядом уставившись на него, переваривая новую информацию. Это... Было мощно. Поджав ноги под себя, уткнулся в колени, руками обнимая их, и стал качаться взад вперёд. Почему его это подкосило? Наверное потому что в итоге проблему создал он сам. Было проще смириться с тем, что жизнь резко изменилась из-за кого-то другого, но не тогда, когда по сути виноват он сам. Мидория услышал вздох, но не поднял взгляд, даже когда к нему подошли. — Мидория, ты не виноват в своих проблемах. Изуку резко посмотрел на него, сжимая губы. Ему хотелось рассмеяться ему в лицо, потому что.. Серьёзно? Он собственноручно вырыл себе яму и закопался в неё. — Как же сложно с тобой оказывается иметь дело напрямую, — устало, с некоторой безнадёжностью, протянул другой он.— Так ладно, чтобы не путаться, зови меня Сузу. — Я определённо точно не буду так тебя звать, — зло произнёс Изуку, который ненавидел это имя всеми фибрами души. Казалось, парня не волновало злой голос Мидории, то ли потому что тот ничего не может сделать ему, то ли.. Просто по какой-то другой причине. Что из этих верно, понять трудно, да и как-то не хочется. — Тогда Акума. — Не говори, что ты сейчас серьёзно. — Ты сам сказал, — пожал плечами Акума, ухмыляясь, когда Изуку кинул в него подушку, и та пролетела сквозь него. — Чего ты так бесишься? Это по крайней мере не твоё прошлое имя, которое ты ненавидишь до дрожи в руках. Мидория зло рыкнул. — Изуку, ты понимаешь, что я - это ты, в буквальном смысле? Так что по сути, ты злишься на самого себя. — Иди к чёрту. —И посылаешь самого себя, — дополнил Акума, со смехом наблюдая за Мидорией. Да уж... Вернуть его в чувство и сделать так чтобы тот был самим собой, будет трудно. Ничего. У них много времени.

***

Месяц назад. Вечер. После "пропажи" Ястреба и Ямаути. Кейго с шипением прижал ватку со спиртом к раненой руке, краем глаза смотря на еле передвигающегося доктора, что рылся в ящиках этой странной комнаты, пытаясь найти что-то ещё для обработки ран. К сожалению, кроме ваты, бинтов, иглы, ниток и спирта, ничего другого нет. Но и это уже было благословением, как и то, что они в принципе смогли найти чистую, довольно современную, комнату в этих гребаных катакомбах. С другой стороны, это означало, что кто-то здесь есть и им стоит поторопиться, чтобы выбраться отсюда, если не хотят тут оставаться, только для того, чтобы быть пойманными неизвестно кем. Сэтоши с раздражением закрыл очередной шкафчик, поворачиваясь к Ястребу. На вечном спокойном лице была необычная серьёзность. Брови нахмурены, губы сжаты в тонкую трубочку, а глаза прищуренные. Он присел рядом с Кейго, аккуратно беря раненую руку, предварительно отобрав ватку, промоченную спиртом, и сам прикладывает к ране. Некоторые время они оба молчали, только герой номер два иногда шипел, когда Ямаути слишком сильно прижимал, но в целом терпимо, и вообще, сам герой удивлялся тому, как вполне сносно обрабатывал раны этот доктор. Хотя сам факт того, что тот умеет сражаться, сам по себе удивителен. Честно говоря, если бы не Сэтоши, сам бы он не выбрался, несмотря на всю его подготовку и опыт профессионального героя, признался себе Кейго, с удивлением обнаружив, что Ямаути достал пинцет из карман своего халата. Сэтоши обработал пинцет спиртом, подсел ещё ближе, оторвал кусок ткани от своего халата и протянул Ястребу. Тот, конечно, удивился, но всё же взял, немного не понимая, что тот собирается сделать. Когда Ямаути достал маленький складной нож, картина всё ещё не складывалась в его голове, полностью, по крайней мере, но в голове мысль где-то маячила. Видимо заметив метания героя, Ямаути всё же пояснил свои действия. — Я собираюсь вытащить пулю. Лицо Кейго озарилось пониманием, где-то глубоко про себя удивившись: он действительно может это сделать? — Я, кажется, не уловил всей связи. Зачем мне кусок ткани? — Задал вопрос Ястребу, наблюдая, как доктор также обработал складной ножик. Ямаути посмотрел на него. В глазах читалось снисхождение. — Вряд ли за всю твою карьеру, тебе вытаскивали пулю, и даже если вытаскивали, то под наркозом. — Ясно, — коротко ответил Кейго, всё ещё недоумевая. Это может быть больно, но не настолько, как преподнёс до него мысль Сэтоши. Ямаути, казалось, такой ответ удовлетворил. Кивнув, спросил: — Готов? Две недели спустя Они выбрались, конечно, из ненавистных катакомб, но где они, черт возьми, оказались? Понятно, что в лесу, но в каком? Самое странное, так это что для леса, здесь слишком тихо, слишком мрачная атмосфера, слишком... Просто слишком. Кейго повёл плечами, пытаясь нагнать наваждение, а после воскликнул: — Вы куда?! — Он действительно не понял, зачем доктор направился в глушь, ещё дальше. Сэтоши оглянулся назад и ответил, взглядом спрашивая: ты идиот? — Дальше в глубь. — Зачем? — Ястреб не мог не насторожиться. — Просто верь мне, как ты делал всё это время. И Кейго пришлось снова поверить мужчине, снова довериться ему, как было много раз до этого. Что из этого выйдет, пока непонятно.

***

На данный момент Мидория рассеянно вслушивался в монолог Такеши-чана, пытаясь отвлечься от мыслей про Акуму, что, откровенно говоря, получалось плохо, когда виновник сидит рядом с ним и скучающим взглядом обводит комнату, немного прищурившись. Время от времени он вставлял свои колкие комментарии в монолог Мацубара, но чаще всего молчал, за что Изуку был благодарен. Видимо он молчал слишком долго, раз Мацубара захлопнул книгу, привлекая его внимание, и безэмоционально произнёс, слегка наклонив голову на бок: — Мой Лорд, что-то не так? Вы сегодня невнимательны. Мидория грустно вздохнул и покачал головой. — Ничего, Такеши-чан. Изуку не знает по какой причине он стал называть его "Такеши-чан", но по крайней мере это заставляет Мацубару проявить намного больше эмоций. Причину Мидория так и не понял. То ли из-за "чана", то ли из-за чего-то другого, но факт в том, что Мацубара бурно реагирует на своё новое прозвище. Вышеупомянутый передёрнул плечами, слегка скривив лицо, но в следующую секунду лицо снова стало спокойным. Акума хмыкнул, заработав строгий взгляд Мидории, который, к слову, не произвёл нужного впечатления. К удивлению Изуку, Акума неожиданно произнёс: — Ты напоминаешь ему Ямаути-сана, — брови Мидории самопроизвольно приподнялись от удивления. Тёмная его версия поспешила добавить. — Это же очевидно, что они знакомы с друг другом! Изуку закатил глаза. Это что угодно, но уж точно не очевидно. — Мой Лорд? — Привлёк внимание подростка Мацубара. Изуку замер, а после одарил приторно-сладкой улыбкой, которую однажды видел на лице Ямаути-сана. — Извиняюсь, Такеши-чан. Будь любезен, повтори что ты сказал, я прослушал, — если верить Акуме, то.. Короче, надо проверить самому. Реакция не заставила себя долго ждать. Мацубара резко вдохнул воздух, встал, а после сквозь зубы проговорил на одном издыхании: — Ничего страшного, мой Лорд, продолжим в следующий раз, — не дождавшись ответа, поклонился и вышел стремительным шагом. Мидория прищурился, смотря на дверь, из которой вышел Такеши-чан, немного удивляясь про себя. — Видимо, наш подчинённый ненавидит Ямаути, — философски пожал плечами Акума, с некоторым весельем наблюдая за ними, растянувшись на кровати. — Почему это сразу ненавидит? — Потребовал объяснения Изуку. Причиной этой реакции может быть что угодно и необязательно ненависть. Акума лишь улыбнулся, не став как-либо комментировать. Гад. С такими мыслями Мидория отвернулся от этого засранца. Задумался. Может и вправду ненавидит?

***

На следующий день Мидории стало ну очень скучно. Он не виноват в том, что решил немного прогуляться по штабу. И в том, что испортил какие-то машины. И в том, что заставил всех людей в штабе всполошиться и перевернуть всё вверх дном, только для того, чтобы найти его в комнате с Тошайо, спорящие с друг другом о причудах и их свойствах. И всё это произошло случайно. После этого случая большой совет встревожился тем, как легко Изуку удалось обойти всю охрану штаба, ну и.. Посадил на домашний арест, как бы не смешно звучало. Тошайо загрузили работой по самое не могу. Мидория глядел в потолок и жаловался единственному с кем он мог поговорить. — Как же скучно. И несправедливо. — С первым согласен. Со вторым - нет. — Ты - это я! Ты должен быть на моей стороне! — Возмутился Изуку, оскорблённый до глубины души. Акума пожал плечами. — Ты прекрасно понимаешь, что заслужил. — Это и бесит! — Произнёс Мидория, а после махнул рукой на свою шизофрению, которая вроде как должна быть на его стороне, но почему-то приняла вражескую сторону. Свесив ноги вниз, встал и потянулся, а после снова стал ныть на свою тяжкую судьбу. Акума покачал головой, подошёл и стукнул по лбу. Да, он может воздействовать на Мидорию. Но и только. Изуку схватился за лоб и посмотрел на него. — Боольно... — Прекращай, ты ничего этим не изменишь, — флегматично сказала другая версия Мидории, не уточняя что именно, но Изуку, конечно, понял, так как сразу замолчал. Наступила тишина, длившаяся не очень долго. — Ну мне скууучно. Я не знаю чем заняться! — Ну ты можешь снова прогуляться по штабу. — Амнезия? Я на домашнем аресте. — Разве это должно останавливать тебя? — Сказать Акума, выгнув бровь, наблюдая за тем, как лицо Мидории озаряется пониманием. Есть причина, по которой Изуку спокойно обошел систему безопасности штаба. Он знает их, как свои пять пальцев. Его давний друг, Ниномае, заставлял вместе с ним проникнуть в штаб ночью. Сам Мидория плевался потом и кровью и проклинал своего друга, но результат дал свои плоды. Оглядываясь назад, Изуку очень благодарен ему, немного сожалея. — И ты мог.. — Давно выбраться, если бы захотел, — продолжил Изуку, с досадой хлопнув по лицу. Да уж.. Тут он конкретно тупанул. — Возможно, — согласился Акума с его мыслями. — Как думаешь, мы можем прихватить с собой Тошайо? — Поинтересовался Изуку. — Нет, — твёрдо и резко. — Но может- Его перебили. — Он сумасшедший и помешанный на своей работе. Мидория тяжко вздохнул, но согласился. Да, брать с собой такого человека будет неразумно. Печалька. Ему понравилось с ним болтать. Гораздо лучше Маеги. Но сбежать Изуку не решился. Акума пожал плечами и заявил, что это только его решение. Вообщем, ничего необычного за этот день не произошло.

***

—... Мацубара молчал, только в шоке наблюдая за тем, как Мидория с какой-то особой жестокостью ломает фигурки, которые Каме решила подарить ему, чтобы тот не скучал. — Мой Лорд. Голова приподнялась. — М? — Эти фигурки стоили денег. — М. — Много денег. — Мгм. — И вы их сломали. — Мм... Такеши вздохнул, устало садясь на стул. — Вам не жалко? Изуку удивлённо уставился на него. — Фигурок? Нет, они же не живые. Послышался ещё один вздох. Что за проблемный ребёнок? Акума ухмылялся.

***

Если Мидории скучает - страдают все. Это поняли давно, и большой совет старается занять Изуку чем угодно, лишь бы не доставал людей. Четыре дня были успешными. На последний день, когда он сегодня наконец вернётся, он оживился и теперь скакал по всему штабу, так как его импровизированный арест закончился день назад. Такеши вздохнул, схватил за рукав и попросил жалобным тоном: — Мой Лорд, пожалуйста, успокойтесь уже. Изуку хмыкнул, но промолчал. Вздохнув, Мацубара отпустил, облегченно вздыхая, когда Мидория всё же успокоился. — Я просто с нетерпением жду встретиться с героями. Снова. — Понимаю, но для начала надо чтобы переговоры прошли успешно, — не задумываясь ответил Мацубара. Изуку на секунду замер. Прищурившись, осмотрел с ног до головы парня перед собой. Немного приподняв голову, обманчиво-ласковым голосом, копируя тон доктора, спросил: — Что за переговоры? Синеволосый повёл плечом. — У нас... Должна быть договорённость. В конце концов мы придерживаемся легенды, что вы якобы в плену и вас пытали. Мы выдвинули условия: они сделают нашу деятельность законной, взамен мы вернём Мидорию, и будем поставлять ресурсы, необходимые комиссии. — Оо.. — План зачётный. Неудивительно, что Айзава сразу понял, про какую организацию говорил Изуку, если они выдвинули такие условия ранее, прежде чем проинформировать его о том, что вернётся к героям. Хотя стоп. Они выдвинули такие условия ещё раньше. До того, когда он позвонил во второй раз. — Получается, неделя - это время, когда все бумаги будут подготовлены? Мацубара кивнул. Акума цокнул языком, кидая странные взгляды на парня. Изуку решил не замарачиваться, и забил на это. Да уж. Оба (Акума не считается за человека) прошли вперёд и оказались в зале заседания. Больший круглый стол, за которым уже все сидят. Камэ, Кохеку, два Хаяси, Тошайо, Тэкэхиру, вроде так его звали, остальных шесть человек Мидория не узнал. При виде него, они встали и поклонились, смутив Изуку. В конце концов они все уселись. Мидория сложил руки домиком, слегка покачиваясь на стуле и внимательно смотрел на всех, демонстративно не смотря только на Камэ. Ему бы давно следовало перестать так себя вести, но.. Обидно. Всё ещё обидно. — Итак, — начал Ясуо, нарушая неловкую тишину, — мой Лорд, думаю Такеши-кун уже сказал про переговоры. Раз так, не стоит тратит на это время. Сегодня всё официально подготовлено, но прежде всего нам надо сделать так, чтобы вы выглядели так, словно вас действительно держали в плену вражеской организации настроенная весьма враждебно. — И как вы это сделаете? Грим? Наймёте наёмников, чтобы тебя меня покромсали? — Ядовито спросил Изуку, в открытую издеваясь над ними. В моменты стресса, он всегда говорит чепуху. Ему объясняли, что подчинённые Лорда не могут причинить вред Лорду ни прямо, ни косвенно. Никто не обиделся. Старший Хаяси ответил: — Что вы, мой Лорд? — Наигранно возмутился он. — А если серьёзно, то нет. Ваши способности помогут. Ступор. — Прошу прощения? Ясуо, кажется удивлённо посмотрел на него, а после на лице появилось понимание. Бросив короткий взгляд в сторону Такеши, пояснил: — Случай в больнице. Вы прошли мимо двух героев, занимавшие места в топ три, благодаря своим способностям. "Нет значения" - одно иду них. Я не буду сильно углубляться, позже я пришлю вам более подробный рассказ, когда ситуация с вами устаканится. Так вот. "Перенос" - можете вызвать любую рану, которая у вас уже была. Как на себе, так и на других. Это если коротко. — Ясно, — коротко ответил Мидория. — Теперь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.