ID работы: 11063971

Деку сумасшедший?

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
189 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 23. Последствия выбора и жестокая правда.

Настройки текста
Примечания:
С тех пор, как Лига сделала объявление, гражданских эвакуировали. Юэй тоже принимает людей, даже включили полную защиту. Также все классы обязательно кто-то сопровождает из учителей. Иногда это приносит дискомфорт Изуку, как и многим ученикам. Некоторые районы были уничтожены и атмосфера была напряжённой. Люди стали нервными и ожидали повторения ужасов во времена Дестро. А ведь прошло лишь 20 лет с тех пор, как закончилась последняя война и тут бац! Изуку чувствовал усталость и напряжение. Хотелось просто выспаться и отдохнуть от всего. Шинсо сидел рядом с ним в гостиной и краем глаза наблюдал за ним. Мидория игнорировал пристальный взгляд одноклассника. Другие одноклассники были в своих комнатах и делали уроки. Завтра выходной и Мидория ещё давно планировал куда-то выйти, но так как уже как несколько дней идет война, его не отпустят. Также Иузку не может связаться с членами Gársia, что его нервирует. Мидория прикусил губу, выдыхая. Размышляя о всём этом, вспомнил, что так и не встретил Ямаути, а он же говорил, что где-то тут. Но Изуку даже рад, ведь не думает, что готов встретиться с доктором. Как бы он не скучал, но мысль о том, что Ямаути-сан как-то связан с Gársia разбивает ему сердце. Шинсо слегка потянулся и Мидория посмотрел на него, рассматривая. То ли из-за последних событий, то ли ещё из-за чего, но Хитоши выглядел ещё более усталым, напряжённым и иногда был грубым с другими. Он, конечно, всегда такой, но в последнее время стало хуже. Это не мешает Изуку общаться с ним, в то время пока другие не до конца понимают, как он может спокойно общаться с Шинсо. Даже сам Изуку не понимает всей сути их отношений, но есть предположение, что их связывает усталость и нервозность, пусть Шинсо и отрицает последнее. А ведь если задуматься, Шинсо всегда так или иначе рядом с ним и по неизвестной ему, Изуку, причине, это не нервирует, а успокаивает. Даже чем-то напоминает его погибшего друга. Изуку покачал головой, отгоняя эти мысли. Никто не сможет заменить Изу-чана, никто. Нельзя даже думать о том, что кто-то может быть похож на него. Шинсо заметил его метания и приподнял бровь. Изуку слабо улыбнулся, сделав движение рукой, означающая «неважно». Он наблюдал, как Шинсо нахмурился, прищурил глаза и явно хотел задать вопрос, но воздержался. Тут их телефоны завибрировали. Переглянувшись, достали телефона и оба обомлели. Все подписались на канал новости, чтобы быть в курсе событий и в этом канале сейчас выпустили фотографию, где ещё несколько героев умерли. Внизу был пост: И снова погибли наши замечательные герои, отдавая за нас свои жизни. И несмотря на их подвиги, есть вопросы, которые хочется задать им. Они настолько слабы, что умирают почти каждый день? Изуку прикусил губу. Сжимая руки в кулак, кровь кипела в его жилах. Этот вопрос был провокационным, чуть ли не оскорбительным, ибо герои трудятся ради мира, а люди сомневаются в их действиях. Изуку не наивный и знает, что герои не всесильны, но когда задают такие вопросы, ощущение, что эти люди обесценивают труд других. Это так раздражает. Сейчас война, а им бы обсудить сильные ли герои и могут ли защитить их. Это война, логично, что люди умирают. Шинсо рядом с ним выдыхает и говорит: — Люди серьёзно задают такие вопросы в военное время? Изуку кивает и убирает телефон в карман. Встал с дивана. Шинсо посмотрел на Изуку, немного наклонив голову вперёд. — Ты к себе? Тоже поднялся с дивана, вставая рядом с Изуку. Изуку кивает, идя вместе с ним к лестнице. Тут есть лифт, но Мидория не очень любит лифты. — Да, — говорит он, поднимаясь по лестнице, — хочу немного поспать. Шинсо не отвечает. Оказавшись на своём этаже, они расходятся. Изуку лёг на кровать и стал пялиться в потолок, не пытаясь спать. Все эти войны, разборки не должны касаться его, но при этом утомляют. Думается, это касается всех. Ашидо менее оживлённая, Иида притих, на Урараке нет лица, Киришима тоже немного притих, но всё равно улыбается и иногда их веселит. Наверное, Бакуго единственный на кого это повлияло меньше всех. Только стал более спокойным, но всё же не сильно изменился. Это успокаивает. Акума с философским видом рассматривал стену, иногда смотря на Изуку. Оба молчали, так как сам Изуку не хотел разговаривать. Когда у него нет настроения, Акума не лезет к нему со моими лекциями. Точнее лезет, но тогда, когда уверен, что это не закончится катастрофически. Для обоих Мидория перевернулся на бок и посмотрел на Акуму. Парень почувствовал его взгляд и знал его мысли, поэтому сразу и чётко сказал: — Нет. — Акума, — начал Изуку, садясь на кровать, — мне нужно знать, что я делаю не так и почему я чувствую усталость. К тому же, ты же собирался как обычно прочитать мне свои лекции. — Да, я собирался, — подтвердил Акума, — но сейчас ты не готов меня выслушивать и мои слова пропустишь мимо ушей. — Я готов тебя слушать! — Воскликнул Изуку. В его голосе были оттенки раздражения и возмущения, явно не соглашаясь с Акумой. — Неужели? — Акума всё же перевёл свой взгляд со стены на Изуку и мог любоваться тем, как лицо Изуку приобрело странное выражение, словно не уверен в своих словах. — Да, — твердо ответил Мидория, смотря прямо в глаза парня. — Сейчас война, ты глава большой организации, — начал Акума и подошёл к Изуку, наклоняясь. Мидория от неожиданности отстранился, — ты понимаешь, что должен выбрать позицию в этой войне? Мидория опустил глаза вниз, держа молчание. Акуме не надо требовать устный ответ, имея доступ к мыслям Изуку. — Понимаешь. Твои мысли о том, что война тебя не касается - ложь, ибо ты не хочешь участвовать в этой грязи, но должен. Если ты хотел отгородиться от всего, ты успешно это сделал, поздравляю. Ты не замечал, что стал общаться только с Шинсо, забыв про остальных? Думаешь, это потому что он часто молчит? Или потому, что похож на якобы погибшего друга? Мидория резко поднял голову, в глазах был гнев. — Он погиб! Не смей говорить так, словно он подстроил свою смерть! — Но ты знаешь, что на него давила ситуация! — Надавил Акума, наблюдая как Изуку замолк и и ничего не говорит. Изуку знал, что Ниномаэ хотел уйти от них. Единственное, что его держало, это он и его мама. — Поэтому, чтобы освободить себя, он подстроил свою смерть. Ты можешь отпираться и считать, что это не так, но тебе же порой приходило в голову, что Изу-чан жив? Мидория сглотнул. — Прекрати. Хватит, — попросил Изуку. Акума молчал пару секунд, после чего отстранился. — Я предупреждал. Но так и быть, мы продолжим разговор позже. Мидория ничего не ответил, чувствуя себя подавленным. Лёг на кровать и свернулся калачиком, стараясь не думать о том, что Акума прав. Это бред, ведь он сам видел тело друга. Каким образом тот может быть жив? Это не может быть правдой. Но в глубине души, Изуку понимал. Может.

***

Прошло два дня, после так называемой ссорой между Изуку и Акумой. Ни один из них не делает попытки примириться. Акума, потому что знает, что прав, Изуку - не может смириться с тем, что его второе я, действительно прав и его друг, которого он считал много лет погибшим, жив. Мидория понимал, долго продолжаться так не может и всё ещё обидно. Если Изу-чан действительно жив, тогда почему не дал о себе знать? Вот этого Мидория не понимает. Мидория сидел за столом, собираясь начать уроки, как в дверь постучали. Мидория повернул голову в сторону двери и крикнул: — Открыто! Дверь приоткрылась и показалась голова Ямаути. Изуку встал и подошёл ближе. На лице был шок и радость. Такое сочетание эмоций порадовало Ямаути, зашедший в комнату, закрывая за собой дверь. — Привет, Изуку-кун. От меня никак не отставали, поэтому пришёл сейчас. Твои одноклассники помогли мне найти твою комнату. Что могу про них сказать? Они милый и добрые, правда немного напряжены, но учитывая ситуацию ничего удивительного. Как ты? Давно мы не виделись. Сэтоши посмотрел в глаза Мидории. На лице мягкая улыбка и сам он выглядит расслабленным. Посмотрел в сторону и увидел включëнную лампу на столе. — Ты походу собрался делать уроки, а я тут захожу. Прости. Мидория замахал руками в знак протеста. — Нет-нет, вы не помешали. Нам задали мало сегодня, я в любом случае успею сделать все уроки, не стоит извиняться. Я в порядке, а вы сами как? Выглядите.. Спокойными. Ямаути на это хмыкнул и на секунду отвёл взгляд в сторону. После снова сосредоточил внимание на Изуку. — Рад, что ты в порядке. Что касается меня, то всё нормально Мидория улыбнулся. Как бы тот себя странно не вёл, но Изуку действительно приносит удовольствие тот факт, что Ямаути в порядке. — А то, что вы сюда одни пришли, не доставит вам проблем? — «И как вы сюда попали...» — Не переживай, не доставит, — заверил Ямаути, медленным движением положив руку на голову Изуку, и стал гладить. — О.. – произнёс Изуку, — ладно. — Как в последнее время у тебя с едой и сном? — Спросил доктор, убирая руку. — Нормально, я ем три раза в день. Со сном тоже нормально, только иногда кошмары снятся, — ответил Изуку, смотря на руку доктора. Это, наверное, первый раз, когда Ямаути погладил его по голове. Так непривычно. Ямаути задумался на пару минут. — Связано ли это с тем, что идёт война или что-то другое? — Я на самом деле не уверен? — Это прозвучало как вопрос, нежели ответ, но Ямаути не стал докапываться. Не тогда, когда у его пациента такие пустые глаза. Проблемный ребёнок. Теперь он понимает, почему Айзава называет Изуку этим прозвищем. Ямаути хотел иметь возможность остаться здесь подольше, проанализировать Мидорию лучше и тогда он мог бы, вероятно, что-то предпринять, но увы и ах, в данный момент это нельзя осуществить. — Хехе, чтож, мне стоит уйти. — Может вас проводить? — Спросил Изуку, не желая прерывать разговор. У него так много вопросов, которые он хочет задать ему. — Не надо, — отвечает Ямаути, смотря в глаза Изуку, — я как-нибудь ещё с тобой встречусь. Береги себя. — Х-хорошо, — заикаясь сказал Изуку, отведя взгляд в сторону. Когда доктор так смотрел, казалось, он смотрит прямо в душу. Ямаути развернулся и вышел из комнаты, оставляя его одного наедине со своими мыслями. Мидория положил руку на лоб и вздохнул, задрав голову вверх. Сейчас, после шока, радости и немного грусти, ибо слишком мало поболтал с Ямаути, наступила апатия. Хотелось ничего не делать. Изуку искренне ненавидел такое состояние. У него была апатия очень долгое время. В основном, когда находился в бегах. Просто в один момент, ему стало настолько всё равно, поймают их с мамой или нет, что это превратилось в саморазрушение. Мидория не любит вспомнить о прошлом, ибо оно было мрачным. Изуку сел за стол и принялся делать уроки, в надежде, что сможет отвлечься от своих мыслей.

***

Сегодня отменили уроки, потому что добрая половина учителей отсутствует. Наверное, именно отсутствие учителей на своём месте и заставило волноваться сильней чем обычно. Изуку их не винит. Многие герои уходят на передовую, чтобы остановить Лигу, либо пытаются найти их убежище. Пусть люди и волнуются, но война ещё не коснулась их, не напрямую. Учёбу приостановили на время войны. Незу промолчал, на вопрос о том, почему он не сделал этого раньше. Сам Изуку не понимают, почему он не отправляет кого-то с сильной причудой, чтобы немного облегчить работу героям. Ну или любого подходящего студента. Взять ту же Урараку. Она идеально подходит для спасательных миссий. С причудой Тодороки не должно возникнуть проблем при задержании. Или Каччан. Или Цую и многие его одноклассники. Пытается ли директор защитить их от смерти? Ведь Лига вроде как нападает только на героев, мирное население практически не страдает. Хм.. Странно. Лига никогда не заботилась о том, кто именно будет ранен, так почему сейчас они нацелились только на героев? У Шигараки недостаточно терпения, чтобы так долго проявлять такую изощрённость, чтобы страдали только герои. Было бы понятно, если он использовал бы эту самую изощрённость для массовых убийств. Но он это не делает, что заставляет задуматься о том в чем состоит их цель. Мидория сидел в своей комнате, когда что-то врезалось в окно. Вздрогнув, Изуку посмотрел на балкон и увидел голубя с запиской. Может ли..? Открыв дверь на балконе, он взял записку из лап(?). Голубь тут же улетел, убедившись, что письмо доставлено получателю. Мидория минуту смотрел на записку. Закрыв дверь на балконе, сел за стол и раскрыл записку. Ну как записку, полноценное письмо. Приветствую вас, мой Лорд. Прошу прощения,что не могли отправить вам это письмо раньше. Как вы и просили, мы провели расследование. Лига Злодеев атакует преимущественно героев, те немногие гражданские, которые пострадали, они забирают в плен. В СМИ это не освещается, но понаблюдав пару дней, становится ясно, что они забирают раненных. Такеши даже смог предположительно узнать их место базы, но проверить у нас пока нет возможности. Мы не уверены на все сто процентов, что данное место является их основной базой. Маеги смог каким-то образом получить сведения о внешности и причуде одного из трёх предателей внутри Юэй. Я считаю, это действительно может быть вам полезно, особенно учитывая, что вы сами студент этой академии. Он высокого роста, хорошая физическая подготовка, кожа цвета персика. Он редко говорит. Необычная внешность для человека, для того у кого нет причуды мутационного типа. Причуда - Голоса животных. Он может общаться с животными, птицами и насекомыми. Он может использовать только тех, кто находиться в радиусе действия его причуды. Изуку сглотнул ком в горле и попытался унять предательскую дрожь. Ему не нужно знать причуду, чтобы соединить все точки. Боже, из всех людей, почему именно он? Кода, просто зачем?

***

Прошло два дня, а Изуку так и не придумал что делать. Он даже ещё не мог принять, что Кода предатель! Логично, что надо сказать об этом Айзаве или другому учителю или про герою, но ему нужны доказательства. Если он просто возьмёт, придёт к ним и скажет: «Я знаю одного из трёх предателей и это Кода!», ему банально не поверят. Вздохнув, он посмотрел на Акума. — Я не знаю что делать! — Я, как бы, тоже. Но вообще ты можешь привлечь Каччана. Он тот, кто поможет и поверит тебе беспрекословно. Изуку минуту пялился на парня, ожидая, что он добавит, что это была шутка, но нет. — Я не думаю, что он это сделает, Акума, он последний человек, который мне поверит без доказательств, — сказал Мидория. — Мы оба знаем, что это не так. Но учитывая причуду предателя, стоит начинать контактировать со всеми. Мидория обдумал это и пришлось признать, что на данный момент, Акума прав. Он вышел из комнаты и спустился в зал. На диване расположилась компания Каччана, играющая в карты. Возможно, Каччан и правда лучший вариант. Каминами, походу, первый, кто заметил его появление. — Привет, чувак! Хочешь с нами? — Спросил он с усталой улыбкой, наблюдая за ним. Другие тоже обратили на него внимание и только Каччан, знающий Изуку дольше всех остальных, заметил что что-то не так. Мидория на самом деле не собирался с ними играть. Ему нужен был только Каччан, но следуя уже сформировавшемуся плану в голове, стоит немного с ними поговорить. — М, на самом деле я не особо хочу, — Изуку подошел ближе, смотря в Каччану прямо глаза, тем самым давая понять, что как бы приглашает его идти за ним. Каччан выпрямился. — О, жаль, — ответил Каминари. — Кстати, Мидобро, ты в порядке? — Спросил Киришима, поднимая взгляд с карт на Изуку, — Ты просто в последнее время закрылся от нас. —Да, не переживай! Прости, если доставил неудобства. Я не хотел, чтобы вы переживали! Денки фыркнул. — Чувак, тебе не стоит извиняться. Очевидно, ты хотел побыть наедине или что-то в этом роде. То, что ты.. Пережил, травмирующее, поэтому мы всё понимаем. Мидория мягко улыбнулся им. — В любом случае, сейчас ты в порядке? — Спросила Ашидо. — Да, я наверное уже готов снова мучаться с вами. Ребята рассмеялись, но Каччан смотрел на Изуку, слегка прищурив глаза. Покачав голову, указал на лестницу. — Я пойду обратно к себе, — сказал он и вернулся в свою комнату. Несколько минут спустя пришел Каччан. Закрыв дверь на ключ, проверил всё, а после повернулся к Каччану, скрестивший руки на груди, выразительно поднимая бровь. — Что за чертовщина происходит, Деку? Мидория вздохнул. Ему уже казалось не такой хорошей идеей всё рассказать ему, но, видимо, другого выбора нет. — М.. Ну.. Помнишь, говорили что в Юэй предатель? Каччан моргнул, но кивнул. Ему уже не нравилось куда идёт разговор. — На самом деле предатель не один, а три и, как минимум, одного я уже знаю, — быстро ответил Мидория. Каччан тупо смотрел на Изуку, пытаясь осмыслить услышанное. Идиот, идиот, идиот! Ну нельзя же так прямо говорить! Хотя он беспонятия как можно это преподнести более мягко. Каччан наконец смог снова собраться и спросить. — Откуда? — М.. Ну.. — Мидория замялся. Он не знает, стоит ли показывать письмо. — Хотя нет, я не хочу знать каким, черт возьми, образом тебя угораздило найти такую информацию, Деку. Лучше скажи, кто, — Каччан пристально смотрел на Изуку. — Кода, — ответил Изуку. Он заметил как глаза Каччана расширились, когда он обработал то, что ему сказали. — Ладно, — сказал Каччан, — ладно. Хорошо. — Ты.. Ты мне веришь? — Неуверенно спросил Изуку. Каччан посмотрел на него словно он дурак. — Очевидно, верю. Пусть касаемо своего здоровья, ты не часто честен, но в остальном, ты самый до безобразия честный человек, которого я когда-либо видел, Деку. Надо бы найти доказательства, подтверждающие, что идиот предатель. Твои доказательства, вряд ли можно показывать другим, учитывая, что ты не захотел показывать мне. И стоит быть внимательным к тому, что окружает нас. Его блядская причуда очень мешает. Мидория молчал, пока Каччан ходил вперёд назад по комнате. Изуку присел на кресло и наблюдал минуту за ним, когда Каччан остановился и посмотрел на Мидорию. — У тебя есть план? — Эм.. Как бы.. Каччан моргнул. — Не говори мне, что у тебя нет плана, чертов Деку. — Ну, я даже не наделся, что ты решишь мне помочь. Каччан вздохнул. — Деку, ты умнее большинства статистов, ты должен был предусмотреть всё! Мидория вздрогнул. Каччан прищурился. — Деку, черт возьми, я.. Да, я знаю, что вёл по отношению к тебе как дерьмо, но я.. Я завязал с этим. Давно. — М.. На самом деле, у меня есть план Каччан, — произнёс Изуку, улыбаясь.

***

Уже на следующий день они решили начать действовать. Это то дело, с которым не стоит долго завязывать. Первым делом нужно закончить первый этап, в котором всего три действия, главное их не запороть. В долгосрочной перспективе, они смогут поймать в процессе ещё трех предателей. Изуку мысленно благодарит Незу, что сейчас они не учатся и находятся в своих общежитиях. Так гораздо легче исполнить их план. Мидория пришёл в гостиную. Там были Иида, Урарака, Тсую, Тодороки, Токоями и Шинсо. Вздохнув, подходит к ним. — Привет ребята! — Весело поздоровался он, ярко улыбаясь. Да, сейчас война, но ребятам нужен кто-то, кто может поднять им настроение. — Привет, керо, — первая говорит Тсую, улыбаясь ему в ответ, — тебе уже лучше? — Да, спасибо, что вы были такими терпеливыми! Простите, что доставил неудобства. — Деку, ты не доставил и не доставишь нам неудобства, не извиняйся, — твёрдо сказал Урарака, подходя к нему и крепко обнимая. — Урарака права, — подтвердил Тодороки. Иида, Токоями и Шинсо кивнули. — Ты не должен извиняться. В конце концов, тебя похитили злодеи и ты пробыл там месяц, логично, что тебе нужно время, чтобы оправиться от подобного. И война идёт, что тоже мешает. Если тебе нужно ещё время, чтобы придти в себя, говори. — Тодороки прав, керо, — говорит Тсую. Урарака отстранилась, выпуская из объятий. Мидория чувствовал, что готов расплакаться. — Спасибо! Вы такие замечательные, — ребята улыбаются, когда Мидория пытается смахнуть слезы. Мидории повезло с друзьями. Он знал, что Кода будет знать об этом случае, так как видел движение краем глаза. Все идёт по плану

***

Вернëмся к тому моменту, когда Изуку сказал, что у него есть план — До сих пор Лига злодеев не сделала ничего, что заставило бы общество содрогнуться, — сказал Изуку. — Ну да, будто объявление войны героям недостаточно серьёзное, чтобы содрогнуть людей, — Саркастично сказал Каччан. — Нет, я имею ввиду, они собирают армию из людей. Если они хотят сделать Ному, они бы давно выпустили по крайне мере одного, времени были предостаточно. Но этого не происходит. Я не поверю, что Лига не будем принимать во внимание создание Ному, значит... — Они ждут какого-то знака, — закончил за него Каччан. Он нахмурился. — Но всё же, что это нам даёт? На лице Мидории расплылась улыбка. Каччан передëрнулся. Не стоит забывать, что Деку - чертов гений, а не просто очередной ботаник. — Многое. Как минимум, когда я оказался в больнице, они притаились. За то время, пока я был у..злодеев, они тоже были неактивны. И только после моего возвращения, спустя неделю, после того как я более менее освоился, они объявили о войне. Я много думал, в чем состоит их цель. Но только после того, как Незу категорически отказался отпускать нас на поле боя, я понял. Лиге злодеев нужен я. Тот я, который всегда улыбается и бросается с головой в бой. Мы заставим их поверить, что я вернулся и рвусь в бой. Мы их расшевелим. — Ты сумасшедший, — выплюнул Каччан, — как ты блин сделаешь это? — С помощью предателей. Мы знаем только одного. Мы не в курсе кто два других, могут ли они быть из нашего класса, из другого, а может они на другом курсе или факультете. Прежде всего, мне надо снова начать общаться с остальными. Первый признак для них, что я вернулся. — Мне это чертовски не нравится. И разве наша цель не в том, чтобы поймать гребаного предателя? — Спросил недовольный Каччан. Изуку снисходительно улыбнулся. — Да, но разве не лучше поймать сразу троих? Как я говорил, если я снова начну быть собой, это даст знак. Я не могу утверждать, что Кода будет взаимодействовать с другими предателями. Мы разделим план на три этапа. Я возьму на себя первый - начальный, ты второй. Третий - финальный, уже будет на Айзаве. Каччан сделал угрюмое лицо. — Ты хочешь втянуть ещё и сенсея? — Не совсем, — ответил Изуку, откидываясь на спинку кресла, — мы просто им воспользуемся. Да, мы втягиваем, но он не будет ничего знать о нашем плане. — Ладно, так что за этапы? — Первый этап - начальный. Состоит из трёх действий. Первое - восстановить общение с одноклассниками. Второе - попытаться попросить Незу дать разрешение на участие в войне. Третье - Нужно держать Коду рядом. — Я не согласен с тем, что этот предатель будет с нами, — проворчал Каччан. — Не с нами, со мной. Как я говорил, первый этап на мне, второй на тебе. Второй этап - подготовка. Там всего одно действие - слежка. — Ты издеваешься?! — Воскликнул Каччан. — Никак нет. Я бы попросил Шинсо, но есть вероятность, что он тоже может быть предателем. Не в обиду ему. Он хороший, но чтобы обмануть врага, надо обмануть друзей, как-то так. Но если ты думаешь, что слежка - это легко, то нет. Учитывая причуду Коды, это опасно. Так что твоя задача - привлечь к слежке наших одноклассников. Каччан снова затупил. — Разве не ты говорил, что мы не будем никого втягивать? — Говорил, — потвердил Изуку, — но попробуй мыслить шире. Каччан задумался. Конкретно так задумался. Как привлечь к слежке этих статистов, ничего им не говоря? Глаза расширились. Изуку улыбнулся и кивнул. — Черт, хорошо, я понял. Но можно узнать третий этап? Я не до конца понимаю, как мы будем пользоваться своим же сенсеем. — Тебе пока не стоит знать. Как я говорил, несмотря на то, что сенсей не будет знать нашего плана, вся финальная часть - на нём. Каччан вздохнул. — Мне это не нравится. Мидория хмыкнул. Да, ему определённо не понравится, когда узнаёт о чем он умолчал. — Тебе не обязательно должно это нравится, — ответил Изуку, доставая свой блокнот и беря ручку. Каччан подошёл к нему ближе. — Это ещё не всё, — констатировал Каччан. Мидория лишь улыбнулся. .

***

На данный момент. Мидория проводил весь день с ребятами, и походу они расслабились по настоящему. Они стали больше улыбаться. Каччан своё дело знает. То, как Каминари пристаёт к Коде, выглядит так естественно! Чтож, пока Кода в его поле зрения и он отвлекается на своих одноклассников, Каччан тем временем решил исследовать его комнату. Изуку не препятствовал ему, хоть и сомневался, что предатель стал бы хранить в общежитии, в академии героев, где вся территория кишит героями то, что может выдать его личность. Но если Каччан действительно найдёт что-то ценное, это упростит его план. Мидория покрепче взял кружку с тёплым чаем и сосредоточился на рассказе Тодороки, рассказывающий очередную теорию заговоров. В какой-то момент он посмотрел на Аояму, что играл в гляделки с Кодой. Тот сделал едва заметное движение головой, после чего Аояма кивнул и ушел, сказав, что пойдёт спать, так как вымотался. Сердце Мидории пропустило удар. Аояма не может же быть вторым предателем, верно? Черт, а если он хочет проверить комнату Кода? Нет. Мидория стал успокаивать себя, что никто ещё не знает о том, что он и Каччан в курсе насчёт того, кто является как минимум одним предателем. В любом случае, надо следовать плану. И немного изменить его. Каччан спустился в гостиную и проходя мимо его показал цифру два. Они придумали некоторые знаки, и цифра два означает, что всё успешно.Чтож.. Теперь у них есть подтверждение. Завтра надо поговорить с Каччаном насчёт Аоямы. Сегодня вечером, он может отправить просьбу об расследовании Аоямы и Коды Gársia. Он также попробует аккуратно прощупать почву. Да, Каччан был прав. Он сумасшедший. Уже было поздно и все разошлись, довольные друг другом. Мидория сел за стол и написал письмо, а после отправил с помощью способности. Сейчас он может ожидать.

***

Он проснулся рано утром из-за того, что телефон разрывался от звонков. Тяжко вздохнув, поднял трубку, уже представляя по какой причине мать звонит ему. — Изуку! Сынок! Ты читал новости? Хотя нет, конечно нет, ты спал. Извини, я разбудила тебя? — Ничего, так что случилось мам? — Спросил он для приличия, садясь на кровать. Зевнул. — Целый город был разрушен, ничего не оставив. Ни одного героя! Все они мертвы! Мидории стоило огромных усилий, дабы не хмыкнуть. Как и предполагал, они ждали знака. — Ох.. Спасибо, что сообщила! — И повесил трубку, прежде чем его мать успела ответить. Он подошёл к двери, подождал три секунды, а после открыл дверь. Каччан стоял перед ним, злой и удивлённый. Он нагло протиснулся в комнату. Закрыв дверь, Изуку повернулся к Каччану. — Ты знал, что это будет, — не вопрос, а факт. — Мгм. — О чем ещё ты умолчал. — Не сердись, Каччан. Всех людей эвакуировали, никто толком не пострадал. Они лишь хотят, чтобы я поскорее вышел из укрытия, — попытался заверить друга Изуку — Но ты, блять, не сказал! Вот в чем главная проблема! Изуку вздохнул. — Давай сейчас не об этом. Раз уж ты сам тут, мы можем обсудить изменения плана. Каччан нахмурился. — Изменения? Ты был уверен в своём плане на все сто. — Я до сих пор уверен в нём, — твёрдо произнёс Изуку, — видишь ли, я знаю потенциального второго предателя. Каччан молчал пару секунд. — Блять, ну конечно ты знаешь. Кто это? Я так понимаю, это кто-то снова из наших? — Верно. Это Аояма. Каччан моргнул. — Черт, — ругнулся Каччан, — это действительно не хорошо. Я так понимаю ты хочешь, чтобы я натравил и на него этих статистов? Мидория стал качаться взад вперёд. — Мм, было бы замечательно, сделай ты это. О, скажи, что ты нашёл в комнате Кода? Каччан полез в карман, а после достал лист, сложенный пополам. Протянул Изуку. Мидория взял и раскрыл его, а после впал в шок. — Это планы по убийству героев в топ 50, — напряжённо сказал Каччан, наблюдая как Изуку становится всё хмурым и хмурым. — Хм...— провёл рукой по волосам, — чтож, насколько я знаю Коду, это действительно его почерк. Но меня смущает, что планы написаны так, как я бы сделал, если бы планировал убийство героев в топ 50. Кода умëн, не спорю, но его ума не хватит, дабы написать это. Аояма тоже не мог помочь, так что... Каччан, что за выражения ужаса на лице? — Спросил Изуку, наконец заметив, с каким шоком и ужасом смотрит на него Каччан. —Ты, блять, издеваешься? Ты хочешь сказать, что мог бы убить героев? — Мог бы, но я не сделал это, поэтому просто не обращай внимания, — ответил Изуку, переворачивая лист. Основная причина того, что он не убивал героев - его моральные принципы и то, что это привлечёт внимание. Он не хотел садиться в тюрьму. — Ты точно уверен, что эта гребаная крыса не твой дальний родственник? — Спросил Каччан. Изуку рассмеялся, даже если ситуация не располагала к этому. — Точно. В конце концов, Незу - животное с причудой разума. А я - человек, у которого интеллект чуть выше среднего. Каччан промолчал, а Изуку углубился в изучение. На обратной стороне нет ничего, чтобы указывало на что-то. Хотя.. Бумага была чуть жёлтой и пахла розами. Мидория замер. Стоит записать в блокнот. Розы, розы, розы... Что может быть связано с розами? Сады, причуда, магазин цветов. — Каччан, — позвал Изуку. — М? — Играем в ассоциации. Жёлтая бумага? Каччан ненадолго замер, сбитый с толку, что Деку захотел играть в такую странную игру. Спустя секунду, ответил. — Древность. — Розы? — Красный. — Хм.. — опустил взгляд на лист, — Красный? — Кровь. — Древность и кровь? — Битва. — Битва и розы? — Могила. Мидория замолчал. Каччан видел как в его глазах крутились шестерёнки. — Эм... Деку, почему ты резко решил поиграть в эту дерьмовую игру? Изуку поднял на него взгляд, после улыбнулся. — Нет причин. Положи это обратно туда, откуда взял, — вернул лист. Кацуки взял его и обещал как-нибудь выяснить, что произошло и к чему это было. — Хорошо. После того как Каччан ушёл, Мидория подумал, кого из героев можно отправить на кладбище, при этом не вызвав подозрения на себя. Можно отправить Ястреба. Он быстр и точно не откажется помочь ему. Старатель, конечно, больше подходит, но он самодовольный. Изуку с ним не сработается. Но в любом случае, можно пойти самому, а наблюдение за Аоямой и Кодой можно оставить на Каччана. На время. Но только после того, как уговорит Незу. В конце концов он уже изрядно задержался. Не смертельно, но Кода может заподозрить что-то неладное. Переодевшись, вышел из комнаты и на всех парах помчался в кабинет директора. Это то, что он сделал бы, будучи не в курсе всей ситуации. Изуку вздохнул. Он не был уверен, когда он стал таким уверенным и когда начал играть в одну большую шахматную партию. Но впервые за много лет он чувствовал контроль. Возможно, ему весело так же, когда был Сузуми. Акума хмыкнул, слегка сморщившись, когда почувствовал боль в груди. Это не имеет логики, ибо он просто шизофрения Сузуми, но всё же Акума может чувствовать боль. Было весело наблюдать за Сузуми. Интересно, как он отнесётся к появлению Ниномаэ?

***

Незу смотрел на ребёнка перед собой, что весь светился и рвался в бой. Глаза были готовы решимости помогать, но даже так они были словно неживые. — Мидория-кун, я всё понимаю, ты хочешь помочь, но не думаю, что это будет разумно. Незу физически почувствовал, как ребёнок сдулся. — Директор, пожалуйста! В конце концов это из-за меня всё происходит. Им нужен я. Я понимаю, что они просто хотят выманить меня, но думаю на этом можно провернуть одну большую операцию. Я буду и мишенью и ловушкой. Если они добьются того, что хотят, наверняка кто-то попытается меня поймать. Вы схватили Курогири. У нас есть Монома, который может копировать причуды. Со мной будут несколько героев, чисто для вида, а множество других героев будут ожидать, когда Монома телепортирует их. Ещё у нас есть Кода и Аояма. Кода будет чрезвычайно полезен из-за своей причуды! Аояма возможно будет не так эффективен, но всё ещё пригодится, я уверен. Незу молча слушал Мидорию и удивлялся. Возможно, он недооценивал его интеллект. В первую их встречу, он знал, что мальчик умён, но не сильно этим интересовался, плюс мальчик был забит и неловок. Сейчас не скажешь, что это один и тот же ребёнок. Эта версия Мидории гораздо увереннее в себе и словно перестал прятаться под оставшейся скорлупой. Война, как бы не прискорбно это не звучало, раскрыла его. Возможно, после войны он возьмёт его в личные ученики, такой ум не должен пропадать. Как директор, он должен их защищать, но то, что предлагает Мидория, даёт шанс поймать Лигу и закончить войну. Чисто для интереса, можно даже оставить составление плана на него, ведь бóльшая часть уже готова, осталось только подправить несколько деталей. Единственная проблема, что герои могут не прислушаться к ребёнку. — Ладно, — наконец говорит Незу, — я согласен. Но ты точно понимаешь всю опасность ситуации? Он должен уточнить это. Мидория кивнул. — Да, я знаю, что кто-то может умереть или серьёзно пораниться. Но это наш шанс и им мы можем воспользоваться только один раз. Действуем по принципу: сейчас или никогда. Мидория был серьёзен как никогда. Но внутри улыбался, потому что план удался. Наполовину. Надо поторопиться, если хочет поймать третьего предателя. — Хорошо. Будем надеяться, что твой план сработает. — О, кстати. Я могу сейчас сказать об этом Аояме и Коде? В конце концов, они же будут присутствовать лично, а не ждать. Думаю, им стоит сообщить первым. Незу молчал несколько секунд. — Не думаю, что это принесёт ущерб, поэтому да, можете. — Благодарю вас, директор Незу! Игра началась.

***

На следующей неделе. Аояма стоял на улице пустующего города и наблюдал за Мидорией, что проверяет уже сотний раз всё ли на своих местах. Кода стоит рядом с ним и как всегда молчит. Аояма задумался, когда же жизнь пошла наперекосяк? Он никогда не хотел быть героем. Но с тех пор как Все-За-Одного дал ему причуду, родители словно помешались и заставили стать героем, хотя всё, что хотел маленький мальчик - обычное человеческое счастье. Он так устал, что хотел умереть. Ему было больно обманывать своих друзей и он ещë давно признался бы, что предатель - он, но не хочет умирать. Не так. Он не хочет, чтобы однажды Кода перерезал ему глотку, а он может. Это безвыходная ситуация. Аояма просто надеялся, что план Мидории сработает. Он действительно не хочет в этом участвовать. Многие были напряжены и ждали сигнала, дабы начать всё. Они всегда носили с собой специальное устройство, которое подавало сигнал начать. Вот и сейчас. Устройство запиликало красным. Кода кивнул и двинулся первым, но как только он это сделал герои сразу телепортировались сюда. Какой-то неизвестный профи, быстро повалил Коду на землю. Айзава с болью смотрел на них. Детектив, присутствующий по непонятной причине, заключил Коду в наручники. — Злодей Кода Коджи, вы арестованы за то, что передавали секретные данные другим злодеям, — детектив передал героям и полицейским Коду, а после подошёл к нему. — Юга Аояма, вы арестованы за содействие в его операциях. Вы будете изолированы. Юга кивнул со слезами на глазах и протянул руки, чтобы его заковали в наручники. Аояма посмотрел на Изуку, что печально смотрит на него. — Спасибо, — благодарит Аояма, а после вместе с детективом исчезает в портале, как и Кода. Айзава тяжко вздохнул. — Я полагаю, Минета каким-то образом сбежал? — Спросил Айзава, смотря на Изуку, что скривился. — К сожалению. Я действительно был уверен, что мой план сработает до конца, но в любом случае, он и дня не проживёт на улице. Айзава зажмурил глаза. Он должен был заметить что-то. Как учитель он несёт ответственность и не справился. — Простите, сенсей, — Мидория не знал, за что он извиняется. Айзава покачал головой. — Не извиняйся, Деку. — Всем по местам! — Крикнул Старатель, не особо заботившийся об их душевном равновесии. Герои встали на свои позиции. Первая часть выполнена, осталось вторая. Изуку вздохнул. Это далеко не первая его битва, но сейчас масштаб совершенно на ином уровне. Здесь и сейчас всё решится. Мидория ещё раз вздохнул, а после оглядел всех, кто был здесь. Многие стояли в боевых стойках и смотрели вперёд на пустую площадку. Они выбрали в качестве места битвы пустующий город. Всех уже давно эвакуировали, так что не нужно волноваться о простых жителях. Изуку прикусил губу, забыв, что обещал своему учителю так не делать. Он находился в стрессе. Как бы он не был уверен в себе, было тяжело сохранять спокойствие и хладнокровие. Попробуйте сами сделать это, когда выясняется, что трое из твоих одноклассников предатели! Хорошо, что у Аоямы ещё есть шанс исправиться. Аояме просто не повезло с родителями. Жизнь - суровая штука. Мидория знал это ещё с детства. Неожиданно земля содрогнулась, и многие пошатнулись. На горизонте появились злодеи, но Лига ещё не прибыла. Мидория встал в стойку и ждал сигнала начать. Первая волна не стала ожидать знака и побежала вперед. Злодеи ненадолго растерялись, ибо ожидали тут только несколько людей, а тут их встретила огромная толпа героев. Это отличалось от информации, которую они получили. Благодаря минутному ступору злодеев, первая волна героев довольно быстро добралась и начала наступать. Мидория сжал кулаки, сдерживаясь, чтобы не начать атаковать. Он наблюдал за Старателем, который быстрее всех ринулся в бой и уже вынес несколько злодеев. Неизвестная злодейка улыбалась, уворачиваясь от очередной атаки Мирко. Героиня фыркнула, но снова атаковала. По плану, сначала в бой вступают герои, входящие в топ 10, затем топ 20 и 30, другие возьмут на себя мелких злодеев. Айзава и Мидория, будут как поддержка для топ 10. Незу не хотел рисковать ими почем зря, но при этом оставил их в первой волне, которая прибудет с задержкой. Мидория коротко ругнулся, устремляясь вперёд и ударив одного из злодеев ногой, который чуть не напал на Древесного Камуи, что был занят другим злодеем. — Спасибо! — Поблагодарил Камуи, расправляясь с противником. Айзава тихо вздохнул и своими лентами притянул к себе злодея, после чего вырубил ударом в шею. Меткий стрелок обездвижила ещё несколько злодеев, как и Кора и многие другие. Почему... Так легко? Задался вопросом Изуку, перекатившись, тем самым увернувшись от атаки с воздуха. Хотя нет, не легко, просто злодеи.. Слабые. И это странно. И где Лига злодеев? Насколько Мидория знал, они уже должны были появиться, но их всё ещё нет. Что за черт? Мидория включил причуду и оттолкнулся от земли. Вырубил злодея, после чего вместе с ним приземлился. Изуку ещё раз осмотрелся. Другие герои тоже присоединялись к битве, пока они прорывались вперёд. Мидория двинулся ещё вперёд. Заметив краем глаза движение, быстро развернулся в сторону и заблокировал удар злодея. Мужчина средних лет усмехнулся и немного отошёл назад, чтобы затем снова ринуться на него. Изуку схватил его за руку и перевалил через себя. Злодей не заставил себя долго бездействовать, моментально вставая и выворачивая себе руку, чтобы выбраться из захвата. Рука сама собой вернулась в прежнее состояние, издав характерный звук ломания костей. Мидория прищурился, отходя назад, когда мужчина снова пошёл его атаковать. Его противник предпочитал ближний бой, оружия не наблюдается. Причуда пока непонятна, но возможно связано с восстановлением частей тела. Изуку успел поставить блок, после чего пригнулся, чтобы избежать удара злодея, что попытался ударить в голову второй рукой. Этим ударом противник открылся для атаки, чем Мидория не переминулся воспользоваться, ударив его в грудную клетку, используя причуду на двадцать пять процентов. Тот пролетел назад на несколько метров, затем остался лежать на земле в отключке. Всё было слишком легко. Но так не может долго продолжаться. Тело Мидории было в повышенной боевой готовности. Когда же прибудет Лига злодеев? Встряхнув головой, бросился на очередного злодея. Он успеет подумать об этом, сейчас нужно победить ещё несколько злодеев. Злодеи стали постепенно отступать, но Изуку не спешил их ловить. Старатель не позволит им, что и подтвердилось, когда он перекрыл огнём путь назад. Ещё был его учитель, что ловил преступников своим захватным оружием. Камуи тоже перекрыл дорогу другим. Потихоньку адреналин спадал и довольно скоро всех уже поймали и вырубили. Всего битва заняла максимум сорок минут. Старатель подошёл к Изуку. — Лига злодеев так и не объявилась. Мидория кивнул, пусть Старатель и не задавал вопроса. Где он просчитался? Он так был уверен в том, что Лига придёт за ним. Мидория оглядел поле битвы. Даже если никто не умер, но многие ранены. Леди Гора хромала и держалась за Камуи, Рюкю перевязывала руку Йороймуша. Айзава тоже подошёл к нему и положил руку на плечо. — В любом случае, не стоит грустить. По крайней мере, все выжили. Это уже повод для радости. Мидория промолчал. У него было странное чувство, словно что-то должно произойти. Но ничего не происходило, поэтому немного расслабился.

***

Ниномаэ смотрел на Твайса и Тогу, а после перевёл взгляд на Шигараки, что тяжело дышал и держался за раненную руку. Компресс и Спиннер мертвы, Даби смог убежать, а Твайс и Тога без сознания. Камико вытерала кровь с лица, а Айра стояла напротив Шигараки. — Ублюдки... — зло сказал Шигараки, смотря на них. Томура не мог понять, какого чёрта эти трое смогли вынести лучших бойцов. Их же только трое. Мальчик улыбнулся краешком губ, блондинка убрали пряди волос, а девушка с алыми глазами фыркнула. — Мы просто не хотим войны, — наконец произнёс мальчик, подходя к нему ближе. Шигараки двинулся в его сторону, но алоглазая схватила за руку, дёрнула на себя, завела руки назад и прижала к земле. — Чёртовы NPC... — глухо зарычал Шигараки, пытаясь вырваться, но поняв, что это бесполезно, прекратил. — По хорошему тебя надо убить, — сказал мальчик, подходя ближе, и сел на корточки перед ним, — но это изменит сюжет. Ниномаэ призадумался. Сложный выбор на самом деле. Сдать героям или убить? — Что за.. Сюжет? — Шигараки начал говорить отрывками. Он чувствовал себя так, словно скоро будет без сознания. — Тебе не стоит знать. Камико, что делать с ним? Девушка осмотрела Шигараки, а после на Ниномаэ. — Мне как-то всё равно, лишь бы перестал мешать. Изуку вздохнул и встал с корточек, встряхивая невидимую пыль на штанах. — Думаю, надо сдать героям. — А с этими двумя? — Спросила Айра, указывая на Твайса и Тогу. Ниномаэ улыбнулся и промолчал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.