ID работы: 11063971

Деку сумасшедший?

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
189 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 24. Последствия выбора и жестокая правда ч.2

Настройки текста
Примечания:
Мидория сидел в лазарете и смотрел в окно, наблюдая за тем, как облака плывут, солнце ярко светит и даже птицы летают. Всё так солнечно, ярко, безмятежно, что напрягает. Другие расслабились, но только не Изуку. Он чувствовал, что что-то должно произойти. Врачи заверяли, что он ещё не отошёл от битвы, вот и напряжён. Мидория им не верил, потому что интуиция явно знала лучше, чем они. Изуку моргнул, услышав стук в дверь. Кто бы это не был, человек не стал ожидать ответа и вошёл. — Здравствуй, Мидория-кун, я хотел бы поговорить с вами. Возможно вы меня не помните, я- — Я помню вас, — Мидория прервал его, — вы были, когда нужно было передать меня. Андо Хиро или как-то так вас зовут. Мужчина моргнул, видимо удивлённый тем, что мальчик его запомнил. — Да, верно. Меня зовут Андо Хиро и я работаю в комиссии. Изуку осмотрел его, после чего немного наклонился вперёд смотря в глаза мужчине. Тот слегка отошёл о назад. — И что комиссии нужно от меня, обычного студента Юэй? — Ничего такого, просто- Ему не дали договорить, так как пришли Айзава, Незу и Цукаучи. Айзава, увидев Хиро, нахмурился и недовольно уставился на него, явно не радуясь ему. — Комиссия по общественной безопасности героев ещё работает? — Удивился Незу, игнорируя гляделки Айзавы, считая это забавным. Андо поджал губы. — Как видите, — ответил он, поворачиваясь к ним, — но мне интересно, что вы тут забыли, директор Незу? — Мидория является студентом моей академии, логично что я здесь, ибо я волнуюсь за него, — произнёс Незу так, словно это само собой разумеющееся. — Эм.. Зачем вы пришли, можно узнать? — Спросил Изуку, нарушая звенящую тишину. Цукаучи кивнул. — У нас есть Шигараки, — Мидория чуть не поперхнулся воздухом. Вот так прямолинейность. — Что? — Спросил Андо, резко вдыхая воздух. Маска непробиваемого тут же разлетелась на осколки. Но Мидория не думал его винить, его не в чем обвинять. — Полиции пришло сообщение о местонахождении Шигараки. Мы сомневались, что это правда, но представьте моё удивление, когда там действительно оказался лидер Лиги злодеев. Он был сильно ранен, сейчас с ним про-герои и полиция. Мы собираемся через несколько часов отвезти в Тартар. Я ещё не допрашивал его. Мидория моргнул, слушая детектива. Кто-то им помог? Кто и для чего? Пока Изуку размышлял, Андо прищурился и недоверчиво уставился на детектива. — А остальная часть Лиги злодеев где? — Спросил Андо. — Спиннер и Компресс мертвы. Местонахождение Тоги, Твайса и Даби неизвестно, вероятно смогли убежать от противника или тот позволил им сбежать. Мы щас проводим вскрытие, но вероятно Компресс и Спиннер мертвы из-за острой вещи. Предположительно меч, но может быть и следствием причуды, — ответил Цукаучи, массируя переносицу. Повисла тишина. Кто бы не сделал это, он явно на их стороне.

***

Мидория отдыхал. Он смотрел телевизор, но тут включился прямой эфир. Что за...? Появился человек, до боли знакомый, всё же заставляя Изуку поперхнуться воздухом. Одно дело - знать, другое - видеть подтверждение, что твой друг жив. Да и какое! Включить на всю Японию трансляцию. — Привет, Япония! Прошу прощения за нашу наглость, но мы хотели заявить, что с Лигой покончено. Полиция не сделала официального объявления, но Шигараки был пойман. Мы дали наводку на его местонахождение. Правда мы упустили Даби, но ничего страшного! Скоро он тоже будет мёртв, как и Компресс, Спиннер, Твайс и Тога. Ох, я забыл представиться. Изуку Ниномаэ, рад знакомству. Со мной здесь Айра и Камико Хосино. То, что мы сделали незаконно и аморально, но другой выхода у нас не было. Иначе была бы третья мировая, а я уверен, что никто из вас не хотел этого. Мидория широко раскрытыми глазами смотрел на Изуку, пытаясь осмыслить услышанное. Это же бред... Не так ли? — Я также хочу обратиться к своему другу детства, — продолжил Изуку, — и извиниться за то, что я исчез из его жизни на целых шесть лет. Сузу, мне жаль, что я поступил так с тобой, ведь это делает меня чертовым эгоистом. Я просто надеюсь, что когда-то ты меня простишь. Или попытаешься меня понять хотя бы. Я бросил тебя, нарушив своё обещание данное тебе. Всегда оберегать тебя. Сейчас точно буду выполнять своё обещание, только если сам не полезешь на очередного злодея. Хм.. О, мы не злодеи, но и не герои. Да, мы убийцы, этого нельзя отрицать, но мы на стороне героев. Считайте нас линчевателями так как не относимся к конкретной группе людей. Спасибо за внимание. Эфир прервался. В больнице сейчас суматоха, да что там в больнице, в Японии хаос, а Мидория... Он перестал дышать, слушая Изу. Всё же Акума был прав. Черт.

***

— Спасибо за внимание, — эфир закончился. Айзава тяжко вздохнул, массируя виски. Это год официально самый худший. Сначала проблемный ребёнок, после его безрассудные дети, а потом Лига злодеев. Из всего, что ожидал Шота, смерть почти всех в Лиге - самое последнее, что он предполагал. Ему нужен кофе. Много кофе. Видимо, в этом месяце он будет только и мечтать о сне. Будто только этого не хватало. От мыслей отвлёк телефонный звонок. Айзава быстро ответил, двигаясь в сторону выхода из больницы. — Сотриголова, ты видел прямой эфир? — Спросил детектив, оставив церемонии. — Только слепой его не видел, — несколько грубо ответит Шота, предчувствуя новую головную боль. Этому пацану на вид шестнадцать или семнадцать лет, он ровесник его учеников. Что беспокоит, то с какой лёгкостью он победил Лигу. Пусть у него и была поддержка. — Я вбил его имя, но в системе нет ни одного человека с таким именем. По крайней мере живых. Айзава замер на несколько секунд, но продолжил в свой путь в полицейский участок. — Что ты хочешь этим сказать? — Шота не был уверен, что хочет знать ответ. — Два человека с таким именем умерли в 2019 и 2028 году. Но у них одинаковые даты рождения, поэтому возможно что это один и тот же человек. Шота был в ужасе. — Разве человек может умереть два раза? — Наверное, — неуверенно ответил Цукаучи и в нём был тот же страх. Этот Ниномаэ - грёбанная аномалия, — мы сейчас расследуем это. Айзава ничего не ответил, потому что не знал, что говорить. — Ты побеседовал с Шигараки? — Спросил Шота, дабы отвлечься. — Да, но тот молчит. Единственное, что он сказал, это то, что Ниномаэ говорил о каком-то сюжете. Шота нахмурился. Чтобы это не значило, ему не нравится это. — Сотриголова, тебе стоит быть осторожней. — Я знаю, — ответил Шота, — я буду. Возможно его обещание немного, но успокоило детектива.

***

Мидория смотрел в стену уже пару часов. Не вините его за это, ведь не каждый день узнаешь, что ваш друг, считавшийся много лет мертвым, вдруг заявляет о себе на всю Японию. Акума пытался расшевелить, но Мидория отмахнулся от него. Это эгоистично с его стороны, но ничего не мог поделать с этим. Он чувствует себя.. Так странно. Мидория не может определился как описать своё состояние. Он не так уж и шокирован. Мидория давно подозревал, что его друг может быть жив, а сегодня он увидел подтверждение. Вздохнув, прислонился к стене, слушая как в коридоре суетятся. Заявление Ниномаэ можно считать наглым. Не каждый сможет расправится Лигой, тем более за несколько часов. В это трудно верить, но Мидория как ни странно знал, что Ниномаэ не блефует, ибо у того есть способы сделать это. Ещё в детстве он знал, что его друг очень умён, чуть ли не гений. Всего просчитывал на много шагов вперед. Честно говоря, Изуку завидовал ему и хотел быть хотя бы наполовину таким же умным. Мидория моргнул, когда услышал стук в дверь. Чувство дежавю. — Входите, — ответил Мидория, наблюдая как дверь открывается, и входит мрачный Айзава. Он сглотнул. Прежде он не разу не видел, чтобы учитель был таким мрачным. — Мидория, — тон учителя заставляет вздрогнуть, — пошли. Врач сказал, что можем уходить. И выходит из комнаты, оставляя после себя множество вопросов. Такое поведение нехарактерно для Айзавы. Что он такого узнал? Мидория не знает, что с ним, но предполагает, что тот узнал, что Ниномаэ якобы умер. Считает ли он Ниномаэ - Ному? Имеет место быть, но делать поспешных выводов не стоит, да и спалиться он. Айзава видимо, ещё не провёл параллели, дабы понять, что Сузу и есть он, Мидория. Пусть пока останется секретом, ведь уже скоро об этом узнают все. Ниномаэ не захочет, чтобы его друг жил с фальшивой личностью. Изуку пошёл вслед за учителем, догоняя и равняясь рядом с ним. Айзава замедлил шаг, поняв, что идёт слишком быстро и Мидория не поспевает за ним. — Сенсей? — Позвал Мидория, так как хотел нарушить тишину. Убедившись, что Айзава слушает его, продолжил, — Что-то случилось? Вы мрачный. Айзава молчал пару секунд, неуверенный стоит говорить или нет, но всё же ответил. — Просто расследование.. Дало не очень приятные новости по поводу Ниномаэ, что вёл эфир, — Айзава старался быть расплывчатым. — О, — произнёс Мидория. Значит он всё же узнал о «смерти» Ниномаэ? — понятно. Мидория не стал докапываться до учителя, понимая, что тот больше ничего не скажет. Путь до Юэй они провели молча.

***

— Мидория! — Воскликнула Урарака, вскоре подбегая. Оказавшись рядом с ним в одно мгновение, крепко обняла, вздыхая с огромным облегчением. Она так испугалась, узнав, что Милория участвовал в той битве. Мидория ошалел от выходки Урараки, но обнял в ответ, гладя спину, тем самым успокаивая её. Он не хотел пугать ребят. Другие спустились в гостиную и всё вздохнули с облегчением при виде Мидории. — Ты испугал меня, — тихо произнесла Урарака, наконец выпуская его из объятий. — Ты нас всех испугал, — ответил Тодороки. Лицо было непроницаемым, но по глазам можно понять, что он зол. — Простите, — сказал Мидория, поклонившись им всем. Это не было его желанием пугать всех. — Виноват Незу, что он отправил тебя туда, никого не предупредив. Извинятся должен он, а не ты, — произнесла Джиро, осматривая его в поисках травм. Не найдя таковых, улыбнулась, — но я лично рада что ты в порядке. Мидория выпрямился и улыбнулся в ответ. Он видел как ребята хотели задать ему вопросы, но воздержались, заметив многозначительные взгляды Шинсо и Бакуго. Мидория чуть не поперхнулся. Когда они успели подружиться? Его не было несколько часов! Яойроза подошла к ним, спрашивая: — Сато приготовил всем десерты перед твоим приходом. Присоединишься к нам? — Конечно! — Мидория улыбнулся шире, заражая всех улыбкой, — С удовольствием! Смотря на них, он очередной раз убеждался. Ему повезло с друзьями.

***

Наступил вечер. Мидория ушёл к себе, сославшись на усталость. Ребята прониклись пониманием и отпустили. Несмотря на своё желание остаться с ребятами подольше, дабы поддержать их, так как они узнали совсем недавно о том, что три предателя были из класса, он слишком устал для этого. Переодевшись в футболку и шорты, рухнул на кровать. Быстро уснул. Он действительно устал, не так ли?

***

Мидория очутился в странном месте, вокруг пустота и он один. Ну, он так считал, пока не услышал позади себя тихие переговоры. Он обернулся и увидел людей. Это...? — О, девятый, — заметил его один из людей. Мужчина. Крупный и мускулистый, квадратный рот и маленькие глаза. Лысый с небольшой щетиной. Он узнал его. Тот был просто силуэтом, тогда, на спортивной фестивале, но всё равно узнал его. Люди прекратили говорить, обратив на него внимание. Мидория отступил на несколько шагов. Он увидел первого обладателя Один За Всех, а также восемь других людей. Среди них особо выделялась женщина. Видимо, это была Нана Шимура, та, что передала причуду Всемогущему. — Здравствуйте? — Неловко поздоровался Мидория, с удивлением понимая, что может говорить. — О, ты уже настолько усвоил причуду? — Спросил тот, что первый заметил его, — Давай представимся. Я Дайгоро Банджо, пятый обладатель Один За Всех. — Я Эн, шестой обладатель этой причуды, — ответил довольно невысокий мужчина с короткими тёмными волосами. По сравнению с Дайгоро, он выглядел сдержанней. — А я, как ты наверное уже понял, Нана Шимура, седьмая обладательница причуды Один За Всех. Следом представился высокий мужчина с белыми волосами. На лице был шрам, а глаза узкие и опущены немного вниз. Волосы были чуть длиннее среднего и расходились в сторону в основании лба. — Я Хикаге Шиноморо, третий обладатель, рад познакомиться. — Рад знакомству, — вежливо сказал Мидория, не совсем уверенный, что ему делать. — Какой скромный парень! — Произнёс Дайгоро и хлопнул его по плечу. Представились все, кроме первого и второго. — Я Йоичи Шигараки, первый обладатель Один За Всех, — словно прочитав его мысли, ответил мужчина. Мидория знал, по крайней мере догадывался об этом. Он видел его во сне, видел как тот пошёл против своего брата Все За Одного. Он посмотрел на последнего человека, что не представился. Тот был высоким, голубоглазый, блондин и с шрамом на глазу. Тот чем-то напоминал Каччана. — Норайо Таката второй обладатель Один За Всех и то, что ты использовал на том мальчишке - моя причуда. Называется копьё. Твои размышления были близки к правде, — сказал он, скрестив руки на груди, наблюдая как глаза Мидории расширяются. — Походу мы уже не успеем поговорить, — заметила Нана. Изуку удивился почему это, а после почувствовал рывок.

***

Он резко подскакивает с кровати, прижимая руку к груди. Причуда снова сама собой активировалась. Также, когда он видел сон про Все За Одного и первого обладателя. И также, как и в прошлый раз, он сломал стекло на балконе. Если в прошлый раз он никого не беспокоил, не считая Аоямы, то в этот раз кто-то подошёл к двери. — Мидория? — Спросил Шинсо. Изуку удивился, что тот не спит, — Что случилось? — Н-ничего такого! — Заикаясь ответил Мидория. Встал и подходит к двери, открыл. Шинсо с беспокойствием стоял перед ним, осматривая его. — А что с рукой? И что за шум был? — М... — Мидория замялся, — просто причуда активировалась. Шинсо замер и приподнял бровь от удивления. После нахмурился, беспокоясь ещё больше. — Может пойдём к исцеляющей девочке? Я не вижу у тебя травм, но стоит проверить. — Не надо! — Воскликнул Мидория, но моментально закрыл рот рукой. Убрав руку, ответил нормально, — правда не надо. К тому же ночь, все спят. Шинсо смотрел пару секунд в его глаза, вздохнул. — Но всё равно утром зайди к ней. А также надо сообщить сенсею об этом. Это не нормально, — сказал Шинсо непреклонным голосом. Изуку пришлось сдаться, ибо понимал, что тот не отступит.

***

— Никаких повреждений нет. Он в порядке, Айзава. Правда всё ещё непонятно, как причуда активировалась сама по себе — сказала исцеляющая девочка, кладя на стол снимок рентгена. В её голосе отчётливо слышно удивление. Как Шинсо и сказал, они пошли к ней утром, по пути позвонив учителю и объяснив ситуацию. Тот быстро к ним пришёл. Шинсо уже ушёл на уроки, поэтому сейчас Изуку был один наедине с Айзавой и исцеляющей девочкой. — Ясно, — коротко ответил Сенсей, после чего перевёл взгляд на Мидорию, — Мидория, может что-то произошло, пока ты спал? Ему снились обладатели причуды Один За Всех, но он не мог этого сказать, потому что Айзава не знает правду о его причуде. — Ничего. Я помню, что почувствовал рывок, прежде чем проснуться, но и только. Я говорил вам. — Хм, — Айзава задумался, — это определённо странно. — Я рекомендую, чтобы он остался на день под чьим-то присмотром. Надо посмотреть, может это был единичный случай, — сказала исцеляющая девочка, подходя к ним. Сотриголова перевёл взгляд на неё. — За ним может приглядеть Всемогущий. Сегодня у него нет никаких уроков, — ответил Айзава, не особо радуясь, что из всех людей будет именно он. Он уважал его как героя, правда. Но как учитель Всемогущий не очень. Он старается стать лучше, но Айзава всё ещё не хочет, чтобы это был именно он. Мидория оживился. Он так давно не видел своего наставника. Ему было стыдно, что не приходил к нему поболтать, ведь тот всегда был рядом. Айзава снова посмотрел на Мидорию, — нужно было сразу идти в больничное крыло, даже если это было ночью. Могли быть последствия. Ты не мог знать наверняка, что всё в порядке. — Простите, — Мидории так стыдно и неловко. В любом случае всё же в порядке. — Не извиняйся. Надеюсь, ты понял, что надо в срочном порядке идти к исцеляющей девочке, если такое повториться, — сказал Айзава, в душе надеясь, что больше такого не будет. — Я понял, Айзава-сенсей. — Надеюсь. Я пошёл за Всемогущим, — и ушёл. Исцеляющая девочка вернулась на своё место и оба молчали, пока ждали прихода Тошинори. Тот не заставит себя долго ждать. Уже через десять минут он пришёл. — Мидория, мальчик мой, мне сказали чтобы я присмотрел за тобой, — произнёс Всемогущий, нежно улыбаясь ему. Он осмотрел его и не заметил никаких видимых повреждений, но не похоже, чтобы тот получил какие-то повреждения. Мидория улыбнулся ему в ответ, слезая с кровати и идя к нему. Обнял, хоть и было немного неловко. — Ох, вижу ты сильно скучал по мне, мальчик мой! — С весельем в голосе сказал Всемогущий, неловко обнимая в ответ. — Очень. Просто то, что происходило в последнее время не давали возможность увидеться, — сказал Мидория, отстранившись от своего наставника. — Ох, понимаю, Мидория, мальчик мой. Но мне было интересно, зачем тебе понадобился наблюдатель? — Его причуда по каким-то причинам активировалась сама собой пока он спал. Мы не можем знать, единичный ли случай или нет, так что надо понаблюдать за ним, — вместо Мидории ответила исцеляющая девочка. — О, — только и ответил Всемогущий, оставив свой вопрос: «снова?» при себе. Потому что он попадёт под шквал осуждения, и Мидорию ещё втянет в это. Его ученик итак много чего пережил, — понятно. Ну чтож, юный Мидория, пошли! Мидория кивнул и они вместе направились в учительскую, в кабинет Яги. Они удобно расположились, а Всемогущий приготовил для Мидории чай. — Спасибо. — Не стоит благодарности, юный Мидории, — отмахнулся Всемогущий, — лучше расскажи о том, что произошло ночью, если тебе не сложно. — Хорошо, — Мидория кивнул. Начал рассказ о том, что оказался в странном месте, о разговоре с обладателями. Рассказал всё, — ну.. Как-то так. Всемогущий внимательно слушал его, а после произнёс, когда Мидория закончил пересказ событий. — Всё действительно странно, мальчик мой. Мне никогда не снилось что-то подобное и никогда не разговаривал с обладателями. И никто не мог использовать причуды предшественников. — Это значит, что со мной что-то не так? — Спросил Мидория, смотря на Всемогущего. Тот моргнул. — Нет, мальчик мой, — ответил Тошинори, — с тобой абсолютно всё в порядке.

***

На следующий день. Его допустили для уроков. Сегодня он был тихим и практически не проявлял инициативу. Одноклассники недоумевали в чем дело, как и учителя. Просто вчера Всемогущий предложил рассказать правду Айзаве. Но Изуку не был уверен, что это хорошая идея. Нет, он доверял сенсею, но это... Причуда Один За Всех одна из семи тайн мира, и он уже рассказал по глупости Бакуго. Но если сам Всемогущий предложил это... Хуже не станет, верно? Когда уроки закончились, Мидория не спешил уходить, медленно собирая вещи. Айзава-сенсей смотрел на него минуту, прежде чем спросить: — Мидория, — Изуку поднял голову, — всё в порядке? Ты сегодня тихий. Мидория поджал губы. Была не была. — На самом деле.. Я должен вам в коем чëм признаться. Айзава моргнул. Подходит ближе, осторожно спрашивая: — И в чëм же? — Мы можем.. Можем поговорить более в уединённом месте? Я не хочу, чтобы нас подслушивали. Айзава долго смотрел на него, выдерживая паузу. — Хорошо. За мной. Они вышли из класса и прошли в другой класс. Этот класс был незнаком Мидории. — Тут редко проходят занятия и мало кому известно про него, так что не стоит беспокоиться о том, что кто-то нас подслушивает, — ответил Айзава, сосредоточив внимание на нём, — Я слушаю. Изуку сдержал вздох. Он не знает, как об этом сказать мягко, поэтому стоит быть максимально прямолинейным. Если он хочет рассказать правду о своей причуде, стоит рассказать и о своей жизни. — Начнём с того, что меня зовут Сузуми Танабэ, — заявил он, смотря на то, как вытягивается лицо сенсея, — и до пятнадцати лет я был беспричудным.

***

После того, как он рассказал обо всём, повисла тяжëлая тишина. Мидория уже жалел о том, что рассказал абсолютно всё. И о причуде, и о своём прошлом. Айзава провёл рукой по волосам, убирая их назад. — Проблемный ребёнок, — наконец произнёс он, — я правильно понял? Ты сын маньяка, находился в розыске и получил причуду от Всемогущего, при этом он ничего не объяснял тебе? — Да? — Ответил Мидория, неловко переминаясь с ноги на ногу, смотря куда угодно, но не на Айзаву. Это прозвучало как вопрос, нежели чем подтверждение. Послышался тяжёлый вздох. — Я скоро посидею, проблемный ребёнок. Ми- Танабэ, почему ты рассказал об этом ТОЛЬКО сейчас? И я не про прошлое, а про причуду. — Спросил Айзава. — Просто Всемогущий сказал, что об этом должно знать минимальное количество людей. — Я ударю Всемогущего, — сказал злым голосом Айзава, — но есть ещё вопрос. Кто знает об этом? — Эм... Ночноглаз, Гран Торино, исцеляющая девочка, — услышав её, Айзава прищурился, но молчал, — Бакуго- — Бакуго? — Удивился сенсей, прервав его. — Я рассказал о том, что это не моя причуда, после.. После испытаний Всемогущего в начале года, — Сузуми мял рубашку, — а после.. После победы над Всемогущим и его уход в отставку, до него дошло чья эта причуда. На лице Айзавы возникло понимание. Сердце пропустило удар. — Временная лицензия. Тогда вы подрались из-за этого? — Да, — сказал Сузуми, — он вызвал меня поговорить о причуде и поделился о своих размышлениях. — Ты собирался сказать кто ещё знает, до того как прервал тебя. — А, да. Детектив Цукаучи, но, это понятно. И, вероятно, директор Незу, но я не уверен, — сказал Танабэ. Айзава закрыл лицо руками. Убрав руки, произнёс: — Теперь всё становиться таким логичным и понятным. Танабэ отпустил рубашку, уставившись на сенсея. — Вы.. Вы мне верите? Айзава посмотрел него. — Очевидно. Ты можешь что-то недоговаривать, опустить, но до откровенный лжи доходишь редко, — ответил сенсей, а после замер, поняв что-то, — значит ли это, что тебе снился необычный сон? Сузуми рассказал о беседе с предыдущими держателями причуды, что то, что использовал против Мономы причуда одного из предшественников, а также про первый сон с Все За Одного и первым обладателем причуды. — То есть это происходило раньше? И ты пошёл не к исцеляющей девочке, а к Всемогущему? — уточнил для себя Айзава. — Да, — со вздохом отвечает Сузуми. — Хорошо. Я оставлю это на потом, — сказал Айзава, — и Танабэ. Ты молодец. Мало кто имеет такую силу воли. Хотя я хотел бы, чтобы ты рассказал с самого начала. Сузуми широко раскрытыми глазами смотрел на Айзаву. Его глаза предательски заслезились и в срочном порядке вытирает глаза. Он двинулся вперёд, уткнувшись в грудь учителя. Айзава растерялся на мгновение, но обнял в ответ. — Я знаю, — прошептал Сузуми.

***

Цукаучи спокойно пил вторую кружку кофе, когда Санса, запыхавшись, вбежал в его кабинет с выражением ужаса на лице. — Член комиссии Андо Хиро. Его нашли с перерезанным горлом в у себя в кабинете, — произнёс Санса, отдышавшись. Детектив подавился кофе, выплюнув жидкость в кружку. — Что?! — Спросил Цукаучи, резко поднявшись. — Также нашли Даби у которого отсутствуют ноги и глаза. Лежал в какой-то канаве, — продолжил Санса. И наконец добавил, добив Цукаучи, — и также организация Gársia, в которой состоят больше 200 людей, погибли почти все, а их база разрушена. Живы только трое - Ясуо Хаяси, Камэ Кумагаи, а также Тошайо Мотидзуки. Мы ещё не опознали тела мёртвых, по крайней мере не всех. Пока знаем только про Такеши Мацубара и Маеги Хаяси. — Что? — Хрипло повторил вопрос Цукаучи, слушая всё дальше и дальше. Это было.. Невообразимо! За относительное короткое время и столько убийств. Цукаучи подозревал кто за этим стоит, но это же нереально! Цукаучи посмотрел в глаза Санса. Дерьмо

***

Сузуми пялился в телефон, надеясь, что текст изменится, но нет. Чётко чёрным по белому написано: Массовое убийство. Злодей, по имени Даби мёртв. Насколько известно, у него нет глаз и ног. Члена комиссии Андо Хиро нашли с перерезанным горлом в его кабинете. Новоявленная организация Gársia практически уничтожена под чистую. Из огромной организации, в которой свыше 200 людей, живы только трое. Кто же совершил такие зверства? Кто-то даже предложил, будто это месть. Но кому? Танабэ сделал глубокий вдох. Какого чёрта происходит? Всё было тихо мирно и тут бац! Сузуми подозревал кто это, но всё ещё не мог поверить в действительность происходящего. И что ему делать? Риторический вопрос. Одноклассники рядом с ним испуганно охали и ахали. — Боже, это так ужасно! — Воскликнула Ашидо. Ребята кивнули, соглашаясь. — Несмотря на то, что Даби злодей и один из тех, кто напал на нас, но всё же жестоко. Да и с другими обошлись тоже жестоко.. — Урарака выглядела так, словно её сейчас стошнит. Не она одна. Сузуми повернулся и ушёл к себе. Пусть он и не любил подчинённых своего отца, но это... Перебор. Ниномаэ, ты что творишь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.