ID работы: 11064036

Код 92: Выжившие

Слэш
NC-21
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пожар на станции метро

Настройки текста
Десятое октября. Суббота. 21:17 Эрен проспал целый день и к счастью, никто даже не пытался его разбудить. Лишь самой ночью, когда он уже проснулся, Армин позвал его к остальным. В зале за большим столом уже сидели все, кроме них. – Извините, по какому поводу собрание? – поинтересовался Йегер, плюхаясь на стул. – Каждую ночь мы делимся на пары и выбираем разные области, чтобы патрулировать их, — вкрадчиво пояснила Ханджи. – Но для чего? – Для того, чтобы эти твари не пробрались сюда раньше, чем мы об этом узнаем. – Сегодня не моя очередь, — отозвался Леви и направился к выходу, — лучше предоставь это тем бездельникам, что спят целый день. А что, у кого-то бессонница и он завидует остальным? – усмехнулся напоследок Эрен и получил в ответ ненавистный взгляд стальных глаз. – Успокойтесь, — тут же скомандовал Эрвин и вышел вслед за брюнетом. 21:58 После того, как Ханджи дала Йегеру карту, они с Армином отправились патрулировать левый корпус метро. Им нужно было дойти до другой станции и проверить её на наличие угрозы, в случае чего, устранить. Армин был хорошим собеседником, поэтому скучать Эрену не пришлось. Пока они шли по тоннелям, у шатена складывалось впечатление, будто Армин присматривал за ним даже на расстоянии. Они разговаривали о его прошлом, о местах и грёзах. Однако неожиданно, взгляд наткнулся на что-то светлое под рельсами. Подойдя ближе и присев, чтобы тщательней рассмотреть предмет, Эрен замер. Вещь скорее напоминала кость, но он был уверен, что это не она. Прикоснувшись к предмету, он ощутил холод металла под пальцами. Самый обычный ключ теперь лежал у него на ладони. Армин подошёл ближе, чтобы взглянуть на него. – Как он здесь оказался? — задумчиво спросил парень. – Не знаю. Кто-то выронил его и судя по всему очень давно. – Думаю, стоит рассказать остальным. – А я так не думаю. – Ты хочешь скрыть это? А вдруг он открывает что-то важное? – Вот и узнаем, – шатен подмигнул другу и кивнул в сторону станции. – Идём, нам пора возвращаться. Одиннадцатое октября. Воскресенье. 09:45 Эрвин громко хлопнул по столу, привлекая внимание остальных. Он выглядел взволнованным. – Ребята, мы должны кое-что обсудить, – объявил он и уселся на своё старое кресло. В комнате для собраний повисла гробовая тишина, и все присутствующие уставились на светловолосого мужчину. – Сегодня ночью, Имир и Хистория оправились патрулировать тоннели и так и не вернулись. Мы с Ханджи пытались с ними связаться, но безуспешно, – Эрвин говорил уверенно, но в его голосе звучали нотки беспокойства. Эрен растерянно посмотрел на друга и заметил, как тот нервничает не меньше него. – Они должны были вернуться ещё два часа назад, — сообщила учёная, сидящая рядом. – Подождите, разве мы с Армином не делали то же самое? — удивился Йегер. – Вы были в противоположной стороне, — пояснила Зое и Эрен кивнул ей, глядя в глаза. – Мы можем подождать ещё немного. Вдруг они решили передохнуть. – Предложила Микаса, но её теория была тут же отклонена. – Нет. Необходимо организовать поиски, но для этого нам придется разделиться. Я и Армин пойдем исследовать левый корпус, Микаса и Ханджи правый, — блондин сделал паузу и тяжело вздохнул, – Эрен, ты останешься с Леви, на случай, если девушки всё же вернутся. – Что?! – не успел было возмутиться парень, как Микаса тотчас остановила его, крепко сжав руку. Ему придется остаться один на один с этим вредным коротышкой? Да этот дьявол прикончит Эрена своим пистолетом раньше, чем они выйдут за дверь! 11:45 Прошло уже два часа с того момента, как ребята отправились на поиски. Эрен же, не стал спорить и остался здесь. За всё это время Леви не проронил ни слова, лишь безмолвно сверлил взглядом серую стену, не обращая на шатена никакого внимания. Может оно и к лучшему. Когда он молчит, он хотя бы не раздражает. Громкий стук снаружи внезапно разорвал тишину. Что это было? Йегер быстро поднялся со стула и поспешил к двери. Вдруг с Хисторией и Имир произошло что-то ужасное? Увиденное повергло его в шок. Коридор полностью заволокло дымом. — Какого черта? – Вдруг выругался Леви за спиной. В панике, Эрен начал принюхиваться, пытаясь понять, откуда исходит запах. С каждой секундой дым становился плотнее, а через серую пелену уже едва было видно длинный коридор. Вдруг дверь впереди распахнулась, и он увидел два расплывчатых силуэта. Это были Имир и Хистория. Они кашляли без остановки, но слава богу, с ними было все хорошо. Он не раздумывая ринулся к ним. Девушки дошли до безопасной зоны и только тогда Эрен увидел, как пламя окутывает коробки и другую мебель, что находились внутри. Так вот, откуда дым. Не думая о последствиях, шатен бросился в комнату. – Эрен, ты с ума сошел? — позади ругался брюнет, но Йегер не слышал его. Главной задачей было остановить пожар, он не мог просто стоять и смотреть, как распространяется огонь. Нужно потушить его до того, как он поглотит все вокруг. К счастью, отсутствие вентиляции в помещении замедляло его. Чтобы не задохнуться, он закрыл нос и рот рукавом и подбежал к огнетушителю. Сняв предохранитель, он направил раструб на горящее пламя. От этого дыма голова шла кругом, а глаза сильно слезились. Но не успел Эрен опустить огнетушитель, как кто-то крепко схватил его за плечо и вытянул из задымленного пространства. – Ты что вытворяешь, идиот? — Леви держался за парня трясущимися руками, пока тот переваривал в голове его слова. – Сдохнуть захотелось? На мгновение, Йегер почувствовал облегчение, а затем на него внезапно накатила волна усталости. Он столько всего пережил, было бы глупо умереть такой нелепой смертью. Брюнет наклонился к парнишке и уже более тихим голосом продолжил. – Взгляни на себя. О чем ты только думал? – Я просто пытался... Потушить... Я не мог... просто стоять и ... – кашель не дал закончить предложение и он подавился воздухом, вызвав тем самым неприятные ощущения в груди. – Дыши, – шепнул мужчина, и успокаивающее потрепал каштановые волосы. – Сейчас пройдет. Тут подоспели и другие ребята. К тому времени огня уже не было и все, что от него осталось, это черные полосы на полу. К удивлению Эрена, в этот раз Армин оказался тем, кто ругал его. С милого лица исчезла привычная мягкая улыбка. Должно быть, он очень волновался и шатен даже почувствовал вину за то, что создал неприятности. – Зачем ты полез туда, Эрен? Ты мог умереть! – Хей, – Перебил его Леви, – Все хорошо, не надо кричать. Йегер окинул брюнета благодарным взглядом и попытался подняться. Микаса и Армин помогли дойти до комнаты отдыха, а сами ушли на собрание. Коснувшись подушки, он моментально провалился в глубокий сон. Тело расслабилось, и дыхание восстановились. К счастью, Эрен отделался лёгким шоком. Оставалось только выяснить, что на самом деле случилось с Имир и Хисторией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.