ID работы: 11064036

Код 92: Выжившие

Слэш
NC-21
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Неудачная экспедиция

Настройки текста
Примечания:
Двенадцатое октября. Понедельник. 14:15 Группа двигалась медленно, пытаясь не создавать много шума, чтобы не привлечь заражённых, избегая открытую местность. Леви, как командир отряда шёл впереди остальных. Он бесшумно, словно кот, проскальзывал мимо зданий, иногда озираясь по сторонам. Мужчина знал эту местность, как свои пять пальцев. — Тихо, — Командует он и отряд машинально останавливается. Брюнет перезаряжает пистолет и замирает. Минуты кажутся бесконечностью. – Чёрт, показалось. Идём. Пригнувшись, отряд продолжает двигаться вперёд. Пыльный рюкзак Эрена был почти пустым, но зато, так оказалось идти гораздо легче. Им оставалось только надеяться, что они не столкнутся с инфицированными на своем пути. – Мы обошли все, что только могли. Здесь больше ничего не осталось, — Армин остановился передохнуть, сбрасывая сумку с плеч и переводя дыхание. – Значит, пойдем дальше. Времени у нас хватает. – Вы собираетесь исследовать новую местность? – удивлённо спросил парень. – Если потребуется. – Но это не входило в наш план! — хотел было запротестовать Армин, но Леви пригрозил ему. – Заткнись и делай то, что я говорю. Группа продолжила свой путь. Это была далеко не первая вылазка Эрена. Раньше, он часто выходил на улицу в поисках пищи, только делал это один. Сейчас же, он состоял в отряде, который возглавлял капитан Леви. Дело в том, что из-за недавнего пожара в метро сгорело немалое количество запасов, и чтобы пополнить их, Эрвин организовал срочную экспедицию. Главной задачей было собрать ресурсы, благодаря которым они могли бы продержаться ещё несколько дней. Было решено, что он отправится вместе с Армином и Леви. Помощь им сейчас точно пригодилась бы. Дорога назад заняла больше времени, чем планировалось. Это потому, что они двигались медленнее, стараясь не издавать ни звука. Так как Леви прекрасно знал окрестности, они быстро нашли старый супермаркет, в котором стояли все ещё набитые продуктами полки. – Капитан, можно вопрос? – Эрен нарушил тишину. – Отставить вопросы на задании, — хмуро отрезал брюнет. – Тогда как насчёт вопроса личного характера? — не отставал Йегер. – Замолчи. Вернёмся на базу, тогда и спросишь. – Леви, ты всегда такой? – Какой? – Упрямый и ... Но не успел он закончить предложение, как послышался крик позади и он почувствовал, как земля рушиться под ногами. – Осторожно! — послышался голос, но было поздно. Его тело начало падать куда-то вниз. Что происходит? Эрен ударился головой о что-то твердое и потерял сознание. Очнулся он не понятно где. Это было огромное и темное помещение, в котором пахло дохлыми крысами. Противно, подумал он и принял попытку подняться. Нога резко отдала пульсирующей болью, и парень согнулся на обломках, что упали вместе с ним. Черт, больно. Йегер огляделся по сторонам и не увидел ничего, кроме длинного коридора. Тогда он поднял взгляд наверх и о боже... Уже ночь? Какого черта? Неужели он так долго пробыл в отключке? Ребята должно быть уже ушли. На улице тихо. Действительно, зачем им тратить свое время на него? Он ведь и без них выживал. Господи. Эрена обнадёживает только то, что это место оказалось абсолютно пустым. Он уверен, что наделал много шуму, когда падал вниз. Но, к счастью, он не заметил здесь ни одного заражённого, и это место казалось безопасным. Но нельзя быть уверенным, что все не изменится в любую секунду. Эрен вытер нос рукавом и начал озираться по сторонам. Было слишком темно, чтобы можно было нормально рассмотреть помещение. Но он увидел свет со стороны предполагаемого входа. В конце коридора виделась лестница, единственное спасение на случай угрозы. Сердце забилось как бешеное, начиная беспокоиться все сильнее. У Эрена болело все тело, но кажется, он не получил серьезных повреждений. Ещё одна попытка подняться и ... Тщетно. Шатен рухнул на пол от жгучей боли. Когда глаза привыкли к темноте, он смог рассмотреть все более четко. Вокруг был ужасный беспорядок: мебель и мусор были раскиданы повсюду, прилавок покрывали пятка крови, полки упали со стены и валялись на полу, а холодильник был сломан и внутри него ничего не осталось. Скорее всего, еду забрали другие выжившие, но как? Нужно выбираться отсюда. Аккуратно встав, превозмогая боль, он побрел вперёд. Как только Эрен добрался до лестницы, из него вырвался тяжёлый вздох. Не уверен, что смогу подняться вверх по ступенькам. Нога все ещё болит, а строение выглядит слишком длинным. Он чувствовал себя полностью опустошенным, но не мог просто сидеть и ждать помощи. Это не настолько безопасное место, чтобы долго здесь прятаться. Парень задержал дыхание и медленно оглянулся. На другом конце коридора виднелся силуэт, который прихрамывал на левую ногу. Неужели заражённый? Оно неспешно двигалось в его сторону, Эрен машинально отшатнулся и, потеряв равновесие, упал. Опять боль. Он рефлекторно хотел закричать, как вдруг, чужая рука накрыла рот. – Тише, – шепнул голос, и тело потащили в одну из комнат. Страх – единственное, что он испытывал на данный момент. Сковывающий, холодный. Когда дверь захлопнулась, он собрал все свои силы и развернулся. – Леви? — уж кого он точно не ожидал увидеть, так это его. – Что ты здесь делаешь? – Тебя спасаю. – Но я думал, вы меня бросили! Голос сорвался на крик. – Успокойся, никто тебя не бросал. Мы ушли за веревкой, но когда вернулись, тебя уже не было. – Черт. – Сильно поранился? – Есть такое. – Давай посмотрю, — Леви сел на корточки и осторожно развернул ногу. – Надо перевязать, — с этими словами он стащил с себя толстовку и разорвал ткань пополам, оставшись сидеть в одной тонкой футболке. – Ты же замёрзнешь. – Не волнуйся, мы выберемся отсюда раньше, чем это произойдет. – Улыбнулся он, а потом ухватил парня за руку, усаживая рядом. – Ты голоден? – Немного. – Я могу поискать что-нибудь. – Там сейчас опасно. Не выходи. – Тогда потерпи немного. Мужчина потрепал Эрена по голове и тяжело вздохнул. Йегер старался не заснуть изо всех сил, но у него это плохо получалось. Голова сама склонилась в бок, падая на плечо Леви. Но он не откинул ее. Лишь усмехнулся. Ему удалось пережить ещё один день. Осталось только выбраться отсюда. Но что это за место? Вопрос не давал покоя. Почему оно находилось под землёй? Не справившись с мыслями, он позволил себя немного вздремнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.