ID работы: 11064036

Код 92: Выжившие

Слэш
NC-21
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Конец или новое начало?

Настройки текста
Тринадцатое октября. Вторник. 04:00 Они просидели у стены несколько часов, пока шаги за дверью полностью не стихли. Октябрьская погода не предвещала ничего хорошего, кроме холодов и дождей, которые уже скоро должны были начаться. Все это время Эрен сидел рядом с Леви и чувствовал, как тот съёживается и слегка подрагивает, было видно, что мужчина мёрзнет. Странно, но сейчас он казался другим. Не таким, как обычно. – Думаю, нам пора выбираться, — нарушил молчание брюнет и протянул руку, — Можешь идти? Эрен пожал плечами. – Вроде того. Благодаря ткани, которая была крепко натянута на ноге, боль чувствовалась не так сильно, поэтому быстро поднявшись, они подошли к стене и снова прислушались. Тишина. Тогда Леви достал из кобуры пистолет и осторожно приоткрыл дверь. Коридор освещался лучами солнца, которое только начинало всходить, окрашивая город и его улицы в багрово-красный оттенок. Из-за больной ноги им пришлось двигаться медленно, но Леви не возражал. Он молча шел рядом, замедляя шаг каждый раз, когда парню становилось тяжело. Когда они все же добрались до лестницы, неожиданно, позади раздался истошный, пробирающий до мурашек крик. Крик, напоминащий о боли и скорой смерти, которая рано или поздно настигнет всех. ''Нечто" на другом конце коридора словно ожило и бросилось к нам. Эрен ужаснулся от мысли, что все это время заражённый был здесь и в любой момент мог выломать дверь. Странно, что его не заметили сразу. – Иди, я его задержу, — приказал Леви и перезарядил пистолет, направляя его на бегущего заражённого. Эрен послушался и ринулся по лестнице, что есть сил. Позади послышался выстрел и тяжёлые вздохи. Когда они выбрались наверх, солнце уже взошло. До станции метро идти примерно минут сорок, но в случае с больной ногой, дорога назад может занять и несколько часов. Они поспешили убраться подальше от этого злосчастного места, но движение внизу заставило остановиться. – Какого хрена? — кикнул Леви и нервно схватился за оружие. – Я же убил его! – Я понятия не имею, что здесь происходит, но лучше сваливать, пока оно не вылезло оттуда. Брюнет безмолвно согласился и последовал за Эреном. Неожиданно, ногу пробило ужасной болью, в глазах помутнело, и парень упал на твёрдый гравий, корчась от боли. Не успел он подняться, как почувствовал острые клыки, которые впились в нежную кожу с такой силой, словно сейчас раздробят кость. Эрен поморщился и посмотрел на руку, которая покрылась кровью и приняла противный тёмный оттенок. Он чувствовал, как заражённый выгрызает мясо на ней, но ничего не мог сделать. Неужели это конец и он умрёт вот так? Эрен пришел в себя только тогда, когда услышал выстрелы. Один, два, три. Мутант упал рядом, истошно вопя от боли и пачкаясь собственной кровью. – Эрен! В глазах резко потемнело, а в ушах неприятно заложило. Парень повалился вслед за отродьем, в темный мрак холодного страха и отчаяния. Перед глазами пробегали странные картинки: люди в халатах бегали по огромной лаборатории, кричали что-то и собирали вещи. Йегер повернул голову вбок и увидел женщину. От чего-то она показалась знакомой, но он не мог её вспомнить. Девушка стояла рядом со столом, на котором лежал сам Эрен и держала в руках шприц. Руки и ноги были привязаны ремнями, а голова была крепко зафиксирована какими-то приборами. Дождавшись команды, острая игла неприятно вошла в вену и он почувствовал тепло, которое моментально разлилось по всему телу. – Сработало, — прокомментировала женщина и, улыбнувшись, чиркнула запись в блокноте. С каждой секундой становилось все горячее, внутренности будто закипали и Эрен закричал от боли. – Хватит!

***

– Успокойся, Эрен, все хорошо! – Взволнованно прошептала Ханджи. – Где я? – Ты на станции. – Что я здесь делаю? – Эрен, – вмешался Леви. – Заражённый прокусил твою руку и я принес тебя сюда. – Что? Зачем? – Я не мог бросить тебя там. – Нет, уходите! Сейчас же! — он хотел встать, но мужчина подоспел во время и уложил обратно. – Не трогай меня! Ты заразишься! – Тише, прошу, — влажные серые глаза уставились на него. Эрен никогда не замечал, насколько они были красивы. Они напоминали пасмурное небо перед дождем или бурей. Йегер посмотрел на Ханджи, затем перевел взгляд на свою руку. По щеке медленно скатилась слеза. Что теперь будет? – Сколько времени прошло? Леви моментально помрачнел и отошёл от стола. Ханджи тоже приняла серьёзный вид и поправила очки, – Ровно час и двадцать две минуты. – Почему я все ещё живой? – Мы не знаем, – Вздохнул Леви. – Но все это время ты кричал и просил остановиться. Из-за этого Ханджи не могла нормально перевязать твою руку. Неужели это был просто бред? Никто мне ничего не вкалывал? Тогда почему это выглядело так реально. – О чём задумался? – присел рядом мужчина и положил свою руку на мою ладонь. – Почему ты не уходишь? – Я не могу оставить тебя здесь. – А что, если я начну мутировать в этих... – Нет, даже не думай об этом, слышишь? С тобой все будет хорошо. Обещаю. Эрен улыбнулся брюнету и прикрыл глаза. Это все выглядело очень странно. Его укусил инфицированный, но он до сих пор не заразился; приснился сон, в котором судя по всему на нём проводят опыты. И та женщина. Где-то он ее уже видел, но не мог вспомнить где. Высокая, черноволосая... Подождите-ка... Микаса?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.