ID работы: 11064094

Расположение

Слэш
NC-17
В процессе
333
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 284 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Чжун Ли принялся рассказывать об особой активности стражей руин и руинных охотников поблизости города, а также о том, каких бед они успели сотворить своим прибытием. — Все мы прекрасно знаем, что этим врагам комфортнее находится среди гор и скрытой местности. И то, что они успели сильно сместиться и начать создавать серьёзные проблемы, абсолютно не нормально. — Но, зачем им вдруг понадобилось это? — Скорее тому, кто управляет ими. — То есть? — Робот не в состоянии навредить кому-то или чему-то до тех пор, пока это же кто-то или что-то не навредит ему самому. — Верно, Сяо. Из этого можно сделать вывод, что роботы не могли прийти и начать атаковать по собственному желанию. Их заставили. И у меня даже имеются догадки о том, кто бы это мог быть. — У меня они тоже имеются. — Говори, мы с Итэром тебя внимательно слушаем. — Вы ведь знаете, что на Постоялый двор, практически каждую ночь совершается массовое нападение? Оба кивнули головой. — Так вот, нападавшими врагами были Фатуи. — Фатуи? Но, что им было нужно? — Правильнее было бы сказать, а нужно ли им было вообще что-либо то? — Хочешь сказать, что... — Что они всё это время просто отвлекали? Да, именно к этому я вёл. — Но, если ты знал, что они задействуют просто, как отвлекающий манёвр, то почему не предпринял мер? — Я непременно помешал бы всему, если бы понял всю цепочку заранее. Но так как картина сложилась воедино лишь сейчас, то прошу не делать меня виновником сея торжества. — Тебя никто не винит, Сяо. Просто Итэр понял всё немного не так, как ты пытался и хотел донести ему. — Извини, Сяо. Я не хотел. — Всё в порядке. — Итак, поскольку мы теперь знаем, что во всей этой головокружительной истории замешаны Фатуи, то было бы весьма неплохо разобраться с ими и тем самым положить всему конец. — Но какова вероятность того, что если мы уйдём, то на город не смогут напасть? — Даже если это посмеет случиться, то на помощь сумеют прийти адепты, ведь мы, как никак поклялись защищать Ли Юэ, ценной собственной жизни. — Сяо... — Таков наш долг. И нечего меня или кого-либо то из других адептов жалеть. Мы сами согласились на это. — Разве ты не боишься умереть? — Нет. — Но, почему? — Потому, что лучше застать собственную смерть, нежели тысячи других. — А как же те, кому ты дорог? Неужели ты сможешь оставить их? — То ли к огромному сожалению или счастью, но у меня нет таких людей. В этот момент внутри Итэра всё жалобно сжалось. Ему было невероятно тоскливо слышать, а тем более осознавать такое. Всё это время путешественник думал, что у Якши есть куда и к кому пойти, но как же он заблуждался. И как оказалось, он много чего не знает о нём. — Ладно, довольно. Моракс, если ты позволишь, то я бы хотел разобраться с Фатуи в одиночку. — Исключено. — Причина? — Слишком опасно. — Я и не с таким сталкивался. — Но будет лучше, если вы отправитесь вдвоём. — Смеёшься надо мной? — Никак нет, просто повторюсь, что так будет лучше. — Я так не считаю. Если он пойдёт со мной, то пострадает скорее от меня, чем от Фатуи. Неужели ты забыл о моей разрушительной силе? — Нет, не забыл. Считай, что это испытание. — Мне кажется, что я уже достаточно усвоил уроков. — А мне, как твоему учителю виднее, чего тебе достаточно, а чего нет. — Тц... Он ведь только под ногами будет путаться. — Не стоит недооценивать того, кто спас нас от Ужаса Бури, кто победил одного из предвестников Фатуи и, кто сразился с электро архонтом — Сëгун Райден. — Может быть. — Тогда, решено. Отправляйтесь вдвоём на Драконий хребет. — Почему именно туда? — А сам то, как думаешь? — Очередная отвлекаловка? — Верно мыслишь. Им было важно сделать так, чтобы все наши взгляды и силы были направлены на оборону Ли Юэ в то время, как сами же Фатуи активно бы занимались Драконьим хребтом, а именно тем, ради чего они туда подались. — Теперь понятно. Так, когда отправляемся? — Прямо сейчас, поэтому пошевеливайся. — Ты так быстро сменил своё решение, аж удивительно. — Не льсти себе. Беру я тебя лишь потому, что об этом меня попросил Моракс. — Приятно видеть, что вы поладили. — Это слово сюда совершенно не уместно. Я всего лишь делаю одолжение. — Будь по-твоему, Сяо. Но всё же я рассчитываю на то, что вы поладите. — Я скорее умру, чем позволю этому случиться. Сказав это, Якша поспешил удалиться на улицу. — И почему он такой... — Чëрствый? — Да, именно. — Этому имеется разумное объяснение и, если хочешь, то я бы мог рассказать тебе о его прошлом. — Было бы не плохо, ведь хотелось бы научиться не только понимать его, но и суметь найти общий язык с ним. — Думаю, что у тебя это получится, но потребуется приложить немало усилий. — Да, я понимаю. — Лучше тебе поспешить. Сяо не любит ждать. А наш диалог мы продолжим позже, идёт? — Идёт! Спасибо вам, мистер Чжун ли! Мы пошли! — Да хранит вас ветер. Покинув похоронное бюро, Итэр вместе с Паймон принялись догонять адепта, который успел значительно уйти вперёд. — Эй, ты никого не забыл? — Скажи спасибо, что я всё же решил дождаться вас, а не отправиться на Драконий хребет в одиночку. — Спасибо! — Не за что. Всю оставшуюся дорогу путешественник с адептом молчали. Сяо чисто принципиально не был настроен на какой-либо разговор, а Итэр же наоборот. Он безумно хотел поговорить с Якшей, но боялся разозлить или успеть слишком быстро надоесть тому. Но блондин решил не отчаиваться раньше времени и стараться говорить с Сяо, хотя бы по делу. — Эм, Сяо? — Чего тебе? — Скажи, а зачем мы поднимаемся на одну из самых высоких точек в Ли Юэ? Адепт тяжело вздохнул, а после перевёл взгляд на парнишку. — Разве не очевидно? — Да нет, как бы. — Всё то вам смертным объяснять нужно. Мы поднимаемся на самую высокую гору в Ли Юэ для того, чтобы от неё можно было бы добраться до Драконьего хребта. — При помощи ветряного потока? — Да, но также будет задействован мой глаз бога для того, чтобы долетели мы быстро и без всяческих происшествий. — Теперь понятно. — Ну, хоть что-то тебе теперь понятно. — Издеваешься? — Самую малость. — И за что ты меня так ненавидишь? — Не думай, что отношусь я так только к тебе. У меня на это есть весомая причина. — Она связана с твоим прошлым? Ненадолго адепт замолк, но после решил продолжить. — Да, связана. Но тебе же не обязательно знать как про одно, так и второе. — Стоп, неужели ты... — Подслушал ваш разговор? Разумеется, ведь прекрасно знал, что речь будет идти обо мне. Осознав то, что тот мог проговориться Чжун Ли о своих чувствах к Сяо, а тот в свою очередь услышал бы это, Итэр поспешил принять окрас помидора. — С тобой всё нормально? — А? Да-да, не обращай на это внимание. — Хм, ну ладно. Взобравшись наконец на вершину горы, оба принялись доставать и готовить свои планеры к полёту. — Насчёт три мы должны одновременно прыгнуть вниз. — А это безопасно? — Ты мне не доверяешь? — Что ты! Конечно доверяю, просто имеются небольшие сомнения. — Если так боишься, то можем полететь на одном планере. Упасть тебе ни я, ни ветер не позволит. — Я не боюсь, поэтому в этом нет нужды. — Уверен? — Абсолютно! — Тогда, прыгаем! — Эй, а как же насчёт три!? Прыгнув вслед за адептом, Итэра и Сяо сумел подхватить сильнейший поток ветра, который обвив собою, принялся нести каждого из их прямиком до Драконьего хребта. — Держишься? — Да, а ты что, переживаешь? — Было бы за кого переживать. — Обидно, знаешь ли. — Нет, не знаю. Всю дальнейшую дорогу адепт вместе с путешественником добирались также молча, как было до этого взбирались на гору, лишь изредка бросаясь словами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.