ID работы: 11064094

Расположение

Слэш
NC-17
В процессе
333
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 284 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
Примечания:
Шагнув за пределы Похоронного бюро «Ваншэн», все трое как можно скорее отправились на поиски человека, являющимся проводником во дворец Нин Гуан. Но к счастью идти, как и искать нужную персону, не отняло у тех слишком много времени, что безгранично радовало. Подойдя к не очень высокому мужчине, Чжун Ли принялся говорить с ним. — Приветствую, Бу Юнь. Как поживаешь? — Господин Чжун ли!? Вот так встреча! Поживаю хорошо, спасибо. Что сумело привести вас ко мне? — Нам нужно попасть в Нефритовый Дворец. Ты ведь поможешь нам, не так ли? — Ох, ну разумеется! Разве могу я отказать? Только вот... — В чём дело? — Вы не очень вовремя. Госпожа Нин Гуан только что успела принять нескольких людей и они до сих пор не вернулись. Быть может стоит подождать пока она разрешит с ними несколько вопросов и только тогда вы подниметесь к ней? — Увы, но наше дело ждать не может. Ситуация довольно критическая. Так что будет лучше, если ты всё же пропустишь и сопроводишь нас к Нин Гуан. — Что ж, если таковы обстоятельства, то хорошо. Прошу, ступайте на платформу. Все дружно поспешили встать на из неоткуда появившеюся платформу, которая секундами позже принялась взыматься высоко в небо. — Хм, надеюсь, что у неё всё же получится принять нас. — Можешь не сомневаться в этом, Сяо. Для этого я с вами и пошёл. Спустя несколько минут, четверо парней поспешили сойти с платформы, ступив на фундамент дворца. — Будет лучше, если я сопровожу вас до конца, поэтому прошу следовать за мной. Кивнув, все трое принялись неспеша следовать за проводником. — Надо же, какой он огромный! А красиво то здесь как! Сяо, ты уже когда-нибудь бывал здесь? — К огромному сожалению, но нет. Это впервые, когда мне приходится посещать Нефритовый Дворец. — Тоже самое. А представь как внутри всё шикарно выглядит, если снаружи такая роскошь! — Представлять не придётся. Сейчас же мы увидим всё на собственные глаза. — Приготовьтесь, сейчас будем входить. Постарайтесь сохранять невозмутимый и уравновешенный вид. — Для меня это не проблема, но вот Венти с его чрезмерным любопытством ко всему... — Хе-хе, ну, что я могу поделать? Такой уж я человек! — Во всяком случае, постарайся. От этого приёма многое зависит. — Сяо прав, Венти. И да, я также попрошу ничего не трогать руками, если только не с позволения самой Нин Гуан, договорились? — Хорошо, я понял... Я не подведу вас! — Вот и замечательно. Отперев двери, небольшая группа людей поспешила пройти внутрь. Изнутри дворец выглядел ничуть не хуже, нежели снаружи. Повсюду присутствовало множество блеска, а также немалое количество различных драгоценностей и украшений, которые так и просили, чтобы кто-нибудь подошёл к ним, рассмотрел как можно ближе и внимательнее, ну и, конечно же, прикоснулся, если не вовсе потрогал руками. Но кое-кто уже успел дать обещание, нарушать которое было бы совершенно как не правильно, так и не логично. Поэтому всё, что оставалось делать мальчику с косичками, так это продолжать следовать за ребятами, параллельно уныло погладывая на имеющуюся в дворце роскошь. — Прежде чем Нин Гуан сумеет принять вас, я буду вынужден поставить её в известность лично. Прошу, подождите меня здесь. Объяснившись, проводник поспешил войти в одну из имеющихся в дворце комнат. — Госпожа Нин Гуан, простите, но изволите прервать вас ненадолго? — Разумеется. Встав из-за стола, Нин Гуан поспешила подойти к проводнику. — В чём дело, Бу Юнь? Какая-то срочность? — Да, вы как всегда правы, госпожа Нин Гуан. К сожалению мне не известно о причине визита и такой необходимости встретиться с вами... Лишь скажу, что среди пришедших находится господин Чжун Ли, а вместе с ним один из адептов и ещё один, к сожалению не знакомый мне молодой человек. — Чжун Ли? Да уж, он не из тех, кто приходит чисто поболтать. По всей видимости какое-то дело и вправду не дремлет. Хм, что ж. Будь добр пригласить его сюда вместе с остальными. — Но как же ваши гости? — Насчёт этого можешь не переживать. Я разберусь. — Хорошо, как скажите. Низко поклонившись, проводник поспешил удалиться. Оказавшись за пределами церемониального зала, Бу Юнь тут же кинулся к небольшой группе людей, что стояла неподалёку от самого зала в котором ему только что пришлось побывать. — Господа, у меня для вас хорошая новость! — Правда? И, что за новость? — Госпожа Нин Гуан с радостью готова принять вас! — Это поистине чудесно. Полагаю, что мы можем идти? — промолвил Чжун Ли. — Да, конечно! На этом мой путь с вами заканчивается. Дальше вы состоянии справиться и сами, я ведь прав? — Разумеется! Можешь не переживать за нас! — радостно воскликнул бард. — Хорошо, в таком случае удачи вам! — И тебе, Бу Юнь. Спасибо за оказанную помощь. — Не за что! Обращайтесь. Распрощавшись с проводником, Чжун ли вместе с остальными последовали внутрь церемониального зала, где на них уже с нетерпением ждала Нин Гуан. — Вот уж не думала, что увижу вас троих у себя так скоро. Но признаться честно, узнав, кто собирается пожаловать ко мне, я даже приятно обрадовалась. — Приветствую, Нин Гуан. Прости, что отвлекли тебя от повседневной рутины, но одно дело больше не способно ждать и требует незамедлительного вмешательства. — Потому я и приняла вас сейчас, Чжун Ли. Прошу, присаживайтесь за стол. Кивнув, все трое поспешили занять места, расположенные неподалеку от Нин Гуан. — Думаю, что теперь мы сможем начать наш разговор как положено. — Не совсем. Не хватает двух людей. — Хм, кого ты имеешь ввиду? — Кэ Цин и Гань Юй, разумеется. — Ох, и вправду. Они до этого не пропускали ни единого заседания. Что ж, в таком случае я немедленно пошлю за ними кого-нибудь. — Было бы замечательно.

Спустя недолгое время, Кэ Цин вместе с Гань Юй сумели прибыть во дворец.

— Госпожа Нин Гуан, мы прибыли сразу же, как только получили от вас известие о том, что вы ждёте нас. — Благодарю, Кэ Цин. Прошу, присаживайтесь за стол так же, как и все остальные. Девушки поспешили занять два пустующих места. — Пожалуй, можем начинать? — решила уточнить Нин Гуан. — Да, теперь все в сборе. — Хорошо. Тогда даю первое слово тебе, Чжун Ли. — Кхм, благодарю. Итак, сегодня мы все собрались здесь для того, чтобы разрешить проблему величайшего масштаба. Речь будет идти о нашем дорогом друге, путешественнике, а также об организации Фатуи. Разумеется, что мы и раньше неоднократно сталкивались с ними, как и вытаскивали Итэра из передряг, однако на этот раз всё обстоит куда значительно серьёзнее. — Продолжай, — сказала Нин Гуан. — Не так давно, буквально пару дней тому назад в Ли Юэ смог объявиться одиннадцатый предвестник Фатуи — Чайлд Тарталья, всеми известный ещё как Аякс. С его появлением в городе, Итэр стал частенько пропадать и практически никого не навещать из знакомых ему людей. Позже сумело оказаться то, что всё это время он пропадал как раз с Аяксом, но зачем, для чего и почему — не известно по сей день. В один из дней путешественник всё же смог наведаться к нам в Похоронное Бюро, но был он не один и думаю догадываетесь, кто его сопровождал на то время. По некоторой нашей вине, Чайлд смог забрать с собой блондина, но даже вернув Итэра обратно, тот снова посмел вернуться за ним и по новой отбить путешественника. На данный момент нам не известно о том, где они могут сейчас находиться и, что замышлять, но одно нам понятно наверняка: если мы не поспешим, то боюсь, что успеет произойти нечто ужасно страшное. — Хм, задача крайне ясна, но достаточно сложная. Скажите пожалуйста, имеются ли у кого-то из вас какие-нибудь догадки или быть может зацепки? — На самом деле, имеются. — Прошу тебя, Сяо. Говори. — Каждый раз, когда этой рыжеволосой бестии удавалось показываться нам на глаза, я вместе с Венти успели заметить, что выходил и появлялся он из какого-то синего портала. Не припоминаю, чтобы Чайлд имел возможность перемещаться таким-то образом. Но даже если у него и получилось обзавестись таким столь полезным и удобным навыком, то не думаю, что он бы стал использовать портал, если бы ему просто нужно было попасть в другой уголок нашей местности. Может ли это означать то, что сейчас они вынуждены находиться в пределах неземной формы? — Вполне возможно, — вмешалась Кэ Цин. — На каких же факторах ты основываешься? — задала вопрос Гань Юй. — К сожалению конкретных факторов нет, но это не означает, что нужно недооценивать Фатуи. В каждых наших сражениях они всегда старались обходиться более щадящими способами, поэтому мы и привыкли думать, что на большее они не способны. Однако это далеко не так. Всем нам известно о той силе и власти, которую они имеют. По всей видимости они решили припрятать козырь до сегодняшнего времени и думаю, что для того, чтобы воспользоваться им, Чайлду и понадобилось отправиться за Итэром. Вопрос состоит лишь в том, что это за козырь то такой? Для какого такого дела им вдруг сгодился путешественник? — Верно мыслишь, Нефритовое равновесие. — Благодарю, госпожа Нин Гуан. — Разрешите и мне добавить слово? — вмешался Венти. Нин Гуан одобрительно покивала головой. — Спасибо. Не так давно на Драконьем хребте смогло кое-что случиться. Чжун Ли и Сяо знают об этом происшествии, так как были свидетелями происходящего. Но все остальные, кто присутствуют в этом зале — нет. Именно поэтому я считаю своим долгом рассказать о том, что же такого произошло, дабы немного прояснить картину и мы смогли приблизиться к истине на ещё один шаг. Чжун Ли подал Венти жест, чтобы тот не боялся и продолжал говорить. — Да, спасибо. Всё началось с того, что одним солнечным утром я решил прогуляться по местности Мондштадта. По пути же навещал многих горожан и знакомых мне друзей, так как мне всегда интересно знать, как поживают мои люди. Поначалу всё было в порядке, даже более чем. Но позже я так сильно смог увлечься прогулкой, что и не сразу заметил, как моим ногам удалось принести меня на склон Драконьего хребта. Тогда я уж подумал, что раз уж я здесь, то почему бы не зайти и не навестить нашего чудесного алхимика — Альбедо? Поднявшись к нему в его небольшой, но довольно таки комфортный лагерь, я смог немного расстроиться, так как Альбедо на месте не застал. В тот момент я подумал, что он наверняка отправился за недостающими ингредиентами для очередного своего эксперимента. Исходя из этой мысли, я решил постоять и подождать его. Спустя малое количество времени, Альбедо смог вернуться в лагерь и он принялся встречать меня со всеми почестями. Правда поведение его... Оно было немного странным. Не таким, как обычно. Но я не придал этому столь огромное значение, а просто продолжил беседовать с ним. Возможно это было моей ошибкой, так как я не помню, чем всё обернулось после. Помню, что стояли беседовали с ним, а потом темнота и... И открыв глаза я уже находился в руках Фатуи. Чертовски ослабленный и не в состоянии ничего сделать. Но мне повезло выбраться оттуда, благодаря Сяо и Итэру, которые как раз и поспешили мне на помощь. Не знаю, кто доложил им о моей пропаже, но я искренне благодарен этому человеку. Если бы не он и не помощь этих двоих, то я даже не знаю, что было бы со мной временем позже... И хоть да, я живой и стою сейчас здесь перед вами, но... Моя оболочка... Она... Она пуста. Но немного сил всё же имеется. Как оказалось позже, меня лишили сердца бога. И смелости на такое могло хватить лишь у одного человека — Синьоры. — Хм, ситуация становится всё более интересной. — сказал Чжун Ли, сложив на груди руки. — Не может же такого быть, чтобы Альбедо был соучастником Фатуи? Нет же? — заволновалась Гань Юй. — В этом мире возможно всё. — На самом деле, Гань Юй, вариантов массовое количество. — вмешалась Кэ Цин. — Она права. Мы не можем быть уверены наверняка в непричастности Альбедо. На данный момент всплывает несколько теорий. — Каких же, госпожа Нин Гуан? — задала вопрос Гань Юй. — Первая — Альбедо и вправду присоединился к Фатуи, но по собственному ли желанию или за счёт шантажа, неизвестно. Вторая теория — Альбедо могли прибрать с дороги, а на его место поставить двойника, чтобы заманить Венти в ловушку, но какой именно двойник в этом замешан, хм... Это также остаётся загадкой. — Сомневаюсь, что Альбедо стал бы творить что-то по собственному желанию. Тут наверняка не обошлось без рук Фатуи и его двойника. — Я думаю точно также, но речь алхимика здесь была бы куда уместнее. — Возможно и так, Чжун Ли, но сомневаюсь, что из этого что-нибудь выйдет... — Что ты имеешь ввиду? — Он не сможет нам ничего рассказать потому, что Фатуи ведь не глупые! Думаете они не смогли промыть ему мозги? Не смогли заставить позабыть обо всём случившемся на его глазах? Допрашивать его не вариант. Сейчас это крайне бесполезная затея... — Может и так, только если... — Только если, что, Кэ Цин? — вмешалась Гань Юй. — Не заставить его всё вспомнить. — Мы могли бы попробовать, но хватит ли наших сил на это? — Это нам и предстоит узнать. Нин Гуан поспешила привстать из-за стола. — Хочешь сказать, что мы отправляемся на Драконий хребет? — Именно это я и хочу сказать, Чжун Ли, да. Если Альбедо действительно многое известно, то мы просто обязаны прийти ему на помощь и как следует разузнать обо всём. — Тогда выдвигаемся. У нас на счету лежит каждая минута. Кивнув друг другу, все дружно поспешили покинуть стол переговоров и отправиться на Драконий хребет.

Тем временем в логове Фатуи

Переместившись в секретное убежище, Чайлд поспешил облегчённо выдохнуть, ведь по правде говоря он не думал, что ему удастся уйти столь легко и просто. Однако всё обернулось куда значительно лучше, нежели тот мог себе представить. Взглянув на держащего в руках блондина, рыжеволосый довольно усмехнулся. Он был рад тому, что смог вернуть своего любимого мальчика обратно и, что тот и дальше сможет находиться рядом с предвестником. Пройдя к небольшому дивану, Тарталья поспешил уложить на него Итэра, а после и сам решил устроиться рядом с мальчишкой, принявшись то нежно поглаживать путешественника по лицу, иногда целуя, то перебирать его ярко золотистые волосы, которые успели случайным образом расплестись. Со стороны подобное смотрелось очень милым зрелищем и оно бы могло продолжаться ещё достаточно долго, если бы вскоре у Итэра не получилось раскрыть глаза и начать постепенно приходить в себя. — Что... произошло? Где я...? — принялся задавать вопросы Итэр, начав осматриваться вокруг себя. — Всё хорошо, малыш. Тебе незачем переживать. Ты там где и был. Где и должен быть, любимый мой. Сказав это, Чайлд поспешил притянуть к себе блондина и крепко-крепко обнять его.

«Я ужасно переживал за тебя».

— Чайлд, я... — Да, малыш? Что такое? — Ты весь дрожишь. — Ах, это... Пустяки. Пройдёт в скором времени. — Скажи, что-то случилось? В ответ последовало молчание. — Моя голова ужасно раскалывается, а воспоминания о последних событиях очень расплывчаты... Быть может, расскажешь всё-таки?

«Не удивительно, что ты не в состоянии ничего вспомнить, малыш, ведь я над этим постарался».

— Ох, ну что ты... Всё в полном порядке, не беспокойся. — Точно? — Хах, ну, разумеется. Если бы что-то и случилось, то я бы тут же поведал тебе об этом. Но к счастью всё обстоит хорошо, а значит повода для беспокойства нет. Улыбнувшись, рыжеволосый поспешил потрепать блондина по голове. — Кстати, малыш, я ведь совсем забыл. Поднявшись с дивана, Тарталья ринулся в сторону выходной двери. — У нас вот-вот должно состояться собрание. Многие уже сидят и ждут нашей персоны. Шагнув за пределы комнаты, Чайлд принялся направляться в сторону зала заседания. Итэр кинулся за рыжеволосым, чуть ли не сразу же. — Да, но как-то странно... Обычно ведь на собрании ждали только тебя. С чего бы мне туда идти? — Это правда. Раньше на собраниях все ждали лишь моего появления в зале. Но хочу напомнить, малыш, что с недавних пор и ты ведь состоишь в рядах Фатуи. — Но разве я не простой подчинённый? Не с этого ли все начинают? — Обычно да, как раз с этого многие свой путь и начинают, но ты не все и к простому подчинённому тебя отнести сложно. — Я ведь обыкновенный парень. Мало чем отличаюсь от других людей. — И именно поэтому за тобой бегают толпы мирных жителей, прося и умоляя о помощи? — Без понятия, если честно... — Вот тебе и пища для размышления. Но её будь добр отложить на потом, ведь сейчас нам предстоит провести собрание. Кстати об этом, мы уже пришли. Остановившись у огромных дверей, Чайлд поспешил перевести взгляд на Итэра. — Надеюсь, что ты готов. Главное — ничего не бойся. Кивнув, Чайлд принялся отпирать двери, после чего оба парней последовали внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.