ID работы: 11064208

Чревато взаимностью

Гет
R
Завершён
29
Размер:
174 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

11. Предавшие

Настройки текста
У полицейского был грубый, прокуренный голос. Он наждачкой скрёб по мыслям, и Лила едва сдерживалась от того, чтобы не поморщиться. Кончиками пальцев она держала фотографию, с которой на неё глядела улыбающаяся девушка. Жаклин. — Как она умерла? – тихо поинтересовалась Лила, откладывая снимок и поднимая взгляд на лейтенанта Ренкомпри. — Вы не слышали? – он удивлённо округлил глаза и прокашлялся. — Выбежала на проезжую часть. В её крови нашли большое количество опьяняющих веществ. — Бедная девочка, – промолвила Росси и сцепила ладони лежащие на столе. — Чем я могу быть полезна? Она покосилась на единственное окно, заблокированное ящиками с каким-то полицейским барахлом. В тесном кабинете было ужасно душно. За стеной эхом доносились бесконечные трели телефонных звонков. — Вы знали потерпевшую? — Боюсь, что нет, – Лила коротко улыбнулась, стараясь выразить сочувствие. Ренкомпри почесал толстую шею и выложил из папки лист бумаги, он пододвинул тот к Росси и брякнул: — Показания свидетелей говорят об обратном. — Свидетелей чего? – вздёрнула бровь Лила и пробежалась взглядом по листу. — Это совершенно точно ошибка. — Ошибка? — Да, – Росси кивнула. — Во-первых, я понятия не имею что такое "Бархатная мимоза", а во-вторых, – она усмехнулась. — В это время я обычно сплю. — Есть те, кто может это подтвердить? – скучающе осведомился полицейский, забирая бумагу. — Вы мне не верите? — расстроенно протянула Лила. — Верю, то есть, – Ренкомпри скользнул взглядом по Росси и покачал головой. — Видно, что вы девушка приличная, что вам по злачным местам шататься? К тому же актриса. Но протокол... понимаете? Лила кивнула, посылая лейтенанту одобряющую улыбку, и в этот момент дверь кабинета распахнулась. На пороге возник Феликс. — Прошу прощения, что прерываю, но всё это какая-то досадная ошибка. Лила издала смешок и указала полицейскому на объявившегося жениха. — Вот кто может подтвердить, что я была дома! — Эм, вижу, да, – Ренкомпри поднялся из-за стола и пожал Феликсу руку. — Ваша жена? — Вообще-то невеста, – протянула Лила, демонстративно покрутив кольцо. — Пока ещё. Мы почти каждое утро начинаем с ругани, так что тот злополучный день не стал исключением, — она проигнорировала красноречивый взгляд Грэм-де-Ванили и добавила. — Не верите, спросите соседей. — А! — Ренкомпри махнул рукой, собирая бумаги в папку и пододвигая Росси ручку для росписи. — В городе чёрт знает что творится, а мы ищем причину, по которой обдолбанная проститутка бросилась под колёса. — Я свободна? — уточнила Лила. Роджер вновь махнул рукой и посмотрел на Феликса. — Что-нибудь накопали на этих двух извергов? — Посмотрите на результаты, пришедшие из лаборатории, есть о чём подумать, – бросил Феликс с какой-то ядовитой досадой. Лила прошмыгнула мимо него, в коридор, не удостоив и взгляда. Она не понимала, что чувствует к нему: то ли злость, то ли страх, то ли чудовищную нежность, в которой всё остальное готово погибнуть. Феликс догнал на улице, его пальцы обвились вокруг её запястья. Лила остановилась, переводя дух и не находя сил взглянуть ему в глаза. — Чего тебе? – процедила она. — Я жду объяснений, – мрачно заявил Феликс. Лила резко обернулась, впиваясь колючим взглядом в знакомое и когда-то родное лицо. Он выглядел уставшим, взвинченным, злым: и Росси по-садистки упивалась увиденным. Ей почти стало легче от того, что не ей одно плохо. — Объяснений? – на губах Лилы дрогнуло подобие улыбки. Она резко выдернула свою руку из захвата чужих пальцев. — Неужели ты не понимаешь? Феликс вздрогнул и потянулся за сигаретами. — Эмили? — Теперь я у неё на побегушках! — Лила коротко рассмеялась. — Я не понимаю, как ты это допустил. Это всё. — Не строй из себя жертву, – отмахнулся Феликс, закуривая. — Ты прекрасно знала, на что идёшь. Ещё в Лондоне. Тебе с первой нашей чёртовой встречи было известно кто я. Негодование заставило Лилу подавиться воздухом, она уставилась на жениха во все глаза. — Я не строила иллюзий, — выплюнула Лила, распаляясь ещё больше. — Я привыкла делить тебя с твоей работой, я не спала ночами, но, дьявол, мне никто не выдал предупреждения об этом, – последнее слово она буквально прорычала. Феликс оглянулся на прохожих и оттащил её подальше от здания участка, Лила сбросила его руки и выругалась сквозь зубы. — Самое ужасное, что ты будто нарочно подтолкнул меня к самому краю. И теперь ждёшь от меня объяснений? Серьёзно? — Лила обняла себя за плечи. Несмотря на жаркий день, её трясло. — Я ошибся, – Феликс бросил дымящийся окурок в урну. Лила фыркнула: — Конечно, ты ошибся. — В тебе, – продолжил отстранённым тоном Феликс и спрятал руки в карманы. — Я думал, ты сильнее. Лила отшатнулась, будто её ударили. — Что ты хочешь этим сказать? – выдавила она. Феликс пожал плечами, уводя взгляд в сторону. — Ты слабохарактерная истеричка, Лила. Слова обожгли похуже ядовитого плюща. Лила почти услышала, как внутри что-то рухнуло тяжело и болезненно. — Как мило, дорогой, – она едко улыбнулась, будто её ничуть не задели гадкие слова. — Вижу, характером ты пошёл в свою мамочку. Феликс смерил её презрительным взглядом и стремительно развернувшись, ушёл. — Ну конечно! Давай беги к своим трупам! – крикнула ему вслед Лила, почти теряя остатки гордости. Сил не осталось, она сползла по стене и разрыдалась, мешая всхлипы с итальянской руганью. Злость мешалась с отчаянием, и всего этого было слишком много для неё одной. Она не справлялась. — Эй-эй! Всё в порядке? – раздался приятный голос. Лиле он показался смутно знакомым, и в груди разлилось горячее чувство стыда. Она подняла голову и узнала мсье Стоуна. Не то чтобы она видела его вживую, но тот был почти как на афишах. — Я похожа на человека, у которого всё в порядке? — шмыгнув носом, поинтересовалась Лила. — Честно? Не особо, – музыкант вдруг уселся рядом и достал мятую пачку дорогих сигарет. — Будешь? Лила не стала отказываться. — Вы были в полиции? – спросила она, когда Стоун подпалил кончик её сигареты. — Пришлось, – он подобрал колени к груди. — Пенни исчезла. — Мне жаль, – Лила выдохнула дым, судорожно вспоминая имя последней девушки, которую приводила к Эмили. Нет, не Пенни. — Надеюсь, она найдётся. — Ага, – коротко отозвался Джаггед и взъерошил свои длинные волосы. В его глазах показались слёзы. — Я так привык, что она всегда рядом. Всегда где-то поблизости. Суетится вечно, кричит на всех, – он усмехнулся, стирая большим пальцем слезу. — На всех, кроме меня. — М, – Лила затянулась. Она вспомнила короткостриженую девушку, что увела жуткого крокодила в ту вторую встречу с Лукой. У неё был красивый голос и загорелая кожа. — Что сказали в полиции? — Ничего по делу, – Стоун не стал скрывать разочарования. — Задали несколько вопросов и заставили писать заяву, – он резко перевёл взгляд на Росси. — А ты? Глаза у Стоуна светло-голубые, но не такие невыносимо-чистые, как у Луки. — Я? — Лила растерялась. — Чего ревела? Лила усмехнулась, доставая зеркальце. — Близкий мне человек сделал мне больно, — она припудрила покрасневший нос и резко опустила крышку. — Дела сердечные, – повздыхал с ностальгическим видом Джаггед. — Вот что, нам обоим следует полечить расстрепанные нервы. – с этими словами он поднялся и потянул за собой Росси. – Идём, как говорит моя мама, слезами горю не поможешь, как и бокалом шардане, но последнее хотя бы приятно на вкус. Идём-идём!

____

Есть люди, совершенно не умеющие справляться с проблемами в одиночку, и конечно, об их проблемах должна знать каждая живая душа. Его отец был таким. Лука привык к тому, что Джаггед умеет развести драму на пустом месте, например из-за того, что на афишах разместили неудачную по его мнению фотографию. Но иногда это ребячество раздражало. Луке казалось, что отец ментально застрял в бунтующем подростковом возрасте. — Я был у её родителей, обзвонил друзей, – с порога начал Лука. — которых, кстати, не так много. Никто ничего не знает. Привет, Лила, – он поздоровался почти машинально и тут же осёкся. — Лила? Она как ни в чём не бывало продолжила рассматривать пластинки, но на губах заиграла полуулыбка. — Привет. — Куда ты дела моего отца? – спросил Лука, оглядывая номер. — Сдала в руки злодею? Росси резко побледнела. — Что? – голос её зазвенел случайно задетой струной. — Шутка, – пояснил Куффен, не понимая что так взволновало её. — А, – Лила рассмеялась. – Очень смешно. Джаггед где-то снаружи, выгуливает Чудовище, – криво улыбнувшись, она поставила пластинку. Через мгновение тихо полилась музыка, наполняя комнату беспечностью. Лука должен был поинтересоваться, как Лила оказалась здесь, но не смог и слова выдавить, когда та оказалась так близко, что его кожи коснулось благоухание терпких духов. — Тебе повезло с отцом, – произнесла Лила, беря его за руку и выводя в центр комнаты. — Я не очень в этом уверен, — слабо усмехнулся Куффен, стараясь не считать золотистые блики тонущие в абсентовой радужке её глаз. — При всех его недостатках. – При всех его недостатках он хотя бы живой, – резко отметила Росси, явив на миг своё самое уязвимое место. Лука коротко сжал её в пальцы. Он не знал, но почувствовал утрату, холодную и черную. — Прости. Лила вскинула на него пылающий взгляд, крупицы золота коварно сверкнули. — Потанцуй со мной, – она переплела их пальцы и положила другую ладонь ему на плечо. Лука смутился, но виду не подал. Движения Росси были тягучими, как амаретто. И каждый раз, когда она кидала на него внимательный взгляд из-под тонких чёрных ресниц, в нём проскальзывало нечто лисье. — Ненавижу танцы, – произнёс глухо Лука, уводя взгляд в сторону. — Зря, – легко ответила Лила. — У тебя хорошо получается. Лука фыркнул, пытаясь избавиться от вязкого наваждения, что окутало разум сладким дымом похуже самого крепкого гашиша. Все мысли сосредоточились на быстром пульсе женского запястья колющим его пальцы. — Я помогу найти Пенни, – с мрачной уверенностью заявила Лила, совершив изящный разворот. Лука поймал её плечи. — Что? – переспросил он, хотя расслышал каждое слово. — Это отец тебя надоумил? Невыносимый дурак. Пластинка замолкла, Лила играюче извернулась из рук Куффена, одарив напоследок поцелуем в щёку. — Нет, я сама решила. — Зачем? Лука не понимал этого: не похоже, что Росси записалась в волонтёры. — За всё нужно платить, не так ли? – загадочно промолвила она, пожав острым плечом, и мгновенно напомнила Маринетт. Отметя досадное сравнение, Куффен заставил себя улыбнуться. — Раз уж мы оба заинтересованы в поисках, то почему бы не объединить усилия? Лила смерила его цепким взглядом, а потом расслабленно опустив плечи, кивнула. — Я предлагаю не терять времени попусту, – объявила она. Лука решительно кивнул, приободрённый странной надеждой. Верить в то, что с Пенни могло случиться что-то плохое, он не хотел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.