ID работы: 11064406

All or nothing

Фемслэш
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 52 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7. Попытка номер раз.

Настройки текста
Одним тихим вечером я как обычно отыгрывала роль книжного задрота, как вдруг услышала крик откуда-то снизу, затем был грохот и всё прекратилось. Поразмыслив пару минут о том, что во мне сильнее: страх или любопытство, я встала с кровати вышла из комнаты. В конце концов что бы там ни случилось, может понадобиться помощь. До того, как пойти к лестнице, я решила взглянуть на масштаб бедствия с балкона. -Тебе нечего тут делать! - прежде чем я успела удовлетворить своё любопытство, появился рой мух и, возникшая на моем пути, Кассандра закрыла обзор. -Что произошло? - мое участие осталось без ответа, Кассандра молча развернула меня и повела обратно в комнату. -Сиди тут и никуда не выходи. Помни, что в подвале полно свободных камер. - она ушла, оставив меня теряться в догадках. По её виду сложно было что-то понять, она, как и Бэла, часто сдержана в эмоциях. Я попыталась снова засесть за книгу, но мысли и концентрация были явно не со мной. Раз уж в моей помощи не нуждались, мне просто хотелось знать, что произошло. Чем больше у меня информации об этом месте и его обитателях, тем больше я буду понимать, чего мне опасаться, а соответственно шансы выжить повысятся. Отложив книгу, я снова пошла к главному залу, в этот раз без палева. Мне всё еще не было видно места происшествия и источника крика, но зато я услышала, а мгновением позже и увидела, как леди Димитреску стоит над дочерями и отчитывает их. И в первую очередь Даниэлу. -Я слишком много вам позволяю и слишком мало с вас спрашиваю. О чем ты думала, Даниэла? Ты снова убила ради развлечения? - прогремел голос старшей Димитреску. В такие моменты я ужасом осознаю, куда попала, и надеюсь не стать следующей. Это уже не первая служанка, об убийстве которой я узнала за последние дни. -Но мама, она выбросила мой охотничий трофей... - Даниэла пыталась оправдаться. -И ты решила, что это повод? Я понимаю, что слуги для тебя расходный материал. Но ты же знаешь, что мы набираем новых только летом, а следующее лето будет лишь через год! - тут виновница торжества не нашла, что ответить. -Ты так расстроилась из-за той старой половой тряпки? Ничего удивительного, что служанка её выбросила. - подключилась Кассандра. -Это не половая тряпка! Это кусок кожи с... -Он был похож на половую тряпку. -Это. Был. Охотничий. ТРОФЕЙ! -Так, а ну хватит! Бэла, а ты? - прорычала Альсина. -Мама? - Бэла явно была в недоумении. -Ты старшая среди вас троих и должна нести ответственность. Как ты позволила этому случиться? - представляю, как сейчас Бэла смотрела на свою сестру. -Но я не могу следить за ней все время, мама! -А ты и не должна! Просто сделай так, чтобы мне не пришлось отчитывать вас как маленьких. Сначала та ситуация с девчонкой, а теперь это! Даниэла, пора бы уже брать пример со старших сестер. Я тебя очень люблю, дорогая, но постарайся больше меня не разочаровывать. - ненадолго воцарилась тишина. -Да, мама. - наконец ответила младшая. Даниэла и впрямь у них в роли ребенка, что и требовалось доказать. -Ступайте! - Альсина отпустила их и ушла сама. Я видела, как Бэла стайкой мух вспорхнула на второй этаж, но не полетела в сторону комнаты, а осталась стоять на балконе как раз напротив моего. К ней то я и направилась, намереваясь поддержать после подслушанного услышанного. Сделав вид, что не замечает меня, Бэла продолжала стоять, облокотившись на перила балкона и глядя в одну точку. Капюшон почти полностью скрывал лицо. -Она была слишком строга с тобой. - мда, неплохая попытка сблизиться. -Задобрить меня пытаешься? - как бы нет, но вообще-то да. - Мне не нужна жалось от того, кто не сегодня, так завтра отправится на заклание. - всё-таки она невыносима. Я тут, чёрт возьми, распинаюсь, пытаюсь наладить контакт, а она только и делает, что вставляет палки в колеса и перечеркивает всё одной единственной фразой. Тут моё терпение лопнуло. -В чем проблема? -Ты о чем? - она с явным нежеланием и раздражением посмотрела из-под опущенных ресниц. -Ты гнобишь меня с того самого дня, как я сюда попала. В чем проблема? Ты самоутверждаешься таким образом? - супер! Смело! Я бы гордилась собой, если бы лицо снова не заполыхало. Она подняла руку и я дернулась, думая, что мне сейчас попадет. Но она просто потянулась к моему лицу, впрочем, через мгновение остановилась, одернула руку и направилась к себе в комнату. -Что, даже не ответишь мне? - я не сдавалась. -Нет, отстань! -А я-то думала, что старшая сестра в состоянии отвечать за свои поступки. - моя последняя фраза и вовсе осталась без внимания. Ну что ж, оставим пока этот вопрос открытым. Бэла по сути являлась для меня непрочитанной книгой и каждой своей новой выходкой оставляла еще больше вопросов и разжигала все больший интерес и азарт. Я стояла на балконе в раздумьях и не заметила, как привлекла внимание Кассандры. -Я же велела тебе никуда не выходить. - сказала она, с упреком глядя на меня и скрестив руки на груди. -Я переживала. - а ведь я почти не соврала. -Единственная, за кого тебе здесь стоит переживать - это ты сама.- её взгляд смягчился и мы продолжали молча смотреть друг на друга. В её присутствии было комфортно, как бы наивно это ни звучало. -Прогуляемся? - к моему удивлению, она протянула мне руку, ожидая ответного жеста от меня. От неё не исходило угрозы, как тогда в темнице, и я пошла навстречу и взяла её руку. Мы пошли в сторону, где находится гостевая комната, но направились к двери, за которой мне раньше не доводилось бывать. Кассандра отпустила мою руку и отперла дверь ключом. Это была светлая комната с лепниной и какой-то статуей, но как выяснилось, не она являлась нашей конечной целью. Свернув направо и пройдя скорее в пролом в стене, нежели в дверь, мы оказались в оружейной комнате. Я было испугалась, вспомнив железные приспособления из темницы, которые явно предназначались для пыток, но присмотревшись поняла, что ничего подобного тут нет. Комната, как и следует из её названия, была наполнена разного рода оружием. Ветхие стеллажи и полки, а также дощатый пол придавали помещению некоторую аскетичность. Здесь были мечи, луки, арбалеты, а также доспехи и элементы брони. По всему замку тоже стояли доспехи пеших и конных войск, но здесь они не были выставлены как в музее, а как будто предназначались для использования по назначению. Судя по пролому в стене, в который мы прошли, это помещение было замуровано в прошлом, но кто-то отыскал его и снова стал использовать. Возможно, сама Кассандра. Она подошла к полке с мечами и, взяв один из них, с любовью стала протирать лезвие. -Это семейная реликвия. Мой прапрадед...кажется... оборонял крепость неподалеку от нашествия вражеских войск с этим мечом в руках. Я подошла ближе и провела рукой по холодному лезвию. Оружие выглядело почти идеально, как будто Кассандра всё свое свободное время проводила за полировкой. -Нравится? - она протянула его мне, а я приняла его, ощущая приятную тяжесть. -Да... - должно быть мои глаза заблестели. - Мне всегда нравилось оружие. Особенно холодное. В детстве, когда все девочки мечтали о принце на белом коне, я в свою очередь мечтала отобрать у этого принца коня, доспехи и, что самое главное, - меч! - мы переглянулись и засмеялись. Неплохо, неплохо. Мне не удалось поладить с Бэлой, но зато нашлись точки соприкосновения с Кассандрой. Если она не претворит в жизнь свою угрозу насчет свободных камер в темнице, то можно будет взять её с собой в крестовый поход. Я не должна привязываться ни к кому из них. Но то, что происходило сейчас, казалось таким правильным, что я смирилась бы даже с отсеченными ушами и срезанной татуировкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.