ID работы: 11064406

All or nothing

Фемслэш
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 52 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 10. Менеджер года.

Настройки текста
Возвращаясь сегодня вечером со своей импровизированной работы, я встретила возле гостевой комнаты Даниэлу, которая задумчиво слонялась без дела. -Ты ко мне? - я привлекла её внимание. -Да. - сама скромность. Я открыла дверь и пропустила её вперед. -Ты совсем не заходишь. - сказала она, осматриваясь. -В библиотеку? Так я ещё не закончила читать то, что взяла в прошлый раз. Принесу чуть позже. -Ну и что... - она снова повернулась ко мне. - Можно зайти и просто так. Поболтать. - мне же это сейчас не показалось? Пока я тупила в недоумении, она взяла меня за руку и потянула на кровать, призывая лечь рядом. Я сделала, как она хотела, но меня не покидало напряжение. -Расскажи что-нибудь. - попросила она, не выпуская моей руки и устраивая голову у меня на плече, как той кровавой ночью. -Сказ о том, как три сестрички взяли спички? - я облизнула пересохшие губы. Кажется это и правда лишь дружеская беседа. -Ну нет... Расскажи, как там жизнь за пределами замка и деревни? Ты правда каждый день ходила на работу, чтобы выжить? -Кхм... Ну не каждый. Пять дней в неделю. А по поводу выживания, наверное, ты права. Нет работы - нет средств к существованию. Нет средств к существованию - и вот ты уже в самом низу социальной лестницы и вынужден рассчитывать только на подачки и снисхождение от более удачливых и успешных. -А почему ты не хочешь охотиться как мы? Так же проще! И можно проводить бартер. Обменивать пойманную дичь и шкуры на необходимые вещи. - она скинула с себя капюшон, подняла голову и с непониманием посмотрела мне в глаза. -Дани... Там в мире не всё так просто. Одной охотой не выжить. Урбанизация, знаешь ли. Да и времена сейчас не те. -Но здесь те же самые времена, что и там! И здесь эта схема будет прекрасно работать. - не согласилась она. Я не нашлась, что ответить. Времена то те же, да места уж очень разные. -Ты ведь не уйдешь от нас? - она уткнулась в меня лицом и положила ладонь мне на шею. - Не уходи... - чёрт, как же все сложно. Я молчала, потому что ненавижу давать обещания, которые могу и не сдержать. Мы лежали так какое-то время, и я решила, что Даниэла уснула. Я немного повернула голову и скосила глаза на неё, чтобы убедиться. -Можно я останусь? - с закрытыми глазами прошептала она. -Да. Конечно. Ночью, ворочаясь с боку на бок, я заметила, что Даниэла уже ушла. Я никогда особо не умела засыпать на спине. Зато постоянно на ней просыпалась по утрам, как и сегодня. Я уже не спала, а скорее валялась в полудреме, как вдруг почувствовала тяжесть на бедрах. Чуть не подскочив, я распахнула глаза. Обхватив меня ногами, на мне сидела Кассандра с весьма загадочным видом и глаза отливали озорным блеском из-под капюшона. -Касс... -Тссс. - она приложила палец к моим губам. - Не пали меня, ладно? - от кого можно прятаться в моей комнате? -Даниэла меня ищет. - прошептала она. -Зачем? - прошептала я в ответ. -Я повесила в библиотеке липучку для мух, в которую она удачно влепилась. - хихикнула Кассандра. - Видела бы ты лицо Герцога, когда я пришла её покупать. Тем временем в коридоре бродила Даниэла, говоря почти нараспев, - Касаааандрааа... Когда я найду тебя, а я найду... то липучка для мух станет меньшей из твоих проблем... Тут уже и мне стало смешно, но Кассандра, наклонившись прямо к моему лицу, закрыла мне рот ладонью, хотя сама еле сдерживалась от смеха. - Касаааандрааа... ну же, смелее... Если не сдашься добровольно, то я повыбиваю все окна в том склепе, который ты называешь своей комнатой... - голос Даниэлы удалялся. Наверное, она думает, что я ещё сплю и только поэтому не стала заходить в комнату. Кассандра убрала руку, но продолжала нависать надо мной. Её ожерелье с цветными камнями и фигурками в форме холодного оружия касалось моей шеи. Забавно. У всех троих сестер одинаковые ожерелья, с разницей лишь в цвете камней, но именно Кассандре с её интересами оно подходит больше всего. -Ну я пошла... - внезапно она чмокнула меня в уголок губ, - Спасибо. - и исчезла так же внезапно, как и появилась, оставив меня с дурацкой улыбкой. Осень постепенно вступала в свои права и ночи стали заметно холоднее. И хотя в замке было достаточное количество каминов, Кассандра упорно игнорировала этот факт, при малейшей возможности проникая ко мне в комнату, когда я уже спала, чтобы... просто погреться под одним одеялом. Она просачивалась в комнату, не открывая дверь, забиралась под одеяло и прижималась к моей спине. Узнав об этом, Даниэла поспешила напомнить о равноправии, тонко намекая, что с младшими принято делиться, а Бэла лишь фыркнула, в очередной раз заявив, что я гожусь разве что в пищу. Очередным утром я обнаружила Даниэлу за чтением в главном зале на диване. Удивленно уставившись на неё, я остановилась рядом. -Я решила сменить обстановку. - с ленцой протянула она. - А ещё там прохладно. -А камин? - напомнила я. -Дело не в этом, там просто дует. - ну понятно, где-то в витраже от старости могли появиться щели за лето. Я плюхнулась рядом с ней на диван и уставилась ей через плечо на книгу. -Моби Дик. Мама иногда заказывает мне новые книги. Это одна из последних. - она показала простую белую обложку без излишеств и отложила книгу в сторону, улыбнувшись. Затем перевела взгляд на столик, где в пепельнице покоился забытый леди Димитреску мундштук. Прежде чем Даниэла успела протянуть руку, я схватила мундштук, встала ногами на диван и приняла любимую стойку леди Димитреску: одна рука лежит на талии, а вторая, согнутая в локте, удерживает мундштук ближе к губам. -Даниэла, ты ещё дитя. - произнесла я строго томным голосом. - Только мне в этом доме можно курить. Даниэла покатывалась со смеху, а я, повернувшись влево, узрела свою погибель. На балконе второго этажа около входа в винную комнату с ухмылкой стояла Альсина и пальцем манила меня к себе. Я слезла с дивана, вернула мундштук на место и пошла под непрекращающийся смех Даниэлы. Только не на второй этаж к Альсине, а в другую сторону, в другое крыло, другой замок, другую страну. Спастись, к сожалению, не удалось, потому что через пару часов Даниэла нашла меня в библиотеке и сказала, что “мама меня зачем-то ищет и будет ждать в винной комнате”. Ну что ж, настало время покаяться. Леди Димитреску сидела за проверкой учетных книг. Когда я вошла, она посмотрела на меня поверх очков и мне захотелось провалиться сквозь землю. -Сядь. - голос её выражал лишь спокойствие. Я села на стул рядом с ней, она продолжала листать страницы, то ли что-то ища, то ли проверяя. Тут её рука потянулась ко мне и схватила за ухо. - Это что такое было там внизу? - спросила она с почти учительским тоном. -Я просто пошутила... - шипя от боли в ухе, промямлила я. -Я буду наказывать за такие шутки, поняла? - я кивнула и она заулыбалась, сбив меня с толку. Так она это серьезно или нет? -Собственно я тебя не за этим позвала. Я посмотрела, что ты тут успела понаписать за последние недели и... - я напряглась, - мне все нравится. Поэтому я решила положить тебе небольшой оклад. - расслабленный выдох, - Ты занята здесь всего несколько часов в неделю, так что думаю семь тысяч лей будет достаточно. А там посмотрим. -Спасибо. - немного потупив, выдавила я. - М-можно идти? -Конечно. Я с великим облегчением покинула комнату. Вот ведь как бывает: шла за кренделями, а получила оклад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.