ID работы: 11064406

All or nothing

Фемслэш
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 52 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 11. Письмо.

Настройки текста
Примечания:
Получив свои первые деньги, я, как и собиралась, оставила на чай служанке за качественную работу. Герцог снова посетил эти места, но на этот раз без заезда в замок. Он расположился на так называемой “центральной площади” деревни. Я не могла покинуть территорию, не вызвав гнева Богов, но долг тянул за душу и пришлось что-то придумать. Поискав леди Димитреску сначала в главном зале, затем в столовой и спальне, куда меня приводили как пленницу, я никого, кроме служанок не нашла. Одна из них, более сговорчивая, чем остальные, поняла, кого я ищу и кивнула в сторону ворот, через которые я впервые попала сюда. Альсина как раз шла оттуда навстречу, задумчиво перебирая в руках конверты. Так значит она за корреспонденцией выходила. Я уже подумала, что не стоит донимать её своим вопросом, ибо она явно была не в духе. Глубокая морщина залегла у неё между бровей, как бывает, когда узнаешь плохую новость. Она увидела меня и отступать было поздно. - Доброе утро. Что-то хотела? - взгляд её смягчился, но не до конца. -Доброе. Ммм... да. Можно мне выйти из замка? - поймав недоуменный взгляд, я поспешила добавить, - Мне нужно вернуть долг Герцогу. - я нервно дергала рукав водолазки и отводила взгляд. Не найдя ничего криминального в моем вопросе, Альсина протянула, - Ты можешь выйти. Не одна, разумеется. Вечером камеристка и двое слуг пойдут за покупками в деревню, с ними и сходишь. И смотри мне, чтобы без глупостей. Поблагодарив её, я пошла искать камеристку. -Постой! - леди Димитреску окрикнула меня, когда я почти дошла до лестницы. Я обернулась, но она отчего-то засомневалась, - Нет, ничего. Потом. Вылазка в деревню прошла без приключений. Мы вчетвером зашли в пару лавочек за овощами, яйцами и специями, потом забрали какие-то вещи у швеи. К Герцогу пошли в последнюю очередь. Он, как и при первой встрече, добродушно улыбался и признал, что не ожидал так рано увидеть меня вновь. Отдав ему пять тысяч, я бегло осмотрела товары, среди которых появилось много нового. Но вспомнив, что до моей следующей зарплаты еще месяц, мне пришлось закатать губу и, попрощавшись с Герцогом, вернуться к служанкам, которые всем своим видом начинали выражать недовольство. Пока мы возвращались, служанки тихо переговаривались между собой, но ничего полезного и содержательного в их беседе для меня не было. Наверное, если я хочу заполучить разведданные, то мне нужна либо другая компания, либо втираться в доверие получше. Со вторым будет сложнее, так как работники замка Димитреску явно боялись не только за свои места, но и за свои жизни. Интересно, а если я вот прямо сейчас повернусь и сбегу от них, чем это закончится? Служанки в длинных платьях, в не очень удобной обуви, да и с корзинами наперевес. То ли дело я! В джинсах, кедах, да еще и с некоторым опытом в беге. Спринтер из меня такой себе, но уж от двух девок и одной тетки убежать - вообще не задача. Сразу в голове всплыл наказ мамочки, предупреждающий меня о наказуемости инициативы. А что она сделает? Выйдет из замка и начнет искать меня по лесам и полям? Вряд ли. Мы уже подходили к замку. Камеристка оглянулась, проверяя, не отстала ли я по дороге. А я всё рассуждала. Кассандра говорила, что во время холодов она и её сестры не покидают пределы замка. По моим ощущениям температура воздуха была в районе двенадцати-пятнадцати градусов по Цельсию. Вот тут-то как раз и камень преткновения. Я не знаю, когда сестры в последний раз выходили на охоту, да они мне и не докладываются. Но сегодняшняя температура для их еще вполне приемлема. И если скрыться от леди Димитреску не составит труда, то убежать от вездесущего роя мне вряд ли по силам. Особенно от Кассандры. Её навыки охотника и инстинкты хищника просто не оставят мне шансов. Ворота замка с глухим стуком закрылись за моей спиной и мысли о побеге остались за ними на неопределенное время. Думаю, было бы неплохо отметиться перед Альсиной, дав понять, что я вернулась и не ослушалась её. Как раз её голос доносился из главного зала. К нему добавлялся ещё один... мужской. Странно и непривычно встретить тут мужчину. Я заглянула в зал. Мужчина сидел рядом с Альсиной, где в прошлый раз сидела Матерь Миранда. Только вместо чая было что-то покрепче. Выглядел он... ну что тут душой кривить? Неподобающе он выглядел. На фоне леди Димитреску, да и замка с его утонченным интерьером, он напоминал если не бомжа, то как минимум бродягу. Он громко выражал недоумение по какому-то поводу и размахивал руками как мельница. -Да говорю же тебе, мать! Она свехнулась! - он схватился за рукоять здорового молота, который опирался на подлокотник дивана. Если он тоже кого-то косплеит, то я беру обратно свои слова про бродягу. -Она собирается породить чёртову армию тьмы. - Альсина изо всех сил сохраняла спокойствие и не реагировала на бурные эмоции собеседника. - Нет, она, конечно, не сказала об этом напрямую, но как иначе понимать её письмо, где черным по белому сказано “Мне нужно, чтобы ты увеличил количество образцов втрое к концу этого месяца и отвел мне отдельное помещение для исследований”? Леди Димитреску глотнула из своего бокала и заметила меня. Пришлось покинуть своё укрытие и подойти, чтобы соблюсти рамки приличия и поздороваться с гостем. Хоть он и вёл себя дёргано, сверлить меня взглядом как Мать её за ногу Миранда он точно не будет - его глаза были скрыты за темными круглыми очками. -Всё нормально? - Альсина даже рада была переключить внимание на что-то кроме теории заговора. Гость тем временем извлек из внутреннего кармана сигару и спички и принялся раскуривать. -Да, порядок. - я кивнула и прошла мимо них к лестнице, не желая мешать беседе. -Нет, ну согласись! У нас уже и так есть по одному, а то и два образца для каждой контрольной группы. Куда больше? Где потом держать весь этот сброд? -Гейзенберг, я возмущена не меньше твоего, поверь! - их голоса удалялись, но я слышала суть разговора, пока шла к себе, - Этим утром я тоже получила письмо. -Так она и до тебя доебалась? Давай выкладывай! - не церемонился гость. -Не могу сказать всего, но требования, изложенные в нем, мне не нравятся. Тем более результаты её последних работ до сих пор воют и скребутся в катакомбах по ночам, а проку от них никакого. - странно, что они не расположились в более уединенном месте. Разговор то я явно не для чужих ушей. И теперь я знаю, что ломившиеся в решетку моей камеры, упыри - жертвы местных экспериментов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.