День 1.
9 августа 2021 г., 22:43
В кармане пачка с последней сигаретой, а ночь глубокая, что открытый магазин и не найти. В парке последний фонарь потух, он сам же на прошлых выходных камень кинул в него. Темно, но одинокого парня ссутулившись сидящего на лавке лицом к озеру Вова замечает без труда, бесстрашно плюхается рядом почти спина к спине. В частности, из-за того, что тощий парень в очках с зализанными волосами угрозы никакой не вызывал. А вот сам парень немного вздрагивает от неожиданности и оборачивается, почти равнодушно рассматривает Вовин профиль, пока он зажигает сигарету.
— У меня последняя. — говорит Вова и показательно кидает смятую пачку в урну.
— Мне и не надо. — парень внезапно отвечает и голос у него совсем не такой, какой тот ожидал услышать.
Они какое-то время сидят в тишине, смотрят в разные стороны, только плечи едва не соприкасаются и в прохладе середины весны греются друг об друга.
— И что там интересного? — спрашивает Вова.
— Ничего, а у тебя?
Володя улыбается невольно, но мрачную атмосферу старается сохранить.
— Та же хуйня.
— Поменяемся?
Тут Вова уже сдержаться не может и разрывается хохотом, чуть не подавившись дымом, и пока пытается откашляться, чувствует, как его слегка гладят по спине. Но уже обернувшись замечает лишь затылок своего невольного компаньона.
— Порядок? — интересуется он.
— Да, спасибки. — отвечает Вова. — Шуткач ты, друг.
— Куренье убивает, на пачке же написано, читать не умеешь?
— А мне похуй. Может я этого и добиваюсь?
— Тогда тебе сразу в озеро, зачем столько ждать?
— Вдруг я встречу причину бросить? — выдаёт Вова, вести задушевные разговоры с незнакомцами не частая его привычка, но сейчас ночь и это кажется нормальным.
— Разве не ты сам должен быть для себя этой причиной, здоровье там?
— Я не справляюсь. — Вова вдруг понимает насколько это глупо, ныть какому-то челу, которому похуй на него. Он тушит скуренную сигарету об край лавки и встаёт. — Минутка на сигарету закончилась.
— Слушай. — неожиданно останавливает его парень, вставая следом.
— Ого, нихуя ты высокий, каланча ебаная. — он выкрикивает это, не задумываясь, во все глаза рассматривая его, и резко прижимает руки ко рту. — Ой… Прости.
— Ничего, просто ты коротышка.
— Ах! Сука… — Володя дёргает головой, отчего чёлка на лбу чуть подпрыгивает. — Ну, ладно, на этот раз прощаю.
Парень забывает похоже все слова, что хотел сказать, неловко поправляет очки и отводит взгляд. Вова смотрит на него и хочет смеяться, но это слишком некрасиво, придётся объяснять, что всё потому что он выглядит так мило, будто запуганный ботаник. А Вова таких не обижает, так что зря волнуется.
— Мне уже пора, говори скорее, что хотел. — подгоняет он.
— А… Ну… Б-береги себя. — выпаливает парень, явно что-то другое хотел сказать.
Но Вова улыбается.
— Если всякие шутники не будут пытаться меня убить… Спасибо, типа, что делаешь вид, что не всё равно на рандомного уёбка.
Когда секунда тянется бесконечно, Вова вдруг понимает, что они слишком долго смотрят друг на друга, и он смущённо отводит взгляд.
— Как уёбок ты не выглядишь. — говорит парень, свои глаза пряча за очками.
— Ну, всё, завалил комплиментами. Я побежал, сладкий!
Вова прижимает к пылающим щекам холодные ладони и быстро перебирает ногами, уходя от лавочки и парня, имя которого он так и не спросил. Странный вышел разговор, разве не должен был он просто послать Вову с его проблемами?