День 2.
9 августа 2021 г., 22:43
Руки мёрзнут, Вова проклинает весну за холодные ночи, и безлунное небо за темноту в парке. Он спешит выйти из леса на более открытое пространство, как и в прошлый раз выходит к озеру, и, как и в прошлый раз, на лавке сидит одинокий парень. Вова садится так же, раздражённо закуривает сигарету, сегодня он чертовски зол, хоть и произошла новая встреча с этим парнем.
— Что сегодня там есть? — спрашивает Вова, заполняя небо перед собой дымом сигареты.
— Жду луну.
— А? Вот вроде в очках, умный значит, а не знаешь, что сейчас новолуние? — смеяться Володя начинает слишком просто, секунду назад он готов был проломить доски на лавке.
— Очки ещё не значит, что человек умный. — поучительно замечает парень, поправляя пальцем свои, сука, очки.
— Невероятно.
— Я жду того, что никогда не случится.
— Луна начнёт расти.
— Но сколько бы я не ждал её сегодня ночью, её я не увижу.
Вова оборачивается, чтобы самому увидеть его профиль, рассмотреть внимательно. Красивый, а если снимет очки и чуть растреплет волосы будет ещё красивее, Вова ему завидует в этот момент, потому выдыхает ему в лицо дым, с улыбкой наблюдает, как он морщит нос и машет перед лицом ладонью, и оборачивается, пересекаясь с ним взглядами.
— Ботаники такие зануды. — фыркает он и отворачивается, протягивая, не глядя, ему открытую пачку сигарет.
— Мне не надо, и я не ботаник, и уж тем более не зануда.
— Я ведь не представился в прошлый раз? Я Вова.
— Зови меня Хесус. — представляется парень, пожимая протянутую руку.
— Эй! Это не настоящее имя! — сердито хмурясь, возмущается Вова и тянет его за руку, они снова пересекаются взглядами.
— Самое настоящее, так футболиста зовут.
С наглой ухмылочкой Вова оценивающе проходится по нему взглядом.
— Ну, ты мало смахиваешь на футболиста.
Хесус недовольно фыркает, вырывая наконец свою руку.
— Одно имя один человек что ли носит? Знаешь кого ещё зовут Вова?
— Ах! Ладно, крыто, но ведь я назвал своё настоящее имя, а у тебя в паспорте ведь нихуя не Хесус написано?
— Так и у тебя в паспорте не просто Вова.
— Слышь, умник?
— Может однажды я на самом деле сменю имя.
— Но ещё не сменил?
— Мне моё имя не нравится. — признаётся Хесус тихо, отворачиваясь от него полностью. — Алексей.
— Ну вот. Теперь я его знаю. — улыбается Вова и делает последнюю затяжку, бросая бычок на землю и притаптывая его ногой. — И ничего страшного не случилось, да, Хес?
— Пиздец ты…
— Клёвый?
— Да вообще нахуй. — смеётся Хесус.
Володя разглядывает его затылок и чувствует, себя таким вдохновлённым от того, что смог его насмешить. А потом мотает головой, понимая, что залип, и резко поднимается.
— Что ж… — говорит он.
— Уже уходишь? — спрашивает Хесус, быстро развернувшись.
— А ты не хочешь, чтобы я уходил? — Вова ухмыляется, пересекаясь с растерянным парнем взглядами. — Не стесняйся.
— Я не стесняюсь! Что за бред? Я вообще тебя не держу, иди раз собрался.
— Ага… До встречи?
— Ну, типа.
Вова отчего-то расстраивается, не нужно было быть таким грубым и резким. Но всё же ощущения после этой встречи остались не менее положительными, чем от прошлой.