День 4.
9 августа 2021 г., 22:43
Вову всего трясёт, ему так хуёво, что он едва на ногах стоит, но упрямо идёт знакомой тропой. Он не писал Хесу, так и не решился, тот тоже не написал, но сейчас он просто надеется увидеть его, чтобы на душе снова стало спокойно. А плохо так, что выть хочется.
Хесус на их месте, как и обычно, ему до сих пор неизвестно каждый ли день тот приходит, или ему так везёт каждый раз. Вова садится рядом, даже не говорит ничего, сразу достаёт сигареты, но руки дрожат и зажечь её не получается.
— Да, сука! Сука, блять! Ну же! — ругается он, ломает в злости сигарету и достаёт новую, в этот момент Хесус мягко забирает у него зажигалку и поджигает.
Ладони Хеса касаются его пальцев, согревают, а огонёк освещает их лица. И Вова ужасно благодарен, что он не заводит разговор и лишь молча остаётся рядом, его всё ещё трясёт. Он запрокидывает голову, закрывает себе обзор на небо дымом, но не успокаивает, ничего не успокаивает.
— Луна сегодня пиздец. — бормочет он, дрожащим голосом.
— Точно. — соглашается Хесус, опуская ладонь на его спину и чуть гладит.
Вова кажется вот-вот разрыдается, глаза начинает щипать.
— Смотри, что я купил. — вдруг говорит Хес, оживившись.
Володя поворачивается к нему, равнодушно, и округляет глаза, уставившись на его лицо, а потом сгибается пополам от смеха.
— Блять, что за поебота? — спрашивает он, снова смотрит на него, но на эти ужасно странные очки от солнца без слёз не взглянешь. — Ужас какой. Ещё и ночью нацепил, как придурок выглядишь.
— Нихуя ты не понимаешь в моде, Вов. Ты хоть знаешь сколько они стоят?
— Да хоть миллион, от этого они круче не становятся.
— Пошёл ты нахуй. — фыркает Хесус, вздёрнув нос.
Вова облизывается, зажимает сигарету между губ и осторожно снимает с него очки, нацепляя их на себя.
— Ну как? Мне идёт? — интересуется он, позируя, дёргает бровями прижимает к подбородку ладонь, сложенную пистолетом, и ухмыляется.
— Да… Ты… — Хесус улыбается, поправляет ему чёлку, его глаза ему ни за что не разглядеть, но и Вове его лица совсем не видно.
— Я?
— Красивый.
Вова чувствует, как его глаза снова начинают щипать, он быстро отворачивается и делает затяжку.
— Пиздец хуёвый день был. — признаётся Володя, сигарета заканчивается непривычно быстро.
— Экзамены заебали?
— Да срать на экзамены. Меня бесит вся эта хуйня, наваливается как снежный ком. Что это такое?
— Взрослая жизнь. — отвечает Хесус, откидываясь чуть назад, и раскачивается, держась за лавку.
— Нахуй такую взрослую жизнь. Нахуй предков, нахуй одноклассников, нахуй, нахуй, нахуй!
— Тебе нужно расслабиться, пробовал дрочить?
— Сейчас тоже нахуй пойдёшь! — Вова радуется, что большая часть его лица скрыта дурацкими очками, а красные щёки не видно в бледном свете луны.
— Я серьёзно, кончишь пару раз и на мир станет по-настоящему похуй.
— Прямо сейчас?
— Ну… Можешь отойти в кусты, я покараулю.
— Придурок. — хмыкает Вова, закуривая новую сигарету.
Хесус гладит его по щеке, делая вид, что поправляет очки, но так и не снимает их. Вова протягивает ему зажатую между пальцев сигарету.
— Хочешь?
— Я никогда не пробовал. — отвечает Хес, касаясь губами фильтра. — Я не умею.
— Просто вдыхай ртом, не слишком быстро. — советует Вова, поднимая очки на макушку, придвигается ближе и складывает губы трубочкой, показывая. — Давай.
Хесус обхватывает сигарету губами, не сводя взгляд с его глаз так близко, даже касается немного пальцев, ещё ближе. И тут же заходится кашлем, стоит хоть немного затянуться.
— О, друг, ты безнадёжен. — фыркает Вова, хлопая его по спине.
— Какая же хуйня, я сейчас сдохну. — жалуется Хесус, выкашливая лёгкие.
— Ну-ну, всё так плохо?
— Я почти умер! Очень плохо! Пиздец.
— Теперь ты знаешь каково мне. — ухмыляется Вова, затягиваясь сам, но без таких последствий.
— Сука, тебе точно стоит бросить. Я и не знал, насколько это хуита. — Хесус утирает слезящиеся глаза и пытается отфыркаться от неприятных ощущений.
— А мне нравится.
— Я будто стекло проглотил.
Вова смеётся и приобнимает его за шею, утыкаясь на секунду в его плечо носом, и отпускает. Хес качает головой, глубоко вздыхая.
— Я рад. — говорит вдруг он и поясняет, поймав удивлённый взгляд. — Тебе вроде стало легче.
— А… Ну, да… — смутившись отвечает Вова. — Всё потому что ты был здесь, как всегда.
— Ты знаешь, где меня найти.
— Я… Хотел написать, но не решился.
— Я тоже. Не знал, что прислать, мем какой-нибудь или простое «Привет»? Глупо, да?
— Нет, совсем не глупо. — Вова опускает голову, разглядывая тлеющий огонёк, он никогда не давал никому курить свою сигарету и уж тем более с рук. — Хес, это особенное место.
— Согласен.
Вова мельком поднимает на него глаза, цепляется за лёгкую улыбку на его лице, за устремлённый вперёд уверенный взгляд. И посылает всё к чёрту. Он поворачивается к нему, касается щеки ладонью, поворачивая его лицо к себе, и тянется вперёд, прижимаясь к тёплым губам. Это впервые, потому он вообще ни в чём не уверен, его сердце стучит как ненормальное, в животе бешено бьются бабочки. А когда Вова отстраняется, Хес смотрит на него совершенно спокойным взглядом, и он понимает, что сделал глупость.
— Хес, я… Блять. — Вова касается своих губ пальцами и тонет.
— Вов, я не… Ну… Не могу. Прости. — говорит Хесус, нахмурившись.
— Конечно, не можешь… Забудь, я просто моменту поддался, или типа того. Это ничего не значит.
— Нет, стой, просто сейчас не самое лучшее для этого время. Понимаешь, мы не…
— Завали! Я сказал, что это ничего не значит! — Вова тяжело дышит и резко встаёт.
— Подожди.
— Мне пора.
— Вов! — зовёт Хесус, хватая его за руку. — Послушай, сейчас ты расстроен, но, если тебе нужно с кем-то поговорить, ты знаешь где меня найти.
— Знаю, но мне это не нужно. — заявляет Вова и вырывает свою руку, уходя от него.
Впервые ему так хуёво, даже то, что он чувствовал, когда пришёл с этим не сравнится.