День 9.
10 августа 2021 г., 14:16
Всё та же знакомая дорога, только фонарь починили почти два месяца спустя. Ночь, месяц светит тускло, озеро и жуткая духота, даже в такое время. И когда Вова выбирается наконец к берегу, ёжится увидев, что Хесус как всегда в кофте.
— Привет! — здоровается громко, чтобы сердце у него ёкнуло, сначала от страха, а потом от любви, когда Вова садится рядом и чмокает быстро его в щёку. — Скучал?
— Вов… Как последний экзамен? — сразу к делу переходит Хес, хоть и нежно касается своей щеки пальцами, пряча улыбку за ладонью.
— Я… Сдал! Пошла нахуй, классуха, я не такой тупой.
Хесус смеётся, обхватывает руками и целует в висок, под недовольное фырканье.
— Молодец какой. Так горжусь своим мальчиком.
— Твой мальчик в штанах, ясно?
— А ты тогда кто?
— Ну… — Вова гордо выпячивает грудь, поправляет лохматые вихры, зачесывая их назад, и улыбается. — Ёбырь.
Хесус складывается пополам в безудержным хохоте, дергаясь в конвульсиях, а когда поднимает голову, Вова весь из себя обиженный, прижав к себе коленки, смотрит в сторону.
— Ну и понятия у тебя о гордых званиях, Вов. — говорит Хесус, хлопает его по спине, оставляя ладонь у него на боку и притягивая ближе, и зарывается носом в волосы.
— Ладно! Но мальчик мне всё равно не нравится.
— Тогда как ты хочешь, чтобы я тебя называл? Просто Вова?
— Всё такое говно, а не обращения… — ворчит Вова, устраивая голову на его плече. — Зайчики, котики, фу!
— Можно и без этого.
— А знаешь, как я называю тебя в своей голове?
— Старый? Дед?
— Что?! Нет! Так только когда обращаюсь к тебе… — Вова возмущается, вырываясь из объятий. — Блять, ну я же серьёзно.
— Конечно я не знаю, я не могу читать твои мысли. — хмыкает Хесус и чмокает в щёку. — Расскажи мне.
— Мой парень… — произносить это вслух дико смущает, и Вова утыкается лицом в свои колени.
— Ты покраснел.
— А ты не смотри!
— Но мне так нравится. Вов, это приятно. — шепчет Хесус и вплетает пальцы в волосы на его затылке.
— Не говори так, будто я тебя за хуй потрогал.
— Ой, всё-то тебе нужно опошлить. Стоит засмущаться, как сразу либо обзываешься и посылаешь, либо пошлости свои говоришь.
— Сам же говоришь такое, отчего у меня уши горят.
— Что например? Что ты мне дорог? Нравишься? Красивый? Нежный? Что ты важен мне?
— А! Заткнись, нахуй. — кричит Вова и зажимает себе уши.
— Дурак. — ворчит Хесус сквозь смех, хватает его за руки и пытается сказать что-нибудь ещё. — Вов! Вова! Это правда! Ты самый классный парень в мире! — Хес заваливает Вову на лавочку, прижимается сверху, зажимая между ними их руки, и уже шепчет горячо на ухо. — Я люблю тебя, малыш.
Огромные серые глаза Володи сверкают, от удивления он забывает, как разговаривать, и если ещё была надежда не разглядеть его румянец, то сейчас его щёки пылают. Хесус чувствует их жар, когда ласково целует, а биение сердце кажется можно не только почувствовать, но и услышать.
— Хес… Ты… Сука, назвал меня малышом. — недовольно фыркает Вова, отворачиваясь и закусывая губы.
— Вообще пиздец. — Хес поднимается и отсаживается от него, обидно, что он просто взял и проигнорил то, что он с таким трепетом наконец смог сказать.
Вова нервничает, у него руки начинают дрожать, но он упрямо достаёт сигареты и подносит дрожащий огонёк зажигалки, поджигая.
— Ты сказал… — он выдыхает едкий дым, вцепившись в свою коленку рукой. — Повторишь?
— Я тебе стол заказов? Я знаю, что я сказал, и знаю, что это для меня значит.
— Я ведь тоже люблю тебя, Хес. Прям, типа, пиздец, с бабочками в животе, с мыслями о тебе, вывожу твоё имя на полях в тетради. Как ёбнутый, сфоткал втихаря и пялюсь на фотку по ночам…
— Дрочишь?
— Дрочу.
Хес начинает смеяться, и Вова подхватывает его смех, неловко и так невинно протягивает руку и сжимает ладонь, и улыбается, когда тот переплетает их пальцы. Боясь посмотреть друг на друга, смотрят в небо на месяц, что кажется начал светить ярче.