ID работы: 11064479

Ещё одна ошибка

Гет
G
Заморожен
19
Размер:
147 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог./Начало большой истории

Настройки текста
Примечания:
Солнце сияло высоко в небе, птицы летали, люди жили. Постойте, давайте сейчас не о людях, хорошо? Эльфы. Вот наша тема. Те самые эльфы, которые живут, скрываясь от людей, пряча дома, школы, города. Забытые города. Города, о существовании которых знают только эльфы. В них течет жизнь эльфов. Жизнь. Вот то слово, которое ассоциируется с солнцем, наслаждением, отдыхом, счастьем. Она протекала спокойно по своему руслу изначально заготовленному судьбой веками. Да что там веками?! Тысячалетиями эльфы жили спокойно и мирно. Но сейчас, эта «река» подошла к склону и, кажется, совсем скоро хлынет водопадом вниз.

***

— Эй! Ну куда?! Это уже семнадцатый магазин по счёту! — проныл блондин с глубокими голубыми глазами-льдинками. — Я так больше не могу! — Вот-вот! Послушай Кифа, пока не поздно! — поддержал друга парень с каштановыми волосами и бирюзовыми глазами. Он был Вакером. Тем самым младшим Вакером. Самым красивым по мнению многих девочек эльфом из всех Эльфов. — Пока не поздно что? — поддразнила она, и быстро, в припрыжку, мимо него ещё раз проскочила Биана. Эльфийка с такими же бирюзовыми глазами и каштановыми волосами. — Пока твой шкаф не сломается! — крикнул тот в ответ. — Не беспокойся, братец, мой гардероб сможет вместить ещё мно-о-о-о-ого вещей. — Биана! Остановись! Это хорошим не кончится! — в свою очередь поддержала парней кариеглазая блондинка с золотистыми крапинками в глазах, таща сразу три сумки с одеждой, набранной Бианой для неё. — Зря мы в Эксилиуме не так много практиковали телекинез. — И ты туда же! Софи! — Ну а что? Уже часа два тут бродим, мы уже давно должны быть в Хевенфилде и пить горячий шоколад! — Ну этот последний! — сказала брюнетка и посмотрела на подругу умоляющим взглядом. — Это уже седьмой такой «Самый последний», — пробубнила Софи только для себя, но казалось, Биана тоже её услышала, ведь довольно улыбнулась и побежала дальше к магазину, радостно с каждым шагом то пропадая, то появляясь. Все четверо дошли до магазина с вывеской гласящей: «Много бриллиантов, значит роскошь». Софи, конечно, знала, что эльфы очень любят драгоценности, но не настолько же! Да, ну и странные они! Друзья прошли по дорожке вымощенной как на подбор красивыми камушками и подошли к дверям магазина. — Та-а-а-ак, я останусь тут, буду следить за временем, и если ты не придёшь через десять минут, мы врываемся в магазин, вытаскиваем тебя и насильно тащим домой! — Я пойду с ней, чтобы она пол магазина там не выкупила,— предложил Киф. — Отлично, мне ещё и не доверяют! — Биана наигранно выставила одну ногу вперёд и надула губу. — Можно подумать, ты не собиралась всё это делать! — воскликнул Фитц. — Так, время пошло! — сказала Софи, и Биана с Кифом тут же скрылись за дверьми магазина. Софи и Фитц пошли на скамейку. Ведь они были недалеко от бывшего фонтана Содружества. Теперь там стоит памятник Софи, Кифу и Линн, в честь того, что те спасли Атлантиду от затопления. Они сели на скамейку, и тут Фитца сразу заинтересовала какая-то бумажка из магазина одежды, которую им вручили за то, что они (ну как бы Биана по большей части) теперь считались постоянными клиентами магазина. А Софи рассматривала их памятник. Он был восхитительно похож на них. Такими настоящими они были, как будто сейчас повернутся и скажут: «Не стоит, это все лишь добрый поступок». Ну, по крайней мере, Лин могла так сказать, а Киф бы ещё несколько месяцев ходил и расхваливал себя, а Софи… а что Софи? Она и так не любила много внимания, так что ходила и смущалась, краснея, когда эльфы упоминали их подвиг. Для неё несвойственно было гордится своими же поступками. Тут её взгляд ненароком пробежал по толпе, (которая между прочим всегда, как ни странно, была у памятника) и её взгляд упал на девушку, стоящую в одном тёмном закаулке, что выходил на площадь. Свет туда не падал, будто специально, но лицо девушки Софи разглядела, ведь она смотрела прямо на неё. У незнакомки были коричневые, немного волнистые волосы и серые глаза с зеленоватым оттенком. Как только девушка увидела, что Софи её заметила, то сразу же скрылась. Софи посчитала это странным, но не придала этому никакого значения. Ей не привыкать к взглядам в её сторону, колеблющимися от восхищения до ненависти или интереса. Но тут из раздумий её вывел Фитц. — Слушай, а ты давно посещала Запретные города? — спросил он как бы просто ради интереса, но явно заставил девушку задуматься. — Ну… Не знаю даже, а что? — Да я так, просто спросил. Вопрос сам как-то пришёл, — с чего-то вдруг смутился парень. — Да наверно уже недели три так точно, а то и полтора месяца… Надо как нибудь к Эми заглянуть, — последнее предложение было сказано шёпотом, как бы для себя. — Было бы не плохо, думаю она не против, — поддержал Фитц Софи. — Кстати, десять минут уже прошло. — Он еле заметно усмехнулся, но Софи не обратила внимание. Она уже направлялась к магазину, готовясь вытащить оттуда Биану любой ценой. Она настолько задумалась о реакции других, как столкнулась с той самой девушкой, которая смотрела на Софи из переулка. Девушка быстро извинилась, накинула чёрный капюшон и быстро ушла. Софи была удивлена не меньше Фитца, который шёл следом, но, увидев Биану и Кифа, они рванули к ним, подхватили Биану под руки и пошли к выходу из Атлантиды —большой лестнице, ведущей к началу водоворота. Они (несмотря на довольно большое расстояние) быстро дошли до лестницы и прыгнули в Хевенфилд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.