ID работы: 11064479

Ещё одна ошибка

Гет
G
Заморожен
19
Размер:
147 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2/ Спешка

Настройки текста
Примечания:
Ребята прыгнули в Хевенфилд, а за ними следом ослепительной вспышкой появился Грейди. — Ты вернулся! — завизжала от счастья девушка и быстро крепко сжала его в объятиях. Грейди уже третий день был на задании Совета, обещал вернуться ещё вчера, но задержался по неизвестной причине. Мол «Государственная тайна». Ну эти взрослые зануды! — Ха, как видишь! — усмехнулся мужчина, явно уставший и измотанный последними событиями. — Ну как? Что на этот раз? — как бы с укором и любопытством спросила безумно красивая женщина с янтарными волосами, ниспадающими на аккуратные плечи и голубоватыми глазами, подходя к ним. Софи уже обрадовалась, что сможет узнать то, что так чательно пытался утаить её приёмный отец, что, когда услышала от Грейди: «Прости, дорогая, я расскажу тебе позже», поникла и протащила своих друзей в дом. Когда Сандор проверил комнату Софи, они вошли, расположились на ковре и стали обсуждать последние недели из Фоксфайра. Скоро итоговые экзамены, девочки переходят на пятый, а мальчики на седьмой курс. Вот они и стали обсуждать, сначала элементализм, потом физическую культуру, историю… И тут Киф (ха, странно, что Киф вообще согласился беседовать на тему предметов Фоксфайра) как ужаленный подскочил с места и быстро выпалил: — Ёмаё! Меня отец убьёт, ИСТОРИЯ! ЗАВТРА ЧЕТВЕРГ! У МЕНЯ ТЕСТ ПО ИСТОРИИ! А УЖЕ ПОЛ ЧЕТВЁРТОГО! Софи от неожиданности чуть не упала. (Хотя сидела на полу, но это же Софи 😪) — Так, Киф, успокойся, если надо можешь идти, — спокойно сказала Софи и всем своим спокойным видом показала, что не сильно расстроится, если тот уйдёт, это же в его же благо. Тут Киф быстро кивнул, видимо хотел пошутить, но с мыслями про историю все шутки напрочь отказывались приходить в голову. Он попрощался и перенёсся в Берега утешения учить свою «наилюбимиешую» историю. После того, как Киф ушёл, у друзей видимо просто закончились идеи для разговоров, и они просто сидели рассматривали цветы, вплетённые в ковёр, пока Биана не спросила: — А какое сегодня число? — Десятое, — в унисон сказали Фитц и Софи. — Погоди, разве не девятое? — спросила Биана, обращаясь уже к Фитцу. — Нееет… — сказал задумчиво парень, как будто смутно помнил, что сегодня должно что то произойти. — Погоди, сегодня же ужин с семьёй! — ПРЯСВЯТЫЕ БЛЁСТКИ! СОФИ! ЭТО КОНЕЦ! — завизжала Биана, смотря на Софи. — Ужин с семьёй? — Софи вопросительно посмотрела на Биану. — Да, это традиция Вакеров. — ответила брюнетка и гордо приподняла голову. — Он проводится перед итоговыми экзаменами только в кругу Вакеров. Ну, меня, Фитца, мамы и папы. А после экзаменов мы приглашали Кифа, а в прошлом году и тебя. — она посмотрела на подругу и мило улыбнулась. — ОЙ, Я ОПЯТЬ ОТВЛЕКЛАСЬ! ФИТЦ! НАМ ЕЩЁ ГОТОВИТЬСЯ! — она требовательно посмотрела на брата, тот встал и сказал: — Прости, Софи, нам придётся тебя оставить. Ещё готовиться, ты не представляешь как отец серьёзно подходит к этому… На этих словах они попрощались и прыгнули в Эверглен. Софи остаток вечера провела в комнате, только спустилась поужинать, но толком о задании Грейди так и не узнала. Вечером, после прочтения одной главы из учебника «Эльфийская история», девушка легла в кровать и невольно вспомнила о незнакомке, с которой столкнулась сегодня в Атлантиде. «Она мне кого-то напоминает», — пронеслось в голове у Софи. «Нет это невозможно, я нигде её не видела. Или видела…» Она попыталась вспомнить, где она могла её видеть, но как ни старалась, ничего не могла вспомнить с её присутствием. Её глаза невольно начали закрываться, а сознание уходить далеко, далеко, что ей уже не хотелось его здержавать, и она заснула. Спокойно заснула впервые за последнее время. — Она такая милая когда спит,— послышался мужской голос. — Грейди, она уже не маленькая девочка! — Ну да… — Я думаю, ей можно рассказать про Совет… Ну не в подробностях конечно. — Нет, об этом не должен знать никто, и даже ты, но я не мог утаить это от тебя. — Ладно, пошли, а то разбудим Софи, — сказала Эдалин, и они закрыли дверь в комнату Софи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.