ID работы: 11064479

Ещё одна ошибка

Гет
G
Заморожен
19
Размер:
147 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 82 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12/ Физическая культура

Настройки текста
Примечания:
— Та-ак, какой там у тебя урок? — спросил парень и украдкой посмотрел на девушку. — У шестого курса сегодня Физическая культура, балда! — последнее слово она сказала в шутку, при этом смеясь. — Эй, колючка, не обзывайся! — сказал Киф и легонько толкнул в неё локтём. — Ладно, ладно, — смеясь, сказала Саша. — Ну, как я понимаю, у нас до звонка ещё много времени, так что могу расспросить тебя про всё тут. — Давай, — сказал Киф, и они сели на лавочку в коридоре напротив выхода на поле, где и проходила Физ-ра. — Так, Физ-ра эта ваша проходит со всем шестым курсом, или ещё приходят пятые, четвёртые? — спросила она и, чуть наклонив голову набок, посмотрела на большие двери, изрисованые шикарными золотыми узорами и обрамлённые красивыми кристалликами, на которые падал свет, и те в свою очередь отбрасывали разноцветные пятнышки на пол и стены. — Ну когда как, — ответил парень, тоже посмотрев на двери, — так-то обычно с четвёртого по шестой. Вот. Так что Софи там тоже будет. И тут её осенило. Фитц. Она наговорила гадостей в его сторону при нем же, а теперь встретится, возможно, даже через пару минут! Она, конечно, не из тех, кто стыдиться за слова (которые, между прочим, правда!), сказанные ей в сторону Вакеров. Но сейчас стало не по себе. Он так смотрел на неё, по типу: «Что я тебе сделал? Я не такой!», и как то теперь не сидится на месте. Надо скрыть эмоции от Кифа посильнее. Она так всегда делала, находясь в компании эмпатов. Те часто задавали ей вопросы, почему они не чувствуют её эмоции, на что только пожимала плечами. Саша, конечно, могла их подделать, но делала так только когда надо было. Просто находясь в окружении (а она очень редко там бывала), она немного притупляла их. На всякий случай. — Слушай, — прервал её из размышлений Киф, — я раньше чувствовал твои эмоции, но слабо, а сейчас вообще не чувствую. Как? То есть как?! — Ну, довольно просто, так же, как и подавить дар усилителя. — Ты ещё и усилитель… — пробубнил Киф, открывая глаза шире и перевёдя взгляд на Сашу, посмотрел на неё с ожиданием ответа или пояснения. Девушка посмотрела на него в ответ и глубоко вздохнула. — Да, а ещё я не до конца пирокинетик, гастер, телепат, псионипат и полиглот. Вот. Ну и телепортатор. Как Софи. — Ого, — только и сказал Киф, как тут послышался знакомый голос Софи и… Фитца. О нет. Фитц. Надо бежать в раздевалку. Как можно быстрее. — Ладно, Киф, я побежала, увидимся в зале! Надеюсь… — последнее слова она сказала очень тихо. Быстренько встав с лавки, она пошла к дверям, а потом хотела свернуть направо, в раздевалку для девочек, как её окликнули. Она повернулась и увидела Софи, направляющуюся к ней. Она украдкой помахала ей и, когда уже добежала до неё, Саша взглянула на Кифа. Рядом с ней стоял Фитц и смотрел на неё с маленькой обидой и… И как-то так, что было ну Очень сложно разобрать. Сожаление? Нет. Гордость? Нет, совсем не то. Надежда? Да. Стоп, Надежда? Что за… — Саш! Ты там идёшь? — спросила Софи уже в дверях раздевалки. — А, да, иду! — сказала девушка, прерывая их с Вакером «гляделки» и идя за блондинкой.

***

После того, как девочки переоделись, они отправились на поле, где уже собрались все с четвёртого и пятого уровней. Шестикурсники только собирались, а наставник уже стоял посередине и осматривал всех учеников. Его взгляд попал на Сашу, отчего той стало не по себе. Он так же быстро отвёл взгляд и продолжил осматривать поле. — Ладно, я пошла к своим, — сказала Софи, смотря на группу четверокурсников и уже направляясь к ним. — Если что, зови меня телепатически! Удачи! Прокричав это напоследок, девушка затерялась в толпе одаренных, и Саше только и оставалось неспеша идти к эльфам и эльфийкам в красной спортивной форме, но с плащами, подобающим старому доброму Фоксфайру. Коротенькие плащи с прошитой тканью внутри под цвет курса, на котором учится одаренный. Многим эти плащи не нравились, все считали их дурацкими, но Саша сочла их вполне нормальными. Плащи как плащи. Ничего такого, за что их можно ненавидеть. Можно только кармашки внутрь пришить. Удобно будет носить всякую мелочь при себе. Не всегда же сможешь сообразить на счёт того, что тебе нужно телепортировать себе. Девушка не успела заметить, как подошла к группе учеников, но решила не толпиться с ними и села на лавочку недалеко от этой группы. — Эльфы и Эльфийки! Прошу внимание! — прокричал эльф, наставник по Физ-ре, сэр Хардинг, с распростёртыми руками и широкой улыбкой обратился ко всем курсам сразу. — Сегодня, так как вас много, и мне не справиться со всеми вами разом, Магнат Лето назначил мне помощника, — сказав это, он посмотрел на того эльфа, которого Саша видела перед тем, как они с Софи разделились. Эльф был тощим, высоким, с седыми прядями между угольно-чёрными волосами. У него были уложены усы как у какого-то француза из мультфильма, но выглядел он мрачно. Тут он улыбнулся и сразу в зале как будто стало отмосфернее и легче. Фух, по крайней мере, он не злюка. Наверное. — Так вот, — продолжила наставник по Физ-ре и посмотрел опять на учеников, — сегодня, первые двадцать минут я буду вести Физическую культуру у шестых и пятых курсов, а мой напарник, Солиан Парек, будет проводить с остальными, потом мы поменяемся и так далее. А теперь, прошу вас подойти к той платформе и взять оттуда по нескольку шаров, — он изящно показал на голубоватую платформу с фиолетовыми шариками внутри. — Сегодня будем тренироваться в метании шариков. Пройдёт своеобразный «турнир» по заляпыванию. Прошу Вас, — он обращался к Солиану и одаренным четвёртого курса, — занять вторую половину поля и начать заниматься там. А мы останемся здесь. Солиан только кивнул и пошёл с четверокурсниками на вторую половину поля, на которую их отправил сэр Хардинг. — Так, ребята! — окликнул оставшихся наставник. — Сначала соревноваться будут пятикурсники, а потом уже вы. Он посмотрел на шестекурсников и улыбнулся. Саша взяла пару шариков, а ещё парочку спрятала для одного эксперимента. Сев на лавочку подальше от всех, она положила на траву перед собой один шарик с краской и уставилась на него. Она на пару секунд задумалась, а что если попробовать… Тут она спустилась на траву, свернула ноги калачиком и закрыла глаза, собирая всю энергию тела и превращая шум вокруг неё в приятное гудение где-то на задворках разума. Это её, как ни странно, успокаивало. Саша сосредоточилась на той энергии и выплеснула наружу, окутав шарик ею. Тут она раскрыла глаза и обнаружила, что сам шарик лопнул, а краска внутри осталась висеть в воздухе, как будто эта инергия создала «сосуд», где и держалась краска. Немного подумав, она решила попробовать изменить форму этого «сосуда» и посмотреть, что получится. Она снова закрыла глаза, ожидая нового потока энергии от шума вокруг, но ничего не происходило. Ещё пару секунд она сидела с закрытыми глазами, но потом всё-таки решила соскрести оставшуюся энергию и сделать что-нибудь из неё. Это оказалось сложнее, чем она думала. Но секунда, и перед ней уже предстала форма лебедя, которую она хотела сделать из той энергии. Открыв глаза, она увидела перед собой лебедя из краски. И белой краски. Такой красивый. Такой… Живой. Это было волшебно. Тут она почувствовала на себе чей-то взгляд и осмотрелась. Это были Киф и Фитц. Киф смотрел на неё с восхищением и гордостью, а последний просто стоял с приоткрытым ртом. — Вот это да! Как ты?.. — только и смогла услышать Саша через весь шум, перед тем как сэр Хардинг позвал их на состязание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.