ID работы: 11064540

позволь мне полюбить тебя

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 29 Отзывы 37 В сборник Скачать

Поговорим?

Настройки текста
Примечания:
И как бы Вите не нравился Серёжа, как бы она не хотела и дальше наслаждаться временем рядом с ним, она просто не могла. Как только она отодвинулась от мужчины и посмотрела ему в глаза, воспоминания молниеносно наполнили её голову. Почему? Почему он ассоциируется с тем, что девушка не хочет вспоминать больше всего на свете? — Извини, но я не могу. Правда. Просто забудь этот вечер — казалось, что она вот-вот заплачет. Всё это время Вита смотрела на мужчину. В её взгляде было столько грусти, обиды и.. Чего ещё? Этого Сергей не понял. Как и всего, что только что произошло, начиная неожиданным для него самого поцелуем и заканчивая словами девушки и её уходом. Она ушла, коснувшись его руки, будто что-то сказав этим жестом. Он хотел догнать ее и даже попытался сделать это, но понял, что будет бессмысленно. Мужчина остался стоять где-то посреди парка, где совсем недавно целовался с девушкой, которая, кажется, свела его с ума. Такси. Рюкзак с вещами. Опять такси. Самолёт. Цветы. Извинения. Секс. Стоны. Шлепки. Ногти, царапающие спину. Душ. Опять секс. И мысли, не дающие заснуть. Так прошли для Серёжи следующие сутки. Он был бы не собой, если бы после поцелуя с девушкой, которая пробудила в нем какие-то иные чувства, не поехал к другой и не провел с ней ночь. В этом весь Серёжа. Он трахал одну, а думал о другой. Он не мог понять, почему Вита ушла, почему она сказала забыть этот вечер. И почему она застряла у него в голове. С одной стороны, ему было обидно, что девушка так поступила. А с другой, он боялся того, что почувствовал. Именно поэтому он тут же улетел в Питер — забыться. Забыться и не думать о ней. Но не получилось. Совершенно.

***

— А ты как здесь оказался? У тебя ж планы поменялись, — Арсений искренне не понимал, почему Серёжа выпрыгнул из такси без объяснений, но все равно оказался в Санкт-Петербурге. — Ну вот так, сам не ожидал. И тебе не позвонил. — Кстати. Ну обьясняйся теперь. И кофе с тебя. — Договорились, — несмотря на паршивое настроение, мужчина улыбнулся, правда, продолжил уже без энтузиазма, — только я бы сам понимал, что происходит. Арсений удивлённо посмотрел на друга, который тут же попытался рассказать, что же с ним приключилось. Несмотря на то, что ребята были друзьями, Серёжа далеко не все рассказывал Арсу о своей личной жизни. Он вообще мало кому любил о ней рассказывать. Личное для него всегда оставалось личным, и делиться этим он не особо хотел. Даже с друзьями. Но эта ситуация ему самому казалась, как минимум, странной, поэтому он поделился ей с Арсом. Серёжа попытался рассказать все, что произошло, включая аварию. Он не вдавался в подробности, но вполне чётко объяснил ситуацию, периодически слушая комментарии друга о неразумности своих поступков. — А сразу про аварию почему не стал рассказывать? Типо работать вместе будем, не хотел мнение о ней портить? — Сам не знаю, может и поэтому. — Короче, все ясно. Полет сюда был незапланирован. Хотя у тебя все события вчерашнего дня, по-моему, не планировались. Тебе, может, на день рождения, планер подарить? — Не смешно. Я ж реально не знаю, что теперь делать и как себя с ней вести. — Может поговорить? Спросить, почему ушла? — Да, она вот так возьмёт и все расскажет сразу. — Ну да так-то. Не расскажет.

***

Перед тем, как отправится в осенний тур, первый концерт которого состоится 21 сентября, а то есть уже через 4 дня, ребятам необходимо отснять ещё один выпуск "Громкого вопроса". Как помощник администратора, Вита там не нужна, но они с Оксаной решили, что ей стоит прийти и посмотреть, как все проходит. Именно поэтому в 8 утра девушка уже вызывала такси: на съёмках ей нужно было быть к 11, а в 9 у неё был назначен приём у врача. А так как опаздывать не хотелось, встала Вита около 7 утра. Ранний подъем - пытка для неё, но что не сделаешь ради собственного здоровья и работы, которая пока что приносит только положительные эмоции. Поездки на такси, конечно, не были пыткой, но желание поехать на собственной машине привлекало девушку гораздо сильнее. Жаль, что сейчас никакое желание не позволяет выбрать поездку в качестве водителя, а не пассажира: машина в ремонте, и когда её можно будет оттуда забрать - неизвестно. От этих мыслей Виту отвелко уведомление. Первая мысль, пришедшая в голову девушке, в попыхах обувающейся, - подьехало такси. [Матвиенко] Привет, ты будешь сегодня на съёмках? Тяжёлый вздох и куча мыслей в голове: что ответить, ведь явно же поговорить хочет. [Вита] Привет. Да. Прочитано. Печатает... [Матвиенко] Поговорим? Ещё один тяжёлый вздох, подьехавшее такси и решение ответить твёрдое "нет". Наверное, это было лучшим решением за день — отключить телефон на время посещения врача. Именно так Вита думала, когда включала мобильный, в ожидании увидеть как минимум пару сообщений от мужчины. Но нет. Ни одного. Это уже напрягало. Встретившись с Димой и Стасом, которые приехали немного раньше назначенного времени, как и девушка, Вита вместе с мужчинами пошла к Оксане, уже готовой к встрече гостя и самой съёмке. Через какое-то время подъехали и остальные ребята: Арсений был явно заряжен на эмоциональный и яркий выпуск, а вот Антон с Серёжей, кажется, не выспались. По крайней мере, оба были в не очень хорошем расположении духа, и если Шастун через полчаса общения с гостем и друзьями был полон сил и воодушевлен, то Серёжа остался таким же мрачным. Это очень беспокоило Оксану и Стаса: мужчина, хоть он и не подавал виду во время игры, казался не очень довольным происходящим. [Вита] Поговорим. Но не сегодня. Дай мне время. Прочитано. Не только Вита заметила, как Матвиенко улыбнулся: Арс тоже обратил внимание на смену настроения друга. Стоит ли говорить о том, что всю оставшуюся игру Серёжа был в настроении, как, минимум, в несколько раз лучше, чем, когда только пришёл?

***

2021 год - очень важный год в жизни всей команды шоу "Импровизация", ведь уже 5 лет шоу выходит в эфир и радует поклонников. Уже 5 лет ребята являются актёрами телеканала ТНТ. 5 лет они ездят по городам с концертами. Самый первый тур ребят был огромным: больше 30 концертов по всей России и странам ближнего зарубежья. Он длился больше месяца и измотал всех нехило. Тур, посвящённый 5-летию выхода шоу "Импровизация" в эфир, устроен по-другому: летом ребята были в Сибири и на юге страны, а осенью поедут по остальным городам России. Первый, так называемый, этап тура начинается 21 сентября в Липецке, куда ребята уже вылетают. — Кирилл, иди сюда, щас я тебе все покажу. Смотри: вот Оксана, вот Стас, вот Вита. А, они тебя не знают еще - это Вита. Теперь знают, — Арсений рассмеялся и продолжил рассказывать, ведь он - главный ведущий импровлога. По крайней мере, такое прозвище закрепилось за ним после того, как мужчина в каждом городе проводил оператору экскурсию и что-то рассказывал, — Ладно, она помогает Оксане, ну и нам, соответственно. Давай дальше, вооот, даже Шаст здесь. А кого нет. Правильно, Серёжи. — Ну это нисколько не удивительно. А вот почему Димка опаздывает? — Оксана была уверена, что ребята успеют, ведь до вылета было ещё больше 40 минут, но все равно переживала. — Ну чо? Ставить будем, кто первый приедет? — Антон подмигнул оператору и продолжил шёпотом, подойдя максимально близко к камере, — Все знают, что Дима, но нужно же интригу создать. Или я переборщил? На удивление всех, ребята появились вместе: они одновременно приехали к аэропорту и подошли к остальной команде вдвоем. — Кто последний зайдёт в самолёт - ходит с Кириллом весь тур и все рассказывает. —с этими словами креативный продюсер побежал на регистрацию. А за ним и Дима с Шастом. — Ну я тогда специально последним зайду. Классно я ему игру сломал? — Арс покривлялся и двинулся в сторону остальных. Ребята вылетали утром, поэтому до концерта было ещё куча времени, которое они решили потратить на прогулку по городу. Серёжа собирался поговорить с Витой, ну или хотя бы узнать, сколько времени ей нужно. Мужчина каждый день думал о девушке и о причине её ухода в тот вечер. Ему просто не терпелось поговорить с девушкой и все выяснить. Но Вита не вышла из номера после заселения. По словам Окси, у девушки были личные дела и пойти погулять со всеми у неё никак не получалось. Последней в салон самолёта зашла, кстати, именно она и ей досталась роль главного ведущего импровлога. На время прогулки девушку решили заменить Арс с Серёжей, которые на удивление, говорили без умолку и что-то рассказывали. Удивление вызвало больше поведение Матвиенко, который никогда не отличался желанием принимать участие в съёмках импровлога. Серёжа, вообще, наверное, — самый тихий из ребят: он не любит привлекать к себе внимание, говорить о себе. Он очень смущается, когда его выбирают на концертах. Да и вообще. Альфа-самец и бабник - это образ, построенный мужчиной не столько для публики, сколько для себя самого. Да, он любит секс. Да, у него много девушек. Но он далеко не тот, кем кажется на первый взгляд. Он другой. Но покажет ли он когда - нибудь этого "другого Серёжу" кому-нибудь, кроме самых близких друзей? Первая неделя тура пролетела для ребят очень быстро. Не обошлось и без казусов в виде поломки микрофонов, отключении света в одном из городов прямо во время концерта и других мелочей. Но несмотря на это все, ребята получили огромный спектр эмоций и провели это время вместе. Уже через неделю, 7 октября, они отправились в еще один недельный интенсив, который прошёл не менее успешно. Правда, поговорить с Витой Серёже так и не удалось. Эта девушка вызывала в нем столько противоречивых эмоций: от симпатии до раздражения, от удивления до восхищения. Мужчина искренне удивился знаниям девушки, когда они играли в Alias в поезде. Для контента в импровлог, ну и простого развлечения ради, ребята играли в разнообразные игры, и Alias почему-то понравился всем больше других. Антон отсыпался и отказался играть, поэтому ребята разделились на две команды: Серёжа, Арс и Вита - в одной команде, а Дима, Стас и Окси - в другой. Победила команда "Воронежцев", название которой придумал Стас, но все были крайне удивлены начитанности Виты. Она была самой молодой в команде, но по знаниям явно опережала некоторых, как выразился Димка.

***

Все следующие концерты проходили без особых происшествий. Правда, в Мытищах случилась заминка: концерт чуть не отменили. Накануне Вита договорилась со Стасом и Оксаной, что в Мытищи она не поедет: Окси справится сама, а девушка спокойно посетит врача и сделает все свои дела, накопившиеся за прошедший месяц. А в следующем городе Вита уже будет справляться самостоятельно, так как у Оксаны назначено УЗИ. [Уведомление в рабочем чате] [Матвиенко] Чуваки, я кажется, опаздываю. Только тачку из сервиса забрал, уже мчу. [Стас] Серёж, ну как так то? Раньше не мог об автомобиле позаботиться, знал же что сегодня выступаем. [Матвиенко] Если б не одна особа, то мне бы его вообще ниоткуда забирать не надо было. Ладно, не паникуйте, я через час буду, а до концерта ещё целых 2. Зачем? Зачем он это написал? Унизить её, задеть чувства? Этим вопросом задалась не только Вита, которая рыдала сейчас прямо в кабинете врача, но и Арсений, знающий о какой особе упоминул Серёжа. Мужчина, к слову, через несколько мгновений уже пожалел о написанном. Почему Виту так задело это сообщение? Почему она заплакала? Конечно, она понимала причину такой своей реакции. Но понимал ли кто-то ещё? [Вита] Вот и поговорили. Это сообщение, прочитанное Серёжей тут же, девушка отправляла на эмоциях, но осозновала, что делает. Единственная мысль, крутившаяся у неё в голове в этот момент, — "Как мне мог понравится этот заносчивый говнюк? Ещё и..." Что же ещё? До концерта в Магнитогорске девушка игнорировала мужчину абсолютно везде: во всех соцсетях, на концертах и в дороге на них. Разве что в рабочем чате отвечала на его вопросы, чтобы остальные ребята не замечали её отношения к Серёже. Но сложно было не заметить. Особенно Арсению, знающему о произошедшем. 11 числа, в холле отеля, пока ребята ждали Антона и Серёжу, проспавших как обычно, Оксана спросила у остальной команды: — Всё помнят, что у Серёжки послезавтра день рождения? —Конечно! А что мы ему подарим? Мы же купили подарок? — Да, Стас, мы купили ему подарок — на слове "мы" девушка сделала особый акцент и улыбнулась. На самом деле, Стас тоже знал, какой подарок они приготовили мужчине. Знали все, просто Кирилл попросил для влога подержать интригу. — Да? И что же мы ему подарим? — Арсений, как настоящий актёр, изобразил удивление, приобняв за плечи Виту, стоявшую рядом и рассмеявшуюся вместе с ним. За время тура девушка действительно сблизилась с ребятами. Она успела со всеми пообщаться, запомнить привычки каждого и узнать очень много информации из разговоров между концертами. Работа приносила ей столько положительных эмоций, так нужных девушке в это непростое для неё время.

***

— А кто придумал на поезде ехать? — Тот, кто спать, видимо, не любит. 6 утра, блять, ещё бы спать и спать — Антон озвучил сейчас мысли всей команды, ведь поезд из Уфы в Магнитогорск прибыл в 5.40 и спать хотелось неистово всем. — Так, хватит возмущаться, вон автобус. Сейчас в гостишку приедем и будем дальше спать. Димка, Стас, идём уже, — Оксана выглядела бодрее всех, хотя тоже не выспалась. Следующие слова она говорила уже шёпотом, подойдя максимально близко к Кириллу и камере, — сейчас они сядут в автобус, проследят, чтобы Серёжка ничего не видел и мы зайдём с его подарком, но дарить будем днем. А то они сейчас все сонные и ничего не понимают. Ты тоже, да? — оператор кивнул, а Оксана с Витой улыбнулись. В 11 часов ребята собрались в холле, Серёже при этом сказали, что сбор в 11.10, и ждали его, чтобы поздравить. Подарок, кстати, поручили вручать Вите, как и говорить поздравление. — Ну что, братан, с днём рождения! — Дима обнял только что спустившегося друга, так поступили и Окси со Стасом. — Аааа! С днееем роождеениияяя! — Арс был бодр, как никогда. — С дршкой, пироженка! — А теперь.. Арс, барабанная дробь, — из-за спины Арсения, играющего на воображаемых барабаннах вместе с Антоном, Стасом и Димкой, вышла Вита с какой-то коробкой. — С днем рождения! Катайся с удовольствием, — несмотря на то, что девушка избегала Серёжу, она уже на него не обижалась, и поздравление было по-настоящему искренним. Девушка уже несколько дней думала о том, как бы поговорить с мужчиной — это вроде тот, который ты хотел. Ребята заказали Серёже скейт, на котором он совсем недавно снова начал кататься: он хотел купить новый и уже выбрал модель, но их раскупили, а Вита с Оксаной нашли поставщиков и тут же заказали. Мужчина засмущался: он был рад такому подарку и не ожидал от ребят сюрприза. — Спасибо! —Матвиенко ещё раз всех обнял и подошёл к Коганович. Девушка с самой искренней улыбкой обняла его и что-то сказала, после чего Серёжа повернулся к Кириллу с довольным выражением лица — Видел, как меня любят? На протяжении всего дня мужчина был в прекрасном настроении: может, из-за того, что на улице, стояла хорошая погода, может, из-за прогулки по городу, во время которой он уже опробовал новый транспорт, а может, из-за того, что ему сказала Вита. Причиной был точно не день рождения: его Серёжа никогда не отмечал и вообще считал обычным днем. Но что же тогда? После концерта, на котором Матвиенко поздравили ещё как минимум пару раз, ребята разобрали все подарки, предназначенные, в основном, имениннику и стали выходить к такси. Первыми уехали Дима и Кирилл, за ними Арс с Окси, а потом — Антон и Стас. Вита и Серёжа уезжали последними. Вот что девушка сказала ему утром. Она обещала поговорить сегодня. И дороги до отеля должно было хватить для этого разговора. — Извини за сообщение в рабочем чате. Не хотел.. — мужчина, которому фанаты кричали вслед поздравления, не успел договорить. — Не надо, я все понимаю. Так то я должна извиняться, что ушла тем вечером. Может попробуем... дружить? Я просто сразу хочу предупредить, что... — тут уже не договорила Вита, её прервал тихий смех мужчины. — Всё нормально, я тоже хочу дружить — Серёжа ещё раз улыбнулся, — Не переживай, у меня девушка есть, так что я ни на что не претендую. Они проговорили всю дорогу до отеля, а потом и весь вечер в ресторане, где праздновали день рождения мужчины. Говорили обо всем, избегая вечера в парке и аварии. И у обоих было тепло на душе от того, что они способны так общаться. Он ей нравится, хоть и к отношениям в ближайшие пару месяцев, девушка не готова. Тем более с ним. Но почему-то тянет именно к нему, несмотря на все перепалки, недопонимания и ссоры. Ему нравится она, хотя себе он утверждает обратное. У него есть девушка, которая, кстати, ещё не подозревает о том, что они снова вместе. А думает он сутки на пролёт о той, с которой договорился дружить. Только вот получится ли у них дружить?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.