ID работы: 11064540

позволь мне полюбить тебя

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 29 Отзывы 37 В сборник Скачать

Только смятение и нежность

Настройки текста
Примечания:
С момента аварии прошло чуть больше двух недель. И впервые за это время Сергей и Вита поговорили спокойно, без споров и претензий. Разговор длился всего несколько секунд, но и это можно считать достижением. Неужели они, оба упрямые до мозга костей, смогут найти общий язык? И почему тогда раньше ни один из них не хотел сделать этого? Наверное, это уже не важно, ведь сейчас и мужчина, и девушка направляются в кафе, в котором договорились встретиться, чтобы поговорить. Почему Серёжа согласился на эту встречу? Почему он сейчас едет к девушке, с которой сутки назад ругался на съёмочной площадке, хотя мог развлекаться с, казалось бы, более приятной особой в Питере? Потому что никто не способен обижаться вечно, и Серёжа в том числе. В 7 часов вечера, когда Вита зашла на террасу уютного кафе, расположенного где-то на окраине города, Матвиенко уже сидел за столиком и ждал её. Обменявшись приветствиями, они сели: Серёжа, как истинный кавалер, помог Вите сесть, отодвинув кресло, а сам расположился в точно таком же напротив. Повисла неловкая пауза, во время которой девушка искренне удивилась галантности мужчины. Действительно, если вспомнить их отношения до этого момента, можно подумать, что Серёжа - хам, и это как минимум. На самом же деле он всегда, ну, почти, ведёт себя достойно, особенно это касается общения с девушками, ведь иначе завоевать их внимание трудно. Каждой девушке приятно, когда рядом с ней находится образованнный и вежливый мужчина, способный поддержать разговор и произвести впечатление. Как ни странно, Серёжа сочетал в себе все эти качества. Да, он не отличался широкими знаниями в области науки или культуры, но с ним было о чем поговорить. — Я хотела извиниться, что так получилось с машиной. И что вела себя тогда не совсем приветливо, просто не было никакого желания разговаривать. Но мне правда жаль, что так вышло.. — Вита начала разговор первой, потому что она позвала сюда Сергея и она хотела как-то разрулить ситуацию с их непонятным общением. — Да я понимаю, тоже нагрубил тогда. Ты извини, я не хотел. Ты просто ничего не говорила, а в тех обстоятельствах это было невыносимо. — Да.. — казалось, неловкое молчание опять настигнет их, ведь девушка не знала, что ответить: она не хотела тормошить воспоминания о той ночи, а ещё одно извинение ей тоже не казалось продолжением диалога. — Может кофе выпьем, ну или чая? Ты что будешь? Круассаны здесь тоже вкусные, может хочешь перекусить? — Просто кофе, наверное.. — А ты ведь раньше в этой сфере не работала? Что привело? — Серёжа решил узнать что-нибудь о девушке, ведь она ничего о себе не рассказывала. Они сделали заказ и ждали, пока его принесут, так что времени поговорить у них хватало. — Ну, не знаю даже.. Может, желание уйти в работу? Мне в какой-то момент показалось, что вакансия в вашей команде будет мне по душе, а ненормированный график - как раз то, что нужно было. – Да ты - золотой работник... Девушка и мужчина настолько разговорились, что не заметили, как прошло 1,5 часа: они общались, шутили, смеялись. В первый раз за 2 недели Вита смеялась действительно искренне и от души. Ей приятно было проводить время с Серёжей: рядом с ним оно пролетало как-то незаметно и легко, а это - именно то, что ей нужно было, чтобы отвлечься. Матвиенко тоже наслаждался этим временем, ведь далеко не с каждой девушкой можно общаться так легко. Он даже удивился, что общение с Витой, которую он, кстати, неделю назад, да даже день назад, считал высокомерной и странной, окажется таким лёгким и ненавязчивым. — Я тут недалеко живу, через парк, но это кафе совсем недавно нашла. Такое атмосферное, мне сразу понравилось, ты тут уже был, да? Раз круассаны советуешь.. — девушка говорила с улыбкой на лице, ведь это место ей правда нравилось, а приятная компания мужчины только улучшала настроение. — Да, заезжал несколько раз, но о наличии парка даже не подозревал. Может прогуляемся тогда? — Серёжа не хотел расставаться с девушкой, так душевно и искренне он давненько ни с кем не разговаривал. Да и чего таить, Вита - привлекательная девушка: стройная, невысокая, с длинными тёмными вьющимися волосами и невероятной красоты глазами. Карие, почти чёрные, в тон как у него, глаза, в которые Серёжа смотрел весь вечер. Она явно в его вкусе, как бы он этого не отрицал в первую их встречу. Мужчина действительно весь вечер смотрел только на неё, и сделал небольшое наблюдение: она всегда ходит в длинной одежде - что на съёмках, что сейчас. Несмотря на сентябрь, погода на улице стояла прекрасная и можно было позволить себе надеть шорты, +25°С все таки. Вита же была одета в чёрные джинсы и светлый лонгслив, поверх которого она надела оверсайз футболку с принтом какой-то рок-группы. Но таков, по мнению Серёжи, был стиль девушки, ведь в подобных образах она появлялась на съёмках целую неделю. Ребята решили немного пройтись, но в итоге ещё около часа гуляли в парке и болтали обо всем: музыке, спорте, работе на ТНТ и многом другом. Незаметно для обоих, речь зашла о журнале, для которого Вита все ещё пишет статьи. У них завялся спор, в процессе которого девушка ожесточённо что-то доказывала Сергею. Но она даже не подозревала, что в этот момент он думал не о журнале и статьях, а о ней. За этот вечер девушка открылась для него с другой стороны. Если бы кто-то сказал ему хотя бы день назад, что он будет с ней гулять по парку, говорить обо всем и ни о чем одновременно и просто наслаждаться её компанией, ни за что бы Матвиенко не поверил. А сейчас он стоит перед ней, смотрит ей в глаза и улыбается. Закончив доказывать Серёже свою правоту, девушка с недоумением на него посмотрела, ведь он молчал и не пытался ей доказать обратное. Вместо этого он притянул её к себе и поцеловал: так осторожно и ненавязчиво, как бы спрашивая разрешения, он коснулся столь желанных губ, запустив руку в волосы, и трепетно поцеловал, вложив в этот поцелуй все свои чувства - от волнения до нежности и блаженства. И она ответила - она поцеловала мужчину в ответ: так невесомо и легко, что в её движениях можно было увидеть трепет, смятение и невероятную нежность, которые испытывала девушка. И никто из них не торопился и не давил: в этом поцелуе не было страсти и бури. Только смятение и нежность. Трепет и неловкость. Они целовались, как подростки, которые думают не о сексе и страсти, а о чувствах и эмоциях. Они наслаждались друг другом и не видели ничего вокруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.