ID работы: 11064664

Девочка, которая хотела счастья

Смешанная
R
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Праздник; Элис/Артур

Настройки текста
До полуночи полчаса. Элис честно старается, сильно-сильно. Вот только одновременно расслабиться и двигаться в такт музыки оказывается для неё сложнее, чем Артур предполагал. И снова она чувствует, как наступает на его ногу. И снова лицо заливается краской. И снова Артур, явно сдержавшись, чтобы не застонать, уверяет, что всё в полном порядке. Но Элис чувствует: не в порядке. Девушка взывает к демонам Таруса про себя. Ну как можно было так легко испортить всю эту уютную праздничную атмосферу, столько раз отдавив партнёру ногу во время обычного вальса?! Да что с ней вообще сегодня творится? Погружённая в свои мысли, Элис слишком поздно чувствует, как налетает на угол столика. Попытки удержать равновесие оказываются тщетными. Миг — и вот Элис лежит рядом с перевёрнутым столом с закусками. На голубом платье — пятна от шампанского. Ковёр безнадёжно испачкан остатками еды… Великие Создатели! Как же она так умудрилась! Артур подлетает моментально, опускается на корточки рядом. — Элис, ты поранилась?! — Нет. — девушка с усилием подавляет всхлип, не решаясь посмотреть юноше в глаза. Хамермеш очень осторожно помогает подняться, словно бы боится, что Элис всё же сломала себе что-то. Осматривает со всех сторон. Выдыхает, понимая, что она на самом деле в порядке. Принимается читать какое-то заклинание над образовавшимся беспорядком. Элис виновато наблюдает за его действиями, а после тихонько выскальзывает в ванную. До полуночи двадцать минут. Элис смотрит в своё отражение. Отражение, как впрочем и положено отражению, молча глядит в ответ. Жаль, что оно ничего не может сказать. Может быть, оно бы улыбнулось и сказало, что переживать действительно не о чем? Что Артур не расстроен из-за этого глупого ковра… Что он не начал сожалеть о том, что пригласил её в своё поместье? Что она вовсе не выглядит законченной идиоткой сегодня? Что это вовсе не похоже на самое провальное начало года из всех возможных? А может, оно бы лишь рассмеялось и, наоборот, посоветовало бы улететь как можно быстрее, не позорясь больше? Девушка вздыхает. Отражение всё ещё молчит. До полуночи пятнадцать минут. Элис снова думает об Артуре. Ох, милый, милый Артур! Девушка невольно улыбается. Ах, ну с кем ещё она могла бы танцевать вальс в самом красивом платье, что ей приходилось надевать, и своих любимых кедах, которые, по идее, совсем с ним не сочетаются? Наконец-то можно наплевать на своё неумение носить каблуки, не чувствуя себя какой-то неправильной. Нет, с ним всё действительно совсем не так, как было обычно. Совсем не как на шумных вечеринках в академии, которые сейчас даже не выходило воспроизвести в памяти. И уж точно не как с родителями… Элис и не знала, что этот праздник может быть таким особенным. Выходит… Нечто большее, чем ссора родителей за два часа до полуночи? Чем очередные их упрёки? Чем совершенно обычный семейный ужин, только на несколько часов позже обычного? — Тук-тук? Артур заглядывает в ванную. Элис наконец отрывается от отражения и бросается в его объятия, явно обескураживая его. — Артур? — Да? — А я правда не испортила праздник? До полуночи десять минут. Юноша непонимающе хлопает глазами. По нему видно: он искренне не понимает, чем же таким его девушка, по её мнению, могла испортить праздник. — Из-за стола? Ну как ты могла подумать?! — Артур кладёт руки на её плечи. — Если бы ты знала, сколько я столов в своё время попереронял… Ух, если бы из-за этого каждый раз портился какой-то праздник, то… Не было бы вообще праздников в моей жизни! Элис прикрывает рот ладошкой и смеётся, оценив попытку своего молодого человека рассмешить её. Нет, Артур действительно самый-самый заботливый человек, которого она встречала в этой жизни. Ах! Быть может, тот бокал шампанского таки был лишним? Элис чувствует одинокую слезинку, стекающую по щеке. Почему же всё это так невероятно трогательно? Артур замечает это. Он открывает рот, чтобы что-то сказать. Элис не позволяет, бережно накрывая его губы своими. Оторваться получается далеко не сразу… — Элис, до полуночи пять минут. Элис и Артур сидят на диване напротив камина. В руках зажаты бокалы шампанского. Элис, заметно опьянев от игристого напитка, перебирается на колени юноши. Она настойчиво прижимает его к мягкой спинке и склоняется ниже. Он чувствует её дыхание на губах и улыбается, будто бы принимая её вызов. И ей это ох как нравится. Они замирают, зная, что остались считанные секунды. На часах полночь. Влюблённые сливаются в поцелуе. И они точно знают: начало этого года выдалось просто замечательным. Так пусть же весь год будет таким же волшебным, как этот момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.