ID работы: 11064664

Девочка, которая хотела счастья

Смешанная
R
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выходной; Элис/Агата

Настройки текста
Примечания:
Элис всегда любила волосы Агаты. Такие мягкие, такие нежные, словно в руках у неё и не волосы вовсе, а шёлковые ленты. Элис расчёсывает их пальцами снова и снова, не находя в себе сил оторваться. А Агата и не возражает. Девушка склоняется над книгой, подперев подбородок рукой, уголки губ приподняты в лёгкой улыбке. Элис знает: ей сейчас очень хорошо. А как может быть иначе? Освещённая тусклым пламенем свечей гостиная в эту ночь кажется особенной. Вроде бы та самая старая-добрая гостиная, где Агата проводила вечера ещё до поступления в академию. Всё тот же каменный камин, где всё так же умиротворённо потрескивают горящие дрова. Всё тот же обитый красным бархатом диван. Всё то же огромное окно во всю стену, за которым мирно кружат одинокие снежинки. Но Элис видит, что сегодня для Агаты всё не как обычно. Ведь сегодня они здесь вдвоём. Выходной, столь долгожданный выходной юной наследницы Хамермеш. Сегодня весь день она посвящала себя своей возлюбленной. Целый день абсолютно заслуженного безделья только для них двоих, не для кого больше. Сегодня нет посетителей из Ковена, нет никаких друзей семьи. Элис наконец-то дышит спокойно и понимает, какое облегчение испытывает Агата. Нет никаких забот, проблем… Есть только её, как кажется Элис, невероятно скучная книга и любимая девушка. Завтра придётся вернуться к работе. Завтра снова какая-то важная встреча, о которой Агата могла бы переживать год назад, но точно не сейчас. Теперь она уже привыкла и, как сказала своей девушке, усвоила урок: девяносто процентов важных встреч однотипны и ничего важного в себе не несут. Скорее всего темы охраны мировых границ даже не затронут, да и вообще приглашают Хамермеш туда для галочки, как уважаемое в магическом мире лицо. Элис знает: в груди Агаты теплится слабая надежда на то, что она снова тихо просидит всё собрание в сторонке. Никто не станет досаждать своими глупыми вопросами. Но обе девушки понимают, что досаждать ещё как будут. Хотя пусть лучше досаждают важные шишки там, чем сборщики глупых сплетней где угодно ещё. У Элис до сих пор щемит в груди от одного только воспоминания. Невинное личико журналистки, задающей вопрос: «Неужели вы действительно предпочли в качестве партнёра девушку, к тому же не имеющую способностей к магии?» Элис стояла в шаге от любимой и была обескуражена не меньше самой Агаты. Как же так? Вот так прямо и бестактно? Залезть в личную жизнь человека да ещё и не обращая внимание на ту, о ком спрашивают? Флэтчер не готова была это так оставлять. Она кричала, о, как громко она кричала нецензурные выражения в адрес нахалки!.. А чего она этим добилась.? Жёлтая пресса, кричащая о том, какая у Агаты Хамермеш неадекватная истеричка в качестве партнёрши. До сих пор зубы скрипят от одного воспоминания об этом. Только вот достаточно быстро ярость сменяется противно обжигающим внутри чувством вины. Всё же кому не плевать на Элис в этой ситуации? Всем хочется говорить о самой Агате. Элис чувствует, как сильно опозорила её. И как бы сама Агата ни пыталась её переубедить, Флэтчер не может избавиться от этого отвратного чувства. Иногда Элис кажется, что своим появлением лишь сделала жизнь Агаты… Сложнее. О, отказываться от магического потенциала было больно, очень много. Как физически, так и морально. Только вот почему страдает от этого Агата, а не сама Элис? Упущенные возможности, желание пойти по стопам родителей — всё это меркнет в глазах Элис перед тем, через что приходится проходить Агате. Ах, ей стоило раньше догадаться: род Хамермеш придётся продолжить, во благо всего магического общества. И союз Агаты должен быть заключён с влиятельным и сильным чародеем. Но Агата выбрала девушку, которая лишена возможности колдовать как угодно. Это был осознанный выбор. Агата знала, на что шла. Она знала, что общество не оценит этот выбор. И, возможно, даже знала, что рано или поздно ей придётся обращаться к мужчине с достаточно сильным магическим даром, чтобы сделать его отцом своего наследника. Элис так мерзко от этой мысли… Ну почему Агата должна проходить через это практически против своей воли? А сам ребёнок будет чужим для Элис, ведь так? Нет, нет, думать об этом слишком рано. Только оттянуть этот момент как можно дольше. Это ведь неминуемо… Но это ждёт в далёком будущем. Сейчас это будущее не важно. По крайней мере, не сегодня. Элис уже несколько раз случайно натягивала шелковистые каштановые волосы слишком сильно, заставляя Агату испуганно оборачиваться. А ведь Агата слишком хорошо понимает, что это не случайность. Девушка знает, это происходит каждый раз, когда Элис возвращается к своим тяжёлым мыслям, которые она ей наверное никогда не озвучит. Поэтому Элис просто тянется к своей чашке ароматного чая с липой, всё ещё не говоря ни единого слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.