***
Семь утра. Ей к первой паре. Ужас. Она начала собираться: накинула на себя ветровку, легкие трико и кеды. Обычная одежда. Автобус как всегда опаздывал. О да, первый день и первое опоздание на философию. Да да, первой парой была философия. Полине казалось, что это будет супер скучная пара. Но кто же знает, она на ней ещё не была. И не будет, если этот чертов семнадцатый автобус опоздает! Наконец-то, явился автобус, а до пары оставалось шесть минут. Грустно. Все, она уже опоздала, так как до звонка одна минута, а автобус только-только остановился в студенческом городке, а ещё нужно добежать до самого института, подняться на третий этаж и найти нужный кабинет. — Чертов автобус! Пешком и то быстрее было бы! До пары минута.. Ахуенно, о воу воу! — пробубнив себе под нос Полина отправилась бежать к институту.***
Она стоит уже у входа в кабинет, на часах 8:09, пара идёт девять минут, она не знает преподавателя, да и вообще никого не знает и опоздала на десять минут на первую пару в ее студенческой жизни. Мечта, разве нет? Естественно, это был сарказм. — С Богом, че уж там. — сказала Полина и открыла дверь кабинета. — З.. Здравствуйте — немного запнувшись сказала Полина. — Здравствуй, опоздашка. — сказал учитель. Это был невысокий парень, молодой, лет 23. Что он тут вообще делает? Сам ещё учиться должен! Да и «опоздашка» звучит оскорбительно. Полина все еще стояла на месте, и ее уши и щеки заливались красно-розовым румянцем. — Что стоишь, может уже сядешь и мы продолжим? — нет сука, я буду стоять и вы хрень че продолжите. Уже идя к свободной второй парте, она чувствовала на себе взгляды одногруппников. Так себе ощущение, конечно. — Так, ну а мы продолжаем… — смотрев в свою книгу говорил учитель. А выучить не мог, хах. — Ну-ка, опоздашка, сможешь назвать типы мировоззрения? — ты о чем, дядь? Я на первом курсе, не на третьем, что за подставы! — Откуда я могу их знать? — с неким страхом ответила Полина, уже немного постукивая ногой по полу и крутя кольца с браслетами на своих руках. — Как? На первом курсе должна была пройти! — с большой, хотя нет… С огромной ухмылкой поговаривал учитель. Что же ты за мразь, а? — Но я и так щас на первом, и это мой первый урок философии… — почему так страшно-то? Меня че, подставляют? Почему все ржут? Что, сука, тут не так? — Ах, какая жалость, а это кабинет второго курса! Что ты тут вообще забыла? — Полина была уже, как она чувствовала — вся в румянце. Не красно-розовом, нет, в бордово-алом. Ошибиться кабинетом? Только дурак мог. — А, а… Все, простите, ухожу. — быстро собрав ручку, тетрадь и учебник — она направилась к выходу. — Стой, так у первого курса сейчас вообще ничего нет, у них уроки только с середины сентября начнутся! — Полина уже желала поскорее отсюда уйти, да вот только учитель подошёл к двери. Страшно? Очень. — Хорошо, я поняла, я ухожу домой, все, выпустите. — очень страшно. Прямо вот, ну очень! — А номерок не дашь? — как же он задолбал, правда. — Выпустите, пожалуйста, и отстаньте от меня! — Сначала номер, потом уже выпускаю. — ты точно учитель? Ты вообще должен тему рассказывать, а не прилипать к ученикам первого курса! — Ладно, хорошо! Только выпустите меня! — дам левый номер, а точнее набор цифр начинающихся на 89, и отстанет. Все заржали просто в голос. Что за нафиг творится, вы мне скажите? — О господи, глупышка поверила, что я беру у неё номер, ты серьезно? Проваливай, так сказать… Гоу ту нахуй. — что. Нет, только один вопрос, что? Ты вообще кто, чтобы при людях посылать меня нахуй? И вообще, ты учитель, та какое право имеешь? Но лучше просто свалить. Спокойно уйти, не слушая этого слабоумного бездаря и хохота его учеников. Полине страшно. Полине стыдно. Полина ничего не понимает. Полина хочет никогда сюда не возвращаться и не видеть его.