ID работы: 11064693

Фортунум

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Моя фамилия–Блэк.

Настройки текста
Примечания:

*Pov Эмили*

      Мы шли около получаса пешком. : У меня только один вопрос. Куда мы, чёрт возьми, идём? Да ещё и так долго? Седрик: Завтра Чемпионат мира по квиддичу. : Ого, а кто играет? Седрик: Ирландия против Болгарии. : М..А мы за кого?       Седрик вперил в меня странный взгляд. : Простите, но я даже не знаю, что такое квиддич. Ну, может чуток. Седрик: И что же ты знаешь?       Он улыбнулся. Его явно забавляет то, что происходит. : Ну, это такой вид спорта. Седрик: Так. : В нём играют на мётлах. Седрик: Так. : Там нужно ловить всякие мячики. Седрик: Так. : Да хватит такать мне тут! Не знаю я больше ничего. Почему вы так увлекаетесь этим? Это как в России. Только там не квиддич, а футбол. Седрик: Ты была в России? : Да, я жила там с года до одиннадцати, пока не проявились мои магические умения. Седрик: А после? : Что после? После я приехала сюда и жила с Римусом до того как Сириус сбежал из Азкабана. То есть до конца прошлого учебного года. Седрик: Почему ты называешь своего отца по имени? : Я ещё не привыкла к тому, что у меня есть отец. И мы договорились с ним, что я могу называть его как захочу. А ты, собственно, почему так увлекаешься квиддичем? Седрик: Да я просто состою в команде Пуффендуя по квиддичу. : Вау, ты там, наверно, главная шишка? Седрик: Что-то типа. Я капитан и ловец команды. : Прикольно. Седрик: Хах, ты даже не знаешь кто есть кто. Правда? : Тоже верно.       В процессе разговора я улыбалась. Мы, между прочим, до сих пор шли, я порядком устала. : Так если турнир завтра, то почему мы вышли куда-то сегодня? Седрик: Дело в том, что сначала нам нужно дойти до деревни, которая находится недалеко от портала. : Во-первых, почему нам так важно дойти до какой-то деревни? Седрик: Мы переночуем там, а завтра утром выйдем к месту. : Хорошо. Во-вторых, что за портал? Седрик: Порталы–это один из способов перемещения из одной точки в другую. Это как трансгрессировать, но намного легче. : Понятно, вроде как. Амос: Мы уже пришли.       Втроём мы подошли к какой-то маленькой деревушке, что выглядела очень красиво.       Позже мы прошли к какому-то домику и зашли.       Как я узнала, это был гостиничный дом. : Миленько… Амос: Это только на ночь.       Мы вошли в домик. Довольно уютный, кстати. Он состоял из двух комнат. В каждой по кровати.       Первая-более просторная, похожа на зал. В ней находится 2х местная кровать. Она потихоньку проходит в кухню со столом и газовой плитой. Там же находились шкафчики.       Вторая-меньше, но уютней. Кроме кровати там находился туалетный столик с зеркалом. Также, здесь было светлее, чем в прошлой комнате. Не знаю, может, потому что здесь окно больше? Сейчас меня это не сильно интересует. : Я, наверно, буду ночевать в этой комнате, –показываю на ту, которая поменьше-а вы в этой.–показываю на первую комнату. Амос: Конечно. Можешь пока прилечь, скоро пойдём ужинать. : Хорошо.

***

      Я лежала и смотрела на часы, подаренные мне отцом.

*ВОСПОМИНАНИЕ*

Сириус снял с себя часы и протянул мне. : А это зачем? Сириус: Надевай.       Надела часы. Они очень красивые с чёрным кожаным ремешком. Похожи на магические. Да, так и есть. : И как этим управлять? Сириус: Ты разберёшься.

***

: И как же?       Я смотрю на часы, пытаясь понять, как их открыть. : А что, если?..       Я поднимаю кисть параллельно часам. : Попробуем.       И направляю маленькую струю энергии на часы. О чудо! Что-то с ними случилось. Из них издаётся голос, это голос Сириуса?! ЧТО?! : Какого..       Но голос не дал мне договорить, потому что начал говорить что-то. А что? Вдруг это важно? Я прислушалась. Сириус: Привет, Эмили! Только не пугайся, но так нужно было. Возможно, ты спросишь, почему я не объяснил тебе как их включить ещё до твоего ухода. Поверь, я просто должен убедиться, что активировала часы действительно ты, а не кто-то другой. Их ты должна отдать Гарри. Часы–способ и возможность поговорить со мной. Всё легко: ты просто зажимаешь кнопку сбоку, после сигнал с этих часов идёт на мои. Таким образом разговор нам обеспечен. Спасибо, Эми. Люблю тебя. Пока. : Так, стоп, подожди!       Но из часов уже не доносился голос отца. : Отлично! Теперь я должна как-то объяснить Поттеру то, что я твоя дочь. То, что ты не прячешься в горах, а наоборот проживаешь в доме своей семьи. То.. Да вообще всё! Так, ладно, Эмили, успокойся. Ты можешь и соврать кое о чём, не договорить кое-что.       Во мне была буря эмоций. Я не могу сказать, что именно там присутствует, но могу предположить, что это нежелание, а может и боязнь новых людей. Ведь именно сейчас я иду в Хогвартс, в котором находятся дохрена учеников. Ладно. Надо просто успокоиться. И все будет прекрасно. Седрик: Эмили! Выходи! Есть будем!       Я по зову вышла из дома. : Вау.       Сказала я это, потому что перед моими глазами встала прекрасная картина. Красивый, большой, деревянный стол с едой. На этом столе красовались высеченные узоры. Про еду: она была самая обычная. Чуть дальше был разведён среднего размера костёр. Вокруг него были расставлены немаленькие валуны. Седрик: Так, Эмили, положи себе еды и дуй сюда ко мне.       Взяв тарелку и наложив себе картошки с мясом, я последовала к Седрику. Садясь на валун, я подложила себе кофту. : Привет.       Пытаюсь удобно расположиться. Вскоре мне это удаётся и я слышу ответ. Седрик: Привет, ведьмочка. : Чего? Какая я тебе ведьма? Седрик: Ну, я сказал не ведьма, а ведьмочка. Не нравится?       Я пожала плечами. : Не знаю, называй как хочешь.       Тут я принялась есть. Вкусно. : Так что? Каков наш план на завтра?       Неожиданно мистер Диггори вклинился в наш разговор. Амос: Нам нужно рано встать. : Насколько рано? Амос: Два часа. : Чего? Дня? Не очень-то и рано. Амос: Ночи, Эмили, ночи. : ЧЕГО-ЧЕГО? Чего ради, позвольте спросить? Амос: Нужно встать, если мы не хотим опоздать. : Опоздать куда? Амос: На встречу. : Встречу? С кем? Амос: На Турнир мы добираемся с семьёй Уизли, после чего ты проводишь всё своё оставшееся время до школы с ними. : Так, понятно. Хотя.. Что за Уизли? Седрик: Рон. Один из детей. Рон Уизли. Друг Гарри Поттера. : А! Рон! Так бы сразу и сказали. Подождите… Что значит один ИЗ?       Проигнорировав мой вопрос, Мистер Диггори ушёл и мы остались с Седриком наедине. Я поела и молча сидела у костра, вглядываясь в языки пламени, которые он излучал. Седрик: Хотел спросить. : М? Седрик: Откуда у тебя шрам?       Я еле дотронулась до левой стороны своей шеи. Там, где он находился. Выглядел шрам довольно.. Аккуратно? Я не знаю, как можно описать то, что он идеально ровный? То, что он выглядит в виде звезды?       Он небольшой–примерно с фалангу. Признаю, он красивый, да и я уже свыклась с мыслью о том, что у меня есть что-то похожее на тату. Я развела руками. : Не знаю. Я родилась с ним. Это, своего рода, метка. По-крайней мере я так считаю. Седрик: Метка? : Да. Судьба, проклятье, метка–называй как вздумается. У него нет определённого толкования.       Подумав, что разговор затянулся не туда, я решила попрощаться и пойти спать.

***

      Проснулась я незадолго до назначенного времени, так что в запасе у меня оставалось минут 10. Не теряя ни секунды, я решила прогуляться по деревне.       Я не очень выспалась: об этом говорил мой усталый внешний вид и глаза, выражавшие моё нежелание делать что-либо.

***

      Понедельник.       Самый ужасный день недели.       Именно тогда начинается все последующее.       Я не люблю его, он ассоциируется у меня с чем-то плохим.       Хоть это и было начало дня, а точнее ночи, я чувствовала, что нечто плохое надвигается.

***

Седрик: Эмили!       Седрик нагнал меня в конце деревни, где я всматривалась в поле, засеянное красивыми цветами. : Привет. Вы уже проснулись? Седрик: Да, а ты как? Выспалась? Есть не хочешь? : Если честно, то не очень. Нет, спасибо, есть не буду. Седрик: Хорошо, тогда идём собираться. : Идём.       Мы собрались и после вышли в путь. У нас была одна остановка, чтобы перевести дыхание. Казалось, что мистер Диггори ничего не хочет, кроме как попасть на этот турнир. Он все время торопил и подгонял нас. Иногда я задавалась вопросом: Откуда в нём столько энергии? Для человека, проспавшего часов 5, это было много. Шли мы около 3х часов. Мне было интересно, если мне, человеку без особых вещей (был только рюкзак маленький), было сложно идти, то каково Седрику и мистеру Диггори? У каждого по походному рюкзаку и весит по 5кг, если не больше. Седрик: Эмили. : Да? Седрик: Что ты будешь делать со своими руками? : О, ты про то, что я пока не могу контролировать свои силы? Седрик: Да. : Ну, на этот случай у меня есть кое-что.       Я щёлкаю пальцем и на моих руках появляются красивые и тонкие перчатки, состоящие из прозрачной ткани (ну знаете, в таком винтажном стиле, очень красиво) чёрного цвета. Седрик: Перчатки? : Да, странно, правда? Что мои силы может удержать какая-то тонкая ткань? Это Дамблдор сделал. Антимагические перчатки. Пока я в них, я не смогу колдовать. Это круто, я смогу почувствовать себя обычным человеком. Без всякой магии. Седрик: Оу, это здорово. Даже очень. : Меня интересует кое-что. Как выглядит портал? Ну он же не может просто быть в виде дырки в пространстве? Маглы всё-таки существуют. Седрик: О нет, конечно нет. Обычно это какая-то маленькая вещь. То, что для маглов кажется мусором. Например, проколотый мяч или старая газета. : Так, ну вроде понятно.       Вскоре я вижу холмик метрах в десяти от нас. И к нам на встречу идёт женщина, лет 40.       Выглядела она обычно: невысокий рост, вязаная одежда, за исключением некоторых вещей. Она отличалась только своими волосами, они были ярко-рыжими, что выглядело необычно, по крайней мере, для меня. — Амос, привет! Как поживаешь? Давно не виделись. Амос: Молли, все прекрасно! Как ты сама? Дети ещё не свели с ума? Молли: Ахах, рассмешил! Всё замечательно.       После женщина закричала по направлению в обратную от нас сторону. Молли: Иди сюда, Артур! Сюда, я нашла его!       Пока она кричала, я успела заметить, что Седрик куда-то исчез. : *шёпотом*Седрик! Седрик, ты где?       Откуда-то с высоты донёсся голос Седрика. Седрик: *шёпотом*Эмили! Эмили, я здесь! Посмотри на вверх.       Я посмотрела на дерево, стоящее рядом со мной. И увидела знакомое лицо. : *шёпотом*Ты чего там делаешь? Седрик: *шёпотом*Идём сюда. : *шёпотом*Ладно, я сейчас.       Оглянувшись по сторонам и убедившись, что Мистер Диггори разговаривает с гостьей, я решила с помощью магии взобраться на дерево. Да, я умею летать, что в этом такого? Будто вы и вправду думали, что я не практиковала все то, чем была одарованна. Перед началом я, конечно, сняла перчатки, а после надела их обратно.       К слову, ещё в деревне я переоделась. На мне были осенние штаны клеш (высокая посадка) чёрного цвета с теплой и просторной кофтой бордового цвета, под которой находилась белая футболка на всякий случай. Волосы были собраны в лёгкую французскую косу (на сколько это позволяла длина волос). Седрик: Ого, не знал, что ты так умеешь. : Я ещё много чего умею.       Мы сидели с ним, свесив ноги с толстой ветки, ожидая, пока люди, с которыми я не сильно знакома, договорят. : Я не хочу. Седрик: Чего не хочешь? : Не хочу расставаться с тобой и мистером Диггори. Седрик: Эй, нормально все будет! Чего нос повесила? Мы же встретимся ещё. Может будем даже на одном факультете. : Возможно. Да, ты прав, не время грустить.       Я решила быстро переменить тему и задала вопрос, который интересовал меня ещё с первого появления Седрика. : У тебя есть девушка? Седрик: Что? Девушка? Нет. : Странно. Седрик: Что странного? : Ну, ты хороший по внешности, телосложению. Можешь поддержать разговор. Да ещё капитан и ловец команды по квиддичу! Не особо разбираюсь, но девушки же любят таких, разве нет? Седрик: Я не знаю, что сказать.Но всё же есть одна де..       Я его перебила. : Девушка? И кто же она? Как её зовут? На каком она факультете? Сколько ей лет? Почему..       Но тут уже он перебил меня. Седрик: Стоп-стоп-стоп, не так быстро. Её зовут Чжоу Чанг. Находится на когтевране. : Ой, она, наверно, прикольная раз понравилась тебе? Седрик: Только никому. : Я–могила.–проговаривая это, я положила свою руку на левую сторону тела, там, где находилось сердце.       Я направила свой взгляд туда, где раньше разговаривали два незнакомых мне человека. : Смотри. Они идут сюда. Думаю, нужно спускаться. Седрик: Ты права. Тебе помочь? : Если сможешь.       Седрик слез со ствола дерева, протягивая руки ко мне. Помог он мне. Я спрыгнула с ветки, но не с ног, а сидя, и он поймал меня за талию. Как только мы спустились, началось то, чего я не хотела больше всего. — Знакомьтесь, это Амос Диггори. Сотрудник Отдела по регулированию и контролю за магическими существами.       Это сказал мужчина, на вид которому лет 45. Он тоже отличался таким же окрасом волос как и у женщины до него. До сие момента он не смотрел ни на меня, ни на Седрика. — А это, как я понимаю, твой сын Седрик? –посмотрел на Седрика.–Амос, ты не говорил, что у тебя есть дочь.       В этот момент он смотрел именно на меня. Мне стало не по себе. Амос: Оу, нет, что ты. Она не моя дочь. — Да, а кто же тогда это? Амос: Ну, это..       Тут я решила вмешаться. Не все время же мне молчать. : Я Эмили, сэр. — Забыл представиться, я–Артур Уизли. Артур: Раз вы не знакомы, то я представлю вам мою семью. Эти двое–он показал на близнецов–Фред и Джордж, мои сыновья.       Я немного растерялась и переспросила. : Простите, кто из них кто? Просто.. Похожи.. Очень. 1 близнец: Я Фред, а он Джордж–показал на его точную копию–со временем ты поймёшь кто есть кто. Джордж: А может и нет. Фред: Точно подметил, Джорджи! Джордж: А то.       Рыжий цвет волос, но их рост. Они высокие. Очень. Были одеты совершенно идентично. Так я точно их попутаю. Артур: Это–показал уже на парня, моего ровестника–мой сын Рон.       Как и у всех остальных членов семьи очень выделялись волосы. Артур: Это Джинни.–показал на девочку младше меня на год-два, примерно. Чем-то она была похожа на свою мать. Конечно, волосы у них были одинакового окраса, но все же. На ней был милый ободок и кофта, штаны и кроссовки. Артур: Это Гермиона Грейнджер, она не моя дочь, а приятельница Гарри Поттера.       Коричневые волосы чуть ниже плеч. Одета по-простому. На ней была сумка. Приятный человек на первый взгляд.       Мистер Уизли продолжил. Артур: Ну а это.. Сам Гарри Поттер.       Не успела ничего сказать, как мистер Диггори выплеснул: Амос: Гарри Поттер?       После он говорил что-то про квиддич, про то, как его сын обыграл Гарри Поттера и про то, что Гарри свалился с метлы. Я не слушала. Лишь смотрела на мальчика со шрамом на лбу в виде молнии. У него были очки, тёмные волосы. На секунду мне даже показалось, что передо мной стоит не тот Поттер, которого мне представили, а Джеймс. Да, я знаю как он выглядит, потому что у Сириуса есть разные колдофото с ним. Вот только глаза. Были не как у Джеймса. А как у Лили. Красивые изумрудно-зелёные глаза, которые я не могу описать.       Ничего не вечно, и в конце концов ко мне обратились. : Простите, не услышала. Повторите, пожалуйста, вопрос. Артур: Я спрашиваю, если ты не дочь Амоса, то чья тогда? : Эм.. –посмотрела на Седрика с его отцом–Блэк. Моя фамилия — Блэк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.