ID работы: 11064693

Фортунум

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Моя фамилия–Блэйк.

Настройки текста

*Pov Эмили*

: Моя фамилия–Блэк.       О, Мерлин, я сказала это!       Сняла со своих плеч эту ношу!       Я бы хотела подольше постоять с этим прекрасным чувством.       Чувством свободы.       Не держать всё в себе (ну, или почти всё.) Артур: Подожди.. Ты та самая Эмили?..–спросил шёпотом мужчина. Амос: Да, Артур, та самая, давай не будем напрягать девочку.–ответил мистер Диггори всё тем же шёпотом. Артур: Но я думал.. Думал, что это всего лишь слухи.. Амос: Артур. Артур: Да.. Да, конечно..       Мистер Уизли выглядел, да и вёл себя очень потерянно.       Но в голове не переставали возникать вопросы по типу: "Что ещё за слухи о Эмили?" "Какая "та самая" Эмили?"       Никто не пытался нарушить тишину.       Минута, пять минут, час.       Я не знаю сколько прошло.       Но никому не хотелось портить то, что мы создали буквально за мгновение.       Стало настолько тихо, что я могла услышать биение своего сердца. Или всё это – лишь моё воображение?       Все смотрели на меня, не отрывая глаз, будто стоит им отвернуться – я тут же исчезну. Амос: Так.. кхм.. Пять минут! Артур: Что.. Что?! Пять минут?!Дети, быстрей к порталу!.. Потом-потом!.. А ну, живо!       Не проронив ни слова, мистер Уизли и мистер Диггори начали подталкивать нашу немаленькую компанию к холму, который находился недалеко от места, на котором секунду назад мы стояли как вкопанные. Амос: Давайте-давайте, шевелитесь! Артур: Всё будет нормально, успеем.       Мы встали вокруг старого потёсанного башмака.       Непонятно к кому обращаясь, мистер Уизли сказал: — Минута... Достаточно коснуться его только пальцем.       Тут я поняла: на большее мы и не способны–нам не позволяли эти огромные рюкзаки. Артур: Три... Два... Амос: Один..       Мы взлетели.       Конечно, я практиковалась лёту самостоятельно, но не на такую же высоту!       Тут метров 20, не меньше!       Мы сделали в воздухе n количество кругов.       Они были быстрыми.       Очень.       Чувствую, в парк развлечений я пойду не скоро.       Спустя, примерно, секунд двадцать нам крикнули: — Разъ..единяемся!       По приказу я убрала палец с башмака и почувствовала, как рухнулась на задницу.       Нет!       Именно рухнулась!       И именно не туда, куда хотелось бы!

***

      Минуту назад мне в лицо светило яркое солнце. Сейчас же кто-то закрыл его и отбрасывал на меня свою тень. Подняв голову, я увидела Его.       Чёрные, как смоль, волосы.       Зелёные глаза, очень похожие на глаза матери.       Круглые очки.       И шрам, чем-то похожий на мой.       Словно машинально, он протянул мне руку, будто совершенно незаинтересованный моей персоной.       Может, так даже и лучше.       Недолго думая, я протянула руку в ответ.       Знала бы я, чем это закончится.       Вот я взяла его за руку.       Вот я ощущаю резкую боль в шее, а именно в том месте, где находится моя злосчастная рана в виде звезды.       Всё это сопровождается удушьем.       Я пытаюсь пройти хотя бы шагов пять, но уже на втором падаю.       Я не падаю на землю только потому, что попадаю в чьи-то руки.       Я теряю сознание из-за недостатка кислорода.

***

Правдивые слова некрасивы.

                    [русский народ]

***

— Эмили! ......нись,Эмили! Ну вст...ай же — Ренервейт! — Не вых....т!  Поч...му ..е в...дит?!

***

Резва ложь, да света боится.

                    [русский народ]

***

*Вдох*

*Выдох*

*Вдох*

*Выдох*

***

Ложь до исправы.

                    [русский народ]

***

— Как вы думаете, то, что она говорит–правда? — Не знаю.. — Ого! Гермиона, да и не знает чего-то? Я поражён. — Хватит, Рональд! — А я что? А я ничего.. — Гарри, ты как? С тех пор, как она появилась, ты и слова не сказал.–сказала Гермиона — Не понимаю..Почему Сириус не сказал о том,что у него есть дочь?! –прокричал Гарри. — Может он не знал о том,что она у него есть?–спросил Рон. — Как это? Не знать того,что у тебя есть ребёнок? Не думаю,что это так. — Ну, моё дело–лишь предложить. — Я, вот, что скажу: " Не верю я ей".–жёстко сказал Поттер.

***

: Ммм....*шёпотом* Что со мной?       В слабо открытые глаза тускло светила лампа, находящаяся на прикроватной тумбочке у, как это не странно, кровати, на которой я, по-видимому, расположилась. : Вот только как я дошла до сюда? Не помню...       Я огляделась.       Находилась я в какой-то большой палатке.       Верней, в одной из комнат большой палатки.       Здесь было комфортно.       То ли из-за обустройства комнаты, то ли из-за того, что я была здесь одна.       Я приняла сидячее положение и голова понемногу начала функционировать, а я, в свою очередь, приходить в порядок. : Так...

***

Недолго думая,я протянула руку в ответ.

***

       Я пытаюсь пройти хотя бы шагов пять,но уже на втором падаю.       Я не падаю на землю только потому,что попадаю в чьи-то руки.

***

— Ренервейт!

***

*Вдох*

*Выдох*

***

: Оу.. — Ты знатно напугала нас.       Я вздрогнула.       У входа в эту самую комнату стоял мистер Уизли. : Прошу прощения? Артур: Это случилось так резко, что мы растерялись..

*немного ранее* *Pov М. Уизли*

      Эмили потеряла сознание и в последний момент Седрик поймал её. Седрик: Эмили? Эмили?! Эмили, ты меня слышишь?       Молодой человек потянулся к запястью девушки, там, где можно почувствовать пульс. Седрик: Нет...нет-нет-нет..Чёрт!       Я подбежал ближе. Артур: Что? Седрик: Пульса нет! Она не дышит! Седрик: Эмили! Очнись, Эмили! Ну вставай же!       Делать было нечего, я решил применить оживляющее заклинание. Артур: Ренервейт!       Но, к сожалению, никаких улучшений, хотя бы внешних, не было. Седрик: Не выходит! Почему не выходит?!

***

*Pov Эмили*

Амос: Спустя несколько минут после заклинания у тебя появилось слабое, но дыхание. И мы, собственно, положили тебя сюда. : Какой ужас..       Видя, что я сейчас ощущаю–смущение и смятение–мистер Уизли решил оставить меня. Артур:Ну, я пойду, а ты приходи в себя.       Вспомнив ещё одну немаловажную деталь, я остановила его и сказала: — Постойте, я... Артур: Да? : Послушайте, никто не должен узнать о том, кто я на самом деле и какие способности у меня есть. Артур: Но уже все знают о том, что ты–Блэк. : Я что-нибудь придумаю, но просто лишний раз не открывайте рот, ладно? Им просто не нужно знать об этом. Меньше знаешь–крепче спишь.–улыбка–Договорились?       Я видела, будто в душе мистера Уизли идёт борьба. Но, в конце концов, он сдался и кивнул. : Не волнуйтесь, это только на время. Рано или поздно они узнают обо всём. Артур: Я очень надеюсь, что ты знаешь, что делаешь, дорогая. Но также ты должна знать, что Министерство будет в курсе твоего зачисления в Хогвартс. Могут поползти слухи. : Конечно, все под контролем. : Нихрена ничего не под контролем, о чем ты говоришь, дурында?!       Но я, как обычно, говорю не то, что думаю. : Спасибо. Думаю, мне нужно собраться с мыслями и пойти к остальным, не считаете? Артур: Да-да, конечно. Не буду мешать.       Мистер Уизли вышел из комнаты, а я осталась наедине со своими мыслями. : Твою мать,Блэк! И как ты это сделаешь?!       Первое, что я сделала после этой "мысли"–посмотрела на свои руки, а именно перчатки. :Что?..       Они были в идеальном состоянии. Ни единой дырки. Совершенно ничего. :Стоп. Что, мать вашу, произошло?!       Я находилась в замешательстве. Дело в том, что силы перчаток прекращают действовать только при их повреждении. :Так, Эмили, вероятно произошёл какой-то сбой. Может, Дамблдор решил сэкономить? Да ну нет, что за бред. Тогда что это? А главный вопрос–почему я ничего не увидела? Это, конечно, не упускает того факта, что я чуть не умерла, но все же? Ладно, хорошо. Решим это по приезде в Хогвартс.       То, что я разговаривала сама с собой меня никак не напрягало, а, наоборот, успокаивало.

***

      Я вышла из комнаты в "зал", но побоялась снять перчатки. Так я хотя бы буду чувствовать себя в безопасности. Даже если перчатки больше не справятся с этой ролью. Седрик: Эмили,–воскликнул он при моем появлении в главной комнате.–Ты меня знатно напугала!       Седрик подошёл ко мне и приобнял за плечи. : Зато я могу праздновать два дня рождения в год...       Шутка. Надо хоть как-то разбавить ситуацию.       Быстро осмотревшись, я увидела, что в этой комнате не только мы. Также в ней сидит та самая "золотая троица":       Гарри Поттер.       Рон Уизли.       Гермиона Грейнджер. Седрик: Я знаю.. : М? Что знаешь? Седрик: Ты–ведьма. И точка. : Что. Седрик: Прозвище.. Это.. Всего лишь.. Не подумай.. : Я тут чуть не умерла, а ты мне прозвища придумываешь? Чёрт бы тебя побрал, Седрик Диггори! Седрик: Не кипишуй. Ты жива, а это самое главное. Вот только, что случилось? Рон: Если честно, меня тоже интересует этот вопрос..–сказал парень, врываясь в беседу. Гермиона: Рон! Рон: Нет, ну а что? Мы тут сидели и ждали несколько часов. А мне теперь и спросить нельзя? Гермиона: Можно, конечно. Но сам факт того, что ты прерываешь чужую беседу и влезаешь в неё–недопустим.       Парень передразнил девушку, пробурчав что-то похожее на: — Факт того не-не-не не допустим.– специально растянув последнее слово.       Решив, что может начаться скандал, я прервала их. : Я не знаю, что случилось. Наверно, заболела чем-нибудь. Отсюда и потеря сознания. Близнецы: Сделаем вид, что поверили.–сказали они, войдя в палатку. Фред: Кстати, это ведь правда? : Что правда?. Джордж: Что ты–та самая Эмили. : Ааа, чёрт. Надо сделать что-то. Сейчас. Вон, посмотри как все сразу начали меня разглядывать. Рон: Какая ещё "та самая Эмили"? : Мерлин! Думай быстрей! Фред: Братишка, серьёзно не знаешь? Как тебе не стыдно? У тебя же отец в Министерстве работает. Рон: Подожди, ты о той самой Эмили? Джордж: Именно! Гермиона: Что за "та самая Эмили"? Рон: Это всего лишь слухи. Не слушай их. Фред: Зато какие правдоподобные слухи.       Видимо, послушав совета друга, Гермиона повернулась обратно ко мне. Гермиона: Скажи одну-единственную вещь.Ты дочь Сириуса? Твоя фамилия правда Блэк? : Мерлин, какой ужас. Что же делать? Да, я Эмили Мэри Блэк, дочь Сириуса Блэка, крестного отца Гарри Поттера.       Может, мне, конечно, показалось, но до этого момента Гарри Поттер не был заинтересован в нашем разговоре.       Он просто сверлил меня взглядом.       Но именно на вопросе Гермионы он будто бы оживился. В глазах появились опасные огоньки. : Да. :Нет. : Моя фамилия–Блэк. :Моя фамилия–Блэйк.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.