ID работы: 11064693

Фортунум

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Блэк или Блэйк?

Настройки текста
Примечания:

*Pov Автор*

Гарри: Что-что? –сказал он с непониманием на лице. : Ну, как. Блэйк я. Что тут ещё можно добавить? –проговорила девушка, продолжая врать.       Седрик, до этого стоявший с ошарашенным лицом, поймал взгляд Эмили, говорящий, мол, хер ли ты так смотришь,  подыграй мне, придурок. Седрик: Ээ..что, собственно, не так? Гермиона: Ты.. Ты просто.. Просто сказала, что ты–Блэк. : Ахахах, что? Вы подумали, что я дочь Сириуса Блэка? Того самого, который сбежал из Азкабана в прошлом учебном году? Рон: Ну да. : Что ж, спешу вас порадовать–это не так. Не знаю, может я сказала слишком тихо или перенервничала и ошиблась.

***

      Время близилось к началу Кубка мира, а подростки всё не расходились–общались.       На ходу Эмили придумывала свою историю жизни: всё, как и в реальности, но с упущением некоторых деталей. Любящий отец-маг; мать-колдунья, умершая при родах; детство в СССР. Гермиона: Скажи, почему раньше ты училась дома, а в Хогвартс решила поступить только на 4 курсе? : У меня возникли проблемы, из-за которых я не могла учиться в Хогвартсе. : Лгунья. : Но, как говорил Дамблдор, меня обучали лучшие из лучших. Гарри: Ты что, знакома с ним лично? : С Дамблдором? Да, конечно, он довольно весёлый. : А вот это больше похоже на правду. Рон: Эмили, можно вопрос задать? : Да. Рон: Откуда у тебя шрам на шее?       Сказанное Роном поставило Эмили в ступор. То ли от его прямолинейности, то ли от самого вопроса. : Оу..эм..если честно, то понятия не имею, –не совсем искренняя улыбка–родилась с этим.       Девушка повернула левую сторону шеи к собеседникам, показывая свой шрам. Рон: Вот те на! Гарри, у вас шрамы схожи! Гарри: Все шрамы схожи.  Рон: Нет, ты не понял. У вас обоих необычные шрамы. У тебя–молния, у неё–звезда. Гермиона: Согласна, необычно.       В палатку зашёл мистер Уизли. Артур: Вы идёте? Эмили, на тебя нет билета. Я не думал, что к нам добавится ещё кто-то.       Волшебница замахала руками. : Мистер Уизли, все прекрасно. Я не увлекаюсь этим. Просто посижу, почитаю книгу. Извиняюсь за лишнего человека. До недавних пор сама не знала, что так сложится. Артур: Тогда отлично. Ребята, идём?       Все, за исключением Эмили, крикнули, выражая своё согласие.       После турнира, а именно выигрыша Ирландии и проигрыша Болгарии, на улице, за пределами палатки, было особенно шумно.       Юная девушка сидела в окружении своих новоиспеченных друзей и слушала их рассказы. : Стоп-стоп-стоп, вы говорите мне, что заключили пари с Людо Бэгменом?       Кивок. : С главой Отдела магических игр и спорта?       Ещё один, более яростный кивок. : И вы выиграли?!       Тут, видимо, у парней лопнуло терпение. Джордж: Да! Фред: Ты бы видела лицо отца!       Из соседней комнаты раздался грубый мужской голос, говоря: «Мальчики! Если ваша мать узнает об этом–мне конец! Так что не распостраняйтесь!»       Казалось, адресаты пропустили слова родителя мимо ушей, потому что никак не отреагировали. : Хорошо.А вы говорите мне, что ты, Гарри,  и ты, Рон, чуть было не скинулись с балкона? А в чём причина? Гермиона: Вейлы, –раздраженно сказала она.–кто перед ними устоит? Рон: Ты, например. Гермиона: Я имела ввиду из мужчин.       Молчание. Можно было услышать, что радостные крики за пределами палатки стали менее радостными, а нескончаемые голоса, обсуждающие итоги турнира,  превратились в нескончаемые мольбы о помощи.       Вдруг в палатку забежал мистер Уизли.       Как? Ведь совсем недавно он сделал замечание близнецам.       Как Эмили пропустила этот момент? Неужели она так разговорилась, впервые за долгое время, что не заметила того, что произошло прямо под носом?       Но сейчас не до этого.       Надо бежать.       Взять палочку и бежать.       Бежать, не оглядываясь.       Силы кончились где-то в лесу. Ни Гарри, ни Рона, ни Гермионы, ни близнецов. Никого.       В другом конце леса послышался сильный взрыв, ночной лес оглушили испуганные крики.       Только сейчас Эмили осознала весь ужас происходящей ситуации.       Тело било мелкой дрожью, в глазах всё плыло, а дыхание участилось. : Чёрт-чёрт-чёрт! –прокричала девушка,  зарываясь лицом в ладони в попытке успокоиться.       Неподалёку задрожали кусты. Эмили встрепенулась, крепко сжала палочку в руке и направила её в сторону звука.       Вдруг из кустов звучит заклятие, а после вылетает огненный шар, летя ввысь. — Мортмордре!       Она взглянула на небо–в сторону, в которую полетел шар–и еле удержалась на ногах. : Дерьмо.       Посмотрев наверх, можно было увидеть змею, обрамляющую череп. : Чёрная метка.– пронеслось у девушки в голове.       Вернув взгляд обратно, на глаза попался силуэт удаляющегося человека. Лицо было не разглядеть, но основные черты, такие как: рост, телосложение, цвет волос девушка попыталась запечатлеть в памяти. : Ушёл. Что это?       Эмили подошла к месту, на котором минуту назад стоял незнакомец. На траве лежала никому ненужная палочка. : Подберу, а потом решу, что с этим делать. Это может оказаться уликой. Неважно где.       Вдруг с другой стороны кустов послышался голос. — Эй, кто там?       Тут же раздался другой, женский. — Гарри, давай, пошли! : Стоп, что? Гарри? Который Поттер? : Гарри? Гарри Поттер? –волшебница начала проходить сквозь ветки кустарника, напрямую к голосу. Гарри: Эмили? Что ты тут делаешь? Это ты выпустила метку?! : Нет, я.. Я видела здесь кого-то. Он убежал, но палочку выкинул.       Она показала друзьям свою находку и услышала удивлённый вздох. Гарри: Чего? Это моя палочка! Я как раз не мог её найти. Но..как она?. Рон: Неважно. А теперь, если возражений не имеется, то идём искать мою семью.– парень убрал какую-то фигурку в карман штанов и шагом направился в центр леса. : Стой.– слух потревожил какой-то шорох за спиной. : Флиппендо!— девушка бросила заклятие через плечо, –Ложись! –потянула троих остолбеневших недомагов на землю.       Через мгновенье пространство над головой  накрыл залп одного заклинания. — Остолбеней!–прокричало двенадцать волшебников. Эмили зажмурилась, не в силах посмотреть наверх, но почувствовала, что волосы на голове зашевелились, словно от сильного порыва ветра. — Стой! –крикнул знакомый голос–Остановитесь! Там мой сын!       Голос принадлежал Артуру Уизли. Артур: Рон… Гарри–его голос дрожал–Гермиона… Эмили.. Вы живы? : «Вы живы?»?! «Вы живы?», серьёзно?! ВЫ СОВСЕМ С УМА ПОСХОДИЛИ?! — Прочь с дороги, Артур.–рявкнул резкий холодный голос. Гермиона: Крауч.–злобно прошептала волшебница.       Мистер Крауч направился в сторону подростков, а те в свою очень поднялись ему на встречу. Крауч: Кто из вас это сделал? –прорычал он сильнее–Кто наколдавал чёрную метку? : Простите? Вы серьёзно думаете, что это сделал кто-то из нас?! Это же просто смешно! Рон: Вот-вот. Мы вообще ничего не делали. Крауч: Не лгите! –сказал мужчина, не опуская палочки, переводя её то на Рона, то на Эмили.       Не отнимая взгляда от сузившихся зрачков мистера Крауча, Эмили наклонилась к Рону и прошептала. : Он не в себе?..       Парень ответил тем же тоном, не переставая смотреть на озлобленное лицо мужчины. Рона: С языка сняла. Крауч: Да как вы… Как вы смеете?! — Барти, они всего лишь дети.— сказал чей-то мелодичный голос из толпы волшебников. Артур: Кто-то из вас видел откуда запустили метку? — сказал мистер Уизли, не давая возможности мистеру Краучу ляпнуть ещё что-либо. — Да.— хором ответили четыре подростка и указали на куст, стоящий неподалёку. Артур: А кто запустил? Видели этого человека? Гермиона: Нет, мы.. : Я видела.–сказала девушка, перебивая подругу.– Видела человека, запустившего метку.

***

Артур: Повтори, пожалуйста, ещё раз. : Сколько можно?! Я уже тридцать минут сижу здесь и говорю одно и то же. Крауч: Повторите.– приказал мистер Крауч. : Ладно! : Неподалёку от меня задрожали кусты. Я направила в то место палочку, а после услышала заклятие. Крауч: Какое именно заклятие? Как оно звучало? : Заклятие вызова чёрной метки, я полагаю. Услышала «Мортмордре». Я посмотрела на небо, увидела метку, опустила взгляд обратно на кусты и увидела убегающего человека. : Это был парень, лет двадцати, примерно. Лицо я не разглядела–было темно. Волосы соломенного цвета. Среднего телосложения. Артур: Хорошо, что было дальше? : Он убежал, а на месте, на котором он стоял я увидела и подобрала палочку. После я услышала голоса с другой стороны кустарника. Кричал Гарри. Крауч: Что именно он кричал? : Эм.. Он просто спросил кто это. Я вышла на голос и оказалось, что палочка принадлежит Поттеру. А потом.. Потом я услышала шорох за спиной и кинула заклинание защиты. Всё.       Воцарило глубокое молчание и только сейчас Эмили смогла получше разглядеть место, в котором находилась.       Это была огромная палатка, похожая на ту, в которой она была во время Кубка Мира. Только эта была обделена большим количеством комнат и множеством кроватей. Они находились в палатке мистера Крауча.       Они–это Эмили, Артур Уизли, сам мистер Крауч и мистер Бэгмен, глава Отдела магических игр и спорта.       Эмили сидела на стуле в центре самой большой из комнат, которые вмещала в себя палатка. Бэгмен: Так значит.. Это ты «та самая» Эмили? –в голосе мага звучало самое обычное детское любопытство. : Что? Артур: Бэгмен! : Кто-то из преспешников Волан-Де-Морта вызвал чёрную метку, а вас интересует лишь это?!       Имя тёмного мага соскользнуло с уст машинально, как в порядке вещей. Но только не для всех остальных в комнате. Эмили показалось, что в палатке стало холоднее, чем несколько секунд назад. Крауч: НЕ ПРОИЗНОСИТЬ ЭТО ИМЯ! –воскликнул он так сильно, что, казалось, вздрогнула не только Эмили, но и стены помещения.–Это во-первых.–голос его вновь поледенел.– Во-вторых, мисс Блэк.. : Блэйк. Крауч: Прошу прощения? : На данный момент, я–Эмили Блэйк. Меры предосторожности. Так, конечно, будет не всегда, только первое время. Крауч: Понимаю. Мисс Блэк, нам казалось, что вам комфортнее в Лондоне. : Так есть и до сих пор. Просто обстоятельства сложились немного иначе. : Это всё? Крауч: Да. И, мисс Блэк, –сказал он на последок.–ваш отец ещё не объявлялся?       Эмили, улыбаясь, ответила. : Нет. Но даже если бы это случилось, вы бы не узнали этого. Точно не от меня.       Ничего больше не сказав, девушка вышла из душного помещения, а следом за ней мистер Уизли. Ощущение холода и дискомфорта понемногу отступало и Эмили смогла вздохнуть полной грудью. : Фух. Какой же он противный. — Ведьма! –крикнул знакомый голос из большой толпы недовольных магов.       Эмили обернулась, чтобы увидеть человека, который придумал ей столь нелепое прозвище. : Седрик? –тут глаза отыскали друга.– Седрик! Мерлин, ты цел? Седрик: Привет. Со мной всё нормально, только до сих пор в шоке. А ты? Артур: Эмили, мне нужно отойти.–вклинился в разговор мистер Уизли.–Возникли проблемы. : Конечно, идите. Я скоро подойду к палатке.       Артур Уизли ушёл, а девушка отвела Седрика подальше от толпы и всех волшебников в целом. : Крауч сейчас допрашивал меня. Седрик: Крауч. ЧТО?! : Тише ты! Он спрашивал меня о человеке, что запустил метку и.. Седрик: Эй, остановись! Я ничего не понимаю. Что за человек, запустивший метку? Почему он спрашивал именно тебя? : Хорошо-хорошо, я тебе всё сейчас расскажу, только.. Давай пойдём в сторону палатки Уизли? Мне не по себе.       Так Эмили поведала Седрику о своём маленьком, но очень опасном приключении. Седрик: Это становится всё страннее и страннее. : Что ты имеешь в виду? Седрик: Ну.. Ни с того ни с сего появляются преспешники Сама‐Знаешь-Кого, хотя все Пожиратели либо сдались добровольно, либо в Азкабане,  либо мертвы. И, если учесть то, что Он мёртв.. Я не вижу в этом никакого смысла. : Я бы поспорила на счёт того, что он мёртв. Седрик: Как это понимать?       Перед глазами проскользнули неприятные картинки из недавнего сна. : Скажем так… Интуиция. Седрик: Я.. Надеюсь в этот раз она тебя подводит. : Если бы. Седрик: А этот Крауч, –юноша быстро перевёл тему.–он такой странный. Отец говорит, что в последнее время он стал каким-то другим. Более нервным и агрессивным. : Согласна. То, с каким лицом он смотрел на меня и Рона в лесу. Неприятное чувство.       По мере приближения друзей к палатке Уизли нарастало напряжение и повышался страх неизвестности перед завтрашним (уже сегодняшним) днём. : Седрик. Седрик: Ведьма? : Ты.. Уверен в том, что до Хогвартса мне следует быть с Уизли? Седрик: Слушай, –сказал он на выдохе.–я правда не против, но Дамблдор сказал..       Девушка заговорила, перебив. : Дамблдор? Он разговаривал с твоим отцом? Седрик: И со мной. Ты не в курсе? : Нет. Седрик: Мы беседовали ещё как с месяц назад. : Месяц?! Какой же он. .–проговорила волшебница со злостью.–Продумал все наперёд. Хотя чему я удивляюсь? Это же Дамблдор! –залепетала она уже с издёвкой в голосе. Седрик: Мы дошли.       Таким образом парень оборвал монолог Эмили. : Да..       Тут же Седрик взял девушку за плечо. Седрик: И ещё одно. Если всё это правда.. Ну, то, что ты сказала о своей интуиции. Просто обещай не влезать в передряги, ладно? И..       Длинная пауза. Седрик: Обещай, что выживешь.       В груди ёкнуло. Слова категорически отказывались выходить из уст. Чувства беспомощности и отчаяния застали врасплох. Ведь не Седрик должен просить об этом. Это она должна была умолять его об этом.       Сил хватило только на кивок. Седрик: Отлично. Спокойной ночи, встретимся в Хогвартс-Экспресс!       И он ушёл.       Оставил девушку наедине со своими мыслями и чувствами. : Надо.. Поспать, наверно..       Зайдя в палатку, Эмили привлёк шум, а именно спор в гостиной. — Как вы не понимаете! Так же нельзя! –прокричала Гермиона. —Гермиона, успокойся.–указным тоном сказал Рон.       Эмили надеялась проскочить через гостиную в комнату, в которой лежала несколько часов назад. Рон: Эми! Ты пришла! Как прошло? : Пробежать не удалось. Что ж, включу все своё актёрское мастерство.       Поворачиваясь лицом к троице, девушка состроила такое измученное лицо, что, казалось, её поцеловал сам дементор. По-крайней мере, она надеялась, что это так выглядело. : О, ну.. Если не считать того, что полчаса я говорила Краучу одно и то же, то вполне недурно. Простите,  я очень устала. Я надеюсь, что  вы не против, если мы продолжим разговор завтра? Рон: Эмили, нет! Ты–моё единственное спасение! : Что-то случилось? –обеспокоено заговорила волшебница. Рон: Да! Гермиона и её жалобы на Крауча из-за этой Винки! : Кого? Прошу прощения, я.. Голова не варит. Что ещё за Винки? Гермиона: Неважно.–сказала девушка отрешённо.–Я иду спать.       И, выдержав паузу, добавила, уходя: — И вам того советую, мальчики. : Оу, что ж.. Спокойной ночи. Доброй ночи, Гарри, Рон.–парни ограничились кивком.       Не успела голова коснуться подушки, как Т/И провалилась в сон (или кошмар?).
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.