ID работы: 11064750

Возвращение

Смешанная
NC-17
Завершён
62
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
..Два человека пытаются как-то решить, Задача живущих - встретится и поговорить. Но разница между живущими в тысячу лет, И вместе они, как бы есть, а как бы их нет. Если первый напишет вопрос и отправит конверт, - Он вряд ли когда-то получит обратный ответ. И вот, двое уселись на один и тот же утёс, Свесили ноги вниз и понеслось... Два месяца спустя: Чуя сидит у заросшей травой могилы Дазая, солнце сегодня было скрыто за густыми пепельными облаками, отчего тяжелое небо давило своей атмосферой и казалось, будто сейчас оно заплачет вместе с Чуей. - Ровно два месяца прошло.. я принес тебе цветы, - Чуя положил на могилу букет свежих ландышей, что были нежны и свежи, но стоило их соку попасть в организм, они тотчас становились смертельным ядом, - мне не хватает твоих шуток, придурок, твоего голоса, мне не хватает тебя.. Я очень хочу, чтобы ты сейчас оказался рядом со мной.. Я хочу чтобы произошло чудо.. - "Я жду чудес" слова несчастного, - тихим голосом сказал старик, склонивший свою седую голову, стоявший за спиной Чуи. - Ты же, тот старик из бара! которого я.. - он задумался, - точно! видел два месяца назад - Да, это я собственной персоной. - усмехнулся пожилой мужчина, наблюдая за действиями Чуи, - ландыши.. хм, интересный выбор цветов - Да.. Что вы тут делаете? - Я пришел повидать старого друга, - склонивши голову - Я сожалею вам.. - Чуя сейчас понимает все чувства мужчины и искренне ему сопереживает, внутри у него всё замерло, он вновь вспоминает Осаму, после короткого забвения - Ничего не поделать, он умер, а я должен жить дальше, тебе такой же совет - Я постараюсь, но этот придурок Дазай постоянно вспоминается, - сказал Чуя оборачиваясь к старику, но того уже не было за спиной, - ушел... Чуя решил провести остаток дня сидя за книгой в баре Люпин, на удивление, сегодня у него был выходной, впервые за долгое время он не забил все свои часы работой. Читать он не любил, да и времени на это особо не было, но сегодня на него что то на удивление нашло. Эта книга.. В ней было что-то необычное, что почувствовал Чуя. И вправду, это была та книга, что когда то читал Одасаку.. Чуя не знал об этом, и вообще не знал как она у него появилась, просто нашел дома и она его почему то заинтересовала. Немного странно, но что то в этом есть....

***

Куникида с Ацуши в здании ВДА заполняют бумажные отчеты. - Куникида, сегодня два месяца, с с... с того дня, - робко говорит Ацуши, опуская взгляд в пол - Не думал, что предложу это когда-нибудь, но всё таки...Давай выпьем за него, - Куникида достает из стола две рюмки и маленькую бутылку коньяка. - Уф, не знал, что ты хранишь это в столе, да и вообще пьешь.. - с удивлением говорит Ацуши, подходя поближе. Он не любил алкоголь, но сегодня был повод.. - Сегодня есть повод. - будто читая мысли Ацуши, говорит Доппо

***

В мрачном кабинете Огая стоит человек, одетый в черный плащ и белоснежную рубашку. - Мори-сан, осталась последняя группа, 120 человек, я сегодня произведу зачистку и группировка будет полностью уничтожена. - четко проговаривает инкогнито - Прекрасно, тебе не нужна будет помощь? я могу кого-нибудь прислать в помощь, - с ухмылкой, сидя в холодном углу, как побитая масть, швыряя по комнате деньги, привычки и власть.. - Я сам справлюсь. - ..смотрю на своё выражение со стороны, часы прекратили движение и понеслась... - Тогда скажи адрес и можешь ехать. - Это около бара Люпин, в соседнем здании в подвале, это странно что столь большая группа расположена там, но информация точная. Человек выходит из кабинета и через пару секунд раздаётся громкий хлопок от двери. На месте: - Итак, приступим, надеюсь всё пройдет гладко и я не порву новую одежду. - сказал парень и направился ко входу в подвал, который выглядел очень потрепанно и, даже отсюда, можно было уловить запах сырости. Открыв дверь, его встретили два громилы, которые тут же волшебным образом стали трупами. Спускаясь по лестнице, он приготовил две дымовые гранаты, остановившись у поворота, он зажег их кончики, запах был не из приятных, и бросил за угол. Выстрелы..тишина... все мертвы.. Пройдя дальше, он расправлялся так же с остальными, осталось около 20 человек, по его расчетам. Зайдя в комнату ,выстрел в голову, ещё один и ещё, как вдруг грохот и тело пронзила острая боль, на белой рубашке постепенно проявлялось красное пятно.. - Черт... - темная пелена окутала взгляд... Серая обшарпанная комната с грибком на стенах, неприятный запах и сырость, которая была здесь вечно и уже до того испорчена, что запах почти невыносим. всё прекрасно подходит данному месту - это же подвал. Открыв глаза, он оказался привязанным к дряхлому деревянному стулу, верёвки больно стягивали руки и ноги, от чего капилляры на местах соприкосновения полопались и покрыли кожу красными следами. - Да что ж у вас всех любовь меня связывать..- тихо сказал пленник Бок сильно болел, почти весь низ рубашки был окрашен алой жидкостью.. -"Итак, стреляли из пистолета, но какого, скорость снаряда является более важным фактором, чем его масса, при определении характера причинённого урона. Путь снаряда можно оценить, представив линию от входной до выходной раны. Думай. Думай. Думай", -копаясь в чертогах разума говорил парень. - "Я дурак. Это всё не важно, ведь пуля внутри меня, сзади было окно, если бы она прошла на вылет, то стекло бы разбилось и я услышал звон. Так как пуля внутри, то она в моём теле как пробка в бутылке, от кровотечения я умру через пару часов +-." - Ты уничтожил множество наших отрядов, теперь мне выпал шанс уничтожить тебя. - тишину разрезал неприятный голос человека с пистолетом, который вероятно и стрелял, а также был самой главной шишкой во всей банде. Он был одет в черный костюм, седые волосы, и темные глаза. Лицо было морщинистое, руки большие и мозолистые, один его вид вызывал отторжение и неприятность. - Я хотел бы умереть иначе, в моих планах самоубийство - Твоё мнение не спрашивается, - целясь в голову парню, - последние слово, ублюдок - Эх, а я так и не придумал новый способ выбесить Чую.. - Впереди смертельный номер, закрой глаза, - .. Кто-то сказал мне:"Здравствуй друг"... Послышался до жути знакомый голос. Парень закрыл глаза и приготовился к смерти, к смерти, но не своей, он узнал этот голос, внутри всё сжалось, он был рад, очень сильно рад, но не меньше и огорчен.. Ведь он так скучал, но было и чувство слабости и грусти, потому что он не должен был слышать этот голос и ему придётся вскоре с ним вновь расстаться.. Выстрел... - Стоп, я умер, теперь я призрак? Призрак, это не круто... - .. Я отвечаю ему и вдруг.. Открыв глаза с ухмылкой сказал парень, его сознание стало мутнеть, перед глазами вновь стало темно. ...Что-то на общих их небесах сделало круг И мы оба смотрели на самый верх, Как сверху сыпется детский смех, И мы оба узнали, что мы - один человек...

***

- Просыпайся, спящая красавица.- ворчливым голосом говорит Чуя, и в тот момент парень открывает глаза, - А теперь отвечай, что у тебя за способность. Зачем ты нарядился в Дазая Осаму? За каждый неверный ответ я начну бить. - Эй, потише, шляпка, - не успел он договорить как кулак врезался в его щеку, оставляя красный след, - Эээ, за что! - Неверный ответ, так меня мог называть только Дазай, а ты не он, и вообще он умер. - в тот момент чую накрывает неприятное ощущение в области сердца - Я это я, моя способность больше не человек, моё имя Дазай, вот я перед тобой живой и невредимый, почти невредимый. Я рад тебя видеть, вот ты похоже меня нет. Я раненый, в меня же стреляли, а ты кулаками махаешь! - эмоционально, насколько он сейчас может, ведь его тело окутано болью и слабостью, говорит Дазай - Я сейчас сам тебя пристрелю. - Я знаю, что ты..- тихим голосом - Ну давай, удиви меня. - Что ты, ты любишь детей и твоя шляпа это шляпа Поля Верлена! - с нотками радости и решительности говорит шатен - Не правда, я яяя.. да я люблю детей, - возмущенно на повышенных тонах говорит Чуя.- и откуда ты знаешь про шляпу, мне дал её Мори? - До этого она была у Поля.. - И вообще это ничего не доказывает. И к чему это всё? - К тому, что я Дазай, живой, невредимый. И вообще, ты не должен был меня видеть и спасать! - с улыбкой на лице - Ты! Сволочь! - Чуя весь кипит, онсам готов убить сейчас того придурка, его глаза наполняются кровью и вот-вот он.. Вздыхает..Он сильно изменился за 2 месяца.. слишком сильно.. - Я могу тебя вернуть обратно и застрелить вместо того чувака, - без эмоционально проговорил Чуя - Разве ты не ударишь меня?. - удивленно спрашивает Дазай. - С чего бы.. Я оплакивал тебя два месяца, думал ты мертв, а сейчас ты сидишь передо мной живее всех живых. Как я должен реагировать? - Чуе было сейчас очень больно.. Он ведь похоронил того..А теперь.. Он не пониал, почему тот так с ним поступил..- Знаешь что, Осаму? Иди ты на хер - Чуя...Я.. мне нужно кое что тебе показать.. - Могилу свою? - кидая слова, говорил Чуя, на его лице читалась вся боль, что накопилась за то время.. Он бы заплакал, да слезы кончились..

***

У бара стояла машина, Чуя сел за руль и повез Дазая туда, где раньше его все считали мертвым, даже когда он дышал... Чуя не понимал, почему вообще согласился ехать, но через 20 минут они были уже в кабинете Мори - Мори-сан.. Дазай жив.. - тащил на себе ещё в сознании Дазая, говоря быстро и нервно - его ранили.. - Успокойся, - привычным голосом проговорил Огай.- посади его в кресло - Мори, извините, я чуть не провалил задание и меня разоблачили, я не смог найти последние две бомбы, -без эмоционально говорил Дазай - Что? Что черт возьми ты говоришь? Ты что, бредешь?..- истерично, переходя на крик говорил Чуя.. Всё, его окончательно сломали.. струна лопнула - Нам нужно что то решить, нужно стереть ему память, - не обращая внимания на ничего не понимающего и сломленного Чую продолжал говорить Дазай - Я разберусь с этим, - ответил Мори, - тебе нужна медицинская помощь, ты ведь понимаешь, что без неё долго не протянешь - Я в порядке, у меня есть ещё около часа до смерти, - теряя сознание говорил Дазай - Да что вы несете? Дазай... Ему нужна помощь. - сквозь слезы, скопившиеся в глазах и мешающие смотреть, говорил Чуя - Мори-сан! - Посиди здесь, я отнесу его в мед.кабинет, - закрывая дверь сказал спокойно Мори Чуя остался сидеть наедине с собой в пустом кабинете.. ..Один говорит: "Здравствуй, друг!", Другой отвечает ему и вдруг, Что-то на общих их небесах сделало круг. И оба смотрели на самый верх, А сверху сыпался детский смех, И оба узнали, что они это один человек..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.