ID работы: 11064750

Возвращение

Смешанная
NC-17
Завершён
62
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
- Ну как тебе представление? - задал вопрос черный силуэт в углу комнаты, его черты лишь слегка освещались красной луной, которая после бури вышла из-за облаков, наблюдая за городом - Не плохо, немного мрачновато, хотелось бы повеселее, ну не знаю, может аниматоров нужно было пригласить. - ответил Мори с легкой ухмылкой на лице, в нем читалось спокойствие и умиротворение, его тон был ровным, который и вовсе зашел на нет на последнем слове, Огай практически прошептал его - Шутишь... - послышался смешок, по интонации можно было подумать, что то сказал Мори - Если есть такая возможность, почему бы и нет. Наслаждайся... Пока можешь... - в этот раз фраза была сказана с нотками грусти, хотя от босса мафии можно ожидать чего угодно, его грусть могла означать самую искреннюю радость, но вот только что именно сейчас испытывал он, увы, а может и к счастью, никому неизвестно - Что у нас по плану? - не давая тишине взять власть, проговорил инкогнито - Ты должен уничтожить сегодня небольшую банду на окраине города, думаю за пару часов справишься. - тяжелый вздох сопровождал сказанное - Не большую, это сколько? - Около 40 человек. - Небольшая? - возмутилась тень, сопровождая голос жестами Ответ был холоден, как и весь разговор ранее, - знай, дальше - больше. - Хорошо, адрес?.. - Я отправил тебе на новый телефон, возьми.- медленно и флегматично протянул новую вещь Огай, взгляд был опущен вниз, он не подошел к тени, как будто та в клетке, как будто ещё чуть чуть и он отравится

***

Чуя сидел в баре, на его лице читались разочарование и грусть, музыка тихо играла, добавляя боль сердцу с каждой нотой, ведь она повторялась раз за разом, днем за днем, одна и та же пластинка со сборником песен, которые ласкали слух чуи когда-то, когда-то рядом с Дазаем тут. Людей практически не было, лишь одна молодая пара сидящая за столиком в углу, флиртуя, обсуждали как прошлши их выходные, и одинокий старик, сидящий за барной стойкой, который при взгляде, вызывал жалость. Это был бар "Люпин". В голове всплыли воспоминания, они с болью переместились под ребра, когда то Дазай любил здесь сидеть по вечерам с Одой и Анго.. В руках у Чуи была их совместная фотография, он нашел её дома утром, наверное Дазай подбросил её за пару дней перед смертью. Вскоре его бокал опустел, как иронично, за ним шел следующий и так далее, пока рассудок не покрылся пеленой, мешающей мыслям. - Ты понимаешь, он умер, хы, суицидник умер, захотел и умер. Вот так. Почему если я захочу себе дракона в домашние питомцы, то я его просто не заведу. Вот захочу и заведу дракона. - отдельными фразами говорил Чуя бармену, язык путался в пустом ложе, взгляд давно не находил цели, на которой остановится, от чего казался стеклянным - Но, драконов не существует, - протирая стакан отвечал бармен, привыкший к пьяным посетителям - Но я же хочу, почему он захотел и получил желаемое, а я не могу. Почему он думает только о себе. Почему. Почему. Почему он такой. - на глазах медленно выступали слезы, а скорбь пробивалась сквозь пелену - Друзей не выбирают, - вмешался дряхлый старик, его голос был хриплым, он закашливался после каждого слова, и до жути знакомым, - они такие, какие есть. - Но почему он такой? - уже почти кричал Чуя, - почему он... он бросил меня..! На шум обернулась парочка недовольно ворча, их приятному флирту явно не подходила обстановка грусти, - Можно потише?! - Я сама тихость, - сердито ответил Чуя, хмурясь на них, на удивление он ещё мог это сделать. Люди, как правило эгоистичны, их не волнует никто, кроме них самих, при жизни, никто и не заметит, а если даже и заметит, то не обратит внимания на кого-либо, кроме себя. Но что если теперь, потеряв один компонент для привычной жизни, становится больно? О чем первом подумает человек? О том, что покинувший нас, больше не сможет встретить рассвет? Или ты больше не сможешь встретить рассвет с ним? - Он такой, потому что ты его выбрал, - старик встал, теперь его можно было хорошо разглядеть, на нем была старая куртка, на которой виднелись следы побоев, а точнее пыльных подошв, потрепанные штаны, висящие и протертые на коленках, накинут порванный шарф в клетку. Седые волосы были взлохмачены, их давно не мыли и от сала и грязи они собрались в пучки и колтуны, лицо было морщинистое и глаза, они не выглядели старыми, они были коньячного цвета, они смотрели на Чую выдавая немую бурю эмоций, но Чуя этого не замечал, он слишком был зациклен на своих эмоциях, чтобы заметить чужие. Старик, хромая и крехтя, вышел из бара и через десять минут, Чуя тоже покинул заведение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.