ID работы: 11064750

Возвращение

Смешанная
NC-17
Завершён
62
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
В темном, мрачном и жутком пространстве, где царит полная тишина, где кажется муха боится пролететь, сидит Мори Огай. Для него это обычный, рабочий кабинет, в котором он не видит всех этих жуткостей, которые наблюдают люди, вошедшие в него впервые. Огай погружён в свои мысли, он продумывает новые шаги, новые ходы на шахматной доске, он уже глубоко в своих чертогах и кажется вытащить его от туда просто невозможно, но.. Тихий, не привлекающий внимание звук входящего сообщения и как по щелчку, Мори выходит из транса и смотрит на экран, на котором высвечивается слово "Lazarus". Он также тихо и подобающе обстановке кабинета, встаёт из кресла и вот уже через мгновение стоит у дверей до боли знакомого дома, до боли знакомого дома Чуе, Куникиде, Ацуши, но не Мори, для него это чужая территория, то, куда он не должен входить, если не хочет запачкаться запахом врагов. Только вот разве босса мафии остановит какая-то грязь? Нет, всегда можно принять душ, а значит Мори уже стоит около тела Дазая. Тело ужасно, оно противно, оно в крови, оно принадлежит Осаму, только одно его имя делает труп примерзким. Человек так сильно желающий умереть, наконец исполнил свою мечту, но... Может она была лишь предлогом...? Что, если он не хотел умирать на самом деле, что если он боялся, что если он.. Теперь всё это уже не важно, нет смысла гадать его намерения после смерти, всегда есть определённое, нужное время, теперь, увы, оно ушло навечно. Мори не верилось, что всё так, была малая, микро надежда,что его сердце ещё бьётся,что это всего лишь фокус, что это сон и вообще галлюцинации,что сейчас всё живы, но он решает проверить пульс и всё желанное разбивается в прах, мори знал, что пульс лишь подтвердит его догадки о смерти. Так и вышло, сердце больше не бьётся и не только у одного Дазая. Мрачная атмосфера воцарилась вокруг Огая, его лицо побледнело ещё сильнее, то ли от холода, то ли от только что ушедших чувств. Обычно бывает так, что люди плачут, кричат, удивляются, радуются, когда теряют человека, не важно кого, врага или друга, но у людей есть эмоции в этот момент, самые разные, но живые, они выглядят живыми, что не сказать о Мори. В его голове пустота, если легко сказать. Лицо будто каменное, и на секунду, можно подумать, что он и взаправду статуя. Губы потрескались и кое где, маленькие трещинки были наполнены кровью .Его действия чёткие, после минуты осознания. Всё так, как будто он заучивал и сдаёт сейчас экзамен. Теперь же, он занял позицию у стены, прислонившись спиной к холодной плитке, промозгло, противно, на белом рукаве появилась алая капля, он наверное когда щупал пульс запачкался, тело чуть-чуть подрагивает,время от времени, голова стала слишком тяжёлой ношей, шея больше не в состоянии выдержать такой груз и теперь,голова склоняется и Мори томно смотрит в пол. мафия засыпает... Тихо.. Мирно.. Люди уходят из этого мира.. Кто же следующий? Хотя кака.. Стук в дверь разрезает тишину пространства. Стук.. Стук.. И вновь тишина.. Теперь уже громкий хлопок, это выглядел бы эффектнее, если бы выбили закрытую дверь, но увы, инкогнито не удостоверился в её открытости, перед своим ходом. Сначала зашёл один человек, это был блондин в очках, ругающий ацуши за шум и пробитую дверь. Они сделали проход внутрь квартиры и на глаза попалась открытая дверь ванной, но стоило им заглянуть, на их лицах появилась эмоция, что доказывала их человечность. Голову ацуши начало кружить, не каждый день видишь кровавый коктейль с нотками Дазая Осаму, и почти лежащего рядом босса мафии. Первое что пришло им в голову, убийца перед ними. Куникида достал пистолет, направив на босса. — Что ты с ним сделал? Полагаю он мёртв? — ты прав, он и вправду мёртв, но я с ним ничего не делал, это самоубийство, - на лице появилась лживая ухмылка. Куникида быстрым и резким движением поднесся к телу, тёплые пальцы коснулись ледяной кожи, но увы, сердце так и не проснулось. Он расстроено отступил, после чего его одолела злость. — Д.. Да.. Дазай.., - промямлил тигр, по его коже прошла дрожь, в уголках глаз появились капли слез, ещё чуть-чуть и он взорвётся и разрыдается. Он не может поверить,он с надеждой смотрит на Куникиду, на того, ставшего мрачным, злым, идеалиста. Ещё есть надежда,он ещё верит, что Доппо скажет, что сердце бьётся,что Йосано примчится и исцелит его,но слова куникиды полностью разбивают его на тысячи осколков. — Мори Огай, зачем вы убили Дазая Осаму? - продолжал доппо. — Чем он вас достал, чтобы убить? — повторяю вам, я этого не делал, но думаю вы мне не поверите, поэтому умереть сегодня можете вы) — это угроза? - пистолет направлен в грудь. — Что вы, Куникида, это просто предупреждение, либо же, если вам так больше понравится, то дальнейший исход событий~ Доппо на пределе, сколько бы его не бесил Дазай, но он был его семьёй, членом агентства, а теперь он мёртв, а рядом враг и босс мафии. Война, если и вправду это сделал Огай, то это война, если он убьёт Мори, то это война, если он оставит всё так то это война с самим собой. Выхода нет, но выбор есть всегда. Ацуши на пределе, оскалившись, вместо слез, смотрит на Мори. Куникида не опускает пистолет, но.. Напряжение на пределе и... Выстрел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.