ID работы: 11064981

И лишь море знает об этом

Слэш
NC-17
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
В воздух поднимается новое облако ядовитого белого дыма. За эту ночь парень выкурил уже три сигареты. Закончив с новой, он тянется за ещё одной, но нащупывает лишь стенки коробочки. — Черт... — хрипло и тихо выругивается Нортон, сминая пачку и убирая в карман. Он почесывает свою щетину и возвращается в маяк. Яркий свет слепит глаза, но он привык, поэтому спокойно спускается сначала на платформу, а после уже и по лестнице. Из подвала доносится стук. Ещё бы, как ему не быть. Каждую ночь они сводят его с ума и стараются подобраться поближе. Но брюнет просто так не сдается. Он выжил в шахте, и просто так не умрет от каких-то насекомых. Нортон возвращается в дом под утро и устало падает на кровать. Каждая ночь так выматывает,и даже не знаешь,что ждет тебя,пока ты будешь беззащитно дремать под тонким одеялом. Парень закрывает глаза и проваливается в короткий,но такой нужный сон.

***

— Эй, Кэмпбелл! Названный уставше поворачивает голову в сторону пляжа. Лодка. "Точно,сегодня же поставка продуктов" — воспроизводит с усилием в своей голове парень и направляется к морю. — Здоро́во, парниш. Как ты здесь? — слегка улыбаясь спрашивает уже надоевший старик. Он смеётся над ним? Может,он и создал этих тварей? — Пока держусь, — коротко отвечает Нортон — Это хорошо. Извиняй,но помощника всё ещё не найти. Из-за плохой репутации никто и шага в лодку не делает,сколько не заманивай большой зарплатой! — Ничего страшного. "Но кто же тогда тот блондин,всё ещё сидящий в лодке?" — Ну, я ящики уже на бережок поставил, разберешь потом, — коротко отрезал старый,и вот хотел уже уплыть,но заметил парнишку, — А! Точно,к тебе это... гости! Эй,Майкл,или как там тебя,чего как не родной? Вылезай давай! "Майкл" был одет в белоснежную рубашку и элегантные брюки. На его руках можно было заметить несколько браслетов. Сказать издалека было трудно, но кажется он был значительно меньше Брюнета. Блондин встает и разворачивается. Первое,что бросилось в глаза Нортону - его яркая улыбка. Прибывший встает на берег,молниеносно подходит к парню и активно пожимает его руку,будто быстро крутя скакалку. — Добрый день! Я - Майк Мортон, журналист из редакции "Бумажный глаз". А вы,как понимаю - Нортон Кэмпбелл,верно? Приятно познакомиться! — скороговоркой произносит шустрый парнишка,продолжая улыбаться. Брюнету на это лишь оставалось удивленно хлопать глазами и стараться вернуть себе руку,пока её не превратили в фарш. — ...Приятно...познакомиться... — тихо произносит Нортон,наконец освободив ладонь и отойдя на пару шагов назад. Сзади послышался всплеск воды и топот. — Ну ладно,ребятушки,я поплыл. Увидимся вновь через неделю! — произносит старик и отталкивается от берега вёслами. Брюнет мрачно смотрел,как ещё раз уплывает его шанс убраться из этого кошмара и вернуться к обычной жизни. И вновь он упускает его. Проводив лодку взглядом, брюнет подходит к двум халатно поставленным ящикам и берёт один из них. Тяжелые. Либо в него положили больше нормы,либо парень за это время сильно ослаб. Он аккуратно несет ящик на склад , пройдя мимо любопытного паренька, словно тот был просто камнем. Думал, что сможет так просто отделаться от него? — Итак,когда я смогу взять у вас интервью? Может сейчас? Быстрее получу информацию - быстрее отстану от вас! — Майк вился рядом с уставшим смотрителем, словно мелкий грызун. В его руках наготове уже были блокнот да ручка. — Может вам помочь чем-нибудь? Давайте пока распределим обязанности! Хотя вы наверное тогда привыкнете работать с кем-то... Ладно,давайте тогда просто поговорим о чем-нибудь! Нортон с силой поставил ящик на землю и угрюмо посмотрел на журналюгу. Тот же сделал шаг назад. Его улыбка стала слегка встревоженной. — Я занят. Если тебе скучно,исследуй остров. Уверен,соберешь информации на две главы, — грубо говорит парень,вновь беря ящик и продолжая идти,оставив блондина одного. На этом острове,полным кошмаров.

***

Смотритель ставит на места продукты. И вот,будто ничего и не менялось. Он поворачивается к двери и вздрагивает,увидев в проходе блондина. Будет трудно привыкнуть... — Вы закончили? — немного встревоженно спрашивает вошедший. Его улыбка уже не такая широкая. Нортон проводит взглядом по старой кухне и кивает. — Я обследовал остров и нашел несколько странных... черных пятен, — Майк на всякий достал блокнот из кармана рубашки, — На грязь не очень похоже... Вы знаете откуда они? Брюнет опускает взгляд. — Знаю... — хрипло отвечает он. А ведь так хотелось не знать. Так хотелось,чтобы всего этого не было. — Могли бы вы рассказать об этом? — Нет. — Почему же? — Детишкам рано такое знать. Молчание. Майк хмурится и убирает блокнот. Было видно,что он хотел что-то ответить,но грубость к источнику информации поставила бы крест на его карьере. Парнишка выходит из кухни,а после из дома. "Не стоило ему грубить" — устало думает брюнет. Ничего сменяется на чувство вины,которое нарастает с каждым взаимодействием с кем-то. Вот почему он раз за разом остается здесь. Ему больно среди людей. Брюнет выходит из дома и видит совсем рядом журналиста,смотрящего на небо. Он не ушел далеко. Это логично,ведь ему некуда,но данный факт всё равно дал начало чему-то в душе бесчувственного парня. Он подошел к светловолосому и хотел было что-то спросить,но его опередили. — А здесь всегда пасмурно? — Майк посмотрел на подошедшего,уже доставая блокнот из кармана. Это у него в привычке? — Частенько, — Нортон поднимает взгляд, — И дожди часто идут, но иногда и солнечно бывает. Он услышал шуршание бумаги. Заметки. И они правда понадобятся? — У вас такой хриплый голос... — это было сказано блондином с какой-то странной задумчивой интонацией,но она вскоре сменилась на обычную,любопытную, — Неужели курите много? — В неделю по пачке,может чуть поменьше. Молчание. Брюнет чувствовал на себе удивленно-испуганный взгляд. — М-мистер Кэмпбелл,вы же здоровье угробите! Что будет если вы... если вы умрете во время одной из недель? Вы не подумали об этом? "Думал,но это лучше,чем умереть от лап насекомых" — Нет... не особо. Никто раньше и вопросов мне таких не задавал, — Нортон посмотрел на парнишку. Тот потупил взгляд. В его маленькой голове наверняка крутилось много больших вопросов. — А...скажите пожалуйста... как давно вы здесь? — Майк поднял взгляд,уже поставив ручку на начало строки. — Несколько месяцев,скорее всего. Дни летят так незаметно,я уже и сбился со счету, — задумчиво отвечает смотритель. Блондин уже открыл рот,чтобы что-то спросить,как вдруг раздался вой. Пронзительный и глубокий,впивающийся в самое сердце,впрыскивая яд страха. Он доносился с островов не впервые. Нортон щурясь посмотрел вдаль. Он привык к подобным вещам,но всё равно каждый раз сердце перегоняло кровь быстрее. — Что... — Нам нужно уходить, — отрезает брюнет,хватая мальчишку за предплечье и быстро уводя в дом. Вой раздался ещё несколько раз. Слышалось жужжание жуков. Они спрятались в спальне под столом. К счастью,там хватало места для двоих. Поскольку этот стол находился рядом с окном,они хорошо могли слышать стрекотание надвигающихся тварей. Нортон привык сидеть бесшумно,но вот насчет гостя был не уверен,поэтому плотно закрыл ему рот рукой, а другой прижал к себе поближе. Кажется, блондин был и не против.

***

Вдвоем они просидели так до самого вечера,пока жуткий звук не утих. Нортон аккуратно убрал руки с кожи гостя и вылез из-под стола. — Кажется,они ушли... — тихо и всё так же хрипло проговорил он, переводя взгляд на Майка. На его лице смешалось несколько эмоций: страх,недопонимание и смущение. И всё это вопросом через голубой взгляд переходило на смотрителя. "Что это было?" — Потом расскажу, — коротко отвечает на беззвучный вопрос он и встает,хрустнув спиной. За ним же аккуратно вылезает и журналист. Нортон уставше посмотрел на того и произнес: — Пора зажигать маяк. Парень медленно идет к башне,на верхушке которой через некоторое время вспыхнет вторая луна. Оглядываясь по сторонам, Майк старается держаться поближе к брюнету. Они заходят в маяк и поднимаются по крутой лестнице вверх. Нортон первым делом подходит к старому граммофону. Он заводит его и аккуратно ставит иглу на затертую пластинку. Шум. И вдруг по маяку разносится спокойная джазовая мелодия. Слушая её,ты будто попадаешь на те английские улицы 18-19 века. Кругом жизнь. Солнце. Очень отличается от положения здесь. Журналист завороженно слушает,смотря на удивительный старинный прибор. — Даже не спросишь об этом? — прерывает раздумья низкий голос. В глазах Майка пробегает искорка и тот достает блокнот с ручкой. — А вы готовы ответить? — в нетерпении отвечает он вопросом. Наконец-то смотритель идет на контакт! — Да я и сам толком не знаю откуда он. Но вроде бы ему уже несколько столетий. Удивительно,как он ещё работает? — последнюю фразу Нортон произносит тише и задумчивее,почесав щетину. — Мистер Кэмпбелл,вам бы побриться... — Если бы я не брился, то выглядел бы сейчас как дед. Майк виновато тупит взгляд. Он делает несколько заметок и убирает блокнот. — Итак... может приступим к зажиганию маяка? Брюнет будто приходит в себя и кивает. Он спускается вниз,толком не объяснив журналисту зачем, а после возвращается с маслёнкой в руках. Оставшийся недоумевающе смотрит на предмет,а после уже и на держащего. Тот понимает всё сразу. — Маслёнка. Взял заранее,чтобы не спускаться потом. Блондин кивает,достает блокнот и делает ещё одну заметку. Нортон ставит предмет у стола с граммофоном и берётся за рычаг рядом. Почему-то сегодня ему всё давалось тяжелее,чем обычно. Парнишка наблюдает за эти процессом с неподдельным интересом,продолжая держать ручку на следующей строке в блокноте. Мешки мягко бьются о механизм,а когда отпускается рычаг,начинают очень медленно опускаться. Смотритель берёт маслёнку и поднимается по лестнице выше,через люк. Майк следует за ним. Поднявшись,его глаза округляются в удивлении,а уголки губ слегка поднимаются от восторга. — Это же... это... — Лампа. Верно. Но внезапное воспоминание смахивает всю радость,давая взамен встревоженность. — Погодите. А она нас не ослепит? Нортон открывает крышку и начинает заливать масло внутрь. — Меня пока что не ослепило,так что думаю не должно. Но глаза всё равно советую закрыть. Только журналист хотел открыть рот, как по обоим ударяет яркий белый свет. Блондин съёживается и жмуриться,напоминая вампира,на которого попал ненавистный солнечный свет. От такой картины брюнет вновь ощущает вину. Он подходит к гостю,берёт его за руку и ведёт к другой двери - наружу,на балкон. — Теперь можешь смотреть,но не оборачивайся. Майк аккуратно открывает глаза. Он видит... ночное небо,закрытое тучами. Землю внизу,море, и яркий свет,переходящий из одного места в другое. Он заворожен этим видом, даже не замечая,что за ним наблюдает пара серо-зелёных глаз. — Мистер Кэмпбелл, это... — Нортон. Журналист в легком недоумении переводит взгляд на того. — Зови меня Нортон. И давай на "ты". На "вы" слишком... официально. Майк кивает,смотря вновь на небо. — Это так красиво... вам... — он оступается,но быстро поправляется, — тебе нравится? Смотритель долго молчит. Он никогда не задумывался - красиво для него или нет. Его задача следить за маяком и выжить. Остальное... не слишком волновало. — Нортон? - — Я не знаю. Никогда не задумывался, — резко и нервно отвечает названный,смотря вниз и желая оказаться там сию минуту. — Столько времени здесь живете... живешь... и никогда не задумывался? Смотритель слабо мотает головой. Можно было заметить,как он напряжен. Шорох. Заметка. Майк обеспокоенно смотрит на парня. Он тянется к нему рукой. — Ты нормально себя чувствуешь? — маленькая ручка касается напряженного плеча,начиная его поглаживать. Как давно обожженная кожа не чувствовала такого... — Мы можем уйти отсюда,если тебе плохо - — Не нужно. Нортон выпрямляется,смотря вдаль. Его пустой взгляд наполнен тоской и виною. И журналист видит это. Но они ещё не сблизились ,чтобы открыться друг другу. Но рано или поздно этот момент наступит. И маяк осветит эту связь.

***

Небо. Шум моря. Скалы. Со временем этот пейзаж надоедает. Перестаешь обращать на него внимание. Но в этот рассвет смотритель наконец решил вспомнить,что его окружает. Послушать буйство воды. Посмотреть,как она бьется о сточенные камни. Удивительно,но в этот момент ему не хотелось спать. Прошедший день был... особенным. И всего бы этого не было,если бы не мальчишка,в данную минуту стоящий рядом с тем,кто наконец вновь взглянул на этот мир. Они стояли в тишине,совершенно не чувствуя усталости. Совершенно не видя черных пятен на песке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.