ID работы: 11064981

И лишь море знает об этом

Слэш
NC-17
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 2

Настройки текста
— Хорошо,давай сложим всё в единую картину. В восемнадцать лет ты пошел работать шахтером,но после одного инцидента,о котором не хочешь говорить, прибыл сюда что бы всё обдумать, и сейчас тебе... около двадцати пяти. Верно? Он устало кивает. Журналист немного отклоняется назад,отчего стул приходит в неустойчивое положение. Он задумчиво держит блокнот,перечитывая заметки. — Не складывается это всё... — произносит Майк задумчиво, — Я,конечно,не следил за всеми новостями о тебе,но...мне казалось,что о тебе говорили ещё год назад. Смотритель вздохнул,взял кружку с потертой надписью и сделал глоток дешевого бодрящего напитка. — Я правда потерял счет времени. Блондин вернулся в привычное положение,стукнув ножками стула по гнилому полу, и положил блокнот на стол. Молчание. — Слушай... Голубой взгляд поднимается на собеседника,начавшего новый этап разговора. — Я ведь могу и тебе задать несколько вопросов? Майк загорается любопытством и немного поддается вперед. — Весь во внимании,мой дорогой друг! — громким и не терпящим шепотом отвечает он. Такой реакции брюнет не ожидал,поэтому немного испугался,но после прочистки горла начал "интервью". — Хорошо. Первым делом - сколько лет от роду? Парнишка отвел взгляд. Видимо,не понял формулировку вопроса. "И правда звучу как дед..." — виновато подумал Нортон,и уже хотел перефразировать,но его опередили. — А! "Сколько лет",да? Так старомодно! — говорящий вдруг замолчал и поднял левый манжет,вглядываясь. Брюнет заметил,что там у него находились часы,да ещё и какие-то очень новомодные.. — Через... Через два дня мне будет двадцать три! — Майк поднял взгляд и улыбнулся. Его золотистые волосы слегка поблескивали на проглядывающем иногда солнце. Казалось,он и сам был солнцем. Смотритель отвел взгляд. — Мелковат ты для двадцатилетнего. Молчание. Сказавший мог четко слышать,как дыхание маленького солнышка участилось. Ещё чуть-чуть и вселенной придет конец. — 165 - это н-нормальный рост! — он складывает руки на груди и угрюмо смотрит на брюнета,слегка опустив голову. Брюнет положил голову на руку и держал зрительный контакт с обиженным журналистом. Молчание. Мальчишка вздыхает,понемногу успокаиваясь. Он берёт свою чашку с кофе и делает несколько глотков. Можно заметить,как он хмурится, но не перестает пить. Нужно казаться взрослее. Нортон наблюдает за этим,не испытывая ничего,но много размышляя внутри. "Пожалуйста,оставайся тем,кем ты был. Останься радостным ребёнком." Но слова исчезают,как темный бодрящий напиток в глотке.

***

Чайки мешают сосредоточиться. Их насмехающиеся крики давят,их манера отбирать всё и класть в гнезда раздражает. Как хорошо,что под маяком есть тот,кто ненавидит их так же сильно,как и ты. Однако... Может однажды,вместо чаек в ямке окажешься и ты. Журналист стоит позади брюнета и с ужасом смотрит на отрытый клад. Он хочет что-то сказать,но ком не позволяет сделать этого. Редкое столкновение с подобными вещами приводит к сильной чувствительности. Второй же воткнул лопату в землю и хладнокровно продолжал смотреть на содержимое. Разодранная чайка,ещё свежая,смотрела на них в ответ и словно щурилась. — Н-нортон,давай уйдем отсюда,п-пожалуйста... это уже...н-не нормально... там же есть лодка вроде... — Майк говорил тихо,иногда оглядываясь по сторонам. Они наблюдают. Отовсюду. — Мы не знаем направления,поэтому уплыть никуда не сможем. — Нортон вытащил лопату и стал небрежно закапывать чайку обратно. Журналист отошел,что бы не мешать. Теперь каждое его действие сопровождалось дрожью и сильным сердцебиением. И кто знает,сколько ещё некогда живых тварей покоится под этим островом. — Нужно ждать того старика и... — смотритель слегка притоптал свежую землю лопатой,дабы она быстрее сровнялась. — ...и?.. Он повернул голову к блондину и,смотря на него пустым взглядом,продолжил. — Молиться. Послышался громовой раскат. Обоих окатил внезапно начинающийся дождь. Брюнет поднял голову. — Нужно уходить в дом,куртки взять, — с этими словами он направился к старому дому,а журналист побежал за ним,стараясь не отставать. Взяв куртки,они продолжили вырывать и закапывать свежие ямы. Большинство были пусты или забиты мертвыми птицами,но в двух они нашли интересные вещи - пропавшую маслёнку и ключ,а так же круглый камень со странным рисунком на нём. Майк с интересом разглядывал эту вещь и неожиданно спросил у работающего смотрителя: — А ты видел уже подобные камни? Кажется,я видел такой на сундуке,правда рисунок там был другой,да? Это ты его туда поместил или он уже там был? — он вновь заваливает его вопросами. Журналистская привычка. — Видел. Да,другой камень я вставлял в этот сундук, — и источник информации вновь прямо отвечает,никак не возражая, — ещё один камень остался вроде... — Как думаешь,а что внутри этого сундука? — Там может быть всё что угодно,поэтому даже догадок делать не буду, — и он вновь притаптывает землю. Прогремел гром. — Слушай... Майк опустил взгляд. Капли падали на маленькую травку,словно бусинки. Начавший вновь поднимает взгляд,переносит его в сторону,где должен был быть смотритель,но тот уже оказывается рядом с ним, смотря,как могучая гора,с высока. Всё такими же мутными серо-зелёными глазами. От такой неожиданности блондин вздрогнул и залился алой краской. — Слушаю. И снова этот хриплый уставший голос. Но в нём можно было расслышать заинтересованность. — У тебя есть...какие-нибудь страхи? — немного волнуясь продолжает журналист,смотря на подошедшего. Тот повернул голову в сторону и задумчиво посмотрел вдаль. Слышалось,как вода разбивается о скалы,усиливая и без того громкий шум дождя. — Наверное... страх умирать. А у тебя? — он вновь посмотрел на парнишку,который спрятал свое милое личико под капюшоном. Он отвечал тихо. Неужели что-то не так? — Ну... наверное точно такой же... и ещё наверное..страх быть осужденным... Ему было явно трудно говорить об этом. Но брюнету он смог доверить это. Конечно, это лишь малая часть,но он готов на большее. Внезапно,кудрявый почувствовал к капюшону прикосновение чего-то. Он посмотрел вверх. Нортон смотрел на него с неуловимой заботой. Он старался вызвать у себя эти чувства и передать их через прикосновение,пусть и не к самой голове,но хотя бы к капюшону. — Не беспокойся. От меня осуждения ты не получишь. И он улыбнулся.

***

И вновь зажигается яркий свет. Он ослепляет нежные глазки даже внизу. Открывается люк и сверху спускается смотритель. — Итак,чем займемся сегодня? — блондин встает и уже держит наготове блокнот. — Не знаю... — брюнет задумчиво чешет щетину и подходит к лестнице,смотря с неё в самый низ. — Может,научишь меня чему-нибудь? — Мм? И чему же? — Наверное... маяковскому делу! Нортон смутился от такого превращения обычного слова. — А чего тут уметь? Крутишь рычаг чтобы мешки поднять,заливаешь масло чтобы лампа светила,и стараешься не задремать посреди "рабочего дня" Журналисту стало немного неловко. Он сделал пару заметок и вернул блокнот на привычное место,подойдя ближе к смотрителю. — Тогда,может прогуляемся? — спрашивает он с улыбкой. Брюнет взглянул в окно. — Там всё ещё дождь. — А мы наденем куртки! — Собираешься под ледяной дождь выйти в легенькой куртке и рубашечке? Здесь лекарств нет,сразу говорю. Молчание. Майк снова пребывает в удивлении. — Как? Совсем никаких? А средства первой помощи? Отвечающий потер шею. — Ну, для первой помощи есть, конечно,но вот конкретных лекарств нет и не было. Обычно все смотрители что-то с собой привозят. — И вы ничего не привезли? Молчание. Слабое мотание головой. Блондин подошел ещё ближе к Кэмпбеллу и заглянул в его лицо. Полное сомнений. — У вас..вообще были лекарства? — Да. Что за глупый вопрос? И он вновь отдаляется. Он возвращается на платформу,подходит к граммофону и заводит его. Маяк снова наполняет та мелодия. Желая отвлечь,Майк подходит к нему и задает новый вопрос: — А другие пластинки есть? Смотритель поворачивает голову и кивает. — Они,наверное,дома,верно? Может,завтра принесем? И вновь кивок. Молчание. — Ты прости уж,если...задел как-то.. — журналист тупит взгляд, — Я не со зла,честно-честно! — Да ладно уж,со всеми бывает. Его уголки губ вновь поднимаются. Он не может злиться на это маленькое солнышко. Просто не может. Брюнет поворачивается,подходит к одной из стен и садиться,опираясь на неё. Рядом же подсаживается Майк. Через несколько минут молчания он достает блокнот. Он пролистывает каждую страницу,перечитывая быстрые заметки. Почерк у мальчишки был круглый и легкий, но некоторые буквы были с острыми концами. Текст больше напоминал рисунок травки и солнышек,чем то,чем он,собственно,является. — И ты правда понимаешь,что там написано? — раздается низкий голос рядом. Блондин захлопывает блокнот и переводит разозленный взгляд на собеседника. Его уши немного покраснели - может от смущения,а может от стыда. — З-заглядывать в чужие вещи неприлично,Нортон Кэмпбелл! — Он отругивает второго как ребёнка,хотя и понимает,что намного младше его. — Я же просто спросил. И "ребёнок" всё так же спокойно и хрипло отвечает,заставляя чувствовать "взрослого" больший стыд. Последний вжимает голову в коленки. Он не может накричать. Не положено. Но так хочется... И он вновь чувствует прикосновение. Но теперь уже не к куртке,а к его золотистым кудряшкам. — Да не дуйся ты. Мой почерк вообще как квадратики выглядит. Пара голубых глаз выглядывают из маленького укрытия и подозрительно пялятся на сказавшего это. Парнишка вытаскивает блокнот с ручкой и протягивает Нортону. — Тогда напиши что-нибудь. Брюнет аккуратно взял вещи,открыл последнюю страницу и поставил ручку на начало строки. Совершенно никаких идей. Голова пуста. Он осматривается,дабы найти что-то,что можно было бы описать. Молчание,полное прекрасной старой музыки. Шорох. И вот к владельцу возвращаются его вещи. Он выпрямляется и смотрит на фразу,написанную странным почерком. Это было смесь прописных и печатных букв,будто тот,кто это писал,во время процесса иногда забывал как пишутся прописные. Но Майк не обращал на это внимание. Он из раза в раз перечитывал фразу,зашифрованную в этих закорючках. "Эта музыка прекрасна,не правда ли?" Журналист откинул голову и посмотрел в потолок. Слушая,он улыбнулся. — Да,ты прав..

***

Дождь ослабел. Рассветало. Двое обитателей этого забытого места находились на земле,смотря как на них попадала влага. Один из них лежал,сложив руки на груди,а другой сидел рядом и обеспокоенно смотрел на первого. — Нортон,а зачем ты... — Когда ты в последний раз лежал на земле? Это же прекрасное чувство. — Но ты же говорил,что... — Плевать что я там говорил. И они вновь в молчании. Блондин осмотрелся по сторонам. Море не только успокаивало,но и давило своей властью над ними. В этой местности нет никого кроме них, если, конечно, иметь в виду людей. Как же Кэмпбелл выжил здесь? Журналист вновь посмотрел на него. Он лежал с закрытыми глазами. Его дыхание замедлилось. — Нортон? Он потряс его за плечо. — Эй,неужели ты... Уснул. И вновь ничего,кроме звуков природы. Майк слабо улыбнулся и тихо проговорил: — Дурачок...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.