ID работы: 11065293

Пока никто не видит

Гет
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Идя по густому, тенистому лесу в голове у Хамфри пробегали различные мысли, он уже давно задумал поговорить с Кейт на волнующую его тему, но как ему начать этот разговор он не знал. Они были скорее, как близкие друзья, чем пара: много времени проводили вместе, гуляли, дурачились, естественно с его подачки, но дальше они никогда не заходили. Это начало напрягать Хамфри, он не знал почему всё именно так…

***

      Неторопливо идущий волк наконец достиг своей цели, небольшая речушка протекала всего в паре шагов от него. Спрыгнув с небольшого возвышения, образовавшего крутой берег возле водоёма, он склонился над ним и немного присев начал лакать прохладную воду.       Освежившись и утолив жажду, он замер и уставился на своё отражение. Увлечённый данным занятием, Хамфри не услышал, как к нему сзади подкралась волчица, но он успел заметить её рыжеватый силуэт на воде. Кейт не спеша подошла к нему и села рядом.       — Я тебя везде ищу. Вот, держи, — волчица аккуратно положила тушку какого-то зверька сбоку от омеги, — поймала тебе завтрак.Хотела занести в нору, думала как обычно будешь дрыхнуть до полудня в норе, но нет. Кстати, а чего это тебе не спится?       — Да, вот решил просто прогуляться… — неохотно ответил волк.       — Прогуляться? Хамфри, и давно это с тобой? — Издав небольшой смешок спросила альфа — Знаешь, какой-то ты через чур угрюмый для утренней прогулки, у тебя какие-то проблемы?       — Что? Нет… Кейт, какие у меня могут быть проблемы? У меня есть всё о чём можно помечтать: просторная нора, еда, большая стая, и… Самая лучшая волчица во всём парке, без которой у меня ничего бы этого не было — Повернув голову в сторону Кейт, с небольшой тоской, которую пытался скрыть, натянув улыбку во всю пасть, ответил волк.       Но у него не вышло сделать вид что ничего не произошло и Кейт очень заинтересовало, что-же может так волновать омегу.       — Хамфри, ну я же вижу, тебя что-то беспокоит, давай колись что случилось! — с большим нетерпением допытывала альфа, ткнув лапой в бок омеги.       Встретив пронзительный, жаждущий ответов, взгляд волчицы, он слегка помотал головой и наклонил её над ручьём. Тяжело вздохнув, он, всматриваясь в их отражённые на воде силуэты, начал говорить:       — Ладно, ты права. Кое-что у меня, — волк сделал небольшую паузу — у нас, всё-таки не так — начал рассудительно выговаривать омега.       — У нас? Что ты этим хочешь сказать? — недовольно буркнула альфа.       — Кейт, мы уже довольно долго вместе — волчицу очень заинтересовало о чём начал говорить Хамфри, она смотрела на его задумчивое выражение морды полной сомнений и могла буквально видеть как тот пытался подобрать нужные слова — И мне правда очень нравиться проводить с тобой это время, но…       — Но что? — вновь задалась вопросом ничего не понимающая альфа.       — Но, уже конец весны, а мы так ни разы и не «По выли на луну», вместе, как другие пары…       — О чём это ты? — волчица уставила свой взгляд на опущенную голову Хамфри.       — Кейт, ты прекрасно понимаешь о чём я — сдерживаясь, чтобы не повысить голос на альфу, проворчал Хамфри.       Волчица уже собралась сказать что-то в ответ, но была прервана неожиданно раздавшимся криком.       — Кейт! — послышался чей-то голос в далеки, альфа и омега повернули головы в сторону шума и замерли в ожидании — Кейт! — крик становился всё ближе, пара услышала звук приближающихся шагов и вскоре, на небольшом возвышении, показался чей-то силуэт.       — Папа?! — Неуверенно спросила волчица, разглядывая волка, стоящего в тени.       — Ох, ребята, вот вы где! — Уже более спокойным тоном продолжил волк, спускаясь к недоумевающей парочке. Наконец в этом силуэте они начали узнавать Уинстона — отца Кейт и бывшего вожака стаи.       — У вас тут всё в порядке? — сев на против них, поинтересовался Уинстон.       Его внимание привлекло то, как эта парочка растерянно смотрела на него, кажется, он появился тут совсем не вовремя.       — Я так понимаю, что прервал какой-то важный разговор?       Альфа и омега переглянулись, Хамфри поспешил отвести голову в сторону позволив Кейт ответить так как та посчитает нужным.       — О, нет. Не бери в голову, так… Обсуждаем планы на день, — улыбнувшись ответила Кейт, — лучше скажи, зачем ты меня искал?       — Хм… Кейт, ты же не забыла, что сегодня вы выходите на охоту? Тебя уже ждут.       — Сегодня?! — альфа растерянно приоткрыла пасть и смотрела то на омегу, то на отца.       Она уже собиралась встать, как её остановил омега.       — Кейт, подожди…       — Хамфри, прости, но мне и правда нужно срочно бежать, давай поговорим об этом вечером. Не скучай без меня — подойдя в плотную к волку и потираясь о его шею, сказала альфа.       Хамфри ответил ей взаимностью, но гложущее чувство недосказанности не давало ему покоя, он лишь кинул печальный взгляд вслед, скрывшейся в направлении стаи, волчице и вновь задумчиво опустил голову к воде.

***

      Кейт почти удалось убедить отца в том, что у них было всё в полном порядке и он уже собирался уходить, но хмурый волк, сидевший на берегу, не давал ему покоя.       — Хамфри, — осторожно начал старый вожак, — у вас с Кейт… Всё хорошо? Какой-то ты слишком печальный, может что-то случилось?       — В том то и дело что ещё ничего не случилось — пробурчал омега, в его голосе отчётливо было слышно недовольство, а учитывая, что до прихода вожака он был не один, а с Кейт, то Уинстон боялся, что у молодой пары возникли какие-то проблемы.       Старый волк лишь задумчиво фыркнул. В этом омеге он вспомнил себя в молодости.       — Хм… Быть может старый волк сможет помочь тебе, дать какой-нибудь совет аль просто подбодрить тебя, а, Хамфри?       Подняв свою голову и направив её в сторону вожака, он увидел, как тот несмотря на всю свою сдержанность был искренне заинтересован его проблемой.       — Понимаете, мне кажется, что Кейт не хочет... М... Чтобы мы стали ближе — сказал омега и отвёл голову немного в бок.       — Хамфри, с чего ты это решил?       — Как это с чего? Прошло уже больше месяца как мы стали вместе, но за это время ничего не произошло, нет, мне, конечно, понравилось проводить с ней это время, но так не может продолжаться вечно. Я не понимаю почему она избегает этой темы? Может ей чем-то не нравиться то, кем я являюсь?       — Хамфри! Не говори ерунды. Она была готова пожертвовать всем что у неё было, ради тебя. И то, что она альфа, а ты — Вожак немного замешкался — М… Омега, не имеет никакого значения! Попробуй посмотреть на это с другой стороны, может она просто ещё не готова… А готов ли ты сам взять на себя отцовские обязанности? — с небольшим упрёком спросил мудрый волк.       Хамфри обомлел, его глаза бегали из стороны в сторону, расставив лапы он посмотрел на своё отражение, покрутил мордой, пытаясь отыскать в нём что-то, он никак не мог представить этого волка как будущего отца.       — Я… Я, не знаю, никогда не задумывался об этом, — удручённо повернувшись назад к Уинстону ответил омега, — кого я обманываю... Какой из меня может выйти отец?! — потупив взор, вслух спросил сам себя Хамфри, — поэтому то Кейт и не хочет об этом говорить, она боится, что я не справлюсь последствиями…       — Хамфри, может она и права, я не знаю как обстоят дела у вас в паре, но — Уинстон указал на лежащего возле омеги кролика, — я так понимаю, что содержит тебя она.       — Да, я знаю, что так не принято, но…       — Хамфри, — перебил омегу старый волк, — я не упрекаю тебя за это, но для тебя же будет лучше если ты сам будешь себя обеспечивать, а может, и её заодно. Как бы то ни было, тебе нужно показать ей, что на тебя можно положиться. Я уверен у тебя получиться, даже если это будет не так, то тебе есть к кому обратиться. И ещё кое-что, — вожак немного замялся, — Хамфри, не тяни с этим. Я желаю счастья и для Кейт и для тебя, и если сегодняшним вечером у вас разрешиться этот вопрос… В общем, дай мне знак если всё пройдёт хорошо.       Ещё какое-то время волки сидели и молча глядели друг на друга, пока Уинстон не собрался уходить.       — Спасибо вам, думаю, теперь я знаю, что должен делать — сказал Хамфри в след уходящему волку.       — Не за что Хамфри, если вдруг появиться ещё какие-нибудь проблемы, которые ты хотел бы обсудить, я всегда рад помочь — обернувшись назад к омеге ответил Уинстон.       Неторопливо уходящий волк скрылся из виду, оставляя юного омегу наедине со своими мыслями…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.