ID работы: 11065442

Лучшее, что было в жизни

Гет
G
Завершён
66
автор
leon_kennedy27 соавтор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мне тоже её не хватает

Настройки текста
      Денёк выдался ужасный, как и предыдущие несколько дней. Тяжёлые тучи, холодный ветер, сильный дождь, грязь, лужи. Кладбище.       В гробу лежала молодая симпатичная девушка в красивом сиреневом платье с цветами. Некогда смуглая кожа была бледной, губы синие, руки холодные. Тяжёлые чёрные локоны лежали на груди, как и подвеска в виде буквы «У». На безымянном пальце обручальное кольцо, на внутренней стороне которого была выгравирована короткая фраза «Всегда и навечно».       Второе такое кольцо было на пальце у мужчины, что стоял около гроба, стараясь сдержать слёзы. Капли дождя стекали по лицу и рыжим волосам. Казалось, что галстук на шее начинал душить. — Пора, — коротко произнёс Фред, похлопав близнеца по плечу.       Младший Уизли лишь кивнул, шмыгая носом. Нервно крутя кольцо на пальце, он вернулся к остальным членам семьи, которые, как и он, скорбели о смерти девушки. Она была не просто девушка. Она была хорошей подругой, дочерью, матерью и женой. Она была лучшим, что было в жизни Джорджа.       Крышка была закрыта, и гроб уже стали опускать в яму, по краям которой стояли все собравшиеся. Ближе всех стоял рыжеволосый, держа за руки четырёхлетних близнецов по обе стороны от себя. В ручках мальчиков были маленькие букетики ромашек и незабудок. Это были любимые цветы их мамы.       Джордж изо всех сил старался держаться, ради сыновей, ради любимой. Ради Рейчел. Он крепче сжимал маленькие ручки в своих ладонях. Это единственное сокровище, которое у него осталось. Близнецы непонимающе смотрели то на отца, что стоял с каменным лицом и пустыми глазами, что наполнялись слезами, то на работников, что опустили «страшный» деревянный ящик в землю.       Каждый из родственников бросил яму горсть сырой земли. Женщины громко плакали, утыкаясь в плечо своих, обнимающих их, мужей, а они же в свою очередь с сочувствием смотрели на Джо и малюток — Альберта и его близнеца Фреда.       Юную Миссис Уизли похоронили по старой Английской традицией: на безымянный палец девушки, где было обручальное кольцо, привязали чёрную верёвочку, конец которой выходил на поверхность и завязывался за небольшой серебряный колокольчик над могилкой. — Такие маленькие и уже потеряли маму, бедняжки, — утирая слёзы платком и прижимаясь к Фреду старшему, произнесла Хелен. — Что поделать, такая жизнь, — тяжело выдохнул Уизли, обнимая супругу.       Со всех сторон слышен плачь, как дождь капает на чёрные зонты и раскаты грома. Где-то сверкнула молния. Тяжёлые тучи, как и камень, который свалился на сердце Джорджа. — Пап, а мамочка так уснула? — спросил самый младший, чуть дёрнув отца за руку и посмотрев на него.       Лучше бы уснула, но была бы жива. — Папочка, пусть она проснётся, — за вторую руку дёрнул Альберт, так же посмотрев на рыжеволосого.       Две пары зелёных глаз смотрят на Уизли, а в голове эхом отдаётся последняя фраза «Пусть она проснётся». Как бы ему хотелось, чтобы это было лишь кошмарным сном, а не суровой реальностью. Как ему сейчас хочется обнять её, поцеловать, услышать её голос или просто посмотреть в её чарующие зелёные глаза. — Тигрята, — Джордж опустился на корточки, приобнимая сыновей, — Мы погорим дома. Хорошо? — Хорошо, пап, — произнёс Альберт, сжимая в ручке букетик полевых ромашек. — А мамочка пойдёт с нами? — подхватил его близнец, так же сжимая в ручке букетик, но этот был из незабудок.       Они были словно отражение их с Фредом в детстве. Та же внешность, тот же характер, поведение, манера общения и привычка заканчивать фразы друг друга. Но вот только взгляд мамин. Зелёные, похожие на изумруды, глаза, а взгляд добрый, но с озорным огоньком. — А мамочка останется здесь, — по щеке Джо потекла слеза, а губы изогнулись в подобие улыбки.       Больше сил держаться не было. Сердце до боли сжималось в груди. Маленькая ручка сынишки смахнула слезу и аккуратно погладила щёку. Тёплая, нежная, ласковая, как у Рейчел. Была…       Мужчина обнял близнецов, поглаживая их по спинкам. Он почувствовал на себе взгляд братьев, сестрёнки и родителей. Это взгляд скорби и сочувствия. — Положите цветочки, — мягко произнёс рыжий, поцеловав сначала одного сына в макушку, а затем другого.       Мальчики убежали класть цветы на могилу, а Уизли поднялся и подошёл к своему близнецу. Тот его крепко обнял, а Хелен пошла к племянникам. — Фред, я не знаю, что мне теперь без неё делать. Она была для меня всем… — Джо, у тебя есть прекрасные сыновья, будь сильным ради них, ради себя и ради Рейчи. Она бы не оценила твою слабость, — пытался подбодрить брата Фред. — Она бы меня поняла и помогла, как и всегда. А мальчики… Как они без неё? — к горлу подступал ком и даже начинало немного тошнить. — Вы справитесь. Мы справимся, — рыжеволосый похлопал близнеца по спине, — Мы с Хел поможем, обещаю. Как вы помогали нам, так и мы поможем. — Спасибо, брат.

***

      С момента похорон прошло уже три дня. За окном погода не менялась. Так же лил дождь, гремел гром, и сверкала молния. А чего ещё ожидать от Лондонского июля? Вечные дожди и слякоть.       Джордж сидел в гостиной с сыновьями. Малыш Фредди лежал на ковре около камина, пока его близнец залезал на стул за роялем. По стёклам били крупные капли дождя, в камине приятно трещали дрова, и только звук от нажатия ноты «До» немного украсил гостиную.       Рейчел любила музыку и любила играть на рояле. Когда мальчикам только исполнилось три, она стала их обучать нотной грамоте и игре на инструменте. Близнецам нравилось, да и Джордж любил наблюдать за их уроками, сидя на диване и попивая кофе. Мальчики как обычно задавали кучу вопросов, смеялись и спорили. Миссис Уизли отвечала и показывала, но никогда не ругала своих маленьких озорников.       Альберт и Фредерик были хорошими и способными учениками. Поэтому довольно скоро овладели инструментом, хоть и были довольно маленькими. — Берти, что ты собираешься сделать? — спросил мальчик, поднимаясь на локтях и посмотрев сначала на Джорджа, который о чём-то глубоко задумался, а потом на брата. — Сейчас узнаешь, — рыжеволосый покрутился на месте, а потом стал поочерёдно нажимать на клавиши.       Мелодия лёгкая, но красивая. Именно она вывела Уизли старшего из раздумий. Он вспомнил эту мелодию и когда её первый раз услышал. — Малыш, я дома, — Джордж хлопнул входной дверью и прошёл в гостиную, откуда слышалась приятная нежная музыка.       Флидтс, так и не привыкшая за год в браке к фамилии Уизли, сидела за роялем и играла. Взгляд сосредоточен на нотах, а пальцы так легко и быстро пролетают по клавишам, что за этим было интересно наблюдать.       Рыжеволосый аккуратно подошёл к ней со спины и наблюдал за её игрой. Хотя игра была не так важна. Он смотрел на её губы, на её шею, на которой остались еле заметные следы от укусов, на грудь, что вздымалась при каждом глубоком вдохе. Отвлекать не хотелось, хотелось только слушать и наблюдать. Последний такт, нота, аккорд. — Джорджи, — Рейчел посмотрела на мужа и улыбнулась, — Я соскучилась. — Я тоже соскучился, принцесса, безумно, — он нежно поцеловал её в висок, — Как ты день провела? — Милый, присядь, пожалуйста, — начала брюнетка, поднимаясь с места и подходя к дивану, — Мне нужно тебе кое-то сказать. — Рейчи, пожалуйста, не пугай меня. Что случилось? — мужчина забеспокоился, но всё же послушал свою супругу и сел на диван, — Что ты хотела мне сказать?       Девушка без лишних слов села рядом. Она аккуратно взяла руку мужа и положила на свой живот. По её взгляду и довольной милой улыбке всё было понятно без каких-либо слов. — Серьёзно? Я стану папой? — Джордж не мог в это поверить, радость переполняла, от чего он начал обнимать и целовать свою любимую, — Малыш, я буду самым хорошим отцом для нашего ребёнка. — Мы будем самыми хорошими родителями, — добавила брюнетка. — О, Мерлин, я так счастлив, — Уизли не мог перестать целовать щёки и губы девушки, — Принцесса, ты лучшее, что есть в моей жизни. — Ты пропустил ноту «фа», — сказал Фредди, залезая к отцу на диван. — Ничего не пропустил, — фыркнул его близнец, мотая головой, пытаясь дотянуться пальчиком до следующей клавиши. — Пропустил. — А вот и нет, я всё правильно играю. — Мама учила не так. — Мама учила вас не ссориться друг с другом, — встрял Джордж, — Альберт, сынок, иди к нам.       Мальчик слез со стула и метеором прибежал к отцу, ведь именно в тот момент послышались раскаты грома. Как забавно, близнецы любили и одновременно боялись грозу, прям как их мама. Прям как Рейчел. Спокойно и уютно им было только рядом с Уизли, в его крепких тёплых объятьях. — Пап, мне не хватает мамы, — в унисон произнесли сыновья, поднимая на Джо взгляд своих зелёных глаз, которые каждый раз напоминали ему о его любимой, ныне покойной, супруге. — Мне тоже, мальчики. Мне тоже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.