Кто ты?
10 августа 2021 г., 00:50
Время близилось к трём ночи. Я стоял на краю крыши девятиэтажного дома. Нога ещё чуть-чуть, и будет висеть в воздухе.
«Ну что? Погнали?» — пронеслось в моей голове, и я был готов перешагнуть через край и поцеловать асфальт.
— Стой где стоишь! — вдруг позади меня оказался какой-то парень.
— А если не буду стоять? — я быстро спрыгнул с порога и подошел к парню, — Кто такой, и что здесь делаешь?
— Меня зовут Антон. Что здесь делаю? Проходя по улице краем глаза увидел как какой-то придурок стоит на краю крыши и скоро прыгнет.
— Чёт ты врёшь, Антошка. Я же на краю стоял и вниз смотрел и никого вообще не видел. Раскалывайся давай, говори, чё делаешь посредь ночи на крыше? У тебя есть минута чтобы объяснится или я с разбега прыгаю, — «Хм… А он довольно красивый. Ради такого смазливого личика можно и пожить ещё немного», — Время пошло.
— Ладно… Я всегда перед тем как ложится спать, прихожу на крышу, и думаю о небылицах — уже смелее ответил Антон.
— Это уже больше на правду похоже, — не знаю что тогда руководило мной, но я поверил в эту чепуху, и доверился ему
— Может ко мне зайдём, я живу тремя этажами ниже.
Я положительно кивнул и направился за ним. Идя по лестничной клетке за Антошкой, я чувствовал его приятный запах. «Интересно, что за гель для душа он использует?», на мгновение запах изменился на более приятный, видимо шампуня, он был сладко-яблочного вкуса.
Вдруг, что-то прервало моё пребывание в нирване, и послышался голос.
— Вот, пришли — мы стояли у входной двери с номером «27». Она была немного обшарпанная, но всё ещё довольно новой. — Проходи — немного нервно сказал Тошка, и пригласил внутрь.
«Понятно, чего он боялся приглашать меня внутрь — у него тупо не убрано в квартире»
Пройдя в комнату, всё было довольно мило обустроено.
Самое классное, что спальня была в светлых тонах. Стены были аквамаринового цвета, постельное — фисташкового.
— Прикольно обустроено? Прости что не убрано, не намечал приводить сегодня гостей-суицидников, — мешкаясь по комнате извинился Антон.
— Ничего, у меня не чище в комнате, — с лёгкой улыбкой сказал я.
— Кстати, ты так и не сказал как зовут тебя?
— Я Никита. Мне 25.
— Так, получается, мы одногодки?
— Похоже, что да.
— Можно задать вопрос? — с некой серьезностью спросил Антон — Почему ты хотел спрыгнуть с крыши?
— Я-я… Эх… Мне всё уже надоело. Вся моя жизнь, это просто мусор. У меня нет друзей. Только одна подруга, но и та отдаляется уже. Я хожу в ненавистный мне универ, на нахрен не нужную мне работу. Живу с матерью, которой похер на меня. Ещё, я из этих, эээ, как их там, а, пидорасов. Мне тупо нет места среди людей. —
«Что? Слезы? Откуда?» Я посмотрел на Антона, он сидел в диком шоке от услышанного и просто пялился на меня так, словно я ребёнок который потерялся в магазине.
— Прости. Это наверное больная для тебя тема.
— Ничего. Я привык к этому — я улыбнулся.
Вдруг он резко обнял меня за талию и повалил на кровать обнимая и тыкаясь носом мне в плечо.
— Т-ты чего? Антон?
— Прости, — Антон медленно отрывался от меня, садясь на противоположный от меня край дивана. — Давай уже ложится спать. Поздно уже. Я пойду постелю тебе, — Антон вышел из комнаты и скрылся за углом.
«Что это было? Почему так быстро бьётся сердце? Что это за приятное чувство? Я не могу понять.»
— Я постелил тебе кровать в соседней комнате, если что — зови — как-то серьёзно сказал это предложение Антон. — Можешь сходить в душ; прямо по коридору и налево (даёт полотенце).
— Спасибо. Будет сделано капитан! — с улыбкой говоря эти слова, иду в душ.
«Что же с тобой произошло за эти десять минут, пока ты менял постель?»
Через минут пять, я направился в свою комнату. На удивление, она была очень похожа на комнату Антона.
С мыслями об Антоне и об том как он меня спас я заснул