ID работы: 11066149

Хвост Уробороса

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глас рассудка II

Настройки текста
Региса не было дома. Ушёл куда-то. Впрочем, Детлафф уже привык к этому. Он как обычно поджигал ладан, играл с Черной Сарой — крылатой подругой Региса и просто наслаждался упоительным одиночеством. Если тишина начинала казаться скучной, музыка разбавляла безмолвное спокойствие. Вампир частенько садился за фортепиано, дабы завести трогательный разговор с мелодиями. Детлафф вообще считал искусство единственной дисциплиной, достойной внимания. В отличие от Региса, увлечённо занимавшегося естественными науками, Детлаффу они казались слишком непостоянными. Изменчивые состояния природы вещей ускользали от глаза естествоведа и то, что было достоверно вчера, завтра уже уползло, улетело или попросту вымерло. А Искусство вечно. По крайней мере, Детлафф так считал. — Красивая песенка! — воскликнула Злата, внезапно оказавшаяся у Детлаффа за спиной. — А ты чего тут делаешь? — Дядю Региса ищу. Куда он подевался знаешь? — Нет. — Можно тогда я тут его подожду? Я тихонько честно-честно! Вампир недовольно повёл плечом. — Ладно, но если услышу от тебя хоть звук… Девочка забавно сложила ладошки одна на другую, закрывая рот. — А что это за песня? — прошептала Злата, опасаясь того, что может рассердить такого до жути серьезного собеседника. — Про единорога, — вздохнул Детлафф. — Старая очень. Намного старее этого мира. Ещё мои предки пели её своим детям как колыбельную. — Усыпить меня хочешь? — Ага, чтобы глупых вопросов не задавала, — усмехнулся Детлафф и повернулся к малышке. — Кажется Регис придёт только поздно вечером. — Жалко… А может ты со мной поиграешь? — Ну уж нет. Я слишком стар для игр. — А дядя Регис не стар? — Нет. По крайней мере, ведёт он себя иногда как маленький ребенок. Прям как ты. — Вот и нет! Это ты себя ведёшь, как будто тебе 500 лет! — Нет, малявка, мне немного меньше. — Ну тогда покажи, на что способен, старикашка! — маленькая разбойница толкнула Детлаффа и побежала к выходу. — Ты водишь! Вампир улыбнулся и последовал за девочкой. Стоило ему выйти на порог, как прямо в его лицо прилетел снежок. Детлафф поморщился и стёр снег ладонями. — Ах ты чертовка! Ну держись! Детский смех будто слышался отовсюду, а следы маленьких ножек путались и терялись. Вампир битый час искал Злату, но так и не нашёл. — Ладно, малявка, я сдаюсь. С диким гиканьем девчонка спрыгнула на Детлаффа с козырька дома. Оба оказались в снегу и расхохотались. Эта маленькая голубоглазая разбойница разносила жизнерадостность и заражала счастьем. Шансов устоять у вампира точно не было. -…и принц взял принцессу в жены и увёз в далёкий Офир. — Туда где лошади чёрные в белую полоску? — зевнула Злата. — Нет, белые в черную. — А вот и чёрные в белую… За окном довольно быстро стемнело. Небо подсветили маленькие звёздочки, вторя им и в окнах домов зажглись тысячи огоньков. Тёмные улицы, сады, крыши круглых башен, монастыри, даже резиденцию маркграфа Брандона — весь город объял сон. Дверь тихонько скрипнула и в дом вошёл Регис. Он снял лохматую шубу, которую носил лишь для красоты, неспеша пристроил её на гвоздь перед дверью и тихонько подошёл к креслу у камина, где сидел Детлафф. Большой и чёрный он аккуратно держал на руках маленькое белое существо. Существо которое сладко спало вместе с самим городом. — А говорил, что не любишь с детьми общаться, — шепнул Регис. — Эта бестия особо моего мнения не спрашивала. Регис присел в ногах у Детлаффа и уставился на огонь в камине. — Поздно уже. Пора вернуть малышку домой. Вставай, Злата, — вампир осторожно коснулся золотых волос. — Дядя Регис, ты не понимаешь, — промямлила спросонья девочка. — Это всё всего лишь сон. Ты должен разбудить не меня, а его. Разбуди его. Разбуди. — Детлафф! Вампир открыл глаза. Он лежал на полу у фортепиано, голову его держал на коленях Регис. — Ох, друг мой, что ж ты меня пугаешь? Тебя так жутко трясло! — А где Злата? — Злата? А причём тут она? — Ты отвёл её домой? — Да… Но это было две недели назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.