ID работы: 11066149

Хвост Уробороса

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7. Первые ростки зла

Настройки текста
В канализации смердело жутко. Едкие испарения выедали глаза. Кейра наколдовала защитную сферу, остальные насладились ароматами сполна. От сточных же вод даже чародейка средства не нашла и все четверо как на картинке шли по колено утопая в нечистотах. — А вы уверены, что лаборатория находится именно здесь? — задыхаясь спросил Регис. — Кейра бы не стала плавать в дерьме задаром, уж поверьте мне, — отозвался Ламберт. — Тихо! — прервала разговор чародейка. — Ох ебись оно в три прогиба, риггеры! Из толстой трубы, выходящей из стены, из-за угла канала, со стороны входа — отовсюду полезли чертовски уродливые монстры. Относительно небольшие, они брали числом. Сквозь тонкую кожу бесформенных существ просвечивали их внутренности и съеденный недавно мусор. Уродливые, будто гниющие заживо они приближались, издавая не то писк, не то рычание. Ведьмак обнажил меч, вампиры — когти. Полетели склизкие ошметки. Мягкие снаружи, монстры были жидкими и вязкими внутри. Оружие застревало в плоти, что порядком замедляло. Вдруг Детлафф заметил, как ядовитое щупальце тянется к Ламберту. В три прыжка он достиг ведьмака и рассек чудовище. На мгновение взгляды их встретились — они условно договорились о перемирии и встали друг к другу спиной, отбивая атаки смердящей ядовитой лавины.  Регис стёр с лица желтоватую жижу. Ламберт выдохнул. Кейра отпустила пару точных, хоть и не самых благозвучных слов в сторону произошедшего. Все закончилось также быстро, как и началось. Но впереди их могло ждать настоящее чудовище, которое породило всех этих тварей. Товарищи продвигались вглубь канализации молча. Запах их уже не смущал, ведь все их чувства превратились в слух. Тишину прервал утробный рев. — Сюда, — ведьмак свернул влево. В широком зале, куда стекали нечистоты со всего города сидел огромный риггер, распластав длинные щупальца по каналам. — Отвлеките его, я попытаюсь добраться до головы, — крикнул Ламберт. Вампиры попытались повредить конечности монстра, но когти застревали в желеобразном теле и не наносили существенных повреждений гигантской твари. Зато это здорово злило её. Уворачиваясь от щупалец вампиры запутали риггера и ведьмак нанёс ему смертельный удар — раскроил голову так, что жёлтая мозговая жидкость пульсирующим фонтаном обдала потолок. — Меня сейчас стошнит, — предупредила Кейра и сдержала слово. Но это было ещё не все. Туша монстра, лишившись возможности удерживаться на плаву, предалась течению и закрыла собой сток. Зал начал постепенно наполняться. — Быстрее Кейра, нам нужна твоя помощь, иначе мы все тут и останемся. Чародейка покачиваясь произнесла заклинание и тело риггера сгорело магическим пламенем, открывая путь. Грязные и порядком уставшие они двинулись дальше. — Детлафф, прошу, напомни мне больше никогда не ввязываться в такие авантюры, — выдохнул Регис. Детлафф промолчал. По всей видимости, ему было, что сказать, но невероятным усилием воли он оставил эти слова при себе. — Погодите! Я чувствую магию! — сказала Кейра. Ламберт, ты не мог бы… Ведьмак наложил знак Аард и стена раскрошилась. Перед ним оказался узкий коридор, направленный вверх. Полусгнившая деревянная лестница, искусно встроенная в стену, выглядела неустойчивой. — С собой я могу телепортировать наверх только одного человека. Регис? Всё были шокированы выбором чародейки. В особенности Ламберт. — Я надеюсь, вы не покалечите друг друга в наше отсутствие. Идём. Кейра открыла портал и они с Регисом исчезли. Пыль взвилась в воздух следуя магическим потокам. Паутина дрогнула и оборвалась. Портал выплюнул чародейку и вампира у самого потолка заброшенной лаборатории. — Чёрт, кристалл создаёт помехи. — Какой кристалл? — Такой, какие использовали навигаторы Дикой Охоты. Где-то здесь есть один. Возвращаться будем с помощью него. — А ты уверена, что это безопасно? — Я буду использовать его первый раз и ничего обещать не могу. Ещё вопросы есть? — Да. Почему ты выбрала меня? — У нас, чародеек, свои секреты, — загадочно ответила Кейра, но ощутив напряжение между ней и вампиром, добавила, — я просто прочитала мысли Ламберта вчера у колодца и многое о тебе узнала. В частности, из-за этого я согласилась на твоё предложение тогда, и сейчас подумала, что ты бы мог мне пригодиться здесь. Чародейка принялась перебирать полусгнившие записки. — А этот твой Детлафф, он вообще кто? — Высший вампир, надо полагать. Как и я. — Ну ясное дело, не единорог. Какой он? Регис смутился. — Он пытается казаться сердитым и страшным, но на самом деле он одинок. А ещё у него благородное сердце, и я не могу понять, почему он стыдится этого. — Милый мальчик… - с нескрываемым равнодушием и даже некоторым презрением сказала Кейра. - К нему такому наверное девки липнут, как к измазанному мёдом... — Да, к сожалению. Он недавно подцепил одну такую бестию в Боклере. До сих пор не может пережить их трагический разрыв. — По моему любовь — удел глупцов. Вот ты любил когда-нибудь? — Да. — Странно… А я никогда. — Ты немногое потеряла. Влюбленность, насколько я знаю, всегда имеет отвратительные последствия. — Да, да. Пивной животик, огурцы на грядке и бульварное чтиво. — Нет. Криминал, алкоголизм и смерть. Регис прошелся по лаборатории и заметил в камине опаленный листок. Вампир смахнул с него золу и почувствовал рядом ещё что-то. — Странно. Кейра, подойди пожалуйста на минутку. Чародейка осмотрела находку Региса. — Это письмо… Мне не удастся восстановить его. А вот это — часть магической печати. Кажется, что-то связанное с некромантией или джинном. Даже за хранение такой вещицы можно запросто попасть на эшафот. — Хмм. Ты можешь определить, где находится вторая часть печати? — Нет. Я знала пару чародеев, которые способны на это, но все они уже мертвы. Кейра взяла голубоватый кристалл в правую руку. — Что-то наши мальчики притихли, кажется они все же нашли общий язык. — Боюсь, что наоборот. Нам нужно спешить. — Жаль, я хотела сразу выйти на поверхность… Что ж… Кейра плавным движением руки перенесла их с вампиром обратно в каналы. К большому удивлению Региса, Ламберт и Детлафф сидели на выбитых из стены камнях и играли в гвинт. — Ну еб твою в Дийкстру мать! Ты, скотина, жульничал! — выругался Ламберт. — А вы! Ещё позже могли прийти? — Да, могли. Но тогда бы было поздно. Пойдём, больше нам здесь делать нечего. Чародейка взяла ведьмака за руку и они мгновенно растворились в голубом свете. -… И я нашёл там это. Кейра сказала, что это часть печати, которая, возможно имеет отношение к некромантии или джинну. В любом случае, если нам удастся собрать её, то она может нам пригодиться… Детлафф отогревался в пенной бадье и слова друга, сидящего рядом на стуле, кажется его совсем не впечатляли. — …Ты случаем не знаешь никого, кто мог бы определить местоположение второй части печати? — Знаю, — вздохнул вампир. — Но не уверен, что оно того стоит. — Ох, друг мой, отбрось пессимизм хоть раз в жизни. — Когда я жил в Назаире, то познакомился с одним эльфским знающим. Он мне… Скажем так, задолжал. Можно потрясти информацию с него. Только сейчас мы вряд ли сможем выбраться из города — метели не пропустят. — Подождём Имбаэлка и отправимся в Назаир. Детлафф угрюмо отвернулся от друга. — Знаешь, — начал Регис, — однажды один мой друг попал в похожую ситуацию. Он, как слепой котенок, наугад проделал большой путь и вдруг остановился. Остановился, потому что перестал верить в то, что он делает. И тогда я ему сказал: «Лучше без точно сформулированной цели двигаться вперед, чем без цели стоять на месте.» Да, это та самая история, которую ты так не любишь. Регис коснулся местами седых, иссиня чёрных прядей, падающих Детлаффу на плечи. — Кажется, стоит тебя подстричь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.