Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
841 Нравится 88 Отзывы 150 В сборник Скачать

Важный разговор

Настройки текста
Примечания:
      С появлением ребёнка в жизни меняется абсолютно всё. Начиная от каких-то мелких привычек и заканчивая распорядком дня. В голове крутится туча вопросов и сомнений, особенно это касается молодых родителей, что ещё ранее не сталкивались с воспитанием детей. В теории должны помогать книги, советы уже опытных людей, но это не всегда так. Каждый ребёнок по-своему индивидуален, и найти один общий подход для всех невозможно. С этим столкнулись и Волков с Разумовским. Мужчины считали, что за эти три месяца достаточно подготовились к отцовству. Олег даже посещал курсы приемных родителей, узнав там много информации, касательно адаптации ребёнка. Куратор особое внимание уделял тому, что первые дни в новой семье дети часто ведут себя тихо и замыкаются в себе. Так они реагируют на новую обстановку. Волков был уверен, что с этим они точно не столкнутся. Лера с первого дня их необычного знакомства вела себя довольно открыто, насколько было возможно в её ситуации. Сейчас же девочка, что смеялась и вешалась на шею Волкову, стоило мужчине перейти порог комнаты в детском доме, тихо сидела у себя. Ничего не просила, длинных диалогов не вела, предпочитая проводить вечер в одиночестве. Ещё больше настораживала реакция Разумовского, ушедшего с головой в работу, почти не обсуждая с Олегом странное поведение ребёнка. Будто он полностью абстрагировался от происходящего и усиленно делал вид, что всё нормально. От Волкова отмахивался короткими фразами в стиле: «забей, Валерия привыкает к нам». Зная, каким нервным бывает Сергей, такое своеобразное равнодушие играло на руку мужчине, не хватало для полного счастья накручивающего себя гения. — Чем занимаешься, Валер? — постучавшись, Олег тихонько зашёл в комнату. — Читаю. Серёжа узнал, что одной из любимых книг в детском доме была энциклопедия про тело человека. Теперь закидывает такими целыми днями, — девочка вздохнула, откладывая «Почему бьётся сердце? Анатомия для детей» в сторону к остальной литературе. — Я думаю, что он перестарался. Волков бросил взгляд на стопку с книгами, где уже количество перевалило за второй десяток. Серёжа мало посвящал Олега в свои покупки, потому что сразу понял — не оценит. Разумовский имел иной взгляд на воспитание детей. Решил приобщать к искусству и науке, когда же бывший военный первым делом записал Леру на кэндо, как и обещал ей. — Это же Серёжа, другого от него не стоило ожидать, — развёл руками Олег. — Привыкай, он с тебя теперь не слезет. Следующим шагом будут выставки и дополнительные занятия, ибо наш гений — миллиардер — филантроп считает, что в школе ничему не научат. Макарова засмеялась, смотря на то, как смешно Олег, загибая пальцы, перечислял все «титулы» Разумовского. — А можно вопрос? — неуверенно спросила Валерия, подняв взгляд на Олега. — Конечно, задавай, — Волков присел рядом и внимательно посмотрел на девочку, читая в её глазах сомнение. Было видно, как тяжело Лера решается на неудобный вопрос, как для неё, так, похоже, и для самого мужчины. — А почему у тебя никого нет? — она тут же поправила себя. — В смысле, девушки там. Мы всё время проводим с Серёжей. Ты не подумай, что я жалуюсь, просто интересно. Олег явно не ожидал, что девочка резко заинтересуется такими вещами, потому не знал, как ответить ей. Мужчина понятия не имел, что говорить, ибо этот разговор они планировали с Серёжей провести вместе. Разумовский всегда говорил складно и легко смог бы прояснить все детали для Леры. Волков же не обладал красноречием и боялся реакции ребёнка. — Понимаешь, Валер, я и дядя Серёжа, ну, знаешь, — впервые за долгие годы Олег чувствовал себя так неловко. — Мы больше, чем просто друзья детства, и это сложно объяснить, но постарайся принять нас. Слова Волкова прервал голос виртуального помощника Марго, что поприветствовала Сергея. Олег облегченно вздохнул и поспешил выйти из комнаты, чтобы перехватить Разумовского, пока тот не скрылся в кабинете. — Серёжа, — закрывая за собой дверь детской, окликнул его Волков. — Есть важный разговор, который не потерпит до утра. Ты мне срочно нужен. Удивленный Разумовский повесил пальто на вешалку в прихожей и подошёл к мужчине, обнимая в знак приветствия. Сергея слегка напрягала такая эмоциональность партнёра, потому был весь во внимании. — С Валерией что-то случилось? — осторожно поинтересовался программист. — И да, и нет, — скомкано ответил Олег. — Валера хочет узнать о наших отношениях. Ты же у нас спец в диалогах, попробуй объяснить ей. У меня мысли в голову не идут, — тихо попросил Волков, боясь, что девочка может подслушивать разговор. Серёжа слегка нахмурился: было видно, как он устал на сегодняшней встрече, но, отступив от Олега, без лишних слов направился в детскую. — Валерия, радость моя, я войду? — постучавшись, спросил рыжеволосый мужчина. — Серёжа, ты вернулся! — радостная девочка резко открыла дверь и накинулась с объятиями на мужчину. Сергей сдержанно погладил Леру по спине и присел на корточки рядом с ней, чтобы смотреть ей прямо в глаза во время столь ответственного разговора. — Я почти прочитала ту книгу про сердце. Спасибо, она правда очень интересная, — всем своим видом Макарова показывала, что подарок Разумовского ей действительно понравился. — Это замечательно, ma chérie*, — кротко кивнул Сергей. — Но я хотел поговорить о другом. Олег сказал, что тебя неожиданно заинтересовала его личная жизнь, это правда? — Да, — стыдливо смотря на Волкова, стоявшего за спиной, ответила Лера. — Внимательно меня слушай, — нежно Сергей погладил девочку по светлой макушке и дружелюбно улыбнулся. — Я и Олег не просто друзья или коллеги. Мы испытываем друг к другу иные чувства, понимаешь, о чем я? Точно такие же, как испытывали твои родители. — Вы пара? — неуверенно спросила Лера. — Верно, солнце. Я люблю Олега, а он любит меня. Возможно, ты могла раньше слышать, что мужчины не могут испытывать влечение к своему полу, но это неправда. У тебя не будет новой мамы, — Сергей взял Макарову за руку. — Только мы вдвоём. Хотелось бы попросить не рассказывать никому, что у тебя два отца, во избежание недопонимания со стороны общества. Ты девочка уже взрослая, Валерия, можно же будет доверить такой секрет? — Я никому не расскажу, честно, Серёж, — протараторила Лера, крепко сжимая ладонь Сергея. — Славно, — мужчина поднялся, медленно освобождая руку из крепкой хватки девочки. — Надеюсь, больше вопросов не осталось? — Есть один, — шепотом произнесла Лера. — А можно называть вас папами?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.